IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
olima
сообщение 10.1.2011, 18:34
Сообщение #621

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Надежда, этот способ приготовления йогурта для меня стал открытием, так как я всегда считала, что йогурт можно делать лишь только в чистом виде, а лишь только после его приготовления надо добавлять всякие добавки в виде варенья, джема, сахара и т.д.
Спасибо, надо будет на днях попробовать, а на завтра запланирована ряженка, в МВ уже томится молочко. 4.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 10.1.2011, 23:58
Сообщение #622

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Цитата(olima @ 10.1.2011, 18:34) *
Надежда, этот способ приготовления йогурта для меня стал открытием, так как я всегда считала, что йогурт можно делать лишь только в чистом виде, а лишь только после его приготовления надо добавлять всякие добавки в виде варенья, джема, сахара и т.д.
Спасибо, надо будет на днях попробовать, а на завтра запланирована ряженка, в МВ уже томится молочко. 4.gif


Я не знаю может этот способ неправильный. Я пробую ,мне интересно.Вот смотрю на него получился, такой кружевной ,загустел хорошо.Завтра попробую на вкус.Если получится сфоткаю. 2946.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2011, 7:08
Сообщение #623

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nbw @ 10.1.2011, 23:58) *
Я не знаю может этот способ неправильный. Я пробую ,мне интересно.Вот смотрю на него получился, такой кружевной ,загустел хорошо.

Самый что ни на есть правильный способ, Надюша.
Я тоже делала Шоколадный йогурт, сообщение №30.
Экспериментируй с добавками, olima, всё получится, только используй их в разумных пределах. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владек
сообщение 11.1.2011, 9:08
Сообщение #624

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.1.2011
Пользователь №: 4606
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Интересный прикол в том, что как раз в центре йогуртницы и не заквашивается.... Хотя там горячо.
Ума не приложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 11.1.2011, 9:26
Сообщение #625

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Владек @ 11.1.2011, 10:08) *
Интересный прикол в том, что как раз в центре йогуртницы и не заквашивается.... Хотя там горячо.
Ума не приложу.

У меня йогуртница Тефаль,все нормально заквашивается.Даже незнаю чем Вам помочь? Может всетаки брак?


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 11.1.2011, 12:47
Сообщение #626

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257





Вот мой йогуртик.Пока фоткала одну баночку слопала.На мой вкус может от шоколада зависит но, я бы добавила еще немножко сахара. Будем работать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2011, 12:52
Сообщение #627

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Самый что ни на есть шоколадный йогурт получился, Надежда, на вид очень красивый и консистенции хорошей, а излишки сахара только могли навредить йогурту, молоко могло свернуться во время заквашивания.
Спасибо, Надежда! 6.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юнатка
сообщение 13.1.2011, 10:56
Сообщение #628

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4461
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3002230


Здравствуйте , уважаемые Форумчане.Йогуртницы у меня нет и пока не предвидится, но я делаю йогурт в мультиварке( опять таки спасибо опытным форумчанам за науку).Мультиварка у меня недавнои я делала пока только на основе Активии и Актимеля,т.к. не купила еще закваски. В ближайшей аптеке их нет, но мне продали препарат Йогурт в капсулах( производства Канада). В инструкции к нему ничего не написано о сквашивании молока, а только об условиях приема самих капсул и показания к применению.Подскажите, будьте добры, может кто-то пользовался и знает как готовить из него йогурт или я что-то не то купила?Может быть пишу не в том разделе , но именно здесь вы обсуждаеете изготовление йогурта дома. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.1.2011, 11:12
Сообщение #629

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(юнатка @ 13.1.2011, 9:56) *
Здравствуйте , уважаемые Форумчане.Йогуртницы у меня нет и пока не предвидится, но я делаю йогурт в мультиварке( опять таки спасибо опытным форумчанам за науку).Мультиварка у меня недавнои я делала пока только на основе Активии и Актимеля,т.к. не купила еще закваски. В ближайшей аптеке их нет, но мне продали препарат Йогурт в капсулах( производства Канада). В инструкции к нему ничего не написано о сквашивании молока, а только об условиях приема самих капсул и показания к применению.Подскажите, будьте добры, может кто-то пользовался и знает как готовить из него йогурт или я что-то не то купила?Может быть пишу не в том разделе , но именно здесь вы обсуждаеете изготовление йогурта дома. Спасибо.

Во флаконе йогурта (закваска от института молока и мяса) содержимого 0,5 г . Один флакон идет на 1 л молока. Попробуйте сопоставить количество содержимого флакона и капсулы. Я на каком-то сайте читала, что из таких капсул тоже готовят йогурт, только не помню сколько капсул используют на 1 л молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юнатка
сообщение 14.1.2011, 16:48
Сообщение #630

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4461
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3002230


Цитата(Jany @ 13.1.2011, 11:12) *
Во флаконе йогурта (закваска от института молока и мяса) содержимого 0,5 г . Один флакон идет на 1 л молока. Попробуйте сопоставить количество содержимого флакона и капсулы. Я на каком-то сайте читала, что из таких капсул тоже готовят йогурт, только не помню сколько капсул используют на 1 л молока.

Спасибо,Женя.Взвесила свои капсулы на эл. весах 6 шт.=1гр,.Значит на 1л молока надо брать 3 капсулы( вроде бы так). Буду сегодня пробовать. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2011, 18:01
Сообщение #631

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Дорогие форумчане, мне на днях подсказали, что закваски от института молока и мяса можно купить в Зелёной аптеке, где я и накупила все их виды, а теперь буду пробовать.
Это я к чему - к тому что представительства Зелёной аптеки открылись во многих маленьких городах, просто мало кто знает о том, что они продают эти закваски. И цены у них нормальные - флакон на одну гривну дороже чем в интернете, зато не надо больше тратиться за доставку по интернету.
Буду рада, если эта информация оказалась кому то полезной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.1.2011, 0:43
Сообщение #632

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(юнатка @ 14.1.2011, 15:48) *
Спасибо,Женя.Взвесила свои капсулы на эл. весах 6 шт.=1гр,.Значит на 1л молока надо брать 3 капсулы( вроде бы так). Буду сегодня пробовать. huh.gif

На упаковке Йогурта должен быть указан вес одной капсулы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юнатка
сообщение 15.1.2011, 9:56
Сообщение #633

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4461
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3002230


Цитата(Jany @ 15.1.2011, 0:43) *
На упаковке Йогурта должен быть указан вес одной капсулы.

Вес капсулы не указан ,только колличество бактерий. Сделала на ночь ,как активию, ничего не получилось. Молоко не сквасилось, приобрело кисловатый привкус и чуть загустело.Может времени мало, хотя 10 часов должно хватить. Сейчас доквашиваю активией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.1.2011, 23:40
Сообщение #634

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я сегодня решила сделать домашний йогурт по вашим советам. А все делала ради того, чтобы проверить, будут ли мои домашние его кушать, поскольку молочное у нас едят плохо. Но сейчас я понимаю- смотря какое молочное. Доча с удовольствием умяла одну порцию йогурта и попросила вторую. Ее постигла та же участь. А вот магазинные "растишки" мы не покупаем, да и у дочери особого стремления к ним не наблюдается. Итак, спасибо, что выслушали, а теперь мое творение(с гордостью!):

Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.1.2011, 8:44
Сообщение #635

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Прекрасно, поваренок, что домашние оценили ваш йогурт. rolleyes.gif Конечно, он ни в какое сравнение не идёт с магазинным. 1221.gif А следующим этапом попробуйте из йогурта сделать творог. Такого ни на рынке ни в магазине, тем более, точно не купишь! 4.gif Успехов вам, поваренок! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 20.1.2011, 10:59
Сообщение #636

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Ух,как красиво и вкусно смотрится Ваш йогурт поваренок.Очень даже согласна с Нелли,такого в продаже не наблюдается.Спасибо.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 23.1.2011, 10:42
Сообщение #637

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Здравствуйте. Учусь делать йогурт, все прочла, по вашим рекомендациям поставила живую закваску из бифидумбактерина, в баночку возле батареии, у нее отошла сыворотка:( Для йогурта она теперь не подходит sad.gif Так хотелось попробовать йогурт t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.1.2011, 11:23
Сообщение #638

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Elena-M @ 23.1.2011, 10:42) *
Здравствуйте. Учусь делать йогурт, все прочла, по вашим рекомендациям поставила живую закваску из бифидумбактерина, в баночку возле батареии, у нее отошла сыворотка:( Для йогурта она теперь не подходит sad.gif Так хотелось попробовать йогурт t2309.gif

У меня с бифидумбактерином тоже такая же беда, эта закваска, наверное, больше подходит для йогуртницы. А вот с питьевым актимелем у меня получился очень хороший йогурт. Попробуйте и вы, Elena-M.

Кстати, из того йогурта, у которого отошла сыворотка, я сделала вкусный творог - просто поместила в марлечку и подвесила на часок, а сыворотку собрала всю до капельки - для хлеба пригодится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 23.1.2011, 14:11
Сообщение #639

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Спасибо Поваренок. Попробую в йогуртнице теперь, можно ли 0,5 л (для закваски) разлить по баночкам?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.1.2011, 14:59
Сообщение #640

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Elena-M @ 23.1.2011, 14:11) *
Спасибо Поваренок. Попробую в йогуртнице теперь, можно ли 0,5 л (для закваски) разлить по баночкам?

О йогуртнице ничего сказать не могу, поскольку не имею онной. А вот о батарее - пожалуйста! А какие вы баночки имеете в виду, от йогуртницы? Так 0,5л закваски - это же много! Ее надо использовать по 2 ст.л. на литр молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 16:01