Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
22.3.2011, 22:58
Сообщение
#721
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.3.2011 Из: Саратовская область Пользователь №: 5805 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18 |
всем добрый вечер. у меня йогуртница мулинекс, по первой все было отлично, а потом она стала перегревать((( я квасила йогурт для дочки, сначала на детском йогурте "Агуша", потом стала делать на Активии и Иммунеле. на Иммунеле понравился больше. но как теперь быть с перегревом? я уже туда и салфеток кучу настелила, чтоб немного сбавить "жар".
|
|
|
22.3.2011, 23:49
Сообщение
#722
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Пряничек, у нас вот такое продается для устранения этой проблемы:
Говорят, что на радиорынке тоже можно купить, думаю в России такое купить будет не проблема! Просто у меня вопрос покупать или нет? Может сразу термос, и не нужны никакие релюшки! |
|
|
23.3.2011, 0:59
Сообщение
#723
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Пряничек, попробуйте так- на дно уложите детское махровое полотенце, свёрнутое в 4 слоя. Я так делаю, при этом крышка йогуртницы не плотно её прикрывает, это тоже в свою очередь не даёт молоку перегреться. И ещё, через 2-2,5 часа я отключаю йогуртницу, убираю полотенце и плотно, как положено ,её прикрываю. После этого оставляю ещё на 7-8 часов(не включая!!!) Всё чудесно получается! Попробуйте! Да, ради уверенности в таком способе измерьте темп. в йогурте, перед тем,как отключать! Удачи!Забыла написать, йогуртница у меня самая простая- Орион, но я всем довольна!
|
|
|
24.3.2011, 16:43
Сообщение
#724
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Купила по акции эту Декс, о которой мечтала. Вчера была проба номер один. Так классно, я и сама не подозревала, что будет настолько вкусно.
Малой уже съел за вчера и сегодня 4 баночки! Добавляю в йогурт сироп с персиков и консервированный персик кусочками и клубничное варенье, вкусно до не могу!!!! |
|
|
31.3.2011, 12:08
Сообщение
#725
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 6064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI 9154 |
Девочки! Здравствуйте! Заказала себе йогуртницу, завтра привезут!
А пока изучала темку, очень понравился рецепт Паприки Поскольку Света, инструкции в упаковке не оказалось, я сделала закваску из бифидумбактерина по типу закваски из Наринэ. Один флакончик бифидумбактерина растворила в 1\2 литра молока комнатной температуры и поставила в йогуртницу для заквашивания. По идее надо делать закваску 24 часа. Но по истечении 8 часов закваска была готова, я боялась, чтобы она не створожилась, и отключила йогуртницу. Алёна мне потом сказала, что она бы и за 24 часа не створожилась. А потом, после того, как закваска постояла несколько часов в холодильнике я заквасила молоко и приготовила йогурт. Как обычно на 1 литр молока добавила 2 стл закваски, тщательно размешала и отправила в йогуртницу на 6 часов. Йогурт так понравился, что я вчера заквашивала молоко дважды, второй раз даже добавила в молоко 1стл сахара. Консистенция чудная! Я в восторге! Бифидумбактерин дешевле Наринэ в 2 раза, а вкуснее в 100раз! 1 флакончик бифидумбактерина рассчитан, Света, на 1\2 литра молока для закваски, имей ввиду. Может, поэтому у тебя не получилась закваска и йогурт? Возникло несколько вопросов! 1. Бифидумбактерин у меня в пакетиках по 5 доз, его надо в воде сначала развести? 2. А в чем вы ставите закваску в йогуртницу? В баночках из комплекта, а потом переливаете и в баночках уже йогурт квасите? 3. А водичку из закваски надо вылить и взять только белую часть? (простите, возможно, я не очень понимаю, как выглядит закваска) 4. Сколько часов нужно делать закваску? Можно на 12 часов в йогуртницу, а потом в холодильник на сколько??? Понимаю, что много букв, но буду бесконечно признательна, если кто-нибудь ответит!!!! |
|
|
31.3.2011, 15:13
Сообщение
#726
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Tawenka это так всегда когда сталкиваешься впервые с чемто кажется, так сложно,но на самом деле все просто(сами прошли это). Напишу как делала я в йогутнице, сразу не делая предворительно закваски, сейчас уже делаю в МВ мне так больше нравится.Пойдем по пути наименьшего сопротивления;
2 флакончика буфидумбактерина растворяла в 1 литре молока(я покупаю "Домик в Деревне"3,2или 3,5% жирности в пакетах ультрапастеризованное поэтому его кипятить не надо)всегда добавляю 2-3 ч.л.сахара(т.к.любим сладенький)все хорошо взбиваю блендером и в баночки наливала.Включала кнопку и все.Смотрите в инструкцию) Далее стоит приб.5-6 ч.если больше не страшно.(я всегда делаю на ночь).Далее оставляла одну баночку для следующей партии йогурта. Ну если,- что не так то- извините. |
|
|
2.4.2011, 0:03
Сообщение
#727
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Делаю йогурт в термосе! Всегда-всегда получается! Молочко грею "На глаз" (пальцем проверяю температуру около 38град), размешиваю закваску и на 6 часов в термос! Потом дозревает 2 часа в холодильнике в стеклянной банке. Очень вкусненько! Йогурт всегда густой, некислый
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
2.4.2011, 8:02
Сообщение
#728
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 6064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI 9154 |
Девочки, а как закваска выглядит? Густая жидкая? Я на пол-литра молока размешала пакетик бифидумбактерина и оставила на 9 часов в йогуртнице, на вид ничего не произошло, как было молоко, так и осталось, т.е. жидкое что-то, поставила в холодильник.... Я испортила, да?
А вот если заполняешь не все стаканчики, пустые надо все равно ставить в йогуртницу? В чем моя ошибка? Молоко брала детское агуша, 3,2% стерилизованное... |
|
|
2.4.2011, 20:56
Сообщение
#729
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Tawenka вот такой йогурт у меня получался и в йогутнице.Сейчас в МВ.Все получится.Читайте все внимательно.Удачи.
|
|
|
2.4.2011, 21:22
Сообщение
#730
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Надюша, йогурт на 5+!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
3.4.2011, 11:29
Сообщение
#731
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 6064 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI 9154 |
Вчера еще раз сделала, в этот раз, как мне посоветовала nbw, в 4 баночках густой получился и очень вкусный, а в остальных опять жидкий!
Я блендером вроде тщательно смешала или это от неравномерности нагрева? Как думаете? Ребенку понравилось, а она у меня двухлетняя привереда! Я сверху потом вишню положила, так вкусно!!!!! Спасибо вам большое всем!!!! Побегу сегодня молоком затариваться!!! И еще скажите, чем гуще закваска, тем гуще йогурт или опять же все от нагрева зависит и хорошо ли перемешала???? |
|
|
3.4.2011, 23:27
Сообщение
#732
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Девочки, те кто делает йогурт на бифидумбактерине. Я недавно узнала, что бифидобактерии - это анаэробы и просто не могут размножаться в молоке. Значит, в вашем йогурте, не смотря на бифидумбактерин растут только кисломолочные бактерии. Посмотрите вот здесь.
Suavis, А какую закваску вы используете. Я делала первый раз на магазинном йогурте (со сроком хранения 2 нед.) получилось отлично. Потом взяла один стаканчик как закваску для след. раза - все прокисло. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
4.4.2011, 0:29
Сообщение
#733
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я на поллитра тёплого молока ДЕТСКОГО (ультрапастеризованного) добавляю бутылочку "Актимель". В термос на 6 часов. Оооочень мне нравится!
Мама моя раньше покупала кефирную закваску ЭВИТА (сеть Родник Здоровья), но подруга её перестала работать там, а в интернете цены на неё просто космические сейчас! (Хотя кефирчик очень вкусный конечно! Делали в термосе. Всегда получалось). Купила бифидумбактерин, но еще не пробовала. Напишу позже СОВЕТ!!!!! От друга моего - главного технолога молочноконсервного комбината - Ищите в продаже МОЛОКО ДЕТСКОЕ! Только в него не добавляют масло кокосовое. Во все другие виды добавляют. (Жирность даёт не молочный жир, а дешёвое масло кокосовое) Вкусных йогуртов! Нарине-форте к примеру содержит тоже бифидобактерии. (Закваска для кефира) И как тогда интересно Бифидобактерии промышленным способом используют для выпуска кисломолочных продуктов ("Бифидок" и др.) если бы они не сквашивали молоко? |
|
|
4.4.2011, 6:21
Сообщение
#734
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Нарине-форте к примеру содержит тоже бифидобактерии. (Закваска для кефира)
И как тогда интересно Бифидобактерии промышленным способом используют для выпуска кисломолочных продуктов ("Бифидок" и др.) если бы они не сквашивали молоко? Я задавалась этим вопросом. На производстве эти бактерии добавляют в уже готовый продукт. Т.Е, йогурт, кефир сделали, он отстоялся, а потом вливают бактерии какими-то там дозами. Для меня невозможность размножения бифидобактерий без воздуха было ошеломляющей новостью. Я то, как дура, думала, что домашний йогурт с бифидобак. ем и детей кормлю. Получается, если хочешь полезный продукт (не только с лактобактериями, которые там сами растут и размножаются, но и с бифидобактериями), то надо вливать в заквашенное молоко нужное кол-во этиз бифидобактерий. И еще может я чего не вижу. Где сказано, что нарине-форте для закваски, используемой в домашних условиях. НАРИНЭ-ФОРТЕ Концентрированный кисломолочный продукт ТУ 9222-001-00198427-02 Сертиф. соотв. №C-RU.ПР68.В.00086 Сан.-эпид.закл. МЗ РФ № 54.48.01.922.М.000263.09.07 от 19.09.2007 г. Производитель: ООО «Биокор» (п.Кольцово, Наукоград, г.Новосибирск) АПТЕКИ, В КОТОРЫХ ПРОДАЕТСЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ >> ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС >> -------------------------------------------------------------------------------- ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА МЕХАНИЗМЫ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ НАЗНАЧЕНИЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ ОБЛАСТИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА НАРИНЭ-ФОРТЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА НАРИНЭ-ФОРТЕ - концентрированный симбиотический кисломолочный продукт микробного происхождения, разработан и производится с 2004 года. Он получен путём культивирования основных полезных (облигатных) микробов человека – ацидофильных лактобактерий и бифидобактерий в биореакторах, в специальной питательной среде на основе коровьего молока. Продукт имеет вид эмульсии бежевого цвета. В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят: жидкий концентрат ацидофильных бактерий кислотоустойчивого штамма “Наринэ ТНСи” (Томский ФГУП «Вирион», патент № 2176668, 2001г.) и комплексный жидкий концентрат бифидобактерий, содержащий штаммы - B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор» (патент № 2165454, 2001г.), B.longum. Все перечисленные штаммы депонированы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (ВКПМ, г. Москва) и используются для производства сухого БАД - препарата «Наринэ ТНСи» (НПО «Вирион») и БАД - жидкий концентрат бифидобактерий «Бифидум - БАГ» (ЗАО «Вектор-БиАльгам»). Концентрация живых микроорганизмов в препаратах очень высокая – до 109 микробных тел в 1 мл. Ацидофильные бактерии штамма «Нарине ТНСи» и бифидобактерии штамма B.bifidum 791/БАГ обладают высокой степенью кислотоустойчивости (до 500 градусов по Тернеру), поэтому эффективно преодолевают кислотный желудочный барьер и достигают толстый кишечник в сохранном состоянии.Это их радикальное отличие от всех известных на сегодняшний день жидких форм пробиотиков. Специальные производственные приёмы позволяют отследить зрелость популяции клеток НАРИНЭ-ФОРТЕ и вовремя прекратить их дальнейшее развитие при культивировании в биореакторе, не давая перейти к состоянию старости. По этой причине готовые препараты содержат только молодые клетки микроорганизмов, которые обладают максимальной способностью к размножению (уже в кишечнике пациента при приёме препарата). В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят также ферментативные гидролизаты пекарских дрожжей. МЕХАНИЗМЫ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ обладает выраженной бактерицидной активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов. Создание временного искусственного биоценоза – наиболее важный механизм действия пробиотиков. Живые клетки ацидо- и бифидобактерий НАРИНЭ-ФОРТЕ приживаются в кишечнике лишь на короткое время. Однако даже этого времени оказывается достаточно, чтобы их клеточные метаболиты успели угнетающе подействовать на патогенные и условно-патогенные микробы и создать благоприятные условия для развития собственной микрофлоры. Это особенно важно, так как каждый человек имеет свои биологические варианты бактерий нормофлоры и именно они должны занимать в микробиоценозе доминирующие позиции. Восстановление собственной нормофлоры может происходить месяц и более. Очень важно весь этот период регулярно принимать НАРИНЭ-ФОРТЕ для создания временного искусственного микробиоценоза. Второй механизм терапевтического действия НАРИНЭ-ФОРТЕ основан на том, что он имеет высокую концентрацию метаболитов ацидо- и бифидобактерий (например, уксусной и молочной органических кислот, витаминов С, К). В кишечнике метаболиты: изменяют свойства среды и угнетают практически все виды патогенной флоры, что способствует развитию собственной флоры; являются ценными биологически активными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние организма. Третий механизм терапевтического действия Нарине-Форте обусловлен наличием в нём большого количества компонентов бактериальных клеток. Эти вещества являются естественными сорбентами и обуславливают детоксикацию организма, кроме того, они являются факторами стимуляции иммунитета. Сильные протеолитические ферменты ацидобактерий ТНСи гидролизуют часть клеток бифидобактерий и освобождают из них ферменты, участвующие в расщеплении лактозы и белка коровьего молока. Кроме того, НАРИНЭ-ФОРТЕ дополнительно обогащён аминокислотами, которые нормализуют процессы расщепления лактозы и молочного белка. Перечисленные особенности метаболизма штамма бифидобактерий в НАРИНЭ-ФОРТЕ позволяют использовать его при вторичной непереносимости лактозы и белка коровьего молока. НАЗНАЧЕНИЕ НАРИНЕ-ФОРТЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ применяют в комплексе лечения: острых и хронических кишечных инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонелезе и т.п.); длительных кишечных дисфункций и диспепсий различной этиологии; иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии; лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами, промышленными ядами; пневмонии, сепсиса или других гнойно-инфекционных заболеваний с использованием антибактериальной терапии; для поддержания нормальной микрофлоры и повышения иммунологической реактивности; для профилактики вирусных инфекций в период массовых эпидемий; местно при лечении любых гнойных и гнилостных инфекций. ОБЛАСТИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ Педиатрия детям в комплексном лечении различных воспалительных заболеваний, особенно при антибиотико- и гормонотерапии; при дисбактериозах, аллергодерматозах, дисфункциях кишечника и т.п. длительностью до 30 дней и более. Гастроэнтерология при комплексном лечении гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холециститов, панкреатитов, диабета, заболеваний печени, колитов, энтероколитов, дисбактериозов, и др. Инфекционные болезни при острых и хронических инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллезе и т.п.), длительных кишечных дисфункциях не установленной этиологии, диспепсиях, вульгарных и кровавых поносах. Акушерство и гинекология для борьбы с внутрибольничной инфекцией у новорожденных - капать по 1-2 капле НАРИНЭ-ФОРТЕ в полость носа 2-3 раза в день в течение 2-3 дней; для профилактики молочниц - обработать полость рта 2-3 раза в течение 2-3 дней; для профилактики гнойного омфалита - пупочное ложе обработать стерильным тампоном, смоченным препаратом. После отпадения остатка пуповины, НАРИНЭ-ФОРТЕ закапывается стерильными глазными пипетками в пупочную рану 6 раз в день (при каждом кормлении новорожденного); для профилактики трещин сосков у родильниц стерильным марлевым тампоном, обильно смоченным НАРИНЭ-ФОРТЕ, тщательно обрабатывается сосок и околососковая область молочной железы, до и после каждого кормления (6 раз в сутки). При образовании трещин сосков стерильная салфетка, смоченная НАРИНЭ-ФОРТЕ, прикладывается после кормления и остается до следующего кормления; для профилактики внутриматочного инфицирования плода - начиная с 2-3-х месяцев беременности: стерильная турунда обильно орошается препаратом и оставляется во влагалище на 10-12 часов. Процедура повторяется ежемесячно, в течение 7-10 дней; при эрозиях шейки матки, молочницах, вагинитах и других хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов - делаются интравагинальные тампоны с НАРИНЭ-ФОРТЕ. Курс лечения 12-14 дней. Хирургия и травматология при лечении гнойных ран, послеоперационных нагноениях, ожогах; при проведении антибактериальной терапии в до- и послеоперационный период, в том числе, для профилактики вторичных гнойных осложнений. Стоматология при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтозов - аппликации с НАРИНЭ-ФОРТЕ (удерживать во рту 1-2 минуты). Длительность испоьзования 7 -14 дней. Дерматология для снятия кожных воспалительных реакций, в терапии воспалительных или инфекционных заболеваний кожи (дерматоз, пиодермия, угревая сыпь и т.д.), при вторичных бактериальных воспалениях на фоне нейродермита, экземы и пр. Действующим веществом его в данном случае являются жирные кислоты и синтезируемые микроорганизмами бактериоцины. НАРИНЭ-ФОРТЕ наносится наружно в виде влажно-высыхающих салфеток как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде. Заболевания уха, горла и носа при ринитах, синуситах, начальных стадиях ОРЗ и гриппа НАРИНЭ-ФОРТЕ капают в полость носа взрослым и детям по 4-6 капель в теплом виде 2-3 раза в день в течение 2-7 дней в зависимости от состояния больного; при отитах в полость наружного уха в течение 2-7 дней вводят турунду, смоченную НАРИНЭ-ФОРТЕ как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде. Косметология в качестве лечебных масок для ухода за жирной кожей лица и шеи. Предварительно кожу лица и шеи очищают косметическим препаратом, соответствующим ее типу. Затем накладывают горячий компресс из воды или горячего отвара трав: укропа, ромашки, липового цвета, календулы и др. Если маску наносят после массажа по крему, то его остатки снимают тампоном, смоченным теплой водой. Затем ровным толстым слоем на влажное лицо и шею по массажным линиям наносят косметическую маску из НАРИНЭ-ФОРТЕ. Продолжительность косметической маски составляет 25-30 минут, после чего ее смывают теплой водой, используя стерильные салфетки. Затем обработанную кожу насухо вытирают. Ежедневные процедуры в течение 3-5 суток обеспечивают освобождение кожных покровов от патогенной микрофлоры и быстрое исчезновение гнойных высыпаний. Косметическая маска с НАРИНЭ-ФОРТЕ вызывает расширение пор и усиление лимфо- и кровообращения, что значительно повышает тургор кожных покровов, придает им большую эластичность. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА НАРИНЭ-ФОРТЕ Пробиотики являются продуктами физиологичными для человека. Передозировка их практически невозможна, поэтому минимально достаточные для достижения желаемого результата количества почти одинаковы для взрослых и детей с трёх лет: детям от 1 месяца до 1 года – 5 - 20 капель (1 мл) 2 раза в день (флаконы по 12 мл); детям от 1 года до 3 лет - 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день (1 флакон - 250мл); детям от 3 до 7 лет - 1 дес. ложка 2 раза в день (1 флакон - 450 мл); от 7 до 12 лет - 1 ст. ложка 2 раза в день(1 флакон - 450 мл); от 12 до 18 лет - 1 ст. ложка 3 раза в день (1 флакон - 450 мл); взрослым – 20-30 мл 2 раза в день (1-2 флакона по 450 мл). НАРИНЭ-ФОРТЕ лучше пить во время или после еды в течение 15-30 дней. При дисбактериозе с наличием патогенной флоры эффективность НАРИНЭ-ФОРТЕ повышается при дополнительном интраректальном введении по 10-15 мл после предварительной клизмы в течение 5-7 дней. ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ - индивидуальная непереносимость белка коровьего молока. ФОРМА ВЫПУСКА НАРИНЭ-ФОРТЕ Флаконы (стекло) – 12мл, 250мл, 450мл. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ НАРИНЭ-ФОРТЕ хранится в холодильнике в течение 3 месяцев, при температуре +2 +6 oС. Флаконы с НАРИНЭ-ФОРТЕ ежедневно встряхивайте, не нагревайте выше +40oC. Открытые флаконы хранятся в холодильнике не более 15 суток. Если Вы даете НАРИНЭ-ФОРТЕ ребенку, то употребите сами оставшийся во флаконе продукт. Вам это пойдет только на пользу. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
4.4.2011, 9:40
Сообщение
#735
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вчера еще раз сделала, в этот раз, как мне посоветовала nbw, в 4 баночках густой получился и очень вкусный, а в остальных опять жидкий! Я блендером вроде тщательно смешала или это от неравномерности нагрева? Как думаете? Ребенку понравилось, а она у меня двухлетняя привереда! Я сверху потом вишню положила, так вкусно!!!!! Спасибо вам большое всем!!!! Побегу сегодня молоком затариваться!!! И еще скажите, чем гуще закваска, тем гуще йогурт или опять же все от нагрева зависит и хорошо ли перемешала???? А я вообще не использую блендер для йогурта, просто перемештваю ложкой в литровой банке и все, правда во флакон с закваской добавляется вода и хорошо взбалтывается. Разная степень загустения бывает от неравномерного нагревания прибора. Нарине-форте к примеру содержит тоже бифидобактерии. (Закваска для кефира) И как тогда интересно Бифидобактерии промышленным способом используют для выпуска кисломолочных продуктов ("Бифидок" и др.) если бы они не сквашивали молоко? Вообще то в Наринэ (ацидофильное молоко, ацидолакт) должна быть ацидофильная палочка, а не бифидобактерии. Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
4.4.2011, 10:07
Сообщение
#736
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
А я вообще не использую блендер для йогурта, просто перемештваю ложкой в литровой банке и все, правда во флакон с закваской добавляется вода и хорошо взбалтывается. Разная степень загустения бывает от неравномерного нагревания прибора. Вообще то в Наринэ (ацидофильное молоко, ацидолакт) должна быть ацидофильная палочка, а не бифидобактерии. Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г. Речь идет не о Нарине, а о Нарине-ФОРТЕ. Jany, вы какой пользуетесь закваской . А сухое молоко добавляете? |
|
|
4.4.2011, 12:31
Сообщение
#737
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
хорошо. как вам такой продукт
«Бифилин-м» лечебно-профилактическое кисломолочное бифидосодержащее питание Кисломолочные напитки бифилины изготовлены из цельного стерилизованного молока, сквашенного чистыми культурами бифидобактерий (известный штамм Bifidobacterium adolescentis MC-42 ), обладающими способностью подавлять патогенную и условно-патогенную микрофлору кишечника. Концентрация активных клеток в бифилинах гораздо выше, чем в продуктах просто обогащенных бифидобактериями (не менее 108 в 1 мл). «Бифилин-м» натуральный не содержит сахара и предназначен для лечебно профилактического питания детей с трех месяцев и взрослых, остальные бифилины предназначены для лечебно профилактического питания детей с трех лет и взрослых. Чистые культуры бифидобактерий, используемые для приготовления кисломолочных напитков бифилинов, активизируют и стимулируют иммунную систему человека, помогают расщеплять и усваивать поступающие белки и углеводы, выполняют защитную функцию при заболеваниях печени и кишечника, а также способствуют нормализации собственной микрофлоры кишечника. У человека в норме естественная микрофлора состоит на 65-98% из бифидобактерий и является неотъемлемой частью организма. Однако воздействие неблагоприятных внешних условий: стрессы, употребление "плохих" продуктов питания, простудные заболевания, вирусные инфекции, лечение антибактериальными препаратами, может вызвать гибель значительной части этой микрофлоры. Бифилины, содержащие живые активные бифидобактерии и продукты их жизнедеятельности (витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, ферменты, кислоты и биотин) легко справляются с задачей восстановления нормальной микрофлоры кишечника, благоприятно воздействуют на организм человека и помогают снизить риск развития заболеваний. изготовлено из МОЛОКА, СКВАШЕННОГО бифидобактериями |
|
|
4.4.2011, 14:44
Сообщение
#738
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Речь идет не о Нарине, а о Нарине-ФОРТЕ. Jany, вы какой пользуетесь закваской . А сухое молоко добавляете? Я пользуюсь заквасками Института молока и мяса: Симбилакт (с лактулозой и без), Ацидолакт, Стрептосан, сейчас появилась закваска для сметаны (пробовала - вкусно), летом попробую КВАС-VIVO. Сухое молоко не добавляю. хорошо. как вам такой продукт «Бифилин-м» лечебно-профилактическое кисломолочное бифидосодержащее питание Если Вы живете в Украине, посмотрите продукцию тут (для любого возраста): Проект zakvaski.com является эксклюзивным дистрибьютором Государственного предприятия Бактериальных заквасок. Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ» Представители в России Открыт новый офис в Санкт-Петербурге ООО «Левэйн» Санкт-Петербург Лиговский пр-т. д.50, корп.6, оф.52 телефон +7 (812) 912-34-44 тел/факс +7 (812) 575-82-10 e-mail: zakazrf@zakvaski. Консультация врача: доктор-консультант Голикова Мария Михайловна. 8-911-014-90-19 e-mail: doctorrf@zakvaski.com ООО "Денталдепо ЛОТ" 394006, г. Воронеж, ул. Красноармейская, 60. 8 (4732) 57-25-52; +7 919 230-00-25 e-mail: zakvaski-vrn@mail.ru ООО «КОМФОРТКОМПЛЕКС» г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 36, офис 4 метро "Улица 1905 года" Телефоны: (495) 771-14-97, (499) 255-15-70 e-mail: 7711497@mail.ru Казань: (843)560-44-00 Кострома: 8-960-747-74-74 Петрозаводск: 8-911-438-66-54 Ухта: (8216)74-24-34 Офис в Минске Открыт офис в Минске Беларусь МЧУП «Беломнимед», г. Минск, 1-й Твердый пер., д.5 оф.101а +375 (017) 285-39-46 Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2011, 18:38
Сообщение
#739
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Jany, спасибо. Закваски.ком у меня на экспресс-панели. Я нашла их представительство в своем городе и как раз собираюсь к ним за заквасками :)Jany, спасибо. Закваски.ком у меня на экспресс-панели. Я нашла их представительство в своем городе и как раз собираюсь к ним за заквасками
Какой у вас хороший форум! Спасибо модераторам, администраторам и Патрикеевне! |
|
|
4.4.2011, 19:20
Сообщение
#740
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Знаете, не хочу далее развивать эту тему, т.к. мы с вами не микробиологи и т. д На сайте, ссылку которого вы мне указали, в раделе "консультация специалиста" можно почитать ответы Калмыковой,у нее много ученых степеней), например, вопросы от Юлии. А еще, если интересно, введите в поисковик "анаэробы". Почитаете про бифидобактерии. Науку не обманешь, в отличии от верящих всем рекламным ходам покупателям. Кстати, Калмыковой можно задать вопрос о том, что в ответе на вопросы она говорит о невозможности размножения бифидобакт. при кислороде(т.к. они анаэробы). А продукцию свою они позицируют как раз , что скавшено молоко этими бактериями.
Не буду спорить, не знаю кто прав, честное слово. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 9:49 |