Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
14.4.2011, 15:17
Сообщение
#761
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Если кто знает закваски vivo и good food. Какие можно взять, чтобы в результате получился не кислый продукт. Закваску ВИВО - Стрептосан мне посоветовал их врач-консультант в Киеве. У мужа язва, ему нельзя дополнительную кислоту, которая есть в других заквасках, содержащих ацидобактерии. |
|
|
14.4.2011, 18:12
Сообщение
#762
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я слышала что Симбилакт получается некислый, даже чуть сладковатый. Но еще не успела попробовать сама. Отзовитесь, кто уже готовил???
|
|
|
14.4.2011, 18:27
Сообщение
#763
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread |
Yussa,я пользуюсь заквасками good food.Мне и мужу очень-очень нравится,я пробовала йогурт,бифидокомплекс,иммунналис,симбиотик - ни один из них не дает кислый вкус.Попробуйте!Очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 9:48
Сообщение
#764
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я слышала что Симбилакт получается некислый, даже чуть сладковатый. Но еще не успела попробовать сама. Отзовитесь, кто уже готовил??? Я чаще всего готовлю Симбилакт, очень нравится. В нем есть небольшая кислинка, но совсем пресный вкус мне не нравится (Бифивит, кислоты нет вообще). Иногда готовлю Стрептосан, в принципе у всех закывасок с бифидобактериями вкус похожий, в этой закваске к бифидобактериям еще добавлена культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни. Сладковатый вкус Симбилакта - это скорее всего зависит от молока. Если молоко сладковатое на вкус (например, "Повна чаша"), то йогурт получается сладковатый. На молоке "Словяночка" - вкус уже другой, на стерилизованном молоке - мне вообще не нравится. Иногда готовлю и Ацидолакт, в основном, когда болею. Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. |
|
|
15.4.2011, 13:10
Сообщение
#765
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А у меня всё не как у людей! чем меньше жирность молока тем мне больше йогурт нравится
Jany, спасибо за впечатления |
|
|
15.4.2011, 15:35
Сообщение
#766
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А у меня всё не как у людей! чем меньше жирность молока тем мне больше йогурт нравится Jany, спасибо за впечатления Люди разные и вкусы разные. Я молоко покупаю последнее время 2,5% жирности. Прочитала, что такое молоко хоть как-то контролируют на соответствие жирности, а выше жирность - уже нет контроля, там уже может быть и растительный жир. |
|
|
15.4.2011, 16:03
Сообщение
#767
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
да да да! Я везде уже написала но повторюсь чтоб все узнали - что мои друзья, работавшие на молочном заводе, говорят в один голос - только в "Детское" молоко не лью масло кокосовое (для поднятия жирности, т.к запрещено законом). Вот я и бегаю по магазинам в поисках такого (однако редкость в моём городе)
|
|
|
15.4.2011, 16:05
Сообщение
#768
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
У меня после Симбилакта такая сильная изжога была, хотя последний раз изжогой страдала при беременности. Кислоты там больше чем достаточно.
Бифивит очень нежный, а Стрептосан еще не пробовала. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
16.4.2011, 9:37
Сообщение
#769
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Всем большое спасибо за отзывы. Теперь точно попробую эти закваски. Осталось только их найти где-нибудь.
|
|
|
16.4.2011, 11:43
Сообщение
#770
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Посетите сайт zakvaski.com там есть адреса представительств в России. ссылка на них
|
|
|
17.4.2011, 14:45
Сообщение
#771
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Хочу спросить, а измерял ли кто-нибудь температуру внутри йогурта или др. кисломолочного продукта во время приготовления. Вот у меня, например, дома 25-26 градусов, а в йогуртнице в баночках 42 град. в центральной вообще выше 43, т.к. градусник дальше не измеряет и отключается. Измеряла электронным медицинским градусником AND. Обратилась в магазин. Они ее там тестировали: при21 градусе в магазине по их словам температ. в баночках 37 град, в центральной 42 град. Но 21 градус - это жн не температура для дома. Мне что теперь йогурт на балконе готовить. Хотя они не против вернуть деньги. Как вообще эту темпер. определяют в сервисах, например. Отдавать мне эту йогутрницу и купить новую или это так должно быть? Страшно подумать что будет летом (в жару). Делала последние 2 раза на батарее - хорошо получилось, но отопление скоро отключат, и конструкция такая,блин, только охраняю, чтоб никто не задел, не уронил.
Йогуртница - это, конечно, вещь!, только когда все по-уму. |
|
|
17.4.2011, 14:54
Сообщение
#772
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а продукт-то получается в йогуртнице как надо?? на качество йогурта жалобы есть у Вас??
на дно прибора пробовали настилать салфетки?? должна снизиться температура йогурта при этом |
|
|
17.4.2011, 15:17
Сообщение
#773
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Продукт -то вроде получается, но не как раньше. Баночки когда вытаскивала, показались горячими. Вот и начала темпер. измерять. Подкладывала на дно не только салфетки, но и картон в несколько слоев. Значительно темпер. не снижается. Я и не знаю как эти йогуртницы проверяются.
|
|
|
17.4.2011, 15:38
Сообщение
#774
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
В интернет-магазинах среди отзывов о йогуртницах очень часто проблема перегрева обсуждается Особо догадливые советую покупать отдельно термостат(поддерживает заданную t), щуп прибора на дно йогуртницы класть, при этом правда крышка плотно не закрывается из-за проводка
Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2011, 18:34
Сообщение
#775
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Я эту крышку не только не плотно закрывала. Я общей крыжкой вообще не закрывала, а только банки своими крыжками накрывала. Всеравно ниже 40 град. не опускается, а средняя - так вообще ни на что не реагирует. Греет и греет.
Сегодня у знакомых взяла такую же йогуртницу. Буду испытывать и сравнивать. Они ей уже года 3 не пользовались. Не помнят про темпер-ру. Про регулятор температ. я знаю. Но он стоит треть , а иногда и половину йогуртницы. Йогурт потом "золотым" получится. Не знаю, надо ли оно мне. |
|
|
17.4.2011, 21:18
Сообщение
#776
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
какая модель у Вас??
а терморегулятор и правда стоит дорого)) Вот народ и советует взять самую дешевую йогуртницу, воткнуть термостат и получится аппарат покруче дорогих, т.к. даже в Тефаль за 500 гривен нет термостата |
|
|
17.4.2011, 21:45
Сообщение
#777
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
У меня Moulinex 141. Я ее выбрала по отзывам на форумах. Неделю, наверно, сидела и читала. На эту модель все отзывы были хорошие, по сравнению с Tefal. Все идет к тому, что верну в магазин эту йогуртницу, пока они не передумали все мирно решить.
На батарее, конечно, не удобно. И с баночками порционными возьни много будет. А в литровой банке мне не удобно. У меня детям 5 и 13 лет. Каждому свои наполнители нужны. Но на батарее не перегреешь - это точно, я уже 2 раза пробовала. Только вот отопление скоро отключат, тогда как? Вот придумала сама себе проблему, блин. |
|
|
17.4.2011, 21:49
Сообщение
#778
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Про Мулинекс я часто в отзывах видела что перегревает. А тефаль - так прям до 50 градусов жарит.
А когда батареи отключат переходите на термос. Я в термосе уже лет 10 делаю на разных заквасках. И от батарей не завишу |
|
|
17.4.2011, 21:58
Сообщение
#779
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Термос надо со стеклянной колбой и еще с широким горлышком. Как йогурт из термоса еще вытаскивать. Он у меня густой получается. Его не вылить. Я люблю, чтоб ложкой есть можно было.
Вы его как вытаскиваете. Он у вас жидкий или густой получается. |
|
|
17.4.2011, 22:22
Сообщение
#780
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня термос полностью стальной. Температуру держит просто отменно!!! Горлышко широкое 9 см в диаметре. Когда открываю термос, то там густой йогурт, если ложку воткнуть то стоять будет. Я йогурт перемешиваю и переливаю в стеклянную банку (с завинчивающейся крышкой) и в холодильник! Когда кефир делала то просто взбалтывала его и переливала
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 7:49 |