IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Кира
сообщение 17.4.2011, 22:33
Сообщение #781

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Здравствуйте! разрешите поучаствовать в Вашей беседе. У меня йогуртница- Орион, только что измеряла темп. в сметане, котрая сейчас готовится в ней -37 град. В этой ветке я описала, как удалось добиться нужной темп. ,сообщение№ 724. Почитайте , возможно у Вас получится! Удачи!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.4.2011, 23:07
Сообщение #782

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У меня термос полностью стальной. Температуру держит просто отменно!!! Горлышко широкое 9 см в диаметре. Когда открываю термос, то там густой йогурт, если ложку воткнуть то стоять будет. Я йогурт перемешиваю и переливаю в стеклянную банку (с завинчивающейся крышкой) и в холодильник! Когда кефир делала то просто взбалтывала его и переливала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 17.4.2011, 23:14
Сообщение #783

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Кира, я прочла ваши "находки" по снижению темпер-ры в йогуртнице. Я считаю, что это слишком заморочно. Я купила товар, который осуществляет нагревание температуры для йогурта, а не для чая. Поэтому вправе, заплатив за него деньги, а не "спасибо", получить то, что нужно. Я не буду подкладывать никакие полотенца и караулить время, чтобы приоткрывать крышку . Просто верну ее в магазин. Но если вы решили подстроиться под вашу йогуртницу и вас все устраивает, я за вас только рада. 352.gif 37 град. - это самое то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 18.4.2011, 22:34
Сообщение #784

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Хочу спросить. А кто-нибудь использовал в качестве закваски активию творожную. Я в составе прочитала, что кроме всякой "ерунды" там еще есть творожная и йогуртовая закваска. Интересно, в итоге какой продукт получится. Такой же воздушный творожок или так себе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.4.2011, 0:49
Сообщение #785

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


творожная закваска в Активии это имеется ввиду та закваска, которая была использована для производства творога, из которого сделана эта Активия. Потом творог смешали с йогуртом (для него применили йогуртовую закваску) и вышел десерт. А по сему заквашивать на таком продукте йогурт в голову не приходили мысли. Максимум что можно попробовать сделать с ней - домашний творог. Для этого в молоко рискнуть внести Активию творожную, в тепло на часа 4, затем на водяную тёплую баню до градусов 60, подождать минут 40 и на холодную баню. А потом под пресс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 22.4.2011, 16:49
Сообщение #786

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Я завтра собираюсь сделать йогурт по новому рецепту. Сначала заквашиваю как обычно. Одну часть, когда будет готов, смешаю с желатином и ягодным пюре сладким, другую сразу смешаю с желатином, а после приготовления - с ягодами. Все разложу по стаканчикам. Думаю, должно быть вкусно. У меня сын за 13 лет привык к магазинным йогуртам, натуральный вкус его не устраивает. Вот и приходится "извращаться". Я так думаю, что желатин не принесет вреда - это ведь натуральная вытяжка из костей животных, кальций опять же.
"Благодаря большому количеству глицина желатин богат на аминокислоты и является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Как бы не были полезны белковые продукты, но, к сожалению, они бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону. А вот приверженцам вегетарианской кухни не лишним будем знать, что желатин можно заменить с помощью растительных желеобразователей, таких как Пектин и Агар Агар."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inj...e33&keyno=0
Потом расскажу, что получилось, если кому интересно будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.4.2011, 23:22
Сообщение #787

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я очень часто готовлю торты с йогуртовыми прослойками. Для этого как раз и использую фруктовый йогурт и желатин. wink.gif Тортики нежные, вкусные и не приторно сладкие. Мне очень нравится))) Главное не класть слишком много желатина, а то аромат йогурта теряется, а желе соответственно жёсткое. Кстати всегда приходится дополнительно сахар вносить, а в клубничный йогурт еще и немного лимонного сока happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 23.4.2011, 21:35
Сообщение #788

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Сделала йогурт с желатином, внося его как вместе с закваской, так и в готовый + сладкое клубничное пюре, правда без лимонного сока (в след. раз попробую добавить).Получился настоящий "магазинный йогурт". В общем, вкусно. Выложила в магазинный стакан , поставила в холодильник, как ни в чем не бывало, сын все съел и разницу не заметил. Ура!
У меня есть вопрос: если отделяется много сыворотки, а йогурт недостаточно загустел - это что может означать?
И еще один про густоту йогурта - он у вас получается уже густой (ложка стоит )еще до того как вы его в холодильник ставите?
Вот когда я только начинала сама готовить йогурт, у меня получался сразу как суфле какое-то, однородный густющий еще до холодильника. А после хол. - вообще сказка. А теперь какя-то "слизь" в баночках. К чему бы это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.4.2011, 23:05
Сообщение #789

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я открываю когда термос йогурт можно ножом резать. Но я его мешаю тщательно ложкой, заливаю в стеклянную банку и в холодильник. А потом пью happy.gif
Густота может зависеть от времени и температуры. Если эти параметры у Вас точно не изменились, то возможно причина в молоке и закваске.
Я кстати когда начинала делать йогурт то грела молоко до 38 градусов и держала 6 часов. А сейчас пробовала греть до 40 и держать 4-4,5 ч. Йогурт такой же точно
А лимонный сок только к клубнике добавляйте. Он сделает аромат клубники намного более ярким! (совет дали кондитеры) wink.gif

Если много сыворотки - понемногу уменьшайте время приготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 23.4.2011, 23:40
Сообщение #790

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Спасибо за совет.Сегодня где-то прочитала, что молоко расслаивается и сыворотка образуется не только из-за повышенной температуры. Еще такое бывает, если в молоке мало белка. Попробую -ка я молоко другого производителя и еще в 1 баночку сухого добавлю (для густоты многие добавляют, судя по отзывам).
Вот у меня в первое время тоже йогурты были хоть ножом режь, а теперь какой-то жидкий, простоквашистый+ сыворотка, но не кислый. Я правда в последнее время этому йогурту покоя не даю. Постоянно измеряю температуру то градусником, то наощупь. Не сильно, конечно, тревожу, но его же вообще нельзя задевать. Может, еще и поэтому, хотя вряд ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.4.2011, 23:58
Сообщение #791

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сыворотка отходит и когда передержишь и когда перегреешь. А сухое молоко я еще не пробовала, но отзывы видела что для густоты кладут. Пожалуйста напишите какой эффект от него будет. Вкусных йогуртов!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 25.4.2011, 16:22
Сообщение #792

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


По причине появления большого кол-ва сыворотки в баночках придумала вот что: кроме того, как все борятся с перегревом - салфетки на дне йогуртницы, я купила в зоомагазине термометр для аквариума. Он такаой компактный, маленький, до 45 град. Ставлю его между баночками во время приготовления вертикально в самое горячее место. Теперь не надо маниакально поднимать баночки и щупать их дно(не сильно ли горячее). Заглянула в йогуртницу - сразу видно какая там температура.
Только вот интересно, если температура в йогуртнице 40 град., то температура продукта соответствует тоже 40 градусам? Что-то я не мерила.

Сделала йогурт на этот раз из молока другого производителя и добавила 2 стол. ложки без горки сухого молока и , главное, смотрела температуру в йогуртнице на термометре в течение всего приготовления. Результат не заставил долго ждать. Через 4 часа материнской закваски "Эвиталия" получился нежный йогурт, густой и никакой сыворотки.
Только хочется попробовать закваски VIVO, а если заказывать почтой, то доставка из Москвы мне (в Челябинскую область) будет стоить 400 руб. Это больше суммы, которую я заплачу за сами закваски, ну, или почти столько же. sad.gif
Может у кого-то, кто живет ближе есть лишние?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 25.4.2011, 21:51
Сообщение #793

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Тут кто-то измерял температуру дна и продукта. Температура йогурта была ниже на 1-2 градуса.
Буду теперь тоже пробовать с сухим молоком))) Напишу что вышло, спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 25.4.2011, 22:36
Сообщение #794

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Сухое молоко, видимо, просто повышает жирность молока. Отсюда и густота и сладковатость. Можно просто взять мололко пожирней(к примеру 6%), хотя я делала только на 3.2%. Но получилось вкусно. Никакого желатина не надо. Просто ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.4.2011, 20:04
Сообщение #795

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я на домашнем молоке очень часто делаю (как постоит молоко пару часов там сантиметр сливок сверху собирается). А густота йогурта на нём такая же как и на магазинном. Так что не знаю даже... Возможно и не в жирности дело. А например в соотношении "сухой остаток к жидкости"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 26.4.2011, 21:37
Сообщение #796

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Если заквасить сливки с минимальной жирностью в 10% активией той же самой, то на выходе получается вкусная сметана. Я сегодня 2 баночки сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasko
сообщение 28.4.2011, 16:01
Сообщение #797

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 5953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001


Я тоже делаю йогурт, только в хлебопечке, так у меня домашнее молоко быстрее сварачивается чем магазиное, и получается с сывороткой. Последний раз так вообще с домашнего молока стал на вкус как немного с крупинками творога, ребенок есть отказался. И это все за время - 3,5 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.4.2011, 23:24
Сообщение #798

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Anasko, а чем заквашиваете???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasko
сообщение 29.4.2011, 10:10
Сообщение #799

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 5953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001


Раньше брала Наринэ, а теперь взяла попробовать йогурт лактивия (екоком) Незнаю насколько правильно написала название, пакетик выбросила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 29.4.2011, 21:30
Сообщение #800

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Девочки. Возник вот такой вопрос : если одновременно с молоком и закваской добавить сахар , только не 1 ложку, а так, чтобы сладко было, то это повлияет на готовый продукт? Изменится его консистенция или не прокиснет ли он?
Если кто-то пробовал уже так, отзовитесь.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 7:40