IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
zvezda
сообщение 13.6.2009, 17:15
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 13:15) *
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Сейчас пойду в аптеку за закваской, но что-то я не поняла, молоко в простом пакете которое надо кипятить или нет? Как-то я подрастерялась.

Иризольдочка!Поздравляю с приобретением!Надеюсь твои неприятности закончились на йогурте,а беготня приятная...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.6.2009, 17:18
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольдочка, не забудьте только потом нам показать свое творение. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 17:27
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я тоже задумываюсь над этой игрушкой,но подожду теперь ваших впечатлений
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.6.2009, 18:10
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 15:15) *
Сегодня я стала счастливым обладателем йогуртницы Мулинекс!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Примите мои поздравления! Побольше Вам вкусностей! Я делаю и из обычного молока на активии(иогурт), ребёнок любит на топлёном(тоже из пакета) ставлю на ночь- это гдето 6-8 часов главное , чтобы не было сквозняков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.6.2009, 19:29
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


На самом интересном у меня исчез интернет, но теперь я опять с вами!!!!
Paprika, так мне через 6 часов открыть и проверить? Там вроде написано, ничего не открывать, вдруг он еще не готов будет? Я бубухнула две маленькие бутылочки Актимеля на литр. В общем, что-то все что нужно перепутать, я управилась, а вроде все так просто.
А ничего, что немного эта крышка в йогуртнице запотела?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 19:39
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 20:29) *
На самом интересном у меня исчез интернет, но теперь я опять с вами!!!!
Paprika, так мне через 6 часов открыть и проверить? Там вроде написано, ничего не открывать, вдруг он еще не готов будет? Я бубухнула две маленькие бутылочки Актимеля на литр. В общем, что-то все что нужно перепутать, я управилась, а вроде все так просто.
А ничего, что немного эта крышка в йогуртнице запотела?

Иризольда, то что запотела крышка это нормально. Открывать не рекомендуется в процессе, но, если вы решитесь остановить процесс заквашивания, то можно просто отключить и всё. Главное, не передержать. В следующий раз попробую актимель в йогуртнице, тогда уж точно скажу время. Но 12 часов, на мой взгляд, много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.6.2009, 19:52
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 13.6.2009, 20:39) *
Иризольда, то что запотела крышка это нормально. Открывать не рекомендуется в процессе, но, если вы решитесь остановить процесс заквашивания, то можно просто отключить и всё. Главное, не передержать. В следующий раз попробую актимель в йогуртнице, тогда уж точно скажу время. Но 12 часов, на мой взгляд, много.

Paprika,
значит решено, останавливаю через 6 часов и в холодильник сразу ставлю. Это меня инструкция сбила чем-то. А я вот не поняла, в дальнейшем этот йогурт используется в виде закваски в какой пропорции, 1 баночка на 1 литр молока или как? Или это не существенно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 20:03
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 20:52) *
Paprika,
значит решено, останавливаю через 6 часов и в холодильник сразу ставлю. Это меня инструкция сбила чем-то. А я вот не поняла, в дальнейшем этот йогурт используется в виде закваски в какой пропорции, 1 баночка на 1 литр молока или как? Или это не существенно?

Нет, это просто пейте, как Актимель. rolleyes.gif Закваску основную, которую вы не будете пить, а на которой будете заквашивать йогурт вы приготовите завтра в отдельной поллитровой баночке на основе цельного молока домашнего. Вот эта закваска будет стоять 24 часа. Она будет основной. Потом из неё вы будете брать по 2 -3 стл закваски на 1 литр молока и заквашивать. Вам её надолго хватит. Вся ценность этой закваски в том, что там живые бактерии. А Актимель, ну что там? Один ароматизатор и РЕКЛАМА, больше ничего ценного, на мой взгляд! Приятно на вкус, и не так дорого, как если его покупать в магазине. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 13.6.2009, 20:13
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 13.6.2009, 21:03) *
Нет, это просто пейте, как Актимель. rolleyes.gif Закваску основную, которую вы не будете пить, а на которой будете заквашивать йогурт вы приготовите завтра в отдельной поллитровой баночке на основе цельного молока домашнего. Вот эта закваска будет стоять 24 часа. Она будет основной. Потом из неё вы будете брать по 2 -3 стл закваски на 1 литр молока и заквашивать. Вам её надолго хватит. Вся ценность этой закваски в том, что там живые бактерии. А Актимель, ну что там? Один ароматизатор и РЕКЛАМА, больше ничего ценного, на мой взгляд! Приятно на вкус, и не так дорого, как если его покупать в магазине. rolleyes.gif


Paprika,
Спасибо, наконец-то до меня дошло, прям как до жирафа! Спасибо за терпение! Хорошо, что есть к кому обратиться за помощью! Вот так у людей и простаивает хорошая техника, сами не могут разобраться, а подсказать некому. Хорошо, что есть Вы и форумчане не дадут пропасть!

zvezda
Вот интересно, как Вы там со своей навороченной обновкой разбираетесь, с ней же гораздо сложнее? Какая Вы молодчина у нас, все Вам по-плечу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.6.2009, 21:11
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 21:13) *
Paprika,
Спасибо, наконец-то до меня дошло, прям как до жирафа! Спасибо за терпение! Хорошо, что есть к кому обратиться за помощью! Вот так у людей и простаивает хорошая техника, сами не могут разобраться, а подсказать некому. Хорошо, что есть Вы и форумчане не дадут пропасть!

Да не переживайте, Иризольда, всё нормально, новое всегда страшит. На самом деле, потом поймёте, в йогуртнице всё просто и легко. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.6.2009, 21:40
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 14.6.2009, 0:11) *
Да не переживайте, Иризольда, всё нормально, новое всегда страшит. На самом деле, потом поймёте, в йогуртнице всё просто и легко. rolleyes.gif

Полностью разделяю Ваше мнение: всё легко и просто, главное желание. Как говорит мой муж:" Вам бы всем сойтись в одном месте - вот бы праздник живота получился!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 23:05
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 21:13) *
zvezda
Вот интересно, как Вы там со своей навороченной обновкой разбираетесь, с ней же гораздо сложнее? Какая Вы молодчина у нас, все Вам по-плечу!

Спасибо большое Иризольдочка за тёплые слова поддержки!разбираюсь потихоньку,на самом деле всё очень просто!Вот куплю ещё к ней мороженицу и буду радовать вас разными вкусняшками!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.6.2009, 23:27
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 14.6.2009, 2:05) *
Спасибо большое Иризольдочка за тёплые слова поддержки!разбираюсь потихоньку,на самом деле всё очень просто!Вот куплю ещё к ней мороженицу и буду радовать вас разными вкусняшками!

Я как то ни когда не"болела" комбайнами и кухне-машинами, но Вы меня потихоньку"заражаете". Как бы не пришлось подкупить такую штуку(ставить уже некуда).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.6.2009, 23:36
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Буду за Вас только рада!Болезнь хорошая,я уверена-вам понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.6.2009, 10:01
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 14.6.2009, 0:27) *
Я как то ни когда не"болела" комбайнами и кухне-машинами, но Вы меня потихоньку"заражаете". Как бы не пришлось подкупить такую штуку(ставить уже некуда).

Николаевна, главное захотеть, а ставить придумаете куда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 15.6.2009, 16:29
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Йогуртница оказалась очень полезным приобретением! Равнодушной оказалась в семье только кошка, ей больше по-вкусу простое молоко. Остальные сетуют на то, что холодильник медленно остужает! Пригодился и клубничный джем, как добавка к готовому йогурту. Что интересно, каждый раз получается разный вкус. Сегодня поставила с сахарком. Никаких проблем с закваской Наринэ не было, стоит отдельно в холодильнике, как и научила Paprika. Молоко беру домашнее, с ним получается гуще. Хватает 6 часов для приготовления. Интерес не угасает и сам йогурт не залеживается.
Всем спасибо за подсказки, воодушевление и поддержку!!!!

скромное фото на скорую руку.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.6.2009, 16:35
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 15.6.2009, 19:29) *
Йогуртница оказалась очень полезным приобретением! Равнодушной оказалась в семье только кошка, ей больше по-вкусу простое молоко. Остальные сетуют на то, что холодильник медленно остужает! Пригодился и клубничный джем, как добавка к готовому йогурту. Что интересно, каждый раз получается разный вкус. Сегодня поставила с сахарком. Никаких проблем с закваской Наринэ не было, стоит отдельно в холодильнике, как и научила Paprika. Молоко беру домашнее, с ним получается гуще. Хватает 6 часов для приготовления. Интерес не угасает и сам йогурт не залеживается.
Всем спасибо за подсказки, воодушевление и поддержку!!!!

скромное фото на скорую руку.

<noindex></noindex>

Не йогурт-а песня! Так держать! Можно добавить ванильного сахара и вкус и запах. А фото ооочень даже не скромное, а многообещающее . Люблю домашний йгурт (когда он покислее) с мелкорезанным укропом и кинзочкой-вкусняшаааа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 15.6.2009, 16:41
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 15.6.2009, 17:35) *
Не йогурт-а песня! Так держать! Можно добавить ванильного сахара и вкус и запах. А фото ооочень даже не скромное, а многообещающее . Люблю домашний йгурт (когда он покислее) с мелкорезанным укропом и кинзочкой-вкусняшаааа.


Николаевна
Вам пора кулинарную книгу издавать! Вот вроде все просто, ванильный сахар, но я-то не додумалась, а вкус ведь совершенно другой будет!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.6.2009, 16:57
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 15.6.2009, 19:41) *
Николаевна
Вам пора кулинарную книгу издавать! Вот вроде все просто, ванильный сахар, но я-то не додумалась, а вкус ведь совершенно другой будет!!!

У Вас просто йогуртница недавно, вот вы ПОКА и не додумались но всёёёёё в переди .Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.6.2009, 17:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, очень рада, что аппарат понравился! Желаю удачи в освоении оного!Готовьте разные вкусняшки и нам показывайте. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:22