Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
11.6.2010, 14:49
Сообщение
#541
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Хочу поделиться своими последними наблюдениями. На днях делала йогурт (все как обычно), а результат - сыворотка с творожистой кислой массой, сделала еще раз, но выдержала не 6 часов, как обычно, а 4 часа - шикарный йогурт получился. ЖАРА!!!
Кстати, у мамы в термосе, как было 6 часов, так и делает 6 часов. Жара влияет только а йогуртницу или только на меня! |
|
|
11.6.2010, 14:50
Сообщение
#542
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 2807 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
tarmo, спасибо вам большое за ценную информацию!!! А вот у меня ребенок йогурт ест каждый день (нам почти 2 года и закваска у меня бифивит киевской фирмы "Виво"), просто ребенок очень любит, а т.к. едок она у меня плохой, то йогурт хотя бы... скажите ребенку не вредно так часто? Наоборот только польза! Тем более, что ребенок судя по сроку "поедания" уже привык к болгарской палочке=) Главное чтобы: Йогурт был наруральным без добавок, красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов. Помните! Всю эту дрянь проверяют на крысах 1-2 года, а мы едим всю жизнь! Вкусы натурального биойогурта всегда можно разнообразить измельченными фруктами, деревенским медом, фруктозным вареньем и т.д. С Удовольствием отвечу еще на ваши вопросы=) |
|
|
11.6.2010, 15:27
Сообщение
#543
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Хочу поделиться своими последними наблюдениями. На днях делала йогурт (все как обычно), а результат - сыворотка с творожистой кислой массой, сделала еще раз, но выдержала не 6 часов, как обычно, а 4 часа - шикарный йогурт получился. ЖАРА!!! Кстати, у мамы в термосе, как было 6 часов, так и делает 6 часов. Жара влияет только а йогуртницу или только на меня! ЖАРА влияет на температуру в йогуртнице. Я стелю уже 4 слоя махровки на дно и все равно греет, но не расслаивается. Наверное стоит ее отключать через несколько часов от сети и оставлять йогурт просто под крышкой, но я в основном готовлю его ночью, а вставать среди ночи не хочется, на работу рано. А на термос жара не влияет, как-никак термос - теплоизоляция. |
|
|
11.6.2010, 15:50
Сообщение
#544
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 2807 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Вот купила два флакончика ( по 70 руб) Эвиталии - попробую . что это будет по вкусу. Я уже 2 года на пенсии. По специальности была врачом гастроэнтерологом... Тут вдруг захотелось мне сделать домашних йогуртов. Пошла купила йогуртницу, наверное, как и 1000 людей до меня, а дальше бац!! в широкой продаже заквасок нет.. Наткнулась на закваску "ЭВИТАЛИЯ" в интернете, вернее на их официальный сайт. Вы знаете такого МАРАЗМА на их сайте я не читала и не видела за 35 лет своей врачебной практики, а именно: 1. Цитата: "....По опросам Всемирной организации здравоохранения...." (ССЫЛКА <noindex><noindex> 2. Цитата: "...."Эвиталия" претендент № 1 на Нобелевскую премию в первом десятилетии XXI века...." Нобелевскую премию вручают ЛЮДЯМ, а не БАДам какой то там фирмашки из России. Т.е. по логике фирмы ООО "НПФ ПРОБИОТИКА" ШОЛОХОВ, СОЛЖЕНИЦИН И ИХ ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - ЭТО ВСЕ В ОДНОМ РЯДУ?! 3. С каких пор испытания БАДа проводят в городских поликлиниках (ИМ ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО ДЕЛАТЬ ЭТО РОСЗДРАВНАДЗОРОМ), да еще на ТЫСЯЧАХ пациентов?!!! <noindex><noindex> 4. Состав закваски "Эвиталия" вызывает не меньше вопросов. С начала XX века со времен Ильи Мечникова известно, что ацидофильная палочка и лактококки НЕ СОЧЕТАЮТСЯ В ОДНОМ ПРОДУКТЕ!!!! У меня были пациенты как раз после отравлений от таких сочетаний и лечились довольного долго (5-7 лет). В связи с этим у меня пять вопросов: - Куда смотрит СЭС??? - Чем занимается РОСЗДРАВНАДЗОР??? - И когда в конце концов закончиться в нашей стране эта ВАКХАНАЛИЯ с лекарствами??? - куда смотрит прокуратура??? - чем занимается СКП и УБЭП??? P.S. После долгих поисков в интернете я наконец то нашла закваску для йогуртниц. С достойным описанием и реальными испытаниями в Росздравнадзоре. Закваска называется "Лактэвия". Фирменный магазин url="http://www.iogyt.ru/"]http://www.iogyt.ru/[/url] По телефону магазина разговорилась, оказалось что со мной говорил один из разработчиков Лактэвии. Я ему поведала о своем "открытии" "чудо-закваски" "ЭВИТАЛИЯ". Оказалось, что производитель ЭВИТАЛИИ Татаров Б. А. бывший завхоз фирмы Лактэвия.... ПРИЕХАЛИ.... Теперь в России ЗАВХОЗЫ производят лечебные продукты?! |
|
|
11.6.2010, 16:04
Сообщение
#545
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, tarmo!!! Я даю только натуральный йогурт, без каких либо добавок!!! А что такое болгарская палочка? Ее можно так долго давать ребенку?
Я немного от темы отклонюсь (простите модераторы), а скажите мне пожалуйста как врач гастроэнтеролог, ребенку почти 2 года, а он плохо жует как то может сказаться на желудке? Вернее она у меня жевать умеет (печенько, морковка и т.д), а вот когда кушать за столом, то нам хотя бы просто проглатывала (мелем до сих пор в блендере), а жевании мы не мечтаем...Я очень переживаю, ведь скоро в садик! Спасибо большое!!! |
|
|
11.6.2010, 21:37
Сообщение
#546
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А что такое болгарская палочка? Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus (Ранее лат. Lactobacillus bulgaricus, болгарская палочка) — подвид Lactobacillus delbrueckiitypus, одна из двух бактерий, используемых для производства йогурта. Названа в честь Болгарии, в которой она была впервые открыта и использована. Бактерию впервые открыл болгарский студент медицины Стамен Григоров в 1905 г. Он изучал микрофлору болгарского йогурта и описал её как состоящую из одной палочковидной и одной сферической молочнокислой бактерии. В 1907 г. палочковидную бактерию назвали Lactobacillus bulgaricus, в честь Болгарии, а сферическую — Streptococcus thermophilus. Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру Lactobacillus bulgaricus. |
|
|
11.6.2010, 22:46
Сообщение
#547
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Женечка!!! Вы всегда столько интересной информации предоставляете!!!!
|
|
|
11.6.2010, 22:48
Сообщение
#548
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Неужели я такой один, которому кажется, что йогурт(на вус), до тебя уже кто ел? Ненавижу!!! Прошу у всех прощения у любителей йогурта.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2010, 22:56
Сообщение
#549
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
11.6.2010, 23:19
Сообщение
#550
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 2807 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Спасибо, tarmo!!! Я даю только натуральный йогурт, без каких либо добавок!!! А что такое болгарская палочка? Ее можно так долго давать ребенку? Я немного от темы отклонюсь (простите модераторы), а скажите мне пожалуйста как врач гастроэнтеролог, ребенку почти 2 года, а он плохо жует как то может сказаться на желудке? Вернее она у меня жевать умеет (печенько, морковка и т.д), а вот когда кушать за столом, то нам хотя бы просто проглатывала (мелем до сих пор в блендере), а жевании мы не мечтаем...Я очень переживаю, ведь скоро в садик! Спасибо большое!!! Прародительницей йогуртов на самом деле является Мечниковская простокваша. Изгоовление этого замечательного кисломолочного продукта еще в начале XX века разработал и описал выдающийся русский ученый И.И. Мечников. Мечниковскую простоквашу приготавливают из предварительно пастеризованного молока цельного или повышенной жирности посредством внесения чистых культур болгарской палочки и молочного стептококка. И.Мечников называл такую заквасочную культуру «лактобациллом». В балканских странах Болгарии, Турции, Греции, Румынии такой продукт называют югуртом. В Армении она известна под названием «мацун», в Грузии «мацони», в Таджикистане «чургот». Мечниковская простокваша отличается от обычной густотой, плотностью и более кисловатым вкусом. Это объясняется тем, что ее приготавливают только из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков. Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самоотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру болгарской палочки. Живые лактокультуры, находящиеся в йогурте, способствуют перевариванию молочных углеводов и лактозы, именно поэтому йогурт так легко усваивается даже теми, у кого наблюдается выраженная непереносимость других молочных продуктов. Йогурт является замечательным источником витаминов, кальция, а также некоторых необходимых организму человека микроэлементов. Давать лучше с небольшими перерывами 3-4 дня, потому что в более зрелом возрасте такое молочное питание может привести к дефициту железа в организме, т.е. к анемии. Посмотрите записи в интернете у ВСЕХ кто сидит хронически на молочно-растительной диете страдает от низкого гемоглобина в крови, а там уже и до нарушений развития мозга недалеко. Все хорошо в меру, а монопитание до добра не доводит, главное это разнообразие в рационе как взрослых, так и детей. Если она не жует, тогда это действительно может испортить ей желудок в будущем. Либо приучите жевать, либо давайте ей мелко измельченную пищу, лучше конечно\, чтобы она прожёвывала пищу... С Удовольствие отвечу еще на ваши вопросы=) |
|
|
21.6.2010, 18:23
Сообщение
#551
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 16.6.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2825 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др. |
Здравствуйте! Ищу хозяев йогуртницы "Tefal", чтобы обменяться рецептами. Также хочется выяснить "проблемные места" работы этого аппарата. С уважением.
|
|
|
24.6.2010, 1:47
Сообщение
#552
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2878 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Тефаль |
Девочки и мальчики! доброго времени суток всем! Уложила детей спать и прочитала тему на одном дыхании, но так и не нашла ответы на некоторые свои вопросы. Я сегодня стала обладательницей всеми известной йогуртницы Dex 108. Покупала именно для введения прикорма 6 месячной дочке. Да и у нас в семье как-то дружат с кисломолочными продуктами. Итак, прошу помощи, вы все тут моя последняя надежда. Заранее спасибо:
1. После приготовления творожка в йогуртнице мы миску достаем и ставим на паровую баню куда? На плиту? 2. На сколько молока нужно разводить закваску VIVO для получения материнской закваски? Я думала на литр - а читаю, что все на пол литра разводят Или это только Наринэ на пол литра, а Например Бифивит на литр? или как? сколько заквашивать материнскую? Её потом можно есть? 3. У кого такая модель йогуртницы - что у нас с температурой? как держит? Очень жду ответ. Завтра буду пробовать делать. |
|
|
24.6.2010, 8:31
Сообщение
#553
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
2. На сколько молока нужно разводить закваску VIVO для получения материнской закваски? Я думала на литр - а читаю, что все на пол литра разводят Или это только Наринэ на пол литра, а Например Бифивит на литр? или как? сколько заквашивать материнскую? Её потом можно есть? Все закваски VIVO заквашиваются 1флакон на 1л молока , остальные закваски - соответственно с инструкцией применения препарата. В заквасках VIVO не готовится предварительно рабочая (материнская) закваска, но допустимо использовать в качестве закваски полученный продукт, приготовленный непосредственно из флакона (20-30 мл на 1 л молока) в течении 5 дней. Дальше перезаквашивать из вторичного продукта НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. БИФИВИТ вообще РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАКВАШИВАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ФЛАКОНА. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 9:49
Сообщение
#554
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Девочки и мальчики! доброго времени суток всем! Уложила детей спать и прочитала тему на одном дыхании, но так и не нашла ответы на некоторые свои вопросы. Я сегодня стала обладательницей всеми известной йогуртницы Dex 108. Покупала именно для введения прикорма 6 месячной дочке. Да и у нас в семье как-то дружат с кисломолочными продуктами. Итак, прошу помощи, вы все тут моя последняя надежда. Заранее спасибо: 1. После приготовления творожка в йогуртнице мы миску достаем и ставим на паровую баню куда? На плиту? 2. На сколько молока нужно разводить закваску VIVO для получения материнской закваски? Я думала на литр - а читаю, что все на пол литра разводят Или это только Наринэ на пол литра, а Например Бифивит на литр? или как? сколько заквашивать материнскую? Её потом можно есть? 3. У кого такая модель йогуртницы - что у нас с температурой? как держит? Очень жду ответ. Завтра буду пробовать делать. 1. На паровую баню - значит на пар... можна на плиту, можна в пароварку. Главное, чтобы нагрев осуществлялся паром...Хотя, честно говоря, никогда не заморачивалась и ставила просто на плиту на маленький огонь - но это кому как угодно. 2. Jany вам уже ответила...все правильно - 1 флакон на 1 л. молока 3.А какая у вас модель йогуртницы? Правда говорят, что все перегревают...Не знаю, если вам удастся найти приведенный ранее в пример терморегулятор - то будет вообще сказка - ведь для каждой закваски своя -+граница температур... Я вот, например, такой штукенции не нашла - по этому просто подстелила марлю и бум.полетенце на дно йогурницы... И если в первый раз у вас не получится ожидаемая консистенция - не расстраивайтесь - тут главное набить руку. У меня йогурт получился с третей попытки..Зато сейчас - без проблем - 5 часов и йогурт готов. Так что желаю удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2010, 12:27
Сообщение
#555
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2878 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Тефаль |
спасибо больше за ответы! У меня DEX 108 модель - про неё и спрашивала.
|
|
|
24.6.2010, 13:56
Сообщение
#556
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У меня такая модель, все получается, температуру не меряла.
|
|
|
24.6.2010, 14:17
Сообщение
#557
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2878 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Тефаль |
|
|
|
24.6.2010, 14:29
Сообщение
#558
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, а творожок делали? Сколько часов заквашиваете? Йогурт, например? Йогурт ставлю на ночь, все получается. Творог делала закваской ТВОРОГ VIVO, мне не понравилось из-за большой дороговизны получаемого творога, да и творог был как замазка, но это зависит от молока. Проще и дешевле пойти купить на базаре, если нет своего молока, или обойтись без закваски. |
|
|
24.6.2010, 17:26
Сообщение
#559
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Да.... точно, творог дороговато ободится в заквасках, а вот остальная кисломолочка - самое оно! А творог покупаю на рынке для себя, а детворе делаю из молока+кефира...получается очень нежно и вкусно...и на мноооого дешевле.
Но вы смотрите - как вам больше нравиться... |
|
|
25.6.2010, 1:04
Сообщение
#560
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2878 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Тефаль |
..........а детворе делаю из молока+кефира...получается очень нежно и вкусно...и на мноооого дешевле. Из молока и кифира на закваске или покупного кифира? Я не понимаю как делать творог из йогурта, кифира. Ну вот мы сделали йогурт - из него каким то образом тоже можно творожок добыть? на паровую баню тоже? А чем дешевле - ведь все равно на закваске? Света, а творог что не вкусный получается? Ну то что он такой консистенции я поняла, а на вкус как? Мне для прикорма. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:47 |