IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Suavis
сообщение 9.11.2011, 20:56
Сообщение #861

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70

Шлейф от терморегулятора очень тонкий и плоский. Я закрываю крышку йогуртницы практически как обычно - плотно. Сыворотка теперь не отделяется от сгустка. Йогурт густой и равномерный.
Я купила регулятор на сайте укрреле. Без доставки 85 грн. С доставкой Новой Почтой 115грн

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 10.11.2011, 0:22
Сообщение #862

Активный участник
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(Suavis @ 9.11.2011, 21:56) *
Я купила регулятор на сайте укрреле. Без доставки 85 грн. С доставкой Новой Почтой 115грн

Вот спасибочки за такую ценную инфу.У меня ДЭКС хоть и не перегревает, но 38 градусов для некоторых заквасок все же многовато. А тут есть такая возможность делать "правильные"
йогурты! Очень хочу такой нужный приборчик заказать. А вот если доставка Новой Почтой, как оплата производится? Это как наложенный платеж? - пришел на почту, оплатил и получил
посылку или нужно сначала сделать предоплату через банк?

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.11.2011, 0:39
Сообщение #863

Активный участник

Оплата при получении на почте. И за сам товар и за услугу доставки при получении посылки

Это наложенным платежом называется, верно

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
leGko
сообщение 12.11.2011, 16:56
Сообщение #864

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: отсутствует

Подскажите рецепт йогурта с бифудумбактерином и сметану так же с бифидумбактерином, под рукой термос метал. и банка (если надо). У нас мужичек 6 месяцный, в магазине химия одна. И можно ли такой йогурт сыночку на каждый день?
give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif это вам за ваши ответы)

+Цитировать сообщение
аванта
сообщение 15.11.2011, 23:21
Сообщение #865

Новичок
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD255

Цитата(leGko @ 12.11.2011, 15:56) *
Подскажите рецепт йогурта с бифудумбактерином и сметану так же с бифидумбактерином, под рукой термос метал. и банка (если надо). У нас мужичек 6 месяцный, в магазине химия одна. И можно ли такой йогурт сыночку на каждый день?
give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif это вам за ваши ответы)

Можно приготовить витолакт, стрептосан или домашний кефирчик.

Цитата(Огневушка @ 4.11.2011, 21:14) *
Я для сквашивания использую закваски VIVO, но вот еще ни разу не покупала с лактулозой. Подскажите, кто уже пробовал, что за "зверь" такой, меняется ли вкус
и в чем ценность таких заквасок? Они годятся для всех или применяются по показаниям?

С лактулозой симбилакт или йогурт полезнее. И мне кажется, что вкуснее.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.11.2011, 23:51
Сообщение #866

Активный участник

leGko, Паприка настоящий специалист по Бифидумбактерину. Попробуйте написать ей в личку, я думаю, она Вам с удовольствием ответит))

А вкратце, готовьте сначала закваску материнскую по инструкции от Нарине, а затем сквашивайте молочко этой закваской. Для сметаны закваску вносят в сливки.
Почитайте еще темы "Йогурт в МВ" и "Актимель в МВ". Там есть все рекомендации!

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 25.11.2011, 10:01
Сообщение #867

Активный участник
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18

Suavis Поздравляю вас с йогуртницей, у меня такая же, тоже Ариэт, ничего не перегревает, очень нравится. Единственное, я посмотрела вы крышечками свои баночки почему-то не закрываете. У меня в инструкции написано что нужно обязательно закрывать крышечками и я всегда так делаю.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
irinka5dsb
сообщение 27.11.2011, 10:02
Сообщение #868

Новичок

Модель хлебопечки: Panasonic

Добрый день Paprika,могли бы вы подробно написать как приготовить сметану и йогурт в йогуртнице.Вы меня конечно извините,я понимаю ,что вы не первый раз уже писали рецепты.Но я только сегодня зарегистрировалась на сайте и читала много,но честно говоря у меня все запуталась в голове.Я приобрела йогуртницу для мамы,а у нее нет интернета и нет возможности читать всю информацию в инете.Если вы напишите подробно,я распечатаю и покажу все маме.Спасибо вам большое за помощь! give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.11.2011, 14:17
Сообщение #869

Активный участник

yaLenok, я читала и нструкцию -да, там написано накрывать, НО на сайте Закваски.ком, где я покупаю закваски VIVO даны ко всем йогуртницам рекомендации крышками НЕ накрывать в процессе приготовления, только готовый йогурт закрыть крышками и убрать в холодильник.

Я пробовала оба способа. С закрытыми крышками внутри йогуртницы сухо, а вот с открытыми банками образуется конденсат изнутри на крышке йогуртницы, т.к. влага испаряется от тёплого молока. Я долго раздумывала как делать йогурт. И решила что пока буду следовать рекомендациям производителя заквасок.
(В целом качество йогурта на мой взгляд не меняется от того, закрыты банки крышками или нет. Но возможно с микробиологической точки зрения есть различия. Т.к. Институт молока и мяса делает на этом акцент)

irinka5dsb, посетите сайт zakvaski.com Там есть инструкции по приготовлению йогурта в йогуртнице, термосе. И там же можно купить все закваски
Для сметаны закваска вносится в сливки. Для йогурта закваску вносят в молоко, для ряженки - в топленое молоко

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
irinka5dsb
сообщение 27.11.2011, 14:34
Сообщение #870

Новичок

Цитата(qirh @ 24.2.2009, 16:12) *
Рецепт приготовления домашней сметаны от Оли.
Ольг@
Добавлено: Вс Ноя 30 , 2008 4 :15 pm Заголовок сообщения: Приготовление сметаны в йогуртнице
Ответить с цитатой

У многих сейчас есть йогуртницы (Мулинекс или Тефаль), в которых можно приготовить настоящий "живой" йогурт. Но мало кто знает, что в йогуртнице можно также приготовить и сметану, и кефир, и даже творог! И всё это без консервантов, крахмала, загустителей и прочей "химии", которую используют на молочных заводах. Покажу, как я обычно готовлю сметану в йогуртнице. Чаще всего я использую 1 литр сливок ТМ "На здоровье" (18 %, 24 % или 30 %), а в качестве закваски - 500 мл либо 4 % ряженки (всё равно какого производителя), либо 500 мл готовой молочнокислой закваски (обычно 2 ,5% жирности):
Продукты смешиваем в одной посуде, слегка вручную взбиваем, чтобы масса была равномерной, баночки от йогуртницы тоже приготовили под рукой, чтобы в них разливать полученную смесь:
Разливаем смесь сливок и ряженки (закваски) по баночкам йогуртницы доверху:
У вас получится семь полных баночек (в йогуртнице Мулинекс) и чуть-чуть останется на донышке (пол-половника). [Я оставшуюся смесь либо отправляю в ведерко хлебопечки, когда готовлю хлеб, либо муж всё быстренько вылизывает из кастрюльки, практически как кот ]:
Баночки со смесью расставляем в йогуртнице:
Накрываем баночки крышкой йогуртницы, выставляем таймер (или напоминалку) на 7 или 7 ,5 часов, но если "пропустите" время (это актуально для тех, у кото йогуртницы с механическим таймером), ничего страшного: сметана не свернётся и через 8 ,5 часов:
Дальше занимаемся своими делами, а будущая сметана тем временем, благодаря полезным молочнокислым бактериям, будет "дышать" в йогуртнице, что станет заметным очень скоро:
По истечении заданного времени снимаем крышку с йогуртницы, достаём баночки, закрываем их крышками и ставим в холодильник минимум на 1 час:
Через час или более сметану можно достать из холодильника и приступить к её поеданию. На вкус, цвет, по консистенции и прочим органолептическим свойствам - это настоящая домашняя сметана высочайшего качества :
Конечно, хотелось бы знать, какова жирность готовой сметаны, но у меня, к сожалению, нет лактометра. Как видите, всё очень просто. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, подскажите,а какую молочную закваску вы используете для приготовление сметаны?я так поняла,что вы используете 1 л сливок + 4 % ряженки(любой) перемешиваете и по баночкам в йогуртницу.

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.11.2011, 15:37
Сообщение #871

Активный участник

Пользователя girh нет на форуме - его забанили за непристойное поведение wink.gif

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 27.11.2011, 17:15
Сообщение #872

Активный участник

Цитата
Спасибо за рецепт, подскажите,а какую молочную закваску вы используете для приготовление сметаны?я так поняла,что вы используете 1 л сливок + 4 % ряженки(любой) перемешиваете и по баночкам в йогуртницу.

irinka5dsb, напишите какая у вас йогуртница, - это важно.
Я например сметану делаю так, - литр сливок 20%-ти процентной жирности слегка подогреть до 30-40 градусов, добавить 2 столовые ложки сметаны магазинной 25%-ти процентной жирности, только смотрите чтоб сметана без добавок была, натуральная. Все размешать и разлить по баночкам, поставить в йогуртницу на 10 часов . Я ставлю на ночь, потом баночки убрать в холодильник. cook.gif
Для йогурта, - на полтора литра молока (Веселый молочник или Большую кружку, - долгоиграющее, пастеризованное, тк его можно не кипятить) беру 1 баночку актимеля или имунеле, разливаю его на дно каждой баночки понемножку и заливаю молоком (его я беру прямо из холодильника) - у меня в инструкции написано что молоко можно брать холодное, баночки плотно закрываю крышками, взбалтываю и ставлю на 10 часов в йогуртницу, можно и на 12-ть, но не меньше 10, тк молоко холодное ему нужно больше времени чтобы сработать. Потом убираю баночки в холодильник часа на три.
Если наливать молоко под горлышко, то у меня на партию йогурта уходит 1,5 литра молока. 5639.gif

+Цитировать сообщение
irinka5dsb
сообщение 27.11.2011, 17:23
Сообщение #873

Новичок

Цитата(yaLenok @ 27.11.2011, 18:15) *
irinka5dsb, напишите какая у вас йогуртница, - это важно.
Я например сметану делаю так, - литр сливок 20%-ти процентной жирности слегка подогреть до 30-40 градусов, добавить 2 столовые ложки сметаны магазинной 25%-ти процентной жирности, только смотрите чтоб сметана без добавок была, натуральная. Все размешать и разлить по баночкам, поставить в йогуртницу на 9-10 часов . Я ставлю на ночь, потом баночки убрать в холодильник. cook.gif
Йогурт еще проще, - На полтора литра молока (я беру Веселый молочник или Большую кружку) беру 1 баночку актимеля или имунеле, разливаю его на дно каждой баночки понемножку и заливаю молоком (его я беру прямо из холодильника) - у меня в инструкции написано что молоко можно брать холодное, баночки закрываю крышками и убираю на 9-10 часов в йогуртницу, можно и на 12-ть, но не меньше восьми, тк молоко из холодильника, ему нужно больше времени чтобы сработать. Потом убираю баночки в холодильник часа на три.
Если наливать молоко под горлышко, то у меня на партию йогурта уходит 1,5 литра молока. 5639.gif

У меня йогуртница Мулинекс

Цитата(Suavis @ 27.11.2011, 15:17) *
yaLenok, я читала и нструкцию -да, там написано накрывать, НО на сайте Закваски.ком, где я покупаю закваски VIVO даны ко всем йогуртницам рекомендации крышками НЕ накрывать в процессе приготовления, только готовый йогурт закрыть крышками и убрать в холодильник.

Я пробовала оба способа. С закрытыми крышками внутри йогуртницы сухо, а вот с открытыми банками образуется конденсат изнутри на крышке йогуртницы, т.к. влага испаряется от тёплого молока. Я долго раздумывала как делать йогурт. И решила что пока буду следовать рекомендациям производителя заквасок.
(В целом качество йогурта на мой взгляд не меняется от того, закрыты банки крышками или нет. Но возможно с микробиологической точки зрения есть различия. Т.к. Институт молока и мяса делает на этом акцент)

irinka5dsb, посетите сайт zakvaski.com Там есть инструкции по приготовлению йогурта в йогуртнице, термосе. И там же можно купить все закваски
Для сметаны закваска вносится в сливки. Для йогурта закваску вносят в молоко, для ряженки - в топленое молоко

Спасибо большое.вы говорите про закваски которые продаются на этом сайте zakvaski.com?

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 27.11.2011, 17:30
Сообщение #874

Активный участник

У меня Ариэт,она не перегревает, такой проблемы нет, но слышала что мулинексовские йогуртницы перегревают, поэтому на дно йогуртницы нужно класть салфетки (чтоб баночки не так сильно нагревались) или покупать терморегулятор. В мулинексе по инструкции крышки на баночках не нужно закрывать, их ставят в йогуртницу открытыми. Насчет того, обязательно ли подогревать для мулинекса молоко или можно как в моей сразу ставить холодным нужно посмотреть в инструкции к вашей йогуртнице. С заквасками я не делаю, поэтому к сожалению подсказать не могу. 75093.gif

+Цитировать сообщение
irinka5dsb
сообщение 27.11.2011, 18:30
Сообщение #875

Новичок

Цитата(zvezda @ 11.7.2009, 12:44) *
Я очень рада Натали и Иризольда,что вам нравится,я вообще сметану не покупаю,такая вкусная получается......сливки делала 10%(муж перепутал,взял не те-вот мужчины....зачем ему смотреть на%???...)и всё-равно получилось прекрасно...Жаль некогда искать Наринэ...пока делаю так,купила живой йогурт одна 150г баночка стоит 85рублей!!!Сегодня сделаю на ней.

zvezda,а какое количество сливок и закваски вы берете для приготовления сметаны?закваска из наринэ?и сколько часов готовится сметана в йогуртнице? спасибо.

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.11.2011, 18:40
Сообщение #876

Активный участник

irinka5dsb, я пробовала много заквасок. Нравится йогурт из покупного питьевого йогурта Актимель и из заквасок VIVO (которые покупаю на сайте закваски.ком) - сейчас только ими пользуюсь

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.12.2011, 17:00
Сообщение #877

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Появилась новая йогуртница Vivo ThermoMaster 201.

Технические характеристики
Vivo ThermoMaster 201
Емкость 1 л
Материал Стекло
Количество стаканов 4
Объём 1-го стакана 0.25 л
Таймер отключения Да
Потребляемая мощность 12 Вт
Напряжение питания, частота 220 В, 50 Гц
Размеры
Выставление даты Да
Дисплей Да

Особенности йогуртницы Vivo ThermoMaster 201
ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ
- терморегулятор поддерживает выбранную температуру молока во время сквашивания. Благодаря этому достигается непревзойденное качество приготовленных кисломолочных продуктов
3 ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕЖИМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- существует множество заквасок для приготовления различных кисломолочных продуктов. Каждая закваска требует свою особую температуру приготовления. 3 терморежима ( 30oС, 36oС и 42oС) позволяют использовать любую закваску и гарантируют отличный результат.
ЭЛЕКТРОННЫЙ ТАЙМЕР
- по истечении выбранного пользователем времени йогуртница отключается и подает звуковой сигнал. В любой момент можно узнать, сколько времени остается до окончания приготовления.
4 СТЕКЛЯННЫХ СТАКАНЧИКА ПО 250 МЛ
- готовьте, сохраняйте и употребляйте кисломолочные продукты непосредственно в порционных стеклянных стаканчиках. Молоко не контактирует с пластиком в процессе приготовления и хранения.
РАЗРАБОТАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОК VIVO
- вкусные и полезные живые кисломолочные продукты можно приготовить используя бактериальные закваски VIVO. Подходит также для любых других заквасок.
КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ
- гарантия на йогуртницу - 1 год

http://www.zakvaski.com/yogurtnitsy/vivo.html

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.12.2011, 16:52
Сообщение #878

Активный участник

Эта новинка Vivo ThermoMaster 201 стоит 400 гривен. (без доставки - 30грн)

Я купила йогуртницу Ариэт за 210 плюс терморегулятор 115
Итого за 325 гривен комплект.
И температуру я могу с точностью в 1 градус выставить)))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 6.12.2011, 20:24
Сообщение #879

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(Suavis @ 6.12.2011, 15:52) *
Эта новинка Vivo ThermoMaster 201 стоит 400 гривен. (без доставки - 30грн)

Я купила йогуртницу Ариэт за 210 плюс терморегулятор 115
Итого за 325 гривен комплект.
И температуру я могу с точностью в 1 градус выставить)))

А я себе заказала новую, а мулинекс подарю племяннице.

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.12.2011, 3:13
Сообщение #880

Активный участник
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(Suavis @ 27.11.2011, 15:17) *

Я поначалу тоже придерживалась рекомендаций ВИВО и баночки не накрывала, хотя в инструкции к моей йогуртнице рекомендовано накрывать. Но, как то раз, конденсата образовалось
больше, чем обычно и несколько капель конденсата с крышки попали в баночки с готовым йогуртом, что и сказалось незамедлительно на желудке. Теперь накрываю. Крышки стерилизую.
Все о"кей.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Тема закрытаНачать новую тему