Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
17.4.2011, 22:33
Сообщение
#781
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Здравствуйте! разрешите поучаствовать в Вашей беседе. У меня йогуртница- Орион, только что измеряла темп. в сметане, котрая сейчас готовится в ней -37 град. В этой ветке я описала, как удалось добиться нужной темп. ,сообщение№ 724. Почитайте , возможно у Вас получится! Удачи!!!
|
|
|
17.4.2011, 23:07
Сообщение
#782
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У меня термос полностью стальной. Температуру держит просто отменно!!! Горлышко широкое 9 см в диаметре. Когда открываю термос, то там густой йогурт, если ложку воткнуть то стоять будет. Я йогурт перемешиваю и переливаю в стеклянную банку (с завинчивающейся крышкой) и в холодильник! Когда кефир делала то просто взбалтывала его и переливала
|
|
|
17.4.2011, 23:14
Сообщение
#783
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Кира, я прочла ваши "находки" по снижению темпер-ры в йогуртнице. Я считаю, что это слишком заморочно. Я купила товар, который осуществляет нагревание температуры для йогурта, а не для чая. Поэтому вправе, заплатив за него деньги, а не "спасибо", получить то, что нужно. Я не буду подкладывать никакие полотенца и караулить время, чтобы приоткрывать крышку . Просто верну ее в магазин. Но если вы решили подстроиться под вашу йогуртницу и вас все устраивает, я за вас только рада. 37 град. - это самое то.
|
|
|
18.4.2011, 22:34
Сообщение
#784
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Хочу спросить. А кто-нибудь использовал в качестве закваски активию творожную. Я в составе прочитала, что кроме всякой "ерунды" там еще есть творожная и йогуртовая закваска. Интересно, в итоге какой продукт получится. Такой же воздушный творожок или так себе.
|
|
|
22.4.2011, 0:49
Сообщение
#785
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
творожная закваска в Активии это имеется ввиду та закваска, которая была использована для производства творога, из которого сделана эта Активия. Потом творог смешали с йогуртом (для него применили йогуртовую закваску) и вышел десерт. А по сему заквашивать на таком продукте йогурт в голову не приходили мысли. Максимум что можно попробовать сделать с ней - домашний творог. Для этого в молоко рискнуть внести Активию творожную, в тепло на часа 4, затем на водяную тёплую баню до градусов 60, подождать минут 40 и на холодную баню. А потом под пресс
|
|
|
22.4.2011, 16:49
Сообщение
#786
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Я завтра собираюсь сделать йогурт по новому рецепту. Сначала заквашиваю как обычно. Одну часть, когда будет готов, смешаю с желатином и ягодным пюре сладким, другую сразу смешаю с желатином, а после приготовления - с ягодами. Все разложу по стаканчикам. Думаю, должно быть вкусно. У меня сын за 13 лет привык к магазинным йогуртам, натуральный вкус его не устраивает. Вот и приходится "извращаться". Я так думаю, что желатин не принесет вреда - это ведь натуральная вытяжка из костей животных, кальций опять же.
"Благодаря большому количеству глицина желатин богат на аминокислоты и является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Как бы не были полезны белковые продукты, но, к сожалению, они бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону. А вот приверженцам вегетарианской кухни не лишним будем знать, что желатин можно заменить с помощью растительных желеобразователей, таких как Пектин и Агар Агар." Потом расскажу, что получилось, если кому интересно будет. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 23:22
Сообщение
#787
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я очень часто готовлю торты с йогуртовыми прослойками. Для этого как раз и использую фруктовый йогурт и желатин. Тортики нежные, вкусные и не приторно сладкие. Мне очень нравится))) Главное не класть слишком много желатина, а то аромат йогурта теряется, а желе соответственно жёсткое. Кстати всегда приходится дополнительно сахар вносить, а в клубничный йогурт еще и немного лимонного сока
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 21:35
Сообщение
#788
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Сделала йогурт с желатином, внося его как вместе с закваской, так и в готовый + сладкое клубничное пюре, правда без лимонного сока (в след. раз попробую добавить).Получился настоящий "магазинный йогурт". В общем, вкусно. Выложила в магазинный стакан , поставила в холодильник, как ни в чем не бывало, сын все съел и разницу не заметил. Ура!
У меня есть вопрос: если отделяется много сыворотки, а йогурт недостаточно загустел - это что может означать? И еще один про густоту йогурта - он у вас получается уже густой (ложка стоит )еще до того как вы его в холодильник ставите? Вот когда я только начинала сама готовить йогурт, у меня получался сразу как суфле какое-то, однородный густющий еще до холодильника. А после хол. - вообще сказка. А теперь какя-то "слизь" в баночках. К чему бы это? |
|
|
23.4.2011, 23:05
Сообщение
#789
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я открываю когда термос йогурт можно ножом резать. Но я его мешаю тщательно ложкой, заливаю в стеклянную банку и в холодильник. А потом пью
Густота может зависеть от времени и температуры. Если эти параметры у Вас точно не изменились, то возможно причина в молоке и закваске. Я кстати когда начинала делать йогурт то грела молоко до 38 градусов и держала 6 часов. А сейчас пробовала греть до 40 и держать 4-4,5 ч. Йогурт такой же точно А лимонный сок только к клубнике добавляйте. Он сделает аромат клубники намного более ярким! (совет дали кондитеры) Если много сыворотки - понемногу уменьшайте время приготовления. |
|
|
23.4.2011, 23:40
Сообщение
#790
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Спасибо за совет.Сегодня где-то прочитала, что молоко расслаивается и сыворотка образуется не только из-за повышенной температуры. Еще такое бывает, если в молоке мало белка. Попробую -ка я молоко другого производителя и еще в 1 баночку сухого добавлю (для густоты многие добавляют, судя по отзывам).
Вот у меня в первое время тоже йогурты были хоть ножом режь, а теперь какой-то жидкий, простоквашистый+ сыворотка, но не кислый. Я правда в последнее время этому йогурту покоя не даю. Постоянно измеряю температуру то градусником, то наощупь. Не сильно, конечно, тревожу, но его же вообще нельзя задевать. Может, еще и поэтому, хотя вряд ли. |
|
|
23.4.2011, 23:58
Сообщение
#791
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сыворотка отходит и когда передержишь и когда перегреешь. А сухое молоко я еще не пробовала, но отзывы видела что для густоты кладут. Пожалуйста напишите какой эффект от него будет. Вкусных йогуртов!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.4.2011, 16:22
Сообщение
#792
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
По причине появления большого кол-ва сыворотки в баночках придумала вот что: кроме того, как все борятся с перегревом - салфетки на дне йогуртницы, я купила в зоомагазине термометр для аквариума. Он такаой компактный, маленький, до 45 град. Ставлю его между баночками во время приготовления вертикально в самое горячее место. Теперь не надо маниакально поднимать баночки и щупать их дно(не сильно ли горячее). Заглянула в йогуртницу - сразу видно какая там температура.
Только вот интересно, если температура в йогуртнице 40 град., то температура продукта соответствует тоже 40 градусам? Что-то я не мерила. Сделала йогурт на этот раз из молока другого производителя и добавила 2 стол. ложки без горки сухого молока и , главное, смотрела температуру в йогуртнице на термометре в течение всего приготовления. Результат не заставил долго ждать. Через 4 часа материнской закваски "Эвиталия" получился нежный йогурт, густой и никакой сыворотки. Только хочется попробовать закваски VIVO, а если заказывать почтой, то доставка из Москвы мне (в Челябинскую область) будет стоить 400 руб. Это больше суммы, которую я заплачу за сами закваски, ну, или почти столько же. Может у кого-то, кто живет ближе есть лишние? |
|
|
25.4.2011, 21:51
Сообщение
#793
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Тут кто-то измерял температуру дна и продукта. Температура йогурта была ниже на 1-2 градуса.
Буду теперь тоже пробовать с сухим молоком))) Напишу что вышло, спасибо |
|
|
25.4.2011, 22:36
Сообщение
#794
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Сухое молоко, видимо, просто повышает жирность молока. Отсюда и густота и сладковатость. Можно просто взять мололко пожирней(к примеру 6%), хотя я делала только на 3.2%. Но получилось вкусно. Никакого желатина не надо. Просто ням-ням.
|
|
|
26.4.2011, 20:04
Сообщение
#795
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я на домашнем молоке очень часто делаю (как постоит молоко пару часов там сантиметр сливок сверху собирается). А густота йогурта на нём такая же как и на магазинном. Так что не знаю даже... Возможно и не в жирности дело. А например в соотношении "сухой остаток к жидкости"
|
|
|
26.4.2011, 21:37
Сообщение
#796
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Если заквасить сливки с минимальной жирностью в 10% активией той же самой, то на выходе получается вкусная сметана. Я сегодня 2 баночки сделала.
|
|
|
28.4.2011, 16:01
Сообщение
#797
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 5953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 |
Я тоже делаю йогурт, только в хлебопечке, так у меня домашнее молоко быстрее сварачивается чем магазиное, и получается с сывороткой. Последний раз так вообще с домашнего молока стал на вкус как немного с крупинками творога, ребенок есть отказался. И это все за время - 3,5 часа.
|
|
|
28.4.2011, 23:24
Сообщение
#798
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Anasko, а чем заквашиваете???
|
|
|
29.4.2011, 10:10
Сообщение
#799
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 5953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 |
Раньше брала Наринэ, а теперь взяла попробовать йогурт лактивия (екоком) Незнаю насколько правильно написала название, пакетик выбросила
|
|
|
29.4.2011, 21:30
Сообщение
#800
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Девочки. Возник вот такой вопрос : если одновременно с молоком и закваской добавить сахар , только не 1 ложку, а так, чтобы сладко было, то это повлияет на готовый продукт? Изменится его консистенция или не прокиснет ли он?
Если кто-то пробовал уже так, отзовитесь. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 7:40 |