IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Сашуля
сообщение 11.6.2010, 14:49
Сообщение #541

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Хочу поделиться своими последними наблюдениями. На днях делала йогурт (все как обычно), а результат - сыворотка с творожистой кислой массой, сделала еще раз, но выдержала не 6 часов, как обычно, а 4 часа - шикарный йогурт получился. ЖАРА!!!
Кстати, у мамы в термосе, как было 6 часов, так и делает 6 часов. Жара влияет только а йогуртницу или только на меня!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tarmo
сообщение 11.6.2010, 14:50
Сообщение #542

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.6.2010
Пользователь №: 2807
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Viktoria @ 11.6.2010, 15:38) *
tarmo, спасибо вам большое за ценную информацию!!! А вот у меня ребенок йогурт ест каждый день (нам почти 2 года и закваска у меня бифивит киевской фирмы "Виво"), просто ребенок очень любит, а т.к. едок она у меня плохой, то йогурт хотя бы... скажите ребенку не вредно так часто?

Наоборот только польза! Тем более, что ребенок судя по сроку "поедания" уже привык к болгарской палочке=)

Главное чтобы:

Йогурт был наруральным без добавок, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов.
Помните! Всю эту дрянь проверяют на крысах 1-2 года, а мы едим всю жизнь!

Вкусы натурального биойогурта всегда можно разнообразить измельченными фруктами, деревенским медом, фруктозным вареньем и т.д.

С Удовольствием отвечу еще на ваши вопросы=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.6.2010, 15:27
Сообщение #543

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 11.6.2010, 14:49) *
Хочу поделиться своими последними наблюдениями. На днях делала йогурт (все как обычно), а результат - сыворотка с творожистой кислой массой, сделала еще раз, но выдержала не 6 часов, как обычно, а 4 часа - шикарный йогурт получился. ЖАРА!!!
Кстати, у мамы в термосе, как было 6 часов, так и делает 6 часов. Жара влияет только а йогуртницу или только на меня!

ЖАРА влияет на температуру в йогуртнице. Я стелю уже 4 слоя махровки на дно и все равно греет, но не расслаивается. Наверное стоит ее отключать через несколько часов от сети и оставлять йогурт просто под крышкой, но я в основном готовлю его ночью, а вставать среди ночи не хочется, на работу рано. А на термос жара не влияет, как-никак термос - теплоизоляция.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tarmo
сообщение 11.6.2010, 15:50
Сообщение #544

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.6.2010
Пользователь №: 2807
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(моль @ 6.2.2010, 17:37) *
Вот купила два флакончика ( по 70 руб) Эвиталии - попробую . что это будет по вкусу.

Я уже 2 года на пенсии. По специальности была врачом гастроэнтерологом... Тут вдруг захотелось мне сделать домашних йогуртов. Пошла купила йогуртницу, наверное, как и 1000 людей до меня, а дальше бац!! в широкой продаже заквасок нет..

Наткнулась на закваску "ЭВИТАЛИЯ" в интернете, вернее на их официальный сайт. Вы знаете такого МАРАЗМА на их сайте я не читала и не видела за 35 лет своей врачебной практики, а именно:

1. Цитата: "....По опросам Всемирной организации здравоохранения...." (ССЫЛКА <noindex><noindex>http://www.evitalia.ru/index.php?option=co...=2&lang=ru)</noindex></noindex> ВОЗ не Левада-центр!!! это подразделение ООН и оно не проводит опросов. И кого вообще опрашивали? Такой чести ВОЗ не оказывала даже реальным препаратам, что уж говорить о каком то БАД?

2. Цитата: "...."Эвиталия" претендент № 1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века...." Нобелевскую премию вручают ЛЮДЯМ, а не БАДам какой то там фирмашки из России. Т.е. по логике фирмы ООО "НПФ ПРОБИОТИКА" ШОЛОХОВ, СОЛЖЕНИЦИН И ИХ ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - ЭТО ВСЕ В ОДНОМ РЯДУ?!

3. С каких пор испытания БАДа проводят в городских поликлиниках (ИМ ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ЭТО РОСЗДРАВНАДЗОРОМ), да еще на ТЫСЯЧАХ пациентов?!!! <noindex><noindex>http://www.evitalia.ru/index.php?option=co...p;lang=ruТакого</noindex></noindex> себе не могут позволить даже крупнейшие мировые фармацевтические гиганты!!!!

4. Состав закваски "Эвиталия" вызывает не меньше вопросов. С начала XX века со времен Ильи Мечникова известно, что ацидофильная палочка и лактококки НЕ СОЧЕТАЮТСЯ В ОДНОМ ПРОДУКТЕ!!!! У меня были пациенты как раз после отравлений от таких сочетаний и лечились довольного долго (5-7 лет). В связи с этим у меня пять вопросов:
- Куда смотрит СЭС???
- Чем занимается РОСЗДРАВНАДЗОР???
- И когда в конце концов закончиться в нашей стране эта ВАКХАНАЛИЯ с лекарствами???
- куда смотрит прокуратура???
- чем занимается СКП и УБЭП???

P.S. После долгих поисков в интернете я наконец то нашла закваску для йогуртниц. С достойным описанием и реальными испытаниями в Росздравнадзоре. Закваска называется "Лактэвия". Фирменный магазин url="http://www.iogyt.ru/"]http://www.iogyt.ru/[/url] По телефону магазина разговорилась, оказалось что со мной говорил один из разработчиков Лактэвии. Я ему поведала о своем "открытии" "чудо-закваски" "ЭВИТАЛИЯ". Оказалось, что производитель ЭВИТАЛИИ Татаров Б. А. бывший завхоз фирмы Лактэвия.... ПРИЕХАЛИ.... Теперь в России ЗАВХОЗЫ производят лечебные продукты?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.6.2010, 16:04
Сообщение #545

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, tarmo!!! Я даю только натуральный йогурт, без каких либо добавок!!! А что такое болгарская палочка? Ее можно так долго давать ребенку?
Я немного от темы отклонюсь (простите модераторы), а скажите мне пожалуйста как врач гастроэнтеролог, ребенку почти 2 года, а он плохо жует как то может сказаться на желудке? Вернее она у меня жевать умеет (печенько, морковка и т.д), а вот когда кушать за столом, то нам хотя бы просто проглатывала (мелем до сих пор в блендере), а жевании мы не мечтаем...Я очень переживаю, ведь скоро в садик! Спасибо большое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.6.2010, 21:37
Сообщение #546

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Viktoria @ 11.6.2010, 16:04) *
А что такое болгарская палочка?

Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Ранее лат. Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка) — подвид Lactobacillus delbrueckiitypus, одна из двух бактерий, используемых для производства йогурта. Названа в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована.
Бактерию впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров в 1905 г. Он изучал микрофлору болгарского йогурта и описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии.
В 1907 г. палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus, в честь Болгарии, а сферическую — Streptococcus thermophilus.
Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру Lactobacillus bulgaricus.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.6.2010, 22:46
Сообщение #547

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Женечка!!! Вы всегда столько интересной информации предоставляете!!!! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.6.2010, 22:48
Сообщение #548

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Неужели я такой один, которому кажется, что йогурт(на вус), до тебя уже кто ел? Ненавижу!!! Прошу у всех прощения у любителей йогурта.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.6.2010, 22:56
Сообщение #549

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kesha200 @ 11.6.2010, 22:48) *
Всем трям! Неужели я такой один, которому кажется, что йогурт(на вус), до тебя уже кто ел? Ненавижу!!! Прошу у всех прощения у любителей йогурта.

Кешенька, вы наверное просто вкусного йогурта не ели! А вообще не только вкусно, но и полезно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tarmo
сообщение 11.6.2010, 23:19
Сообщение #550

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.6.2010
Пользователь №: 2807
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Viktoria @ 11.6.2010, 17:04) *
Спасибо, tarmo!!! Я даю только натуральный йогурт, без каких либо добавок!!! А что такое болгарская палочка? Ее можно так долго давать ребенку?
Я немного от темы отклонюсь (простите модераторы), а скажите мне пожалуйста как врач гастроэнтеролог, ребенку почти 2 года, а он плохо жует как то может сказаться на желудке? Вернее она у меня жевать умеет (печенько, морковка и т.д), а вот когда кушать за столом, то нам хотя бы просто проглатывала (мелем до сих пор в блендере), а жевании мы не мечтаем...Я очень переживаю, ведь скоро в садик! Спасибо большое!!!

Прародительницей йогуртов на самом деле является Мечниковская простокваша. Изгоовление этого замечательного кисломолочного продукта еще в начале XX века разработал и описал выдающийся русский ученый И.И. Мечников.

Мечниковскую простоквашу приготавливают из предварительно пастеризованного молока цельного или повышенной жирности посредством внесения чистых культур болгарской палочки и молочного стептококка. И.Мечников называл такую заквасочную культуру «лактобациллом». В балканских странах Болгарии, Турции, Греции, Румынии такой продукт называют югуртом. В Армении она известна под названием «мацун», в Грузии «мацони», в Таджикистане «чургот».

Мечниковская простокваша отличается от обычной густотой, плотностью и более кисловатым вкусом. Это объясняется тем, что ее приготавливают только из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков.

Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки.

Живые лактокультуры, находящиеся в йогурте, способствуют перевариванию молочных углеводов и лактозы, именно поэтому йогурт так легко усваивается даже теми, у кого наблюдается выраженная непереносимость других молочных продуктов.

Йогурт является замечательным источником витаминов, кальция, а также некоторых необходимых организму человека микроэлементов.

Давать лучше с небольшими перерывами 3-4 дня, потому что в более зрелом возрасте такое молочное питание может привести к дефициту железа в организме, т.е. к анемии. Посмотрите записи в интернете у ВСЕХ кто сидит хронически на молочно-растительной диете страдает от низкого гемоглобина в крови, а там уже и до нарушений развития мозга недалеко. Все хорошо в меру, а монопитание до добра не доводит, главное это разнообразие в рационе как взрослых, так и детей.

Если она не жует, тогда это действительно может испортить ей желудок в будущем. Либо приучите жевать, либо давайте ей мелко измельченную пищу, лучше конечно\, чтобы она прожёвывала пищу...

С Удовольствие отвечу еще на ваши вопросы=)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Little1
сообщение 21.6.2010, 18:23
Сообщение #551

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 16.6.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2825
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др.


Здравствуйте! Ищу хозяев йогуртницы "Tefal", чтобы обменяться рецептами. Также хочется выяснить "проблемные места" работы этого аппарата. С уважением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fefyola
сообщение 24.6.2010, 1:47
Сообщение #552

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2878
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Тефаль


Девочки и мальчики! доброго времени суток всем! Уложила детей спать и прочитала тему на одном дыхании, но так и не нашла ответы на некоторые свои вопросы. Я сегодня стала обладательницей всеми известной йогуртницы Dex 108. Покупала именно для введения прикорма 6 месячной дочке. Да и у нас в семье как-то дружат с кисломолочными продуктами. Итак, прошу помощи, вы все тут моя последняя надежда. Заранее спасибо:
1. После приготовления творожка в йогуртнице мы миску достаем и ставим на паровую баню куда? На плиту?
2. На сколько молока нужно разводить закваску VIVO для получения материнской закваски? Я думала на литр - а читаю, что все на пол литра разводят Или это только Наринэ на пол литра, а Например Бифивит на литр? или как? сколько заквашивать материнскую? Её потом можно есть?
3. У кого такая модель йогуртницы - что у нас с температурой? как держит?
Очень жду ответ. Завтра буду пробовать делать. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.6.2010, 8:31
Сообщение #553

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Fefyola @ 24.6.2010, 1:47) *
2. На сколько молока нужно разводить закваску VIVO для получения материнской закваски? Я думала на литр - а читаю, что все на пол литра разводят Или это только Наринэ на пол литра, а Например Бифивит на литр? или как? сколько заквашивать материнскую? Её потом можно есть?

Все закваски VIVO заквашиваются 1флакон на 1л молока , остальные закваски - соответственно с инструкцией применения препарата. В заквасках VIVO не готовится предварительно рабочая (материнская) закваска, но допустимо использовать в качестве закваски полученный продукт, приготовленный непосредственно из флакона (20-30 мл на 1 л молока) в течении 5 дней. Дальше перезаквашивать из вторичного продукта НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. БИФИВИТ вообще РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАКВАШИВАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ФЛАКОНА.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 24.6.2010, 9:49
Сообщение #554

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Fefyola @ 24.6.2010, 1:47) *
Девочки и мальчики! доброго времени суток всем! Уложила детей спать и прочитала тему на одном дыхании, но так и не нашла ответы на некоторые свои вопросы. Я сегодня стала обладательницей всеми известной йогуртницы Dex 108. Покупала именно для введения прикорма 6 месячной дочке. Да и у нас в семье как-то дружат с кисломолочными продуктами. Итак, прошу помощи, вы все тут моя последняя надежда. Заранее спасибо:
1. После приготовления творожка в йогуртнице мы миску достаем и ставим на паровую баню куда? На плиту?
2. На сколько молока нужно разводить закваску VIVO для получения материнской закваски? Я думала на литр - а читаю, что все на пол литра разводят Или это только Наринэ на пол литра, а Например Бифивит на литр? или как? сколько заквашивать материнскую? Её потом можно есть?
3. У кого такая модель йогуртницы - что у нас с температурой? как держит?
Очень жду ответ. Завтра буду пробовать делать. viannen_10.gif

1. На паровую баню - значит на пар... можна на плиту, можна в пароварку. Главное, чтобы нагрев осуществлялся паром...Хотя, честно говоря, никогда не заморачивалась и ставила просто на плиту на маленький огонь - но это кому как угодно.
2. Jany вам уже ответила...все правильно - 1 флакон на 1 л. молока
3.А какая у вас модель йогуртницы? Правда говорят, что все перегревают...Не знаю, если вам удастся найти приведенный ранее в пример терморегулятор - то будет вообще сказка - ведь для каждой закваски своя -+граница температур... Я вот, например, такой штукенции не нашла - по этому просто подстелила марлю и бум.полетенце на дно йогурницы... И если в первый раз у вас не получится ожидаемая консистенция - не расстраивайтесь - тут главное набить руку. У меня йогурт получился с третей попытки..Зато сейчас - без проблем - 5 часов и йогурт готов. Так что желаю удачи!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fefyola
сообщение 24.6.2010, 12:27
Сообщение #555

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2878
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Тефаль


спасибо больше за ответы! У меня DEX 108 модель - про неё и спрашивала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.6.2010, 13:56
Сообщение #556

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У меня такая модель, все получается, температуру не меряла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fefyola
сообщение 24.6.2010, 14:17
Сообщение #557

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2878
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Тефаль


Цитата(Света @ 24.6.2010, 13:56) *
У меня такая модель, все получается, температуру не меряла.

Света, а творожок делали? Сколько часов заквашиваете? Йогурт, например?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.6.2010, 14:29
Сообщение #558

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Fefyola @ 24.6.2010, 13:17) *
Света, а творожок делали? Сколько часов заквашиваете? Йогурт, например?

Йогурт ставлю на ночь, все получается. Творог делала закваской ТВОРОГ VIVO, мне не понравилось из-за большой дороговизны получаемого творога, да и творог был как замазка, но это зависит от молока. Проще и дешевле пойти купить на базаре, если нет своего молока, или обойтись без закваски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 24.6.2010, 17:26
Сообщение #559

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Да.... точно, творог дороговато ободится в заквасках, а вот остальная кисломолочка - самое оно! А творог покупаю на рынке для себя, а детворе делаю из молока+кефира...получается очень нежно и вкусно...и на мноооого дешевле.
Но вы смотрите - как вам больше нравиться...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fefyola
сообщение 25.6.2010, 1:04
Сообщение #560

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2878
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Тефаль


Цитата(ukr27 @ 24.6.2010, 17:26) *
..........а детворе делаю из молока+кефира...получается очень нежно и вкусно...и на мноооого дешевле.

Из молока и кифира на закваске или покупного кифира? Я не понимаю как делать творог из йогурта, кифира. unsure.gif Ну вот мы сделали йогурт - из него каким то образом тоже можно творожок добыть? на паровую баню тоже? А чем дешевле - ведь все равно на закваске?

Света, а творог что не вкусный получается? Ну то что он такой консистенции я поняла, а на вкус как? Мне для прикорма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 20:47