IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Оля_
сообщение 13.2.2011, 23:05
Сообщение #701

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Ура, наконец-то и у меня появилась йогуртница. Заквашивала уже пару раз на йогурте активия. Первый -на киви с отрубями, второй с черносливом. Первый раз часов 9 пришлось выдержать, а для второго 4 много оказалось. Когда теперь ставить ума не приложу. Уходя на работу -нельзя. вдруг часа за 3-4 готов будет, на ночь тоже проблемы, прихожу с работы поздно, и ночью вставать несколько раз присматривать тоже не гоже. спать то охота.... И вот беда, в аптеках у нас не продают закваски в этом году. Обзвонила несколько штук. Говорят, завозов небыло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 14.2.2011, 13:36
Сообщение #702

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(alamaba @ 13.2.2011, 21:29) *
йогурт в термосе... у меня такой вопросы

1 - должен ли йогурт дышать или не обязательно? просто я заливаю молока под завязку (в термос)

2 - если должен то как много ему нужно воздуха если например я не буду доливать 200грм молока в термос этого хватит?

3 - если с баночки сухой закваски я сделаю литр йогурта и потом с этого литра грамм 100 отдам на следующий литр и т.д. как долго я смогу продолжать этот прочес в закваске у меня только два вида бактерий стрептококки и болгарская палочка (говорят что через пару поколений эти бактерии вырождаются)?

В качестве закваски можно использовать только материнскую (приготовленную из флакона) в течении 5-7 дней (в зависимости от рекомендаций производителя).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 16.2.2011, 16:28
Сообщение #703

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Решила проэксперементировать и использовала закваску йогурт VIVO половинку на 1л молока и все превосходно сквасилось dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Артемовск
сообщение 17.2.2011, 21:07
Сообщение #704

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.2.2011
Пользователь №: 5339
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronik -йогуртница


Для Дончанки : Зачем из Киева выписывать закваски? В Донецке их можно приобрести по адресу: пр. Ильича, 3, каб. 221. тел.3435454.
Есть представительства в Кривом Роге, в Днепропетровске. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 19.2.2011, 1:16
Сообщение #705

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete


Девочки ,обьясните"чайнику"как вставлять фото.Не могу разобрать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.2.2011, 1:29
Сообщение #706

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(viksi @ 19.2.2011, 1:16) *
Девочки ,обьясните"чайнику"как вставлять фото.Не могу разобрать

viksi, вам СЮДА. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 20.2.2011, 11:19
Сообщение #707

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Подскажите, пожалуйста! Вчера впервые поставила закваску на наринэ. Почти в 12 вечера, около батареечки. Утром часов в 9 посмотрела, был сгусток, но видно было молочко немножко. Хотела хотя бы до вечера еще оставить. Ведь вроде закваску 24 часа нужно делать. А сейчас в 11 утра у меня уже отделилась сыворотка. Что теперь с такой закваской делать. Выливать или можно перемешать?. Что-то быстро переквасилась, видно очень холодно на улице( за минус 30), и около батарейки очень горячо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.2.2011, 15:43
Сообщение #708

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Оля_ @ 20.2.2011, 10:19) *
Подскажите, пожалуйста! Вчера впервые поставила закваску на наринэ. Почти в 12 вечера, около батареечки. Утром часов в 9 посмотрела, был сгусток, но видно было молочко немножко. Хотела хотя бы до вечера еще оставить. Ведь вроде закваску 24 часа нужно делать. А сейчас в 11 утра у меня уже отделилась сыворотка. Что теперь с такой закваской делать. Выливать или можно перемешать?. Что-то быстро переквасилась, видно очень холодно на улице( за минус 30), и около батарейки очень горячо.


Инструкция по приготовлению Наринэ:
НАРИНЭ можно принимать двумя способами: просто разводя водой и готовя кисломолочный напиток НАРИНЭ.

Разводя водой достаточно просто открыть флакон, залить его кипячённой водой комнатной температуры и тщательно встряхнуть. Дать флакончику постоять примерно 3 минуты, повторно встряхнуть и выпить. Принимать НАРИНЭ в такм виде необходимо за 30-40 минут до приёма пищи, либо через 1-1,5 часа после. Типовая дозировка для взрослого человека - по 1 флакону 3 раза в день.

По мнению многих исследователей, НАРИНЭ в виде кисломолочного напитка более эффективен, а экономически более выгоден (потому что 1-го флакона хватает примерно на 10 дней применения).

Давайте научимся правильно готовить кисломолочный напиток НАРИНЭ!

При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила:
 вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной;
 необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ.
Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта:
1. Кострюля для кипячения молока;
2. Столовая ложка;
3. Термометр высокотемпературный;
4. Термос (лучше стальной) объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки.
Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа:
1. Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней;
2. Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки.
ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ
ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть.
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Открываем флакон НАРИНЭ (убедитесь что флакон не нимеет внешних повреждений)
ШАГ 6
Наливаем во флакон с порошком НАРИНЭ немного остывшего (40-45 градусов) молока и взбалтываем.
ШАГ 7
Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с остывшим молоком и перемешиваем стерильной ложкой
ШАГ 8
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 9
Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 10
Если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившуюся закваску в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11
По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ
Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды) занимает не более 5 минут вашего времени.

Далее следует процесс приготовления кисломолочного напитка НАРИНЭ
ГОТОВИМ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НАРИНЭ
ШАГ 1
Наливаем в кастрюлю 1 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения.
ШАГ 2
Стерилизуем термос (банку), столовую ложку и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. Столовая ложка стерилизуется любым удобным способом, главное - остудить её до комнатной температуры до сопрекосновения с закваской).
ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации.

ШАГ 3
Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов.
ШАГ 4
Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты).
ШАГ 5
Достаём из холодильника банку с закваской и открываем крышку.
ШАГ 6
Стерильной и остуженной до комнотной температуры столовой ложкой берём 2 ложки закваски и размешиваем в остывшем до температуры 40-45 градусов молоке.
ШАГ 7
Содержимое кастрюли переливаем в термос (банку) и плотно закрываем крышкой.
ШАГ 8
Оставляем термос стоять 6-7 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 6-7 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей).
ШАГ 9
По прошествии 6-7 часов, если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившийся кисломолочный напиток в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10
По прошествии 2-х часов кисломолочный напиток НАРИНЭ готов к употреблению.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 20.2.2011, 17:09
Сообщение #709

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 26.12.2010
Из: Тула
Пользователь №: 4379
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18


Женя, спасибо за хорошую напоминалку. Многим новеньким тоже пригодится.
Так как я прочитала всю эту ветку,то представляла , что надо делать все стерильно, и я это все соблюла. Но не учла, что из-за мороза очень хорошо раскочегарили батареечки. Нада было утром же закваску и убрать в холодильник, а так как я делала закваску впервые, то подумала хорошо ей еще постоять, чем и поплатилась. Сплошная сыворотка Теперь, и не знаю, можно ли такую закваску использовать для приготовления йогурта, или лучше ее переделать? Время жалко потраченного, и приготовление такого полезного йогурта отдвинется еще на сутки.
Из активии очень хорошенькие йогурты стали получаться, хочется дальше двигаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.2.2011, 18:19
Сообщение #710

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


viksi , молоко из тетрапаков тухнет а не скисает....
купила Яготинское, крупинок нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksi
сообщение 21.2.2011, 1:32
Сообщение #711

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.1.2011
Из: Украина,Донецк
Пользователь №: 4702
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC 1775.Йогуртница Moulinex.Мороженица Ariete



http://s52.radikal.ru/i138/1102/02/d0235b0d915e.jpg[img]

Анна,добрый вечер.Мудрила с фоткой,намудрила.Мой отчет о проделанной работе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 3.3.2011, 23:54
Сообщение #712

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Viktoria, скажите пожалуйста а виталакт получается по консистенции как йогурт - густенький такой,плотненький?И еще интересно как вы для него подбираете нужную температуру - 29-31 градус?Для виталакта получается,что все йогуртницы перегревают sad.gif

Annet,не подскажите,где вы приобрели чудо-терморегулятор?Заказывали в интернет-магазине? 9.gif

Вставлю свои 5 копеек - еще йогурт можно приготовить из капсул "Линнекс",которые продаются в аптеках,там кажется 4 вида бактерий.Сама не делала,только собираюсь,но знакомые делают и говорят,что 5639.gif 2 капсулы на 1 литр молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 4.3.2011, 4:07
Сообщение #713

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


viksi wow! красавец йогурт-ряженка!!!!!!!

Medic, делала из Линекса. все ок. из Нарине тоже.
лишь бы молоко было хорошее а не порошковое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 5.3.2011, 13:24
Сообщение #714

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Anna_Ko, рада,что вам понравилось dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 21.3.2011, 22:25
Сообщение #715

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Девочки, нет сил перечитать всю информацию так быстро, как бы хотелось! Вот назрел вопрос, как Вам йогуртница Dex, та что с чашей для творога?
Вот такая http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=9...=9&id=42558
Подкупает чаша для творога, и мультиварки у этой фирмы неплохие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 22:35
Сообщение #716

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(МамаМарка @ 21.3.2011, 21:25) *
Девочки, нет сил перечитать всю информацию так быстро, как бы хотелось! Вот назрел вопрос, как Вам йогуртница Dex, та что с чашей для творога?
Вот такая <noindex>http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=9...=9&id=42558</noindex>
Подкупает чаша для творога, и мультиварки у этой фирмы неплохие!

У меня такая больше года, чашей пользовалась ДВА раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 21.3.2011, 22:39
Сообщение #717

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Света, а Вам она нравится? Вы ей довольны? Не перегревает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 22:52
Сообщение #718

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(МамаМарка @ 21.3.2011, 21:39) *
Света, а Вам она нравится? Вы ей довольны? Не перегревает?

МамаМарка, я считаю, что "перегревает" - условное понятие. Йогурт может получиться или нет, это зависит от качества молока, закваски, свежести того и другого, времени заквашивания...очень много факторов на это влияют. Я могу поставить Йогурт на одном и том же молоке с одинаковой закваской на одно и то же время, а результат будет разный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 22.3.2011, 10:44
Сообщение #719

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Спасибо, Светик! Завтра в Метро акционная цена на эту йогуртницу, поеду покупать. Давно хочется, но вот на дорогую как-то все денежек нету! Да и цена как-то неоправданно высокая на знаменитые бренды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 22.3.2011, 12:15
Сообщение #720

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


ЗдравствуйтеМамаМарка! Хочу Вам сказать, что для йогурта( и не только для него)- имеет значение перегревает йогуртница или нет! Поскольку для каждой закваски есть определённая темп., при которой бактерии, в ней содержащиеся, будут расти и правильно сквасят йогурт и т. д. Если темп. будет выше , то бактерии просто погибнут. Йогурт,тем не менее, всё равно сквасится, но он будет пустой, как из магазина. Вы же хотите иметь йогуртницу именно для того, чтобы Ваш сынуля ел живой йогурт. Определить перегревает или нет довольно просто- градусником для воды. Удачи ! Вкусных и полезных йогуртов!Простите, что вмешалась в разговор! Просто я уже имею некоторый опыт в этом и хотелось подсказать , уберечь от ошибок! Лучше учиться на чужих! Вот с комп. не очень дружу, это видно по оформлению моего сообщения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
27 чел. читают эту тему (гостей: 27, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 12:03