IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Света
сообщение 14.4.2011, 15:17
Сообщение #761

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Yussa @ 14.4.2011, 14:42) *
Если кто знает закваски vivo и good food. Какие можно взять, чтобы в результате получился не кислый продукт.

Закваску ВИВО - Стрептосан мне посоветовал их врач-консультант в Киеве. У мужа язва, ему нельзя дополнительную кислоту, которая есть в других заквасках, содержащих ацидобактерии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.4.2011, 18:12
Сообщение #762

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я слышала что Симбилакт получается некислый, даже чуть сладковатый. Но еще не успела попробовать сама. Отзовитесь, кто уже готовил??? 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 14.4.2011, 18:27
Сообщение #763

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


Yussa,я пользуюсь заквасками good food.Мне и мужу очень-очень нравится,я пробовала йогурт,бифидокомплекс,иммунналис,симбиотик - ни один из них не дает кислый вкус.Попробуйте!Очень вкусно! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.4.2011, 9:48
Сообщение #764

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 14.4.2011, 18:12) *
Я слышала что Симбилакт получается некислый, даже чуть сладковатый. Но еще не успела попробовать сама. Отзовитесь, кто уже готовил??? 6493.gif

Я чаще всего готовлю Симбилакт, очень нравится. В нем есть небольшая кислинка, но совсем пресный вкус мне не нравится (Бифивит, кислоты нет вообще). Иногда готовлю Стрептосан, в принципе у всех закывасок с бифидобактериями вкус похожий, в этой закваске к бифидобактериям еще добавлена культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни. Сладковатый вкус Симбилакта - это скорее всего зависит от молока. Если молоко сладковатое на вкус (например, "Повна чаша"), то йогурт получается сладковатый. На молоке "Словяночка" - вкус уже другой, на стерилизованном молоке - мне вообще не нравится.
Иногда готовлю и Ацидолакт, в основном, когда болею.
Специально отобранные ацидофильные бактерии устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике.
Они продуцируют значительное количество безвредных но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.
Ацидофильное молоко обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ.
Ацидофильное молоко сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 13:10
Сообщение #765

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А у меня всё не как у людей! laugh.gif чем меньше жирность молока тем мне больше йогурт нравится happy.gif

Jany, спасибо за впечатления
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 15.4.2011, 15:35
Сообщение #766

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 15.4.2011, 13:10) *
А у меня всё не как у людей! laugh.gif чем меньше жирность молока тем мне больше йогурт нравится happy.gif

Jany, спасибо за впечатления

Люди разные и вкусы разные. Я молоко покупаю последнее время 2,5% жирности. Прочитала, что такое молоко хоть как-то контролируют на соответствие жирности, а выше жирность - уже нет контроля, там уже может быть и растительный жир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 16:03
Сообщение #767

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


да да да! Я везде уже написала но повторюсь чтоб все узнали - что мои друзья, работавшие на молочном заводе, говорят в один голос - только в "Детское" молоко не лью масло кокосовое (для поднятия жирности, т.к запрещено законом). Вот я и бегаю по магазинам в поисках такого (однако редкость в моём городе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 15.4.2011, 16:05
Сообщение #768

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


У меня после Симбилакта такая сильная изжога была, хотя последний раз изжогой страдала при беременности. Кислоты там больше чем достаточно.
Бифивит очень нежный, а Стрептосан еще не пробовала.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 16.4.2011, 9:37
Сообщение #769

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Всем большое спасибо за отзывы. Теперь точно попробую эти закваски. Осталось только их найти где-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.4.2011, 11:43
Сообщение #770

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Посетите сайт zakvaski.com там есть адреса представительств в России. ссылка на них http://www.zakvaski.com/buy-in-russia.html wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 17.4.2011, 14:45
Сообщение #771

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Хочу спросить, а измерял ли кто-нибудь температуру внутри йогурта или др. кисломолочного продукта во время приготовления. Вот у меня, например, дома 25-26 градусов, а в йогуртнице в баночках 42 град. в центральной вообще выше 43, т.к. градусник дальше не измеряет и отключается. Измеряла электронным медицинским градусником AND. Обратилась в магазин. Они ее там тестировали: при21 градусе в магазине по их словам температ. в баночках 37 град, в центральной 42 град. Но 21 градус - это жн не температура для дома. Мне что теперь йогурт на балконе готовить. Хотя они не против вернуть деньги. Как вообще эту темпер. определяют в сервисах, например. Отдавать мне эту йогутрницу и купить новую или это так должно быть? Страшно подумать что будет летом (в жару). Делала последние 2 раза на батарее - хорошо получилось, но отопление скоро отключат, и конструкция такая,блин, только охраняю, чтоб никто не задел, не уронил.
Йогуртница - это, конечно, вещь!, только когда все по-уму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 14:54
Сообщение #772

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а продукт-то получается в йогуртнице как надо?? на качество йогурта жалобы есть у Вас??

на дно прибора пробовали настилать салфетки?? должна снизиться температура йогурта при этом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 17.4.2011, 15:17
Сообщение #773

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Продукт -то вроде получается, но не как раньше. Баночки когда вытаскивала, показались горячими. Вот и начала темпер. измерять. Подкладывала на дно не только салфетки, но и картон в несколько слоев. Значительно темпер. не снижается. Я и не знаю как эти йогуртницы проверяются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 15:38
Сообщение #774

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


В интернет-магазинах среди отзывов о йогуртницах очень часто проблема перегрева обсуждается sad.gif Особо догадливые советую покупать отдельно термостат(поддерживает заданную t), щуп прибора на дно йогуртницы класть, при этом правда крышка плотно не закрывается из-за проводка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 17.4.2011, 18:34
Сообщение #775

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Я эту крышку не только не плотно закрывала. Я общей крыжкой вообще не закрывала, а только банки своими крыжками накрывала. Всеравно ниже 40 град. не опускается, а средняя - так вообще ни на что не реагирует. Греет и греет.
Сегодня у знакомых взяла такую же йогуртницу. Буду испытывать и сравнивать. Они ей уже года 3 не пользовались. Не помнят про темпер-ру.
Про регулятор температ. я знаю. Но он стоит треть , а иногда и половину йогуртницы. Йогурт потом "золотым" получится. Не знаю, надо ли оно мне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 21:18
Сообщение #776

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


какая модель у Вас??

а терморегулятор и правда стоит дорого)) Вот народ и советует взять самую дешевую йогуртницу, воткнуть термостат и получится аппарат покруче дорогих, т.к. даже в Тефаль за 500 гривен нет термостата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 17.4.2011, 21:45
Сообщение #777

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


У меня Moulinex 141. Я ее выбрала по отзывам на форумах. Неделю, наверно, сидела и читала. На эту модель все отзывы были хорошие, по сравнению с Tefal. Все идет к тому, что верну в магазин эту йогуртницу, пока они не передумали все мирно решить.
На батарее, конечно, не удобно. И с баночками порционными возьни много будет. А в литровой банке мне не удобно. У меня детям 5 и 13 лет. Каждому свои наполнители нужны. Но на батарее не перегреешь - это точно, я уже 2 раза пробовала. Только вот отопление скоро отключат, тогда как? Вот придумала сама себе проблему, блин. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 21:49
Сообщение #778

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Про Мулинекс я часто в отзывах видела что перегревает. А тефаль - так прям до 50 градусов жарит.
А когда батареи отключат переходите на термос. Я в термосе уже лет 10 делаю на разных заквасках. И от батарей не завишу happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 17.4.2011, 21:58
Сообщение #779

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Термос надо со стеклянной колбой и еще с широким горлышком. Как йогурт из термоса еще вытаскивать. Он у меня густой получается. Его не вылить. Я люблю, чтоб ложкой есть можно было.
Вы его как вытаскиваете. Он у вас жидкий или густой получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 22:22
Сообщение #780

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня термос полностью стальной. Температуру держит просто отменно!!! Горлышко широкое 9 см в диаметре. Когда открываю термос, то там густой йогурт, если ложку воткнуть то стоять будет. Я йогурт перемешиваю и переливаю в стеклянную банку (с завинчивающейся крышкой) и в холодильник! Когда кефир делала то просто взбалтывала его и переливала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 0:27