IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Пряничек
сообщение 22.3.2011, 22:58
Сообщение #721

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2011
Из: Саратовская область
Пользователь №: 5805
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, АГ Hotter Tiger, МВ Panasonic SR-TMH18


всем добрый вечер. у меня йогуртница мулинекс, по первой все было отлично, а потом она стала перегревать((( я квасила йогурт для дочки, сначала на детском йогурте "Агуша", потом стала делать на Активии и Иммунеле. на Иммунеле понравился больше. но как теперь быть с перегревом? я уже туда и салфеток кучу настелила, чтоб немного сбавить "жар".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 22.3.2011, 23:49
Сообщение #722

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Пряничек, у нас вот такое продается для устранения этой проблемы:
http://www.kidstaff.com.ua/tema-940510.html
Говорят, что на радиорынке тоже можно купить, думаю в России такое купить будет не проблема!
Просто у меня вопрос покупать или нет? Может сразу термос, и не нужны никакие релюшки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 23.3.2011, 0:59
Сообщение #723

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Пряничек, попробуйте так- на дно уложите детское махровое полотенце, свёрнутое в 4 слоя. Я так делаю, при этом крышка йогуртницы не плотно её прикрывает, это тоже в свою очередь не даёт молоку перегреться. И ещё, через 2-2,5 часа я отключаю йогуртницу, убираю полотенце и плотно, как положено ,её прикрываю. После этого оставляю ещё на 7-8 часов(не включая!!!) Всё чудесно получается! Попробуйте! Да, ради уверенности в таком способе измерьте темп. в йогурте, перед тем,как отключать! Удачи!Забыла написать, йогуртница у меня самая простая- Орион, но я всем довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 24.3.2011, 16:43
Сообщение #724

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Купила по акции эту Декс, о которой мечтала. Вчера была проба номер один. Так классно, я и сама не подозревала, что будет настолько вкусно.

Малой уже съел за вчера и сегодня 4 баночки! Добавляю в йогурт сироп с персиков и консервированный персик кусочками и клубничное варенье, вкусно до не могу!!!! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tawenka
сообщение 31.3.2011, 12:08
Сообщение #725

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.3.2011
Пользователь №: 6064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI 9154


Девочки! Здравствуйте! Заказала себе йогуртницу, завтра привезут!
А пока изучала темку, очень понравился рецепт Паприки

Цитата(Paprika @ 27.5.2010, 12:08) *
Поскольку Света, инструкции в упаковке не оказалось, я сделала закваску из бифидумбактерина по типу закваски из Наринэ. Один флакончик бифидумбактерина растворила в 1\2 литра молока комнатной температуры и поставила в йогуртницу для заквашивания. По идее надо делать закваску 24 часа. Но по истечении 8 часов закваска была готова, я боялась, чтобы она не створожилась, и отключила йогуртницу. Алёна мне потом сказала, что она бы и за 24 часа не створожилась. smile.gif
А потом, после того, как закваска постояла несколько часов в холодильнике я заквасила молоко и приготовила йогурт.
Как обычно на 1 литр молока добавила 2 стл закваски, тщательно размешала и отправила в йогуртницу на 6 часов. Йогурт так понравился, что я вчера заквашивала молоко дважды, второй раз даже добавила в молоко 1стл сахара. Консистенция чудная! Я в восторге! Бифидумбактерин дешевле Наринэ в 2 раза, а вкуснее в 100раз!
1 флакончик бифидумбактерина рассчитан, Света, на 1\2 литра молока для закваски, имей ввиду. Может, поэтому у тебя не получилась закваска и йогурт?


Возникло несколько вопросов!
1. Бифидумбактерин у меня в пакетиках по 5 доз, его надо в воде сначала развести?
2. А в чем вы ставите закваску в йогуртницу? В баночках из комплекта, а потом переливаете и в баночках уже йогурт квасите?
3. А водичку из закваски надо вылить и взять только белую часть? (простите, возможно, я не очень понимаю, как выглядит закваска)
4. Сколько часов нужно делать закваску? Можно на 12 часов в йогуртницу, а потом в холодильник на сколько???

Понимаю, что много букв, но буду бесконечно признательна, если кто-нибудь ответит!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 31.3.2011, 15:13
Сообщение #726

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Tawenka это так всегда когда сталкиваешься впервые с чемто кажется, так сложно,но на самом деле все просто(сами прошли это). Напишу как делала я в йогутнице, сразу не делая предворительно закваски, сейчас уже делаю в МВ мне так больше нравится.Пойдем по пути наименьшего сопротивления;
2 флакончика буфидумбактерина растворяла в 1 литре молока(я покупаю "Домик в Деревне"3,2или 3,5% жирности в пакетах ультрапастеризованное
поэтому его кипятить не надо)всегда добавляю 2-3 ч.л.сахара(т.к.любим сладенький)все хорошо взбиваю блендером и в баночки наливала.Включала кнопку и все.Смотрите в инструкцию) Далее стоит приб.5-6 ч.если больше не страшно.(я всегда делаю на ночь).Далее оставляла одну баночку для следующей партии йогурта. Ну если,- что не так то- извините. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 2.4.2011, 0:03
Сообщение #727

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Делаю йогурт в термосе! Всегда-всегда получается! Молочко грею "На глаз" (пальцем проверяю температуру около 38град), размешиваю закваску и на 6 часов в термос! Потом дозревает 2 часа в холодильнике в стеклянной банке. Очень вкусненько! Йогурт всегда густой, некислый


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tawenka
сообщение 2.4.2011, 8:02
Сообщение #728

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.3.2011
Пользователь №: 6064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI 9154


Девочки, а как закваска выглядит? Густая жидкая? Я на пол-литра молока размешала пакетик бифидумбактерина и оставила на 9 часов в йогуртнице, на вид ничего не произошло, как было молоко, так и осталось, т.е. жидкое что-то, поставила в холодильник.... Я испортила, да?
А вот если заполняешь не все стаканчики, пустые надо все равно ставить в йогуртницу? В чем моя ошибка? Молоко брала детское агуша, 3,2% стерилизованное...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 2.4.2011, 20:56
Сообщение #729

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Tawenka вот такой йогурт у меня получался и в йогутнице.Сейчас в МВ.Все получится.Читайте все внимательно.Удачи.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.4.2011, 21:22
Сообщение #730

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Надюша, йогурт на 5+! 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tawenka
сообщение 3.4.2011, 11:29
Сообщение #731

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 30.3.2011
Пользователь №: 6064
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI 9154


Вчера еще раз сделала, в этот раз, как мне посоветовала nbw, в 4 баночках густой получился и очень вкусный, а в остальных опять жидкий!
Я блендером вроде тщательно смешала или это от неравномерности нагрева? Как думаете?
Ребенку понравилось, а она у меня двухлетняя привереда! Я сверху потом вишню положила, так вкусно!!!!!
Спасибо вам большое всем!!!!
Побегу сегодня молоком затариваться!!!
И еще скажите, чем гуще закваска, тем гуще йогурт или опять же все от нагрева зависит и хорошо ли перемешала????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 3.4.2011, 23:27
Сообщение #732

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Девочки, те кто делает йогурт на бифидумбактерине. Я недавно узнала, что бифидобактерии - это анаэробы и просто не могут размножаться в молоке. Значит, в вашем йогурте, не смотря на бифидумбактерин растут только кисломолочные бактерии. Посмотрите вот здесь.
http://www.biovesta.ru/forum//vopros?displ...%7D&id=1169

Suavis, А какую закваску вы используете.

Я делала первый раз на магазинном йогурте (со сроком хранения 2 нед.) получилось отлично. Потом взяла один стаканчик как закваску для след. раза - все прокисло.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.4.2011, 0:29
Сообщение #733

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я на поллитра тёплого молока ДЕТСКОГО (ультрапастеризованного) добавляю бутылочку "Актимель". В термос на 6 часов. Оооочень мне нравится!
Мама моя раньше покупала кефирную закваску ЭВИТА (сеть Родник Здоровья), но подруга её перестала работать там, а в интернете цены на неё просто космические сейчас! (Хотя кефирчик очень вкусный конечно! Делали в термосе. Всегда получалось).
Купила бифидумбактерин, но еще не пробовала. Напишу позже
СОВЕТ!!!!! От друга моего - главного технолога молочноконсервного комбината - Ищите в продаже МОЛОКО ДЕТСКОЕ! Только в него не добавляют масло кокосовое. Во все другие виды добавляют. (Жирность даёт не молочный жир, а дешёвое масло кокосовое)
Вкусных йогуртов!

Нарине-форте к примеру содержит тоже бифидобактерии. (Закваска для кефира)
И как тогда интересно Бифидобактерии промышленным способом используют для выпуска кисломолочных продуктов ("Бифидок" и др.) если бы они не сквашивали молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 4.4.2011, 6:21
Сообщение #734

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Нарине-форте к примеру содержит тоже бифидобактерии. (Закваска для кефира)
И как тогда интересно Бифидобактерии промышленным способом используют для выпуска кисломолочных продуктов ("Бифидок" и др.) если бы они не сквашивали молоко?

Я задавалась этим вопросом. На производстве эти бактерии добавляют в уже готовый продукт. Т.Е, йогурт, кефир сделали, он отстоялся, а потом вливают бактерии какими-то там дозами. Для меня невозможность размножения бифидобактерий без воздуха было ошеломляющей новостью. Я то, как дура, думала, что домашний йогурт с бифидобак. ем и детей кормлю. Получается, если хочешь полезный продукт (не только с лактобактериями, которые там сами растут и размножаются, но и с бифидобактериями), то надо вливать в заквашенное молоко нужное кол-во этиз бифидобактерий.

И еще может я чего не вижу. Где сказано, что нарине-форте для закваски, используемой в домашних условиях.


НАРИНЭ-ФОРТЕ
Концентрированный кисломолочный продукт
ТУ 9222-001-00198427-02
Сертиф. соотв. №C-RU.ПР68.В.00086
Сан.-эпид.закл. МЗ РФ № 54.48.01.922.М.000263.09.07 от 19.09.2007 г.
Производитель: ООО «Биокор» (п.Кольцово, Наукоград, г.Новосибирск)


АПТЕКИ, В КОТОРЫХ ПРОДАЕТСЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ >>
ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС >>


--------------------------------------------------------------------------------
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА
МЕХАНИЗМЫ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ
НАЗНАЧЕНИЕ НАРИНЭ-ФОРТЕ
ОБЛАСТИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА НАРИНЭ-ФОРТЕ


ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА
НАРИНЭ-ФОРТЕ - концентрированный симбиотический кисломолочный продукт микробного происхождения, разработан и производится с 2004 года. Он получен путём культивирования основных полезных (облигатных) микробов человека – ацидофильных лактобактерий и бифидобактерий в биореакторах, в специальной питательной среде на основе коровьего молока. Продукт имеет вид эмульсии бежевого цвета.
В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят: жидкий концентрат ацидофильных бактерий кислотоустойчивого штамма “Наринэ ТНСи” (Томский ФГУП «Вирион», патент № 2176668, 2001г.) и комплексный жидкий концентрат бифидобактерий, содержащий штаммы - B.bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор» (патент № 2165454, 2001г.), B.longum. Все перечисленные штаммы депонированы во Всероссийской Коллекции Промышленных Микроорганизмов (ВКПМ, г. Москва) и используются для производства сухого БАД - препарата «Наринэ ТНСи» (НПО «Вирион») и БАД - жидкий концентрат бифидобактерий «Бифидум - БАГ» (ЗАО «Вектор-БиАльгам»). Концентрация живых микроорганизмов в препаратах очень высокая – до 109 микробных тел в 1 мл.
Ацидофильные бактерии штамма «Нарине ТНСи» и бифидобактерии штамма B.bifidum 791/БАГ обладают высокой степенью кислотоустойчивости (до 500 градусов по Тернеру), поэтому эффективно преодолевают кислотный желудочный барьер и достигают толстый кишечник в сохранном состоянии.Это их радикальное отличие от всех известных на сегодняшний день жидких форм пробиотиков.
Специальные производственные приёмы позволяют отследить зрелость популяции клеток НАРИНЭ-ФОРТЕ и вовремя прекратить их дальнейшее развитие при культивировании в биореакторе, не давая перейти к состоянию старости. По этой причине готовые препараты содержат только молодые клетки микроорганизмов, которые обладают максимальной способностью к размножению (уже в кишечнике пациента при приёме препарата).
В состав НАРИНЭ-ФОРТЕ входят также ферментативные гидролизаты пекарских дрожжей.

МЕХАНИЗМЫ КОРРИГИРУЮЩЕГО ДЕЙСТВИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ
НАРИНЭ-ФОРТЕ обладает выраженной бактерицидной активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.), рекомендованы Институтом Питания РФ для диетических и профилактических продуктов.


Создание временного искусственного биоценоза – наиболее важный механизм действия пробиотиков. Живые клетки ацидо- и бифидобактерий НАРИНЭ-ФОРТЕ приживаются в кишечнике лишь на короткое время. Однако даже этого времени оказывается достаточно, чтобы их клеточные метаболиты успели угнетающе подействовать на патогенные и условно-патогенные микробы и создать благоприятные условия для развития собственной микрофлоры. Это особенно важно, так как каждый человек имеет свои биологические варианты бактерий нормофлоры и именно они должны занимать в микробиоценозе доминирующие позиции. Восстановление собственной нормофлоры может происходить месяц и более. Очень важно весь этот период регулярно принимать НАРИНЭ-ФОРТЕ для создания временного искусственного микробиоценоза.
Второй механизм терапевтического действия НАРИНЭ-ФОРТЕ основан на том, что он имеет высокую концентрацию метаболитов ацидо- и бифидобактерий (например, уксусной и молочной органических кислот, витаминов С, К). В кишечнике метаболиты:
изменяют свойства среды и угнетают практически все виды патогенной флоры, что способствует развитию собственной флоры;
являются ценными биологически активными веществами, которые благотворно влияют на общее состояние организма.
Третий механизм терапевтического действия Нарине-Форте обусловлен наличием в нём большого количества компонентов бактериальных клеток. Эти вещества являются естественными сорбентами и обуславливают детоксикацию организма, кроме того, они являются факторами стимуляции иммунитета.
Сильные протеолитические ферменты ацидобактерий ТНСи гидролизуют часть клеток бифидобактерий и освобождают из них ферменты, участвующие в расщеплении лактозы и белка коровьего молока. Кроме того, НАРИНЭ-ФОРТЕ дополнительно обогащён аминокислотами, которые нормализуют процессы расщепления лактозы и молочного белка. Перечисленные особенности метаболизма штамма бифидобактерий в НАРИНЭ-ФОРТЕ позволяют использовать его при вторичной непереносимости лактозы и белка коровьего молока.

НАЗНАЧЕНИЕ НАРИНЕ-ФОРТЕ
НАРИНЭ-ФОРТЕ применяют в комплексе лечения:

острых и хронических кишечных инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонелезе и т.п.);
длительных кишечных дисфункций и диспепсий различной этиологии;
иммунологической недостаточности, иммунопатологии, аллергии;
лучевых поражений, отравлений тяжелыми металлами, промышленными ядами;
пневмонии, сепсиса или других гнойно-инфекционных заболеваний с использованием антибактериальной терапии;
для поддержания нормальной микрофлоры и повышения иммунологической реактивности;
для профилактики вирусных инфекций в период массовых эпидемий;
местно при лечении любых гнойных и гнилостных инфекций.

ОБЛАСТИ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАРИНЭ-ФОРТЕ


Педиатрия
детям в комплексном лечении различных воспалительных заболеваний, особенно при антибиотико- и гормонотерапии;
при дисбактериозах, аллергодерматозах, дисфункциях кишечника и т.п. длительностью до 30 дней и более.
Гастроэнтерология
при комплексном лечении гастритов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, холециститов, панкреатитов, диабета, заболеваний печени, колитов, энтероколитов, дисбактериозов, и др.
Инфекционные болезни
при острых и хронических инфекциях (дизентерии, брюшном тифе, сальмонеллезе и т.п.), длительных кишечных дисфункциях не установленной этиологии, диспепсиях, вульгарных и кровавых поносах.
Акушерство и гинекология
для борьбы с внутрибольничной инфекцией у новорожденных - капать по 1-2 капле НАРИНЭ-ФОРТЕ в полость носа 2-3 раза в день в течение 2-3 дней;
для профилактики молочниц - обработать полость рта 2-3 раза в течение 2-3 дней;
для профилактики гнойного омфалита - пупочное ложе обработать стерильным тампоном, смоченным препаратом. После отпадения остатка пуповины, НАРИНЭ-ФОРТЕ закапывается стерильными глазными пипетками в пупочную рану 6 раз в день (при каждом кормлении новорожденного);
для профилактики трещин сосков у родильниц стерильным марлевым тампоном, обильно смоченным НАРИНЭ-ФОРТЕ, тщательно обрабатывается сосок и околососковая область молочной железы, до и после каждого кормления (6 раз в сутки). При образовании трещин сосков стерильная салфетка, смоченная НАРИНЭ-ФОРТЕ, прикладывается после кормления и остается до следующего кормления;
для профилактики внутриматочного инфицирования плода - начиная с 2-3-х месяцев беременности: стерильная турунда обильно орошается препаратом и оставляется во влагалище на 10-12 часов. Процедура повторяется ежемесячно, в течение 7-10 дней;
при эрозиях шейки матки, молочницах, вагинитах и других хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов - делаются интравагинальные тампоны с НАРИНЭ-ФОРТЕ. Курс лечения 12-14 дней.
Хирургия и травматология
при лечении гнойных ран, послеоперационных нагноениях, ожогах;
при проведении антибактериальной терапии в до- и послеоперационный период, в том числе, для профилактики вторичных гнойных осложнений.
Стоматология
при лечении стоматитов, гингивитов, парадонтозов - аппликации с НАРИНЭ-ФОРТЕ (удерживать во рту 1-2 минуты). Длительность испоьзования 7 -14 дней.
Дерматология
для снятия кожных воспалительных реакций, в терапии воспалительных или инфекционных заболеваний кожи (дерматоз, пиодермия, угревая сыпь и т.д.), при вторичных бактериальных воспалениях на фоне нейродермита, экземы и пр. Действующим веществом его в данном случае являются жирные кислоты и синтезируемые микроорганизмами бактериоцины. НАРИНЭ-ФОРТЕ наносится наружно в виде влажно-высыхающих салфеток как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде.
Заболевания уха, горла и носа
при ринитах, синуситах, начальных стадиях ОРЗ и гриппа НАРИНЭ-ФОРТЕ капают в полость носа взрослым и детям по 4-6 капель в теплом виде 2-3 раза в день в течение 2-7 дней в зависимости от состояния больного;
при отитах в полость наружного уха в течение 2-7 дней вводят турунду, смоченную НАРИНЭ-ФОРТЕ как в натуральном, так и в разведённом с водой (1:1) виде.
Косметология
в качестве лечебных масок для ухода за жирной кожей лица и шеи. Предварительно кожу лица и шеи очищают косметическим препаратом, соответствующим ее типу. Затем накладывают горячий компресс из воды или горячего отвара трав: укропа, ромашки, липового цвета, календулы и др. Если маску наносят после массажа по крему, то его остатки снимают тампоном, смоченным теплой водой. Затем ровным толстым слоем на влажное лицо и шею по массажным линиям наносят косметическую маску из НАРИНЭ-ФОРТЕ. Продолжительность косметической маски составляет 25-30 минут, после чего ее смывают теплой водой, используя стерильные салфетки. Затем обработанную кожу насухо вытирают.
Ежедневные процедуры в течение 3-5 суток обеспечивают освобождение кожных покровов от патогенной микрофлоры и быстрое исчезновение гнойных высыпаний.
Косметическая маска с НАРИНЭ-ФОРТЕ вызывает расширение пор и усиление лимфо- и кровообращения, что значительно повышает тургор кожных покровов, придает им большую эластичность.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КОЛИЧЕСТВА НАРИНЭ-ФОРТЕ
Пробиотики являются продуктами физиологичными для человека. Передозировка их практически невозможна, поэтому минимально достаточные для достижения желаемого результата количества почти одинаковы для взрослых и детей с трёх лет:

детям от 1 месяца до 1 года – 5 - 20 капель (1 мл) 2 раза в день (флаконы по 12 мл);
детям от 1 года до 3 лет - 1-2 чайные ложки 1-2 раза в день (1 флакон - 250мл);
детям от 3 до 7 лет - 1 дес. ложка 2 раза в день (1 флакон - 450 мл);
от 7 до 12 лет - 1 ст. ложка 2 раза в день(1 флакон - 450 мл);
от 12 до 18 лет - 1 ст. ложка 3 раза в день (1 флакон - 450 мл);
взрослым – 20-30 мл 2 раза в день (1-2 флакона по 450 мл).
НАРИНЭ-ФОРТЕ лучше пить во время или после еды в течение 15-30 дней.
При дисбактериозе с наличием патогенной флоры эффективность НАРИНЭ-ФОРТЕ повышается при дополнительном интраректальном введении по 10-15 мл после предварительной клизмы в течение 5-7 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ - индивидуальная непереносимость белка коровьего молока.

ФОРМА ВЫПУСКА НАРИНЭ-ФОРТЕ
Флаконы (стекло) – 12мл, 250мл, 450мл.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ
НАРИНЭ-ФОРТЕ хранится в холодильнике в течение 3 месяцев, при температуре +2 +6 oС. Флаконы с НАРИНЭ-ФОРТЕ ежедневно встряхивайте, не нагревайте выше +40oC. Открытые флаконы хранятся в холодильнике не более 15 суток. Если Вы даете НАРИНЭ-ФОРТЕ ребенку, то употребите сами оставшийся во флаконе продукт. Вам это пойдет только на пользу.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.4.2011, 9:40
Сообщение #735

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tawenka @ 3.4.2011, 11:29) *
Вчера еще раз сделала, в этот раз, как мне посоветовала nbw, в 4 баночках густой получился и очень вкусный, а в остальных опять жидкий!
Я блендером вроде тщательно смешала или это от неравномерности нагрева? Как думаете?
Ребенку понравилось, а она у меня двухлетняя привереда! Я сверху потом вишню положила, так вкусно!!!!!
Спасибо вам большое всем!!!!
Побегу сегодня молоком затариваться!!!
И еще скажите, чем гуще закваска, тем гуще йогурт или опять же все от нагрева зависит и хорошо ли перемешала????

А я вообще не использую блендер для йогурта, просто перемештваю ложкой в литровой банке и все, правда во флакон с закваской добавляется вода и хорошо взбалтывается. Разная степень загустения бывает от неравномерного нагревания прибора.

Цитата(Suavis @ 4.4.2011, 0:29) *
Нарине-форте к примеру содержит тоже бифидобактерии. (Закваска для кефира)
И как тогда интересно Бифидобактерии промышленным способом используют для выпуска кисломолочных продуктов ("Бифидок" и др.) если бы они не сквашивали молоко?

Вообще то в Наринэ (ацидофильное молоко, ацидолакт) должна быть ацидофильная палочка, а не бифидобактерии.
Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 4.4.2011, 10:07
Сообщение #736

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Jany @ 4.4.2011, 10:40) *
А я вообще не использую блендер для йогурта, просто перемештваю ложкой в литровой банке и все, правда во флакон с закваской добавляется вода и хорошо взбалтывается. Разная степень загустения бывает от неравномерного нагревания прибора.


Вообще то в Наринэ (ацидофильное молоко, ацидолакт) должна быть ацидофильная палочка, а не бифидобактерии.
Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г.


Речь идет не о Нарине, а о Нарине-ФОРТЕ.

Jany, вы какой пользуетесь закваской . А сухое молоко добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.4.2011, 12:31
Сообщение #737

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


хорошо. как вам такой продукт

«Бифилин-м»
лечебно-профилактическое кисломолочное бифидосодержащее питание

Кисломолочные напитки бифилины изготовлены из цельного стерилизованного молока, сквашенного чистыми культурами бифидобактерий (известный штамм Bifidobacterium adolescentis MC-42 ), обладающими способностью подавлять патогенную и условно-патогенную микрофлору кишечника. Концентрация активных клеток в бифилинах гораздо выше, чем в продуктах просто обогащенных бифидобактериями (не менее 108 в 1 мл).



«Бифилин-м» натуральный не содержит сахара и предназначен для лечебно профилактического питания детей с трех месяцев и взрослых, остальные бифилины предназначены для лечебно профилактического питания детей с трех лет и взрослых.

Чистые культуры бифидобактерий, используемые для приготовления кисломолочных напитков бифилинов, активизируют и стимулируют иммунную систему человека, помогают расщеплять и усваивать поступающие белки и углеводы, выполняют защитную функцию при заболеваниях печени и кишечника, а также способствуют нормализации собственной микрофлоры кишечника. У человека в норме естественная микрофлора состоит на 65-98% из бифидобактерий и является неотъемлемой частью организма. Однако воздействие неблагоприятных внешних условий: стрессы, употребление "плохих" продуктов питания, простудные заболевания, вирусные инфекции, лечение антибактериальными препаратами, может вызвать гибель значительной части этой микрофлоры. Бифилины, содержащие живые активные бифидобактерии и продукты их жизнедеятельности (витамины А, В1, В2, В6, В12, С, Е, ферменты, кислоты и биотин) легко справляются с задачей восстановления нормальной микрофлоры кишечника, благоприятно воздействуют на организм человека и помогают снизить риск развития заболеваний.

изготовлено из МОЛОКА, СКВАШЕННОГО бифидобактериями wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.4.2011, 14:44
Сообщение #738

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Yussa @ 4.4.2011, 10:07) *
Речь идет не о Нарине, а о Нарине-ФОРТЕ.

Jany, вы какой пользуетесь закваской . А сухое молоко добавляете?

Я пользуюсь заквасками Института молока и мяса: Симбилакт (с лактулозой и без), Ацидолакт, Стрептосан, сейчас появилась закваска для сметаны (пробовала - вкусно), летом попробую КВАС-VIVO.
Сухое молоко не добавляю.

Цитата(Suavis @ 4.4.2011, 12:31) *
хорошо. как вам такой продукт

«Бифилин-м»
лечебно-профилактическое кисломолочное бифидосодержащее питание


Если Вы живете в Украине, посмотрите продукцию тут (для любого возраста):
http://www.zakvaski.com/production.html

Проект zakvaski.com является эксклюзивным дистрибьютором Государственного предприятия Бактериальных заквасок.
Государственное предприятие бактериальных заквасок технологического института молока и мяса «АЛЬБА-ТИММ»
Представители в России
Открыт новый офис в Санкт-Петербурге

ООО «Левэйн»
Санкт-Петербург
Лиговский пр-т. д.50, корп.6, оф.52

телефон +7 (812) 912-34-44
тел/факс +7 (812) 575-82-10

e-mail: zakazrf@zakvaski.


Консультация врача:
доктор-консультант Голикова Мария Михайловна.
8-911-014-90-19
e-mail: doctorrf@zakvaski.com

ООО "Денталдепо ЛОТ"
394006, г. Воронеж, ул. Красноармейская, 60.
8 (4732) 57-25-52; +7 919 230-00-25
e-mail: zakvaski-vrn@mail.ru


ООО «КОМФОРТКОМПЛЕКС»
г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 36, офис 4
метро "Улица 1905 года"
Телефоны: (495) 771-14-97, (499) 255-15-70
e-mail: 7711497@mail.ru

Казань: (843)560-44-00
Кострома: 8-960-747-74-74
Петрозаводск: 8-911-438-66-54
Ухта: (8216)74-24-34

Офис в Минске
Открыт офис в Минске

Беларусь
МЧУП «Беломнимед»,
г. Минск,
1-й Твердый пер., д.5 оф.101а

+375 (017) 285-39-46


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.4.2011, 18:38
Сообщение #739

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Jany, спасибо. Закваски.ком у меня на экспресс-панели. Я нашла их представительство в своем городе и как раз собираюсь к ним за заквасками :)Jany, спасибо. Закваски.ком у меня на экспресс-панели. Я нашла их представительство в своем городе и как раз собираюсь к ним за заквасками smile.gif

Какой у вас хороший форум! Спасибо модераторам, администраторам и Патрикеевне!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 4.4.2011, 19:20
Сообщение #740

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Знаете, не хочу далее развивать эту тему, т.к. мы с вами не микробиологи и т. д На сайте, ссылку которого вы мне указали, в раделе "консультация специалиста" можно почитать ответы Калмыковой,у нее много ученых степеней), например, вопросы от Юлии. А еще, если интересно, введите в поисковик "анаэробы". Почитаете про бифидобактерии. Науку не обманешь, в отличии от верящих всем рекламным ходам покупателям. Кстати, Калмыковой можно задать вопрос о том, что в ответе на вопросы она говорит о невозможности размножения бифидобакт. при кислороде(т.к. они анаэробы). А продукцию свою они позицируют как раз , что скавшено молоко этими бактериями.
Не буду спорить, не знаю кто прав, честное слово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 21:08