Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
25.6.2010, 8:52
Сообщение
#561
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Fefyola, если для прикорма - молоко+кефир - идеально. Это мне так педиатр (на пенсии) посоветовала, так все мои подружки с детоворой прикармливают именно так. Получается нежная сырная масса со сладковато-сливочным вкусом. Всем деткам нравиться. У меня даже старшенький с удовольствием его кушает. Я беру приблизительно 200-300 мл. кипяченого домашнего молока (если магазинное - то немного больше) и обычный дом. кефир (кислое молоко) (конечно же можна и магазинный) где-то 2 -3ст. ложки (можна и чутьь больше -главное, чтобы молоко свернулось). Все это поставить на маленький огонь и подождать пока начнет отходить сыроватка и меленькие хлопья. Все снять с огня, остудить, процедить - и вперед.
Ну а с йогурта никогда творог делать не пробовала. Ну а йогурт то получился? Спасибо сказали:
|
|
|
25.6.2010, 13:15
Сообщение
#562
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 |
Добрый Вам всем день!
Огромное спасибо всем за создание этой темы! Перед покупкой долго и нудно читала все из этой темы и вот купила йогуртницу DEX-107, самая обычная, без наворотов, но моим деткам очень нравится все что она готовит!!! |
|
|
25.6.2010, 23:41
Сообщение
#563
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2878 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Тефаль |
ukr27, дело в том что старшему я тоже такой творожок давала много лет назад, я уже сейчас начитавшись о всех прелестях магазинных кефирчиков и молочка что-то не хочется больше. Поэтому решением было купить йогуртницу и в ней делать всю необходимую кисломолочку. Чтоб польза от неё была. Вот тогда буду делать свой кефир и с молоком его потом створаживать. Йогурт еще не делала. Только завтра закваски будут у меня. Отпишусь обязательно
|
|
|
20.8.2010, 0:01
Сообщение
#564
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девочки, скажите, а кто нибудь пользовался болгарскими заквасками "Бифидо комплекс"? что то у меня уже пятая закваска получится не может!!!! Поделитесь секретами, еще недавно пробовала "Наринэ", так вообще 10 часов простояла и не думала сквашиватся, а потом в течении часа в творог превратилась....
|
|
|
20.8.2010, 9:51
Сообщение
#565
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девочки, скажите, а кто нибудь пользовался болгарскими заквасками "Бифидо комплекс"? что то у меня уже пятая закваска получится не может!!!! Поделитесь секретами, еще недавно пробовала "Наринэ", так вообще 10 часов простояла и не думала сквашиватся, а потом в течении часа в творог превратилась.... "Бифидо комплекс" не покупала, но йогурт (болгарская палочка) покупала из института молока и мяса. Мне больше нравится Симбилакт. И йогурт и Симбилакт заквашивается нормально. Наринэ и Ацидолакт первичная закваска заквашивается долго (Ацидолакт 10-12 часов, Наринэ - дольше), но при теперешней жаре (+ нагревание в йогуртнице) превратиться в творог может быстро, поэтому если стаканы в йогуртнице сильно нагрелись - отключите ее и пусть просто стоит в закрытой йогуртнице. Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2010, 13:26
Сообщение
#566
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Jany! но экспериментировать больше не буду, буду теперь только проверенными пользоваться бифивит, виталакт (виво)!
|
|
|
20.8.2010, 14:20
Сообщение
#567
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, Jany! но экспериментировать больше не буду, буду теперь только проверенными пользоваться бифивит, виталакт (виво)! Для виталакта нужна темпиратура 29 – 31 градусов. Если будет такая жара, как была (сегодня у нас похолодало, всего 19 градусов), то для него и йогуртница не нужна, иначе тоже свернется быстро. Спасибо сказали:
|
|
|
24.8.2010, 23:50
Сообщение
#568
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь №: 3172 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Cделала закваску на бифидумбактерине,отделилась сыворотка. Можно ли делать с этой закваской йогурт?Не створожится ли он?
|
|
|
25.8.2010, 0:08
Сообщение
#569
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Цветок, так как сейчас лето, температура в помещении высокая, поэтому закваска и йогурты нагреваются сильнее в йогуртнице, поэтому створаживаются. Йогурт можно делать с этой закваской, он не створожится, если вы вовремя его достанете из йогуртницы, следите, чтобы он не перегревался, а если чувствуете, перегрев, то выключайте йогуртницу - пусть доходят...
Цветок, обратите внимание, что при температуре 45-50 градусов все полезные бактерии погибают, если ваша закваска подвергалась большим температурам, то там уже ничего не осталось. Померяйте температуру продукта во время пика температуры, она должна быть 42-45 градусов. Удачи вам! У кого йогуртница сильно перегревается летом, молоко можно охлаждать предварительно Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2010, 15:47
Сообщение
#570
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.9.2010 Пользователь №: 3255 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
спасибо за инфо, не знала (
|
|
|
7.9.2010, 20:48
Сообщение
#571
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Вот расписаны температуры для заквасок из Инст. молока и мяса, может кому пригодится:
Закваска Время Температура, оС Бифивит 6-9 35 – 37 Симбилакт 6-9 35 – 37 Творог 7-9 29 – 31 Ацидофильное молоко 12-14 37 – 38 Йогурт 5-9 37 – 45 Виталакт 10-12 29 – 31 Стрептосан 6-9 36 – 38 |
|
|
7.9.2010, 22:35
Сообщение
#572
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Поставила домашнее молочко на бифидум бактерине заквашиваться, в итоге - творожок. Моя подруга перегревать стала Но творожку мы тоже рады
|
|
|
8.9.2010, 15:19
Сообщение
#573
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем привет!
Наконец-то я стала обладательницей йогуртницы. Моя подруга подарила мне свою йогуртницу-Мулю без баночек.... Дорогие владельцы этой йогуртницы, напишите, пожалуйста, как ею пользоваться, т.к. паспорт она утеряла... Баночки я уже подбираю. Может у кого-то есть ссылка на ее инструкцию? Буду очень признательна за помощь!!!! |
|
|
8.9.2010, 15:40
Сообщение
#574
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оля, привет!!!! С новой помощницей тебя!!! Принцип работы йогуртницы прост как и во всех остальных. Включил в розетку, включить кнопочку. поставить йогурт и все, как приготовится йогурт-выключить. Я покупаю закваски фирмы Виво, чуть выше Римма писала сколько времени надо готовить. И на счет баночек. подходят баночки с детского питания "карапуз" (200мл), или можно купить именно для Мули, где то выше по-моему Женя писала где можно их у вас в Киеве купить. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 15:43
Сообщение
#575
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Викуля, привет! Спасибо большое за быстрое реагирование! Да, теперь еще надо и заквасками разными запасаться.... Вика, а этой фирмы закваски ты где приобретаешь?
Викуся, а когда йогурт "кваситься" в йогуртнице, нужно ли баночки закрывать крышками? Надо ли в Мулю водичку наливать? |
|
|
8.9.2010, 15:48
Сообщение
#576
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Посетить мою домашнюю страницу вот на этой странице посмотри
Нет, Оль воду не надо заливать и крышечками не надо накрывать. А закваску я покупаю у нас в Донецке, филиал ваш Киевский, вот здесь www.zakvaski.com Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 19:55
Сообщение
#577
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
А я когда делаю йогурты у меня время часто не совп с заявленным !И я смотрю уже в процессе-так как влияет и темп молока(нагреваю на глаз)и темпер воздуха в доме и т.д !!Так что я смотрю на сами йогурты и выключаю когда состояние уже плотное!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 22:57
Сообщение
#578
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Согласно, с Тинкой! Когда была жара у меня йогурт который должен сквашиваться 6-9 часов, был готов через 5 часов! Ольчик, сейчас очень большой выбор заквасок, в Киеве это без проблем купить, очень еще стали хвалить болгарские закваски, я их покупала, делала, но пока что то не получились.... экспериментирую!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2010, 17:53
Сообщение
#579
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Купила я закваски, наконец-то. Вчера сделала йогурт на бифивите-Виво, получился в йогуртнице (в МВ я так и не добилась результата). Очень вкусно получилось, консистенция понравилась-густая, как сметанка. Я ела в чистом виде, а дочка с мужем добавляли домашний вишневый конфитюр. Очень вкусно вышло. Сфоткать не успела -весь йогурт умяли. Сегодня поставлю второй заход, потом фото выложу... Всем спасибо за советы!
|
|
|
12.9.2010, 22:51
Сообщение
#580
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оленька, я рада что тебе понравилось, я кстати тоже бифивит использую, ребенок мой сильно любит его!!!! на счет добавок, очень мне понравилось его делать с лимонным кремом,
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 15:49 |