IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Morkovo4ka
сообщение 7.2.2011, 17:58
Сообщение #681

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4921
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Цитата(Jany @ 6.2.2011, 19:37) *
А что это за закваска такая "Славия"?

<noindex>http://milkalliance.com.ua/ru/products/sla...povnyuvacha.php</noindex>

Сегодня купила "Нарине" в капсулах. Буду тренироваться...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 7.2.2011, 18:38
Сообщение #682

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Вот и я мечтаю о йогуртнице! Муж отшучивается, мол "когда я себе куплю пивоварницу, тогда и тебе йогуртницу!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.2.2011, 20:05
Сообщение #683

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Бактериальные закваски Института молока и мяса теперь можно приобрести в магазинах торговой сети "Велика Кишеня"

(В холодильниках с молочной продукцией)
*- закваски с лактулозой и квас временно не доступны в магазинах. Закваски продаются упаковками по 4 флакона одного наименования.

http://www.zakvaski.com/kishenia.html

Адреса магазинов в Украине

Киев
ул. Бориспольская, 9
ул. Васильковская, 8
ул. Вербицкого, 18
пр. Воссоединения, 2/1а
ул. Героев Днепра, 31
пр. Глушкова, 36
пр. Григоренко, 26
пл. Дружбы Народов, 6
Железнодорожное шоссе, 57
ул. Ивашкевича, 6/8а
ул. Кудряшова, 1
пр. Леся Курбаса, 6г
ул. Лятошинского, 14
пл. Печерская, 1
пл. Победы, 3
ул. Руденко, 9а
ул. Саперно-Слободская, 10
ул. Чернобыльская, 16/80

Белая Церковь
ул. Грибоедова, 10а

Бердянск
пр. Пролетарский, 13/73

Днепропетровск
бул. Звездный, 1а

Донецк
ул. Антонова, 4

Желтые Воды
ул. Кропоткина, 35а Запорожье
ул. Горького, 71

Кировоград
ул. Конева, 2а

Краснодон
ул. Котова, 16

Луцк
ул. Ветеранов, 6

Мариуполь
ул. Энгельса, 28

Нежин
ул. Шевченко, 107а

Николаев
пр. Ленина, 98
пр. Мира, 1/1

Обухов
ул. Киевская, 119

Полтава
ул. Ковпака, 26В

Ровно
ул. Макарова, 23

Севастополь
ул. Вакуленчука, 29

Ужгород
ул. Капушанская, 168
Украинка
пр. Днепровский, 15

Умань
ул. Р. Черного, 4
ул. Октябрьской Революции, 74

Харьков
пр. Московский, 256б
пр. Победы, 62
бул. Грицевца, 2а
ул. Клочковская, 104а
ул. Широнинцев, 101/99

Херсон
ул. Дорофеева, 30

Черкассы
ул. Гагарина, 98
ул. Героев Сталинграда, 34
пр. Химиков, 74

Чернигов
ул. Независимости, 32

Черновцы
ул. Русская, 248е

Ялта
ул. Тимирязева, 10

http://www.zakvaski.com/kishenia.html


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 8.2.2011, 16:21
Сообщение #684

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Здравствуйте. Если позволите добавлю где в Одессе можно купить :
ул. Жуковского,45
ул.Черняховского,16
ул. Лейтенанта Шмидта,18



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 8.2.2011, 20:27
Сообщение #685

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


посоветуйте пожалуйста, делаю ряженку, все ОК, но мужу не нравятся небольшие крупинки в готовом продукте.
сквашиваю натур.Активией. может в ней и дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 8.2.2011, 20:55
Сообщение #686

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Я на выходных тоже стану обладательницей такого девайса, теперь жду- недождусь. Всю ветку уже прочитала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 8.2.2011, 23:18
Сообщение #687

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Цитата(Anna_Ko @ 8.2.2011, 20:27) *
посоветуйте пожалуйста, делаю ряженку, все ОК, но мужу не нравятся небольшие крупинки в готовом продукте.
сквашиваю натур.Активией. может в ней и дело?


А молоко какое используете? Если молоко частично из порошка, могут быть крупинки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 10.2.2011, 14:35
Сообщение #688

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Elena-M, ой, об этом то я и не подумала.......топленое у нас нашлось только одной марги Геркулес-Добрыня. вероятно то в нем и проблема.....
где купить хорошего молока, хороших продуктов - вот проблема то! t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morkovo4ka
сообщение 11.2.2011, 0:16
Сообщение #689

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 27.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4921
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Вот сделала я закваску на Наринэ в капсулах. Одна капсула на баночку молочка из йогуртницы Мулинекс, поставила на батарею, обмотанную в два полотенца на 18-20 часов, потом в холодильник... Вот сегодня купила сливок и решила испробовать рецепт Олиной сметанки и продиагностировать свою получившуюся закваску. И о чудо, сметана просто объеденье, загляденье. Ммммммм, смакота.
Брала 400 грамм сливок "Простокваша" и ложку столовую закваски и на 7,5 часов в йогуртницу, а потом - в холодильник и вот моё первое Сметанное крещение)))
хотела фотки показать, но что-то не получается выставить...(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 11.2.2011, 1:15
Сообщение #690

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete


Здравствуйте,у меня йогуртница мулинекс,довольна .Делаю йогурт из молока "Добрыня"-3,2%,использую топленое молоко "Добрыня",молоком довольна,приятно пахнет,крупинок нет,я бы не сказала что оно порошковое.Приготовление в йогуртнице занимает 4 часа(методом "тыка"поняла сколько нужно времени для сквашивания что бы не получался кефир вместо йогурта)+остывание и холодильник,очень вкусно и полезнее чем в магазине.Делаю закваску из бифидумбактерина.Всё супер.Хочу попробовать Нарине,но все как то не решаюсь,читала что с ним много мороки,наверное это и останавливает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 11.2.2011, 10:26
Сообщение #691

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(viksi @ 11.2.2011, 0:15) *
Здравствуйте,у меня йогуртница мулинекс,довольна .Делаю йогурт из молока "Добрыня"-3,2%,использую топленое молоко "Добрыня",молоком довольна,приятно пахнет,крупинок нет,я бы не сказала что оно порошковое.Приготовление в йогуртнице занимает 4 часа(методом "тыка"поняла сколько нужно времени для сквашивания что бы не получался кефир вместо йогурта)+остывание и холодильник,очень вкусно и полезнее чем в магазине.Делаю закваску из бифидумбактерина.Всё супер.Хочу попробовать Нарине,но все как то не решаюсь,читала что с ним много мороки,наверное это и останавливает.

У Вас в Донецке в "Великой Кишене" на ул. Антонова, 4 должны продаваться закваски Института молока и мяса, поробуйте их, с ними нет никаких морок, а инструкцию по приготовлению можно посмотреть тут
http://www.zakvaski.com/instrukciya-moulinex.html
Там есть разные закваски (ацидолакт - это то же Наринэ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 11.2.2011, 18:22
Сообщение #692

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Девочки!Я тоже купила" НАРИНЭ" но пока еще не пробовала применять.Думаю получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 12.2.2011, 1:02
Сообщение #693

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete


Jany спасибо за адрес.Покупали закваски института,пока лежат в морозилке,но сейчас предпочитаю делать на бифидумбактерине,у меня двое малышей,нам годик,кормлю полезными бактериями:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 12.2.2011, 16:36
Сообщение #694

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


viksi, привет соседям!
а у меня вот чтото с Добрыней не складывается....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 12.2.2011, 20:47
Сообщение #695

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(viksi @ 12.2.2011, 0:02) *
Jany спасибо за адрес.Покупали закваски института,пока лежат в морозилке,но сейчас предпочитаю делать на бифидумбактерине,у меня двое малышей,нам годик,кормлю полезными бактериями:)))

Виталакт - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии
От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения).

Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевй рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессыпищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний.

Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания.


Ацидолакт VIVO - бактериальная закваска для приготовления ацидофильного молока
Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике.

Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.

Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов


Бифивит - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт.

Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.

Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 12.2.2011, 21:09
Сообщение #696

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Jany Какая Вы умничка.Столько полезной информации для нас.Очень интересно и познавательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 13.2.2011, 1:18
Сообщение #697

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete


Jany Спасибо Вам за информацию,полезно освежить память)))Надо ехать и покупать бифивит,виталакт и ацидолак,у меня йогурт и био-кефир.Нужно расширять молочное меню.
Анна Ко,соседям привет.Может Вы ставите приготовление продукта в йогуртнице на большое время,отсюда и крупинки,потому что сильно перегрелся,не от того что проблема в молоке или сильно греет йогуртница а потому что много времени,попробуйте уменьшить.Я проверяю готовность слегка подвинув йогуртницу,если молоко не колышется значит готово,видно сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 13.2.2011, 2:07
Сообщение #698

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


viksi, вот-вот, и я шевелю немножко емкость с ряженкой.
думаю молоко, однозначно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 13.2.2011, 18:21
Сообщение #699

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete


Добрый день Anna_Ko,если проблема в молоке,меняйте молоко.Попробуйте молоко в тетрапаках,долгоиграющее.Читала другие форумы,многие его используют-На Здоровье,Простоквашино,его нужно только подогреть до приятной температуры.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alamaba
сообщение 13.2.2011, 22:29
Сообщение #700

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5266
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


йогурт в термосе... у меня такой вопросы

1 - должен ли йогурт дышать или не обязательно? просто я заливаю молока под завязку (в термос)

2 - если должен то как много ему нужно воздуха если например я не буду доливать 200грм молока в термос этого хватит?

3 - если с баночки сухой закваски я сделаю литр йогурта и потом с этого литра грамм 100 отдам на следующий литр и т.д. как долго я смогу продолжать этот прочес в закваске у меня только два вида бактерий стрептококки и болгарская палочка (говорят что через пару поколений эти бактерии вырождаются)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
29 чел. читают эту тему (гостей: 29, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 11:48