Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
13.6.2009, 17:15
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! Сейчас пойду в аптеку за закваской, но что-то я не поняла, молоко в простом пакете которое надо кипятить или нет? Как-то я подрастерялась. Иризольдочка!Поздравляю с приобретением!Надеюсь твои неприятности закончились на йогурте,а беготня приятная... Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2009, 17:18
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольдочка, не забудьте только потом нам показать свое творение.
|
|
|
13.6.2009, 17:27
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я тоже задумываюсь над этой игрушкой,но подожду теперь ваших впечатлений
|
|
|
13.6.2009, 18:10
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! Примите мои поздравления! Побольше Вам вкусностей! Я делаю и из обычного молока на активии(иогурт), ребёнок любит на топлёном(тоже из пакета) ставлю на ночь- это гдето 6-8 часов главное , чтобы не было сквозняков. Спасибо сказали:
|
|
|
13.6.2009, 19:29
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
На самом интересном у меня исчез интернет, но теперь я опять с вами!!!!
Paprika, так мне через 6 часов открыть и проверить? Там вроде написано, ничего не открывать, вдруг он еще не готов будет? Я бубухнула две маленькие бутылочки Актимеля на литр. В общем, что-то все что нужно перепутать, я управилась, а вроде все так просто. А ничего, что немного эта крышка в йогуртнице запотела? |
|
|
13.6.2009, 19:39
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На самом интересном у меня исчез интернет, но теперь я опять с вами!!!! Paprika, так мне через 6 часов открыть и проверить? Там вроде написано, ничего не открывать, вдруг он еще не готов будет? Я бубухнула две маленькие бутылочки Актимеля на литр. В общем, что-то все что нужно перепутать, я управилась, а вроде все так просто. А ничего, что немного эта крышка в йогуртнице запотела? Иризольда, то что запотела крышка это нормально. Открывать не рекомендуется в процессе, но, если вы решитесь остановить процесс заквашивания, то можно просто отключить и всё. Главное, не передержать. В следующий раз попробую актимель в йогуртнице, тогда уж точно скажу время. Но 12 часов, на мой взгляд, много. |
|
|
13.6.2009, 19:52
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольда, то что запотела крышка это нормально. Открывать не рекомендуется в процессе, но, если вы решитесь остановить процесс заквашивания, то можно просто отключить и всё. Главное, не передержать. В следующий раз попробую актимель в йогуртнице, тогда уж точно скажу время. Но 12 часов, на мой взгляд, много. Paprika, значит решено, останавливаю через 6 часов и в холодильник сразу ставлю. Это меня инструкция сбила чем-то. А я вот не поняла, в дальнейшем этот йогурт используется в виде закваски в какой пропорции, 1 баночка на 1 литр молока или как? Или это не существенно? |
|
|
13.6.2009, 20:03
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, значит решено, останавливаю через 6 часов и в холодильник сразу ставлю. Это меня инструкция сбила чем-то. А я вот не поняла, в дальнейшем этот йогурт используется в виде закваски в какой пропорции, 1 баночка на 1 литр молока или как? Или это не существенно? Нет, это просто пейте, как Актимель. Закваску основную, которую вы не будете пить, а на которой будете заквашивать йогурт вы приготовите завтра в отдельной поллитровой баночке на основе цельного молока домашнего. Вот эта закваска будет стоять 24 часа. Она будет основной. Потом из неё вы будете брать по 2 -3 стл закваски на 1 литр молока и заквашивать. Вам её надолго хватит. Вся ценность этой закваски в том, что там живые бактерии. А Актимель, ну что там? Один ароматизатор и РЕКЛАМА, больше ничего ценного, на мой взгляд! Приятно на вкус, и не так дорого, как если его покупать в магазине. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.6.2009, 20:13
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Нет, это просто пейте, как Актимель. Закваску основную, которую вы не будете пить, а на которой будете заквашивать йогурт вы приготовите завтра в отдельной поллитровой баночке на основе цельного молока домашнего. Вот эта закваска будет стоять 24 часа. Она будет основной. Потом из неё вы будете брать по 2 -3 стл закваски на 1 литр молока и заквашивать. Вам её надолго хватит. Вся ценность этой закваски в том, что там живые бактерии. А Актимель, ну что там? Один ароматизатор и РЕКЛАМА, больше ничего ценного, на мой взгляд! Приятно на вкус, и не так дорого, как если его покупать в магазине. Paprika, Спасибо, наконец-то до меня дошло, прям как до жирафа! Спасибо за терпение! Хорошо, что есть к кому обратиться за помощью! Вот так у людей и простаивает хорошая техника, сами не могут разобраться, а подсказать некому. Хорошо, что есть Вы и форумчане не дадут пропасть! zvezda Вот интересно, как Вы там со своей навороченной обновкой разбираетесь, с ней же гораздо сложнее? Какая Вы молодчина у нас, все Вам по-плечу! |
|
|
13.6.2009, 21:11
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, Спасибо, наконец-то до меня дошло, прям как до жирафа! Спасибо за терпение! Хорошо, что есть к кому обратиться за помощью! Вот так у людей и простаивает хорошая техника, сами не могут разобраться, а подсказать некому. Хорошо, что есть Вы и форумчане не дадут пропасть! Да не переживайте, Иризольда, всё нормально, новое всегда страшит. На самом деле, потом поймёте, в йогуртнице всё просто и легко. |
|
|
13.6.2009, 21:40
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да не переживайте, Иризольда, всё нормально, новое всегда страшит. На самом деле, потом поймёте, в йогуртнице всё просто и легко. Полностью разделяю Ваше мнение: всё легко и просто, главное желание. Как говорит мой муж:" Вам бы всем сойтись в одном месте - вот бы праздник живота получился!" |
|
|
13.6.2009, 23:05
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda Вот интересно, как Вы там со своей навороченной обновкой разбираетесь, с ней же гораздо сложнее? Какая Вы молодчина у нас, все Вам по-плечу! Спасибо большое Иризольдочка за тёплые слова поддержки!разбираюсь потихоньку,на самом деле всё очень просто!Вот куплю ещё к ней мороженицу и буду радовать вас разными вкусняшками! |
|
|
13.6.2009, 23:27
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо большое Иризольдочка за тёплые слова поддержки!разбираюсь потихоньку,на самом деле всё очень просто!Вот куплю ещё к ней мороженицу и буду радовать вас разными вкусняшками! Я как то ни когда не"болела" комбайнами и кухне-машинами, но Вы меня потихоньку"заражаете". Как бы не пришлось подкупить такую штуку(ставить уже некуда). |
|
|
13.6.2009, 23:36
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Буду за Вас только рада!Болезнь хорошая,я уверена-вам понравится.
|
|
|
14.6.2009, 10:01
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
15.6.2009, 16:29
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Йогуртница оказалась очень полезным приобретением! Равнодушной оказалась в семье только кошка, ей больше по-вкусу простое молоко. Остальные сетуют на то, что холодильник медленно остужает! Пригодился и клубничный джем, как добавка к готовому йогурту. Что интересно, каждый раз получается разный вкус. Сегодня поставила с сахарком. Никаких проблем с закваской Наринэ не было, стоит отдельно в холодильнике, как и научила Paprika. Молоко беру домашнее, с ним получается гуще. Хватает 6 часов для приготовления. Интерес не угасает и сам йогурт не залеживается.
Всем спасибо за подсказки, воодушевление и поддержку!!!! скромное фото на скорую руку. |
|
|
15.6.2009, 16:35
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Йогуртница оказалась очень полезным приобретением! Равнодушной оказалась в семье только кошка, ей больше по-вкусу простое молоко. Остальные сетуют на то, что холодильник медленно остужает! Пригодился и клубничный джем, как добавка к готовому йогурту. Что интересно, каждый раз получается разный вкус. Сегодня поставила с сахарком. Никаких проблем с закваской Наринэ не было, стоит отдельно в холодильнике, как и научила Paprika. Молоко беру домашнее, с ним получается гуще. Хватает 6 часов для приготовления. Интерес не угасает и сам йогурт не залеживается. Всем спасибо за подсказки, воодушевление и поддержку!!!! скромное фото на скорую руку. <noindex> Не йогурт-а песня! Так держать! Можно добавить ванильного сахара и вкус и запах. А фото ооочень даже не скромное, а многообещающее . Люблю домашний йгурт (когда он покислее) с мелкорезанным укропом и кинзочкой-вкусняшаааа. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
15.6.2009, 16:41
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Не йогурт-а песня! Так держать! Можно добавить ванильного сахара и вкус и запах. А фото ооочень даже не скромное, а многообещающее . Люблю домашний йгурт (когда он покислее) с мелкорезанным укропом и кинзочкой-вкусняшаааа. Николаевна Вам пора кулинарную книгу издавать! Вот вроде все просто, ванильный сахар, но я-то не додумалась, а вкус ведь совершенно другой будет!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2009, 16:57
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
15.6.2009, 17:24
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, очень рада, что аппарат понравился! Желаю удачи в освоении оного!Готовьте разные вкусняшки и нам показывайте.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:22 |