IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Jany
сообщение 27.2.2012, 16:28
Сообщение #901

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ponochka @ 27.2.2012, 14:51) *
ПОдскажите, пожалуйста, как вы делали закваску на бифидумбактерине? Тоже планирую сделать на днях. Несколько дней назад приобрели хлебопечку с функцией приготовления йогурта, испробовала на Активии, результат не очень впечатлил - жидковато получилось, расслоилось немного, но вкус приятный. Может это можно как -то исправить? Готовился 8 часов.

И еще - может кто подскажет где можно заказать закваски Виво? И сколько они стоят?

.Закваски Виво. - где купить и сколько стоят
Если расслоилось, значит нужно меньше времени выдерживать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.2.2012, 12:17
Сообщение #902

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Ponochka @ 27.2.2012, 14:51) *
ПОдскажите, пожалуйста, как вы делали закваску на бифидумбактерине? Тоже планирую сделать на днях. Несколько дней назад приобрели хлебопечку с функцией приготовления йогурта, испробовала на Активии, результат не очень впечатлил - жидковато получилось, расслоилось немного, но вкус приятный. Может это можно как -то исправить? Готовился 8 часов.

И еще - может кто подскажет где можно заказать закваски Виво? И сколько они стоят?


Закваски VIVO купите на сайте zakvaski.com. Один флакон 8-10 гривен. (Без доставки)

На готовом йогурте (типа Активии) сквашивание идет 4,5 -5 часов. Вы передержали йогурт
Материнская закваска (первый йогурт из флакона) готовится от 8 до 14 часов в зависимости от культуры (в йогуртнице)
А из этой материнской закваски последующий йогурт у меня готов за 3 часа (в термосе)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.2.2012, 12:25
Сообщение #903

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Eyrene @ 26.2.2012, 18:18) *
Здравствуйте, на днях купила йогуртницу и решила ее опробовать сделала закваску на Бифидумбактерин. На этой закваске сделала йогурт, получился густой, но с комочками и не кислый. Но смущает что сама закваска горчит. Нормально ли это?


У меня тоже были комки на Бифидумбактерине. И вкус не нравился. Я перешла на закваски VIVO, йогурт однородный, а на вкус очень нравится! Предпочитаю Ацидолакт, Симбилакт, Йогурт, Бифивит.
Расслоиться может только если передержать его в йогуртнице (термосе). Поэтому как только йогурт стал густым - стараюсь сразу убрать его в холодильник
Я готовлю материнскую закваску в йогуртнице (так как нужно длительно поддерживать одну температуру), храню в баночках эту закваску в холодильнике. А последующий йогурт - в термосе ежедневно. Готов за 3 часа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ponochka
сообщение 28.2.2012, 15:13
Сообщение #904

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 10611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


Спасибо за советы!! Посмотрела на сайте закваски, прозвонила, у нас в России стоимость одного флакона 75 рублей + доставка.
Попробую сегодня все таки сделать на бифидумбактерине, и время поставлю меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.2.2012, 17:12
Сообщение #905

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я люблю еще йогурт из напитка Актимель. На 0,5л молока лью 1 бутылочку - в термос на 4,5 -5 часов.
Когда не успею купить специальных заквасок, то очень выручает! Клубничный самый вкусный! Попробуйте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ponochka
сообщение 2.3.2012, 14:11
Сообщение #906

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2012
Пользователь №: 10611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001 BY


Suavis Спасибо! Попробую обязательно!

пока что делаю йогурт на бифидумбактерине, ничего конечно, есть можно, но нет запаха такого приятного, как у йогурта на активии (делала первый раз на ванильной). Вкус приятный, консистенция тоже устраивает, хочу отметить, что не горчит - девчата выше отмечали в комментах что с горчинкой у них получалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 2.3.2012, 20:06
Сообщение #907

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Мне дочка привезла закваску Эвиталь. Очень понравилась! Йогурт нежный, консистенция хорошая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 3.3.2012, 0:35
Сообщение #908

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Когда-то я готовила йогурт на закваске Эвита. Необычайно вкусный йогурт. Недавно решила цену узнать - так мне стало плохо!! grrtgth.gif Я покупала раньше в 10 раз дешевле!!! dubina.gif
Из заквасок VIVO очень похож на неё Симбилакт, и по вкусу, но что главное - по составу но(!) важно правильно приготовить, т.к. пару раз йогурт перекисал и было не так вкусно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 3.3.2012, 22:58
Сообщение #909

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Один флакон закваски Эвиталь стоит около 70 рублей. Из него делается 2 литра йогурта (пить можно сразу), 600 мл оставляется на закваску (по 80 мл на литр молока). То есть хватит ещё на 7 литров. Не так уж и дорого получается. А хранится закваска 18 дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.3.2012, 11:31
Сообщение #910

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Борисовна , я Эвиталь не пробовала. Как на вкус?
(Я говорила про другую- Эвита стоит 360 рублей - 11,61 долларов)


К слову Симбилакта флакон стоит 10 гривен. Готовим 1 литр материнской закваски и по 30-40 мл используем для сквашивания литра молока в дальнейшем. Правда я в семье одна пью йогурт, поэтому кладу больше мат.закваски (чтобы успеть её использовать) и на остатках приходится печь булки.. Ну все равно я очень довольна, качество на высоте!! Состав и вкус такие же 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Борисовна
сообщение 4.3.2012, 15:35
Сообщение #911

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 117
Регистрация: 11.8.2011
Из: Ростов
Пользователь №: 7676
Спасибо сказали: 208 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


[quote name='Suavis' date='4.3.2012, 11:31' post='127700']
Борисовна , я Эвиталь не пробовала. Как на вкус?
Suavis, я не так уж и много с чем пробовала: бифидумбактерин, наринэ и тот же актимель, био. То кисловато, то консистенция не та, что хотелось бы. Эвиталь мне понравился больше. И кислоты навязчивой нет, и консистенция хорошая получилась. Я бы сфотографировала, но сейчас пока не делаю - пост.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 8.3.2012, 20:05
Сообщение #912

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


А вот кто может прояснить:
зачем производитель йогуртницы Vivo ThermoMaster 201 сделал в ней 4 стакана по 250мл?
ИМХО это не совсем удобно, особенно если для детей делать. Ведь лучше же 6-7 маленьких баночек?
Или тут есть потаенный смысл? gtgthhj.gif
Себе купил дешевенькую Clatronic. Не сильно перегревает (пробовал). Простейший терморегулятор и таймер спаять и приладить можно за полдня, что и сделаю.
Бифивит Vivo очень понравился, хочу попробовать все их закваски.
Хотел ребенку купить эту йгуртницу из-за того, что там уже все есть, но вот стаканы...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.3.2012, 22:48
Сообщение #913

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Вожык @ 8.3.2012, 19:05) *
А вот кто может прояснить:
зачем производитель йогуртницы Vivo ThermoMaster 201 сделал в ней 4 стакана по 250мл?
ИМХО это не совсем удобно, особенно если для детей делать. Ведь лучше же 6-7 маленьких баночек?
Или тут есть потаенный смысл? gtgthhj.gif

Может быть это связано с подогревом и термодатчикамии. Стаканы погружаются во внутрь йогуртницы на 9 см, каждый стакан в отдельное гнездо. Если для ребенка стакана много, то можно и отложить в чашку столько, сколько нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 9.3.2012, 19:36
Сообщение #914

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Женя, спасибо за ответ.
Как Вам этот девайс? нравится в работе? температуру нормально держит?
Я вот озаботился изготовлением термодатчика для себя и промерил температуру в йогуртнице.
И она СИЛЬНО разнится в зависимости где мерять - на дне, прим. посередине или сверху объема над стаканами.
И жидкость соответственно нагревается по-разному в разное время(от прогрева). Так что, наверное, правильно, что стаканы утоплены, быстрее и полнее будет прогрев.
Это, конечно, если термодатчик хорошо работает и нагрев равномерный.
Вы, как пользователь, что на это скажете? как нагревает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 9.3.2012, 20:18
Сообщение #915

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Вожык @ 9.3.2012, 18:36) *
Женя, спасибо за ответ.
Как Вам этот девайс? нравится в работе? температуру нормально держит?
Я вот озаботился изготовлением термодатчика для себя и промерил температуру в йогуртнице.
И она СИЛЬНО разнится в зависимости где мерять - на дне, прим. посередине или сверху объема над стаканами.
И жидкость соответственно нагревается по-разному в разное время(от прогрева). Так что, наверное, правильно, что стаканы утоплены, быстрее и полнее будет прогрев.
Это, конечно, если термодатчик хорошо работает и нагрев равномерный.
Вы, как пользователь, что на это скажете? как нагревает?

Мне нравится. До этой йогуртницы у меня была муля, родственнице покупала на подарок орион (копия мули и по внешнему виду и по тепературным характеристикам).Эти йогуртницы грели не равномерно по всей площади. Сильнее всего грелись банки в центре и возле блока питания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 10.3.2012, 13:18
Сообщение #916

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


И еще такой вопрос:
У ВИВО есть закваска сметаны.
В ней тоже есть полезные бактерии?
Если да, то какие? И с какого возраста ее можно давать деткам?
Чем она отличается от сметаны, которую можно сделать, используя закваской обычный йогурт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.3.2012, 13:53
Сообщение #917

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Вожык @ 10.3.2012, 12:18) *
И еще такой вопрос:
У ВИВО есть закваска сметаны.
В ней тоже есть полезные бактерии?
Если да, то какие? И с какого возраста ее можно давать деткам?
Чем она отличается от сметаны, которую можно сделать, используя закваской обычный йогурт?

Закваска сметаны есть, но особой разницы в готовом продукте я не нашла. Заквашиваю сливки обычно тем, что есть в холодильнике (отложенная закваска от приготовленного напитка), больше нравится симбилакт, но и сметану иногда покупаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 10.3.2012, 13:58
Сообщение #918

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


У меня маленьких деток нет(вырос сынуля уже), но тем не менее делаю сметану не жирную , из сливок 12%. В качестве закваски использую порцию йогурта, отобранную от первичного заквашивания. Сметанка получается густая и вкусная! В закваске "Сметана", конечно, есть полезные бактерии и их будет больше, чем при заквашивании вторичным йогуртом, но сколько маленькому ребёнку можно дать, даже не жирной сметаны, чтобы получить лечебный эффект! Я уже не говорю о том , что флакон закваски рассчитан на 1л сырья и зачем, спрашивается, сразу столько сметаны?! Ну разве, что большая семья, а ребёнку давать сметану, которая прожила в холодильнике больше 3-х дней, я бы не рискнула! А какие именно бактерии живут в этой закваске Вы узнайте на их сайте, там всё описано и состав, и эффект от применения, и кому. и с какого возраста! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.3.2012, 14:23
Сообщение #919

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Кира @ 10.3.2012, 12:58) *
У меня маленьких деток нет(вырос сынуля уже), но тем не менее делаю сметану не жирную , из сливок 12%. В качестве закваски использую порцию йогурта, отобранную от первичного заквашивания. Сметанка получается густая и вкусная! В закваске "Сметана", конечно, есть полезные бактерии и их будет больше, чем при заквашивании вторичным йогуртом, но сколько маленькому ребёнку можно дать, даже не жирной сметаны, чтобы получить лечебный эффект! Я уже не говорю о том , что флакон закваски рассчитан на 1л сырья и зачем, спрашивается, сразу столько сметаны?! Ну разве, что большая семья, а ребёнку давать сметану, которая прожила в холодильнике больше 3-х дней, я бы не рискнула! А какие именно бактерии живут в этой закваске Вы узнайте на их сайте, там всё описано и состав, и эффект от применения, и кому. и с какого возраста! Удачи!

Я, когда заквашиваю сливки закваской сметаны, то беру 2 упаковки по 200 мл сливок "Простоквашино" 15 или 20 процентов и заквашиваю 1/2 флакона закваски. Летом, когда много овощей и зелени сметана расходуется очень быстро и заквашиваю я уже 1 л из оставленной закваски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 10.3.2012, 20:21
Сообщение #920

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Jany @ 10.3.2012, 13:23) *
Я, когда заквашиваю сливки закваской сметаны, то беру 2 упаковки по 200 мл сливок "Простоквашино" 15 или 20 процентов и заквашиваю 1/2 флакона закваски. Летом, когда много овощей и зелени сметана расходуется очень быстро и заквашиваю я уже 1 л из оставленной закваски.

А как Вы отмеряете 1/2 флакона gtgthhj.gif
Ведь там 0.5 г, их на дне видно с трудом, не то что еще отсыпать половину. 75093.gif
А про сметану для детей это я интересуюсь так сказать впрок smile.gif , готовимся к внукам.
Всем спасибо за ответы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 3:36