Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
29.4.2011, 22:39
Сообщение
#801
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сахар - питательная среда для дрожжей и дрожжеподобных грибков, всех сахаромицетов. А в молоко они насеваются из воздуха в достаточном количестве. Поэтому я лично сахар не кладу никогда! И другим не советую. Хотите сладкий йогурт - добавляйте сахар в ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ.
И обратите внимание, во всех инструкциях к закваскам советуют сахар вносить непосредственно перед употреблением (Я думаю что по причине вышеописанной ) |
|
|
4.5.2011, 10:30
Сообщение
#802
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 23.3.2011 Пользователь №: 5953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 2001 |
Сделала опять йогурт на домашнем молоке, время уменьшила и все получилось отлично
|
|
|
8.5.2011, 19:18
Сообщение
#803
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Я пробовала добавить сахар вместе с закваской. Получилось очень вкусно.
|
|
|
8.5.2011, 20:59
Сообщение
#804
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а разве есть разница с внесением сахара в уже готовый йогурт? Хотя я лично без сахара употребляю
|
|
|
8.5.2011, 22:18
Сообщение
#805
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Да, разница есть. Отличается вкус. Когда сахар с закваской вносишь, то вкус и консистенция однородная, как у магазинного йогурта (как активия фруктовая). А если в готовый йогурт внести даже не сахар, а сахарную пудру, всеравно по вкусу как сахар+йогурт. Но сами фрукты я добавляю только в готовый йогурт. Хотя в последнее время тоже пью без сахара - худею.
А как кефир самой сделать? В молоко добавить кефира грамм 150 и оставить на 12 часов? |
|
|
9.5.2011, 0:09
Сообщение
#806
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ну, кефирчик тоже желательно готовить из закваски для кефира, т.к. в промышленные вносят пеногасители, ферменты и прочие "интересные" добавочки
|
|
|
11.5.2011, 17:46
Сообщение
#807
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 8.5.2011 Из: Крым, Феодосия Пользователь №: 6738 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 |
Девочки, где можно найти рецепт и особенности приготовления йогурта в ХП LG. Надо ли готовить закваску из порошков?
|
|
|
11.5.2011, 23:33
Сообщение
#808
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Хлебопечка подогревает смесь молока и закваски. В тепле быстро размножаются бактерии и Вы получаете отличный йогурт. Особенностей никаких тут нет А вот закваска на Ваш выбор может быть любой - сухой лиофилизат (закваска из баночки) или Актимель, Активия, другой живой йогурт готовый. Разница в том какую закваску выберете. Для Актимеля смешайте 1 бутылочку напитка с 0,5л теплого молока (можно и 1 л) и оставьте в хлебопечке на 5-6 часов. А для йогуртов с сухими заквасками сначала приготовьте материнскую закваску по инструкции, её храните в холодильнике, а затем используйте по 2 ст л на 1 литр молока по той же схеме)))))))))
На ветке LG я встречала обсуждения по теме йогуртов. Пройдитесь - посмотрите Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 10:25
Сообщение
#809
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Привет всем! У меня закваска болгарской фирмы "Лактина", в порошке. Из неё не нужно готовить материнскую закваску, просто смешиваешь с молоком и вперёд! Закваски "Виво" работают также! Там , где будете покупать закваски ,сразу проконсультируйтесь! Удачи, вкусных йогуртов!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 14:46
Сообщение
#810
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ну йогурт из закваски VIVO можно сразу весь выпить (и лечебный эффект от такого больше), а можно его использовать для сквашивания молока в дальнейшем. В этом случае он будет закваской. На Ваше усмотрение)))
|
|
|
12.5.2011, 16:01
Сообщение
#811
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Йогурт , приготовленный с помощь "Виво" для 2-й закваски используют только один раз! А дальше- новый пакетик(флакончик).
|
|
|
12.5.2011, 17:02
Сообщение
#812
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 3.4.2011 Из: Россия Пользователь №: 6119 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
|
|
|
12.5.2011, 18:03
Сообщение
#813
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Йогурт , приготовленный с помощь "Виво" для 2-й закваски используют только один раз! А дальше- новый пакетик(флакончик). Ну правильно. Сделали йогурт из молока и сухой закваски. И этот напиток можно хранить 5 суток и им заквашивать молоко. Вот цитата из инструкции к закваске VIVO : "Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. " А вот уже этот йогурт второго поколения для дальнейших заквашиваний не подходит Вчера вместе с закваской внесла ложку сгущенного молока. Ребенок выпил чашку йогурта и сказал ВКУСНО Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
12.5.2011, 21:41
Сообщение
#814
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
|
|
|
13.5.2011, 1:00
Сообщение
#815
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я думаю что просто дело в чистоте штамма. Т.е. при внесении закваски (с соблюдением чистоты!) в молоко получается продукт где преобладают бактерии данной закваски. Но в процессе хранения вместе с нужными размножаются и бактерии посторонние, попавшие из воздуха, оставшиеся в молоке, на посуде и т.п. И если йогурт второго поколения использовать как закваску, то в ней помимо нужных бактерий уже будет много посторонней микрофлоры. А она полезной не будет являться, может и навредить (плесневые грибы, дрожжи и др.)
Поэтому, чтоб быть уверенным что пьете именно Бифивит, а не смесь условно-патогенных бактерий - следуйте инструкциям по применению! Здоровья всем! |
|
|
13.5.2011, 21:22
Сообщение
#816
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 24.7.2010 Из: Донецк(Украина) Пользователь №: 3028 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Оrion 27 G,соковыжималка Zelmer 478,йогуртница Moulinex |
Сделала йогурт с желатином, внося его как вместе с закваской, так и в готовый + сладкое клубничное пюре, правда без лимонного сока (в след. раз попробую добавить).Получился настоящий "магазинный йогурт". В общем, вкусно. Выложила в магазинный стакан , поставила в холодильник, как ни в чем не бывало, сын все съел и разницу не заметил. Ура! Подскажите пожалуйста рецепт в пропорциях молока и желатина.Очень интересный рецепт,хочу попробовать. Спасибо! |
|
|
28.6.2011, 14:49
Сообщение
#817
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
Подскажите пожалуйста, второй раз делаю йогурт в йгуртнице и никак не получается. Первый раз стал творожистым ставила на 8 часов. Потом прочитала что нужно в таком случае сокротить время сделала 4 часа он стал густой, но жидкость отслаивается, что я делаю не так ничего не понимаю. Для закваски использую покупную "Активию". Спасибо заранее.
|
|
|
28.6.2011, 15:10
Сообщение
#818
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
1. для йогурта 8 часов это очень много
2. взболтайте йогурт (я в банке с крышкой это делаю) - йогурт станет густым и однородным. Ставьте в холодильник 3. попробуйте Актимель. мне вкус больше нравится Спасибо сказали:
|
|
|
28.6.2011, 15:22
Сообщение
#819
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
У меня йогуртница Мулинекс надоли на дно класть салфетки я тут прочитала некоторые так делают чтобы не перегревалось? А вообще когда только достаешь из йогуртницы баночки значит если немного есть жидкость по бокам это нормально? Попробую перемешать, а он потом будет опять обнородным как желе или станет как кашица?
|
|
|
28.6.2011, 19:42
Сообщение
#820
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
закройте крышкой и потрясите. Будет однородным без сгустков.
Мулинекс судя по отзывам в интернете перегревает.. Так что стелите на дно полотенце (салфетки,картон или т.п.) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 5:20 |