IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Suavis
сообщение 29.4.2011, 22:39
Сообщение #801

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сахар - питательная среда для дрожжей и дрожжеподобных грибков, всех сахаромицетов. А в молоко они насеваются из воздуха в достаточном количестве. Поэтому я лично сахар не кладу никогда! И другим не советую. Хотите сладкий йогурт - добавляйте сахар в ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.
И обратите внимание, во всех инструкциях к закваскам советуют сахар вносить непосредственно перед употреблением
(Я думаю что по причине вышеописанной happy.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasko
сообщение 4.5.2011, 10:30
Сообщение #802

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 23.3.2011
Пользователь №: 5953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 2001


Сделала опять йогурт на домашнем молоке, время уменьшила и все получилось отлично
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 8.5.2011, 19:18
Сообщение #803

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Я пробовала добавить сахар вместе с закваской. Получилось очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.5.2011, 20:59
Сообщение #804

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а разве есть разница с внесением сахара в уже готовый йогурт? Хотя я лично без сахара употребляю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 8.5.2011, 22:18
Сообщение #805

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Да, разница есть. Отличается вкус. Когда сахар с закваской вносишь, то вкус и консистенция однородная, как у магазинного йогурта (как активия фруктовая). А если в готовый йогурт внести даже не сахар, а сахарную пудру, всеравно по вкусу как сахар+йогурт. Но сами фрукты я добавляю только в готовый йогурт. Хотя в последнее время тоже пью без сахара - худею. 5.gif
А как кефир самой сделать? В молоко добавить кефира грамм 150 и оставить на 12 часов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.5.2011, 0:09
Сообщение #806

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ну, кефирчик тоже желательно готовить из закваски для кефира, т.к. в промышленные вносят пеногасители, ферменты и прочие "интересные" добавочки happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
T@Ny@
сообщение 11.5.2011, 17:46
Сообщение #807

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 8.5.2011
Из: Крым, Феодосия
Пользователь №: 6738
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001


Девочки, где можно найти рецепт и особенности приготовления йогурта в ХП LG. Надо ли готовить закваску из порошков?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.5.2011, 23:33
Сообщение #808

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Хлебопечка подогревает смесь молока и закваски. В тепле быстро размножаются бактерии и Вы получаете отличный йогурт. Особенностей никаких тут нет wink.gif А вот закваска на Ваш выбор может быть любой - сухой лиофилизат (закваска из баночки) или Актимель, Активия, другой живой йогурт готовый. Разница в том какую закваску выберете. Для Актимеля смешайте 1 бутылочку напитка с 0,5л теплого молока (можно и 1 л) и оставьте в хлебопечке на 5-6 часов. А для йогуртов с сухими заквасками сначала приготовьте материнскую закваску по инструкции, её храните в холодильнике, а затем используйте по 2 ст л на 1 литр молока по той же схеме)))))))))

На ветке LG я встречала обсуждения по теме йогуртов. Пройдитесь - посмотрите happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.5.2011, 10:25
Сообщение #809

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Привет всем! У меня закваска болгарской фирмы "Лактина", в порошке. Из неё не нужно готовить материнскую закваску, просто смешиваешь с молоком и вперёд! Закваски "Виво" работают также! Там , где будете покупать закваски ,сразу проконсультируйтесь! Удачи, вкусных йогуртов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.5.2011, 14:46
Сообщение #810

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ну йогурт из закваски VIVO можно сразу весь выпить (и лечебный эффект от такого больше), а можно его использовать для сквашивания молока в дальнейшем. В этом случае он будет закваской. На Ваше усмотрение)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.5.2011, 16:01
Сообщение #811

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Йогурт , приготовленный с помощь "Виво" для 2-й закваски используют только один раз! А дальше- новый пакетик(флакончик).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yussa
сообщение 12.5.2011, 17:02
Сообщение #812

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 3.4.2011
Из: Россия
Пользователь №: 6119
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Кира @ 12.5.2011, 17:01) *
Йогурт , приготовленный с помощь "Виво" для 2-й закваски используют только один раз! А дальше- новый пакетик(флакончик).


А почему? Обычно бактарии переносишь в качестве закваски в нужную среду, и они там размножаются. Почему у ВИВО такаяч особенность?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.5.2011, 18:03
Сообщение #813

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Кира @ 12.5.2011, 16:01) *
Йогурт , приготовленный с помощь "Виво" для 2-й закваски используют только один раз! А дальше- новый пакетик(флакончик).


Ну правильно. Сделали йогурт из молока и сухой закваски. И этот напиток можно хранить 5 суток и им заквашивать молоко. Вот цитата из инструкции к закваске VIVO : "Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. " А вот уже этот йогурт второго поколения для дальнейших заквашиваний не подходит

Вчера вместе с закваской внесла ложку сгущенного молока. Ребенок выпил чашку йогурта и сказал ВКУСНО laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 12.5.2011, 21:41
Сообщение #814

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Цитата(Yussa @ 12.5.2011, 17:02) *
А почему? Обычно бактарии переносишь в качестве закваски в нужную среду, и они там размножаются. Почему у ВИВО такаяч особенность?

Потому, что важно колличество этих самых бактерий в йогурте, а не сам факт их присутствия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 13.5.2011, 1:00
Сообщение #815

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я думаю что просто дело в чистоте штамма. Т.е. при внесении закваски (с соблюдением чистоты!) в молоко получается продукт где преобладают бактерии данной закваски. Но в процессе хранения вместе с нужными размножаются и бактерии посторонние, попавшие из воздуха, оставшиеся в молоке, на посуде и т.п. И если йогурт второго поколения использовать как закваску, то в ней помимо нужных бактерий уже будет много посторонней микрофлоры. А она полезной не будет являться, может и навредить (плесневые грибы, дрожжи и др.)
Поэтому, чтоб быть уверенным что пьете именно Бифивит, а не смесь условно-патогенных бактерий - следуйте инструкциям по применению! Здоровья всем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кристина
сообщение 13.5.2011, 21:22
Сообщение #816

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 80
Регистрация: 24.7.2010
Из: Донецк(Украина)
Пользователь №: 3028
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex


Цитата(Yussa @ 23.4.2011, 22:35) *
Сделала йогурт с желатином, внося его как вместе с закваской, так и в готовый + сладкое клубничное пюре, правда без лимонного сока (в след. раз попробую добавить).Получился настоящий "магазинный йогурт". В общем, вкусно. Выложила в магазинный стакан , поставила в холодильник, как ни в чем не бывало, сын все съел и разницу не заметил. Ура!


Подскажите пожалуйста рецепт в пропорциях молока и желатина.Очень интересный рецепт,хочу попробовать.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 28.6.2011, 14:49
Сообщение #817

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


Подскажите пожалуйста, второй раз делаю йогурт в йгуртнице и никак не получается. Первый раз стал творожистым ставила на 8 часов. Потом прочитала что нужно в таком случае сокротить время сделала 4 часа он стал густой, но жидкость отслаивается, что я делаю не так ничего не понимаю. Для закваски использую покупную "Активию". Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.6.2011, 15:10
Сообщение #818

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


1. для йогурта 8 часов это очень много
2. взболтайте йогурт (я в банке с крышкой это делаю) - йогурт станет густым и однородным. Ставьте в холодильник
3. попробуйте Актимель. мне вкус больше нравится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 28.6.2011, 15:22
Сообщение #819

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


У меня йогуртница Мулинекс надоли на дно класть салфетки я тут прочитала некоторые так делают чтобы не перегревалось? А вообще когда только достаешь из йогуртницы баночки значит если немного есть жидкость по бокам это нормально? Попробую перемешать, а он потом будет опять обнородным как желе или станет как кашица?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.6.2011, 19:42
Сообщение #820

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


закройте крышкой и потрясите. Будет однородным без сгустков.
Мулинекс судя по отзывам в интернете перегревает.. Так что стелите на дно полотенце (салфетки,картон или т.п.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 5:20