IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
ukr27
сообщение 25.6.2010, 8:52
Сообщение #561

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Fefyola, если для прикорма - молоко+кефир - идеально. Это мне так педиатр (на пенсии) посоветовала, так все мои подружки с детоворой прикармливают именно так. Получается нежная сырная масса со сладковато-сливочным вкусом. Всем деткам нравиться. У меня даже старшенький с удовольствием его кушает. Я беру приблизительно 200-300 мл. кипяченого домашнего молока (если магазинное - то немного больше) и обычный дом. кефир (кислое молоко) (конечно же можна и магазинный) где-то 2 -3ст. ложки (можна и чутьь больше -главное, чтобы молоко свернулось). Все это поставить на маленький огонь и подождать пока начнет отходить сыроватка и меленькие хлопья. Все снять с огня, остудить, процедить - и вперед.
Ну а с йогурта никогда творог делать не пробовала.

Ну а йогурт то получился?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 25.6.2010, 13:15
Сообщение #562

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 19.1.2010
Из: Лисичанск, Украина
Пользователь №: 1679
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Alesi BJM-720


Добрый Вам всем день!
Огромное спасибо всем за создание этой темы!
Перед покупкой долго и нудно читала все из этой темы и вот купила йогуртницу DEX-107, самая обычная, без наворотов, но моим деткам очень нравится все что она готовит!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fefyola
сообщение 25.6.2010, 23:41
Сообщение #563

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2878
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Тефаль


ukr27, дело в том что старшему я тоже такой творожок давала много лет назад, я уже сейчас начитавшись о всех прелестях магазинных кефирчиков и молочка что-то не хочется больше. Поэтому решением было купить йогуртницу и в ней делать всю необходимую кисломолочку. Чтоб польза от неё была. Вот тогда буду делать свой кефир и с молоком его потом створаживать. Йогурт еще не делала. Только завтра закваски будут у меня. Отпишусь обязательно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 20.8.2010, 0:01
Сообщение #564

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девочки, скажите, а кто нибудь пользовался болгарскими заквасками "Бифидо комплекс"? что то у меня уже пятая закваска получится не может!!!! dubina.gif dubina.gif dubina.gif Поделитесь секретами, еще недавно пробовала "Наринэ", так вообще 10 часов простояла и не думала сквашиватся, а потом в течении часа в творог превратилась.... t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.8.2010, 9:51
Сообщение #565

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Viktoria @ 20.8.2010, 0:01) *
Девочки, скажите, а кто нибудь пользовался болгарскими заквасками "Бифидо комплекс"? что то у меня уже пятая закваска получится не может!!!! dubina.gif dubina.gif dubina.gif Поделитесь секретами, еще недавно пробовала "Наринэ", так вообще 10 часов простояла и не думала сквашиватся, а потом в течении часа в творог превратилась.... t2309.gif

"Бифидо комплекс" не покупала, но йогурт (болгарская палочка) покупала из института молока и мяса. Мне больше нравится Симбилакт. И йогурт и Симбилакт заквашивается нормально. Наринэ и Ацидолакт первичная закваска заквашивается долго (Ацидолакт 10-12 часов, Наринэ - дольше), но при теперешней жаре (+ нагревание в йогуртнице) превратиться в творог может быстро, поэтому если стаканы в йогуртнице сильно нагрелись - отключите ее и пусть просто стоит в закрытой йогуртнице.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 20.8.2010, 13:26
Сообщение #566

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Jany! но экспериментировать больше не буду, буду теперь только проверенными пользоваться бифивит, виталакт (виво)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.8.2010, 14:20
Сообщение #567

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Viktoria @ 20.8.2010, 13:26) *
Спасибо, Jany! но экспериментировать больше не буду, буду теперь только проверенными пользоваться бифивит, виталакт (виво)!

Для виталакта нужна темпиратура 29 – 31 градусов. Если будет такая жара, как была (сегодня у нас похолодало, всего 19 градусов), то для него и йогуртница не нужна, иначе тоже свернется быстро.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Цветок
сообщение 24.8.2010, 23:50
Сообщение #568

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.8.2010
Пользователь №: 3172
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Cделала закваску на бифидумбактерине,отделилась сыворотка. Можно ли делать с этой закваской йогурт?Не створожится ли он?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 25.8.2010, 0:08
Сообщение #569

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цветок, так как сейчас лето, температура в помещении высокая, поэтому закваска и йогурты нагреваются сильнее в йогуртнице, поэтому створаживаются. Йогурт можно делать с этой закваской, он не створожится, если вы вовремя его достанете из йогуртницы, следите, чтобы он не перегревался, а если чувствуете, перегрев, то выключайте йогуртницу - пусть доходят...

Цветок, обратите внимание, что при температуре 45-50 градусов все полезные бактерии погибают, если ваша закваска подвергалась большим температурам, то там уже ничего не осталось.
Померяйте температуру продукта во время пика температуры, она должна быть 42-45 градусов. Удачи вам!

У кого йогуртница сильно перегревается летом, молоко можно охлаждать предварительно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вероничка
сообщение 5.9.2010, 15:47
Сообщение #570

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.9.2010
Пользователь №: 3255
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


спасибо за инфо, не знала (
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 7.9.2010, 20:48
Сообщение #571

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Вот расписаны температуры для заквасок из Инст. молока и мяса, может кому пригодится:

Закваска Время Температура, оС
Бифивит 6-9 35 – 37
Симбилакт 6-9 35 – 37
Творог 7-9 29 – 31
Ацидофильное
молоко 12-14 37 – 38
Йогурт 5-9 37 – 45
Виталакт 10-12 29 – 31
Стрептосан 6-9 36 – 38


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 7.9.2010, 22:35
Сообщение #572

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Поставила домашнее молочко на бифидум бактерине заквашиваться, в итоге - творожок. Моя подруга перегревать стала sad.gif Но творожку мы тоже рады smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.9.2010, 15:19
Сообщение #573

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем привет!
Наконец-то я стала обладательницей йогуртницы. Моя подруга подарила мне свою йогуртницу-Мулю без баночек.... unsure.gif Дорогие владельцы этой йогуртницы, напишите, пожалуйста, как ею пользоваться, т.к. паспорт она утеряла... Баночки я уже подбираю. Может у кого-то есть ссылка на ее инструкцию? Буду очень признательна за помощь!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.9.2010, 15:40
Сообщение #574

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оля, привет!!!! С новой помощницей тебя!!! Принцип работы йогуртницы прост как и во всех остальных. Включил в розетку, включить кнопочку. поставить йогурт и все, как приготовится йогурт-выключить. Я покупаю закваски фирмы Виво, чуть выше Римма писала сколько времени надо готовить. И на счет баночек. подходят баночки с детского питания "карапуз" (200мл), или можно купить именно для Мули, где то выше по-моему Женя писала где можно их у вас в Киеве купить. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.9.2010, 15:43
Сообщение #575

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Викуля, привет! Спасибо большое за быстрое реагирование! rolleyes.gif Да, теперь еще надо и заквасками разными запасаться.... Вика, а этой фирмы закваски ты где приобретаешь?
Викуся, а когда йогурт "кваситься" в йогуртнице, нужно ли баночки закрывать крышками? Надо ли в Мулю водичку наливать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.9.2010, 15:48
Сообщение #576

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Посетить мою домашнюю страницу вот на этой странице посмотри

Нет, Оль воду не надо заливать и крышечками не надо накрывать.
А закваску я покупаю у нас в Донецке, филиал ваш Киевский, вот здесь www.zakvaski.com


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 8.9.2010, 19:55
Сообщение #577

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


А я когда делаю йогурты у меня время часто не совп с заявленным !И я смотрю уже в процессе-так как влияет и темп молока(нагреваю на глаз)и темпер воздуха в доме и т.д !!Так что я смотрю на сами йогурты и выключаю когда состояние уже плотное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.9.2010, 22:57
Сообщение #578

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Согласно, с Тинкой! Когда была жара у меня йогурт который должен сквашиваться 6-9 часов, был готов через 5 часов! Ольчик, сейчас очень большой выбор заквасок, в Киеве это без проблем купить, очень еще стали хвалить болгарские закваски, я их покупала, делала, но пока что то не получились.... экспериментирую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.9.2010, 17:53
Сообщение #579

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Купила я закваски, наконец-то. Вчера сделала йогурт на бифивите-Виво, получился в йогуртнице (в МВ я так и не добилась результата). Очень вкусно получилось, консистенция понравилась-густая, как сметанка. Я ела в чистом виде, а дочка с мужем добавляли домашний вишневый конфитюр. Очень вкусно вышло. Сфоткать не успела -весь йогурт умяли. Сегодня поставлю второй заход, потом фото выложу... Всем спасибо за советы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 12.9.2010, 22:51
Сообщение #580

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оленька, я рада что тебе понравилось, я кстати тоже бифивит использую, ребенок мой сильно любит его!!!! на счет добавок, очень мне понравилось его делать с лимонным кремом,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 15:49