IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Yussa
сообщение 4.4.2011, 21:27
Сообщение #741

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


[Простите, что снова возвращаюсь. Но только что нашла. Вот почитайте обязательно.
http://www.biovesta.ru/forum/vozmozhnost-i...-prigotovlenija
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.4.2011, 22:46
Сообщение #742

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


в любом случае бифидобактерии употреблять стоит. Польза от них доказана. А биологией я занималась, но правда только микроскопическими грибами (микоризой), так что по бактериям нет опыта. Естественно, мы здесь не спорим, а обмениваемся опытом wink.gif Одно точно - от контакта с кислородом анаэробы не гибнут (100%). Вкусных всем йогуртов! И полезных!
проконсультируюсь у знакомого технолога молкомбината. Интересно что скажет

На сайте zakvaski.com многие заквасочки содержат бифидобактерии. (А что узнаю от технолога я напишу здесь smile.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.4.2011, 10:47
Сообщение #743

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Пришла в голову мысль. Залить молоко в термос на 6 часов без бидидумбактерина а потом повторить опыт с внесением препарата. Конечный результат сравнить. Если разницы абсолютно НЕ будет, тогда вывод: бифидобактерии молоко не сквашивают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.4.2011, 12:28
Сообщение #744

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 5.4.2011, 10:47) *
Пришла в голову мысль. Залить молоко в термос на 6 часов без бидидумбактерина а потом повторить опыт с внесением препарата. Конечный результат сравнить. Если разницы абсолютно НЕ будет, тогда вывод: бифидобактерии молоко не сквашивают.

Решила как-то сметанку приготовить... Налила сливки, поставила в йогуртницу. Прошло часа 3-4, смотрю - результат нулевой... Забыла закваску положить...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 5.4.2011, 15:06
Сообщение #745

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Хочу поделиться рецептом йогурта, который делаю в йогуртнице, моей семье очень понравился 1.gif . Воспользовалась рецептом Паприки за что ей огромное спасибо!!!!! 4734.gif - Актимель в МВ, немного изменив рецепт .
Я делаю так - беру 1 литр молока домашнего (кипяченого) или "На здоровье", комнатной температуры, добавляю 3 столовых ложки сахара , все взбиваю вручную венчиком до растворения сахара добавляю 1 баночку актимель натуральный(без фруктовых добавок) еще раз немного взбиваю, чтобы хорошенько перемешать, и разливаю по баночкам йогуртницы, баночки крышками не накрываю, только общей крышкой. И на 8 часов о нем забываю... Потом достаю, накрываю крышками и в холодильник, через пару часов можно кушать. И что меня удивило (потому как актимелька жидкая) а йогурт у меня получается густой - нужно ложкой есть 6493.gif . Можно еще добавлять фрукты или варенье в уже готовый йогурт, тоже вкусно rolleyes.gif , но я люблю без добавок просто с хлебом или печеньем.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.4.2011, 16:51
Сообщение #746

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Да, с Актимель йогурт густой-густой! И очень вкусный! Правда я на 0,5 л кладу бутылочку. (Всё боюсь что на литр не хватит закваски happy.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 5.4.2011, 20:02
Сообщение #747

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


[quote name='Yussa' date='4.4.2011, 20:20' post='93685']
Кстати, Калмыковой можно задать вопрос о том, что в ответе на вопросы она говорит о невозможности размножения бифидобакт. при кислороде(т.к. они анаэробы). А продукцию свою они позицируют как раз , что скавшено молоко этими бактериями.
Не буду спорить, не знаю кто прав, честное слово.

Я ведь задала им этот вопрос. Ответ на этом сайте. Теперь все понятно. Бифидобактерии полезны, но получить их можно или в аптеке или в покупных кисломолочных продуктах(последнее более сомнительно.)

http://www.biovesta.ru/forum/vopros-o-bifidobakterijah
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.4.2011, 20:21
Сообщение #748

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Имеется факт - молоко сквашивается Бифидумбактерином дома. Так как без внесения закваски молоко за 6 часов не меняется, а с внесением - получается йогурт. Возможно масса бактерий меньше чем при дегазации молока, НО главное что получается йогурт в конце-то концов.
Давайте будем наслаждаться вкусными йогуртами вместе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 5.4.2011, 21:27
Сообщение #749

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Девочки, кто-нибудь измерял температуру в баночке с йогуртом в конце приготовления. У меня 43, а дальше нет шкалы. надо градусник другой поискать. При какой Е он должен кваситься? Я измеряла прям на самом дне баночке. Что-то йогурт готовлю вроде как всегда, а результат меняется не в лучшую сторону. На актимеле в первое время готовился 5,5 часов, а теперь через 5 уже при переворачивании банки вываливается и сыворотка появляется. Раньше сыворотки не было. Блин. У вас какая температура? Может данон чего мухлюет.

Девочки, кто-нибудь измерял температуру в баночке с йогуртом в конце приготовления. У меня 43, а дальше нет шкалы. надо градусник другой поискать. При какой температуре он должен кваситься? Я измеряла прям на самом дне баночке. Что-то йогурт готовлю вроде как всегда, а результат меняется не в лучшую сторону. На активии в первое время готовился 5,5 часов, а теперь через 5 уже при переворачивании банки вываливается и сыворотка появляется. Раньше сыворотки не было. Блин. У вас какая температура? Может данон чего мухлюет.
[/quote]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.4.2011, 22:42
Сообщение #750

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Температурный режим:

йогурт 37-45
ацидофильное молоко (Наринэ) 37-38
творог 31
симбилакт 35-37
бифивит 35-37
стрептосан 36-38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 6.4.2011, 8:51
Сообщение #751

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Температурный режим приготовления продукции:
йогурт 37-45
ацидофильное молоко (Наринэ) 37-38
творог 31
симбилакт 35-37
бифивит 35-37
стрептосан 36-38
Такая темпер. должна быть где?:
1. в йогуртнице, когда градусник ложешь на дно
2. В банке в середине йогурта
3. В банке на самом дне йогурта.
Она же везде разная. Перемешивать йогурт нельзя, когда готовится.
И как в одной йогуртнице, в которой нельзя регулировать температуру, можно ее поддерживать в рамках 31-45 градусов. Ну, сегодня готовлю йогурт - уменя 45 гр., а как тогда для кефира? Температура же не изменится только потому, что я закваску другую использую. Что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.4.2011, 10:07
Сообщение #752

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


температуру дна прибора не меряют. Нужно измерять температуру продукта. Я нагреваю молоко до верхней границы температурной рамки и заливаю в термос на рекомендованное призводителем время. В йогуртнице не готовлю - спросите владельцев)))))

Время приготовления: йогурт 6-9ч, (я на 6ч ставлю), ацидолакт(наринэ) 12-14ч, творог 7-9ч, симбилакт 6-9ч, бифивит 6-9ч, стрептосан 6-9ч.
Удачи

Есть йогуртница с регулировкой температуры НО она не продается в Украине. Здесь по-моему тоже упоминалась модель эта.


[quote name='Yussa' date='5.4.2011, 21:27' post='93820']
Что-то йогурт готовлю вроде как всегда, а результат меняется не в лучшую сторону. На актимеле в первое время готовился 5,5 часов, а теперь через 5 уже при переворачивании банки вываливается и сыворотка появляется. Раньше сыворотки не было.

Yussa, если молоко и закваски Вы те же что и раньше используете, то возможно дело в йогуртнице. Попробуйте уложите салфетки на дно (температура продукта снизится).
Я пробовала разное молоко(жирность 2,5%, и 3,2%; стерилизованное, пастеризованное; домашнее и в магазине; обычное и Детское) и Актимель. У меня ВСЕГДА получается в термосе отлично wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.4.2011, 19:27
Сообщение #753

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Опыты над молоком завершились успешно. Отчёт.

Молоко коровье цельное (домашнее!) 1,5 литра прокипятила, разделила на 3 части.
№1 - контроль, №2 - термос с внесением Бифидумбактерина, №3 - термос без внесения закваски.

1. Поллитра молока №1 оставила в кастрюле с крышкой на кухне. Температура воздуха в помещении +21..+22 градуса.
Поллитра молока №2 остудила до температуры +38 градусов, внесла Бифидумбактерин 5доз, залила в термос. (Вся посуда обработана кипятком для устранения посторонней микрофлоры).
Поллитра молока №3 остудила до температуры +38 градусов залила в термос. Закваску НЕ вносила. (Вся посуда обработана кипятком для устранения посторонней микрофлоры).

2. Через 10 часов. Молоко №1 - запах, цвет, вкус НЕ изменились.
Молоко №2 - образовался плотный сгусток, консистенция густая, запах и вкус кисломолочные. Поместила полученный продукт в холодильник.
Молоко №3 - вкус, запах, цвет НЕ изменились! (Эту часть молока спустя указанное время из термоса вылила, далее не отслеживала).

3.Через 24 часа. Молоко №1 - цвет и консистенция не изменились. Появился очень легкий кисловатый привкус, запах кисловатый едва ощутимый.
Молоко №2 - консистенция густая. Вкус и запах кисломолочные. (Хранится в холодильнике)

4.Через 36 часов. Молоко №1 - вкус и запах кислого молока. Консистенция жидкая.
5.Через 48 часов. Молоко №1 - образовался сгусток, отделилась сыворотка.

ИТОГО: для скисания кипяченого цельного молока естественным образом с образованием плотного сгустка и выделением сыворотки понадобилось 48 часов. Для сквашивания этого же молока в термосе препаратом Бифидумбактерин до получения густой консистенции понадобилось 10 часов. После выдерживания 10 часов молока цельного БЕЗ закваски в термосе его вкус, запах и цвет остались неизменными!

ВЫВОД: препарат Бифидумбактерин способен сквашивать молоко за счет содержания живых бифидобактерий. Полученную в ходе эксперимента закваску использую для изготовления йогурта в термосе.

Всем крепкого здоровья! Вкусных йогуртов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 10.4.2011, 13:33
Сообщение #754

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Suavis @ 9.4.2011, 20:27) *
Опыты над молоком завершились успешно. Отчёт.

Молоко коровье цельное (домашнее!) 1,5 литра прокипятила, разделила на 3 части.
№1 - контроль, №2 - термос с внесением Бифидумбактерина, №3 - термос без внесения закваски.

1. Поллитра молока №1 оставила в кастрюле с крышкой на кухне. Температура воздуха в помещении +21..+22 градуса.
Поллитра молока №2 остудила до температуры +38 градусов, внесла Бифидумбактерин 5доз, залила в термос. (Вся посуда обработана кипятком для устранения посторонней микрофлоры).
Поллитра молока №3 остудила до температуры +38 градусов залила в термос. Закваску НЕ вносила. (Вся посуда обработана кипятком для устранения посторонней микрофлоры).

2. Через 10 часов. Молоко №1 - запах, цвет, вкус НЕ изменились.
Молоко №2 - образовался плотный сгусток, консистенция густая, запах и вкус кисломолочные. Поместила полученный продукт в холодильник.
Молоко №3 - вкус, запах, цвет НЕ изменились! (Эту часть молока спустя указанное время из термоса вылила, далее не отслеживала).

3.Через 24 часа. Молоко №1 - цвет и консистенция не изменились. Появился очень легкий кисловатый привкус, запах кисловатый едва ощутимый.
Молоко №2 - консистенция густая. Вкус и запах кисломолочные. (Хранится в холодильнике)

4.Через 36 часов. Молоко №1 - вкус и запах кислого молока. Консистенция жидкая.
5.Через 48 часов. Молоко №1 - образовался сгусток, отделилась сыворотка.

ИТОГО: для скисания кипяченого цельного молока естественным образом с образованием плотного сгустка и выделением сыворотки понадобилось 48 часов. Для сквашивания этого же молока в термосе препаратом Бифидумбактерин до получения густой консистенции понадобилось 10 часов. После выдерживания 10 часов молока цельного БЕЗ закваски в термосе его вкус, запах и цвет остались неизменными!

ВЫВОД: препарат Бифидумбактерин способен сквашивать молоко за счет содержания живых бифидобактерий. Полученную в ходе эксперимента закваску использую для изготовления йогурта в термосе.

Всем крепкого здоровья! Вкусных йогуртов!

А кто спорит. Бифидобактерии не умирают в молоке. они там просто НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ. Просто живут и растут. Как залили 5 доз на термос. Так 5 доз из всего термоса и получите. не больше и , наверно, не меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.4.2011, 15:10
Сообщение #755

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


молоко, простоявшее в термосе БЕЗ закваски 10 часов НЕ изменило свойств! А с внесением Бифидумбактерина - через 10 часов молоко сквасилось!
И здесь никто не думал спорить. Все делятся опытом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 10.4.2011, 21:18
Сообщение #756

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Suavis @ 10.4.2011, 16:10) *
молоко, простоявшее в термосе БЕЗ закваски 10 часов НЕ изменило свойств! А с внесением Бифидумбактерина - через 10 часов молоко сквасилось!
И здесь никто не думал спорить. Все делятся опытом

Нет, я не в том смысле, что спорю. Просто не так выразилась (в смысле, что "очень даже согласна"). Я хотела у вас спросить о продукте, который получился только на бифид-не. Как он по вкусу, по консистенции. Я слышала, что если много бифид., то сопливый получается. Это правда? Я просто сама никогда не делала. Только на активии, актимеле, эвиталии. А сегодня первый раз на линексе поставила. Ждемс-с.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.4.2011, 0:10
Сообщение #757

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


5639.gif Продукт мне нравится!! Консистенция равномерная. Йогурт густой, тягучий. На Актимеле я тоже делаю, но тогда образуются небольшие сгустки (комочки). Меня они совсем не смущают - тщательно перемешиваю и пью с удовольствием! В разделе "Йогурт в МВ" есть много фотографий йогурта на Бифидумбактерине - очень хорошо видна консистенция - посмотрите wink.gif Девочки оставили там много отзывов. Делают сметанку на нём еще.
Кефир Эвита я раньше готовила. Очень похож на домашний Актимель. По вкусу и виду. Сейчас цена стала неоправданно высокой на эту закваску - брать перестала.
Ждем отчета по Линексу happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 13.4.2011, 9:13
Сообщение #758

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Делала йогурт на линексе. Фу, фигня какая-то. Не знаю, может, не умею на нем . Ничего не получилось. Просто комкообразная масса, правда не очень кислая. Температуру внутри банки мерила каждый час 39-40 град. Нет, больше с линексом не буду делать. Мне больше активия и эвиталия понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.4.2011, 20:58
Сообщение #759

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Забыла еще упомянуть что у меня йогурт (он же кефир) на Бифидумбактерине чуть-чуть кислее получается чем на Активии. Хотя видимо это сахар из состава Активии так действует wink.gif
И еще комков (сгустков) меньше либо вообще нет при использовании домашнего молока и "Детского".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 14.4.2011, 14:42
Сообщение #760

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Если кто знает закваски vivo и good food. Какие можно взять, чтобы в результате получился не кислый продукт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
33 чел. читают эту тему (гостей: 33, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 9:47