Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
7.2.2011, 17:58
Сообщение
#681
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4921 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
А что это за закваска такая "Славия"? <noindex> Сегодня купила "Нарине" в капсулах. Буду тренироваться... Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
7.2.2011, 18:38
Сообщение
#682
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Вот и я мечтаю о йогуртнице! Муж отшучивается, мол "когда я себе куплю пивоварницу, тогда и тебе йогуртницу!"
|
|
|
7.2.2011, 20:05
Сообщение
#683
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Бактериальные закваски Института молока и мяса теперь можно приобрести в магазинах торговой сети "Велика Кишеня"
(В холодильниках с молочной продукцией) *- закваски с лактулозой и квас временно не доступны в магазинах. Закваски продаются упаковками по 4 флакона одного наименования. Адреса магазинов в Украине Киев ул. Бориспольская, 9 ул. Васильковская, 8 ул. Вербицкого, 18 пр. Воссоединения, 2/1а ул. Героев Днепра, 31 пр. Глушкова, 36 пр. Григоренко, 26 пл. Дружбы Народов, 6 Железнодорожное шоссе, 57 ул. Ивашкевича, 6/8а ул. Кудряшова, 1 пр. Леся Курбаса, 6г ул. Лятошинского, 14 пл. Печерская, 1 пл. Победы, 3 ул. Руденко, 9а ул. Саперно-Слободская, 10 ул. Чернобыльская, 16/80 Белая Церковь ул. Грибоедова, 10а Бердянск пр. Пролетарский, 13/73 Днепропетровск бул. Звездный, 1а Донецк ул. Антонова, 4 Желтые Воды ул. Кропоткина, 35а Запорожье ул. Горького, 71 Кировоград ул. Конева, 2а Краснодон ул. Котова, 16 Луцк ул. Ветеранов, 6 Мариуполь ул. Энгельса, 28 Нежин ул. Шевченко, 107а Николаев пр. Ленина, 98 пр. Мира, 1/1 Обухов ул. Киевская, 119 Полтава ул. Ковпака, 26В Ровно ул. Макарова, 23 Севастополь ул. Вакуленчука, 29 Ужгород ул. Капушанская, 168 Украинка пр. Днепровский, 15 Умань ул. Р. Черного, 4 ул. Октябрьской Революции, 74 Харьков пр. Московский, 256б пр. Победы, 62 бул. Грицевца, 2а ул. Клочковская, 104а ул. Широнинцев, 101/99 Херсон ул. Дорофеева, 30 Черкассы ул. Гагарина, 98 ул. Героев Сталинграда, 34 пр. Химиков, 74 Чернигов ул. Независимости, 32 Черновцы ул. Русская, 248е Ялта ул. Тимирязева, 10 |
|
|
8.2.2011, 16:21
Сообщение
#684
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
Здравствуйте. Если позволите добавлю где в Одессе можно купить :
ул. Жуковского,45 ул.Черняховского,16 ул. Лейтенанта Шмидта,18 Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2011, 20:27
Сообщение
#685
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
посоветуйте пожалуйста, делаю ряженку, все ОК, но мужу не нравятся небольшие крупинки в готовом продукте.
сквашиваю натур.Активией. может в ней и дело? |
|
|
8.2.2011, 20:55
Сообщение
#686
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 |
Я на выходных тоже стану обладательницей такого девайса, теперь жду- недождусь. Всю ветку уже прочитала.
|
|
|
8.2.2011, 23:18
Сообщение
#687
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
посоветуйте пожалуйста, делаю ряженку, все ОК, но мужу не нравятся небольшие крупинки в готовом продукте. сквашиваю натур.Активией. может в ней и дело? А молоко какое используете? Если молоко частично из порошка, могут быть крупинки Спасибо сказали:
|
|
|
10.2.2011, 14:35
Сообщение
#688
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Elena-M, ой, об этом то я и не подумала.......топленое у нас нашлось только одной марги Геркулес-Добрыня. вероятно то в нем и проблема.....
где купить хорошего молока, хороших продуктов - вот проблема то! |
|
|
11.2.2011, 0:16
Сообщение
#689
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4921 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Вот сделала я закваску на Наринэ в капсулах. Одна капсула на баночку молочка из йогуртницы Мулинекс, поставила на батарею, обмотанную в два полотенца на 18-20 часов, потом в холодильник... Вот сегодня купила сливок и решила испробовать рецепт Олиной сметанки и продиагностировать свою получившуюся закваску. И о чудо, сметана просто объеденье, загляденье. Ммммммм, смакота.
Брала 400 грамм сливок "Простокваша" и ложку столовую закваски и на 7,5 часов в йогуртницу, а потом - в холодильник и вот моё первое Сметанное крещение))) хотела фотки показать, но что-то не получается выставить...((( |
|
|
11.2.2011, 1:15
Сообщение
#690
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 4702 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete |
Здравствуйте,у меня йогуртница мулинекс,довольна .Делаю йогурт из молока "Добрыня"-3,2%,использую топленое молоко "Добрыня",молоком довольна,приятно пахнет,крупинок нет,я бы не сказала что оно порошковое.Приготовление в йогуртнице занимает 4 часа(методом "тыка"поняла сколько нужно времени для сквашивания что бы не получался кефир вместо йогурта)+остывание и холодильник,очень вкусно и полезнее чем в магазине.Делаю закваску из бифидумбактерина.Всё супер.Хочу попробовать Нарине,но все как то не решаюсь,читала что с ним много мороки,наверное это и останавливает.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2011, 10:26
Сообщение
#691
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Здравствуйте,у меня йогуртница мулинекс,довольна .Делаю йогурт из молока "Добрыня"-3,2%,использую топленое молоко "Добрыня",молоком довольна,приятно пахнет,крупинок нет,я бы не сказала что оно порошковое.Приготовление в йогуртнице занимает 4 часа(методом "тыка"поняла сколько нужно времени для сквашивания что бы не получался кефир вместо йогурта)+остывание и холодильник,очень вкусно и полезнее чем в магазине.Делаю закваску из бифидумбактерина.Всё супер.Хочу попробовать Нарине,но все как то не решаюсь,читала что с ним много мороки,наверное это и останавливает. У Вас в Донецке в "Великой Кишене" на ул. Антонова, 4 должны продаваться закваски Института молока и мяса, поробуйте их, с ними нет никаких морок, а инструкцию по приготовлению можно посмотреть тут Там есть разные закваски (ацидолакт - это то же Наринэ) |
|
|
11.2.2011, 18:22
Сообщение
#692
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
12.2.2011, 1:02
Сообщение
#693
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 4702 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete |
Jany спасибо за адрес.Покупали закваски института,пока лежат в морозилке,но сейчас предпочитаю делать на бифидумбактерине,у меня двое малышей,нам годик,кормлю полезными бактериями:)))
|
|
|
12.2.2011, 16:36
Сообщение
#694
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
viksi, привет соседям!
а у меня вот чтото с Добрыней не складывается.... |
|
|
12.2.2011, 20:47
Сообщение
#695
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Jany спасибо за адрес.Покупали закваски института,пока лежат в морозилке,но сейчас предпочитаю делать на бифидумбактерине,у меня двое малышей,нам годик,кормлю полезными бактериями:))) Виталакт - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта кефирный грибок, ацидофильная палочка, молочнокислые бактерии От обычного коровьего молока и традиционных кисломолочных продуктов Виталакт отличается более высоким содержанием дефицитных пищевых веществ (аминокислот, триптофана, цистина, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов природного происхождения). Регулярное использование Виталакта позволяет сбалансировать пищевй рацион детей по содержанию важнейших питательных и биологически активных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Продукт оказывает положительное влияние на аппетит и обмен веществ, нормализует процессыпищеварения, способствует профилактике желудочно-кишечных заболеваний, позволяет нормализовать состав микрофлоры после перенесенных заболеваний. Виталакт предназначен для детей раннего возраста (1-3 лет) и для диетического питания. Ацидолакт VIVO - бактериальная закваска для приготовления ацидофильного молока Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов Бифивит - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий. Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья. Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям. |
|
|
12.2.2011, 21:09
Сообщение
#696
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
13.2.2011, 1:18
Сообщение
#697
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 4702 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete |
Jany Спасибо Вам за информацию,полезно освежить память)))Надо ехать и покупать бифивит,виталакт и ацидолак,у меня йогурт и био-кефир.Нужно расширять молочное меню.
Анна Ко,соседям привет.Может Вы ставите приготовление продукта в йогуртнице на большое время,отсюда и крупинки,потому что сильно перегрелся,не от того что проблема в молоке или сильно греет йогуртница а потому что много времени,попробуйте уменьшить.Я проверяю готовность слегка подвинув йогуртницу,если молоко не колышется значит готово,видно сразу. |
|
|
13.2.2011, 2:07
Сообщение
#698
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
viksi, вот-вот, и я шевелю немножко емкость с ряженкой.
думаю молоко, однозначно. |
|
|
13.2.2011, 18:21
Сообщение
#699
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.1.2011 Из: Украина,Донецк Пользователь №: 4702 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete |
Добрый день Anna_Ko,если проблема в молоке,меняйте молоко.Попробуйте молоко в тетрапаках,долгоиграющее.Читала другие форумы,многие его используют-На Здоровье,Простоквашино,его нужно только подогреть до приятной температуры.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2011, 22:29
Сообщение
#700
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5266 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
йогурт в термосе... у меня такой вопросы
1 - должен ли йогурт дышать или не обязательно? просто я заливаю молока под завязку (в термос) 2 - если должен то как много ему нужно воздуха если например я не буду доливать 200грм молока в термос этого хватит? 3 - если с баночки сухой закваски я сделаю литр йогурта и потом с этого литра грамм 100 отдам на следующий литр и т.д. как долго я смогу продолжать этот прочес в закваске у меня только два вида бактерий стрептококки и болгарская палочка (говорят что через пару поколений эти бактерии вырождаются)? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 11:48 |