Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
27.2.2012, 16:28
Сообщение
#901
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
ПОдскажите, пожалуйста, как вы делали закваску на бифидумбактерине? Тоже планирую сделать на днях. Несколько дней назад приобрели хлебопечку с функцией приготовления йогурта, испробовала на Активии, результат не очень впечатлил - жидковато получилось, расслоилось немного, но вкус приятный. Может это можно как -то исправить? Готовился 8 часов. И еще - может кто подскажет где можно заказать закваски Виво? И сколько они стоят? . Если расслоилось, значит нужно меньше времени выдерживать |
|
|
28.2.2012, 12:17
Сообщение
#902
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ПОдскажите, пожалуйста, как вы делали закваску на бифидумбактерине? Тоже планирую сделать на днях. Несколько дней назад приобрели хлебопечку с функцией приготовления йогурта, испробовала на Активии, результат не очень впечатлил - жидковато получилось, расслоилось немного, но вкус приятный. Может это можно как -то исправить? Готовился 8 часов. И еще - может кто подскажет где можно заказать закваски Виво? И сколько они стоят? Закваски VIVO купите на сайте zakvaski.com. Один флакон 8-10 гривен. (Без доставки) На готовом йогурте (типа Активии) сквашивание идет 4,5 -5 часов. Вы передержали йогурт Материнская закваска (первый йогурт из флакона) готовится от 8 до 14 часов в зависимости от культуры (в йогуртнице) А из этой материнской закваски последующий йогурт у меня готов за 3 часа (в термосе) |
|
|
28.2.2012, 12:25
Сообщение
#903
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Здравствуйте, на днях купила йогуртницу и решила ее опробовать сделала закваску на Бифидумбактерин. На этой закваске сделала йогурт, получился густой, но с комочками и не кислый. Но смущает что сама закваска горчит. Нормально ли это? У меня тоже были комки на Бифидумбактерине. И вкус не нравился. Я перешла на закваски VIVO, йогурт однородный, а на вкус очень нравится! Предпочитаю Ацидолакт, Симбилакт, Йогурт, Бифивит. Расслоиться может только если передержать его в йогуртнице (термосе). Поэтому как только йогурт стал густым - стараюсь сразу убрать его в холодильник Я готовлю материнскую закваску в йогуртнице (так как нужно длительно поддерживать одну температуру), храню в баночках эту закваску в холодильнике. А последующий йогурт - в термосе ежедневно. Готов за 3 часа! |
|
|
28.2.2012, 15:13
Сообщение
#904
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001 BY |
Спасибо за советы!! Посмотрела на сайте закваски, прозвонила, у нас в России стоимость одного флакона 75 рублей + доставка.
Попробую сегодня все таки сделать на бифидумбактерине, и время поставлю меньше. |
|
|
28.2.2012, 17:12
Сообщение
#905
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я люблю еще йогурт из напитка Актимель. На 0,5л молока лью 1 бутылочку - в термос на 4,5 -5 часов.
Когда не успею купить специальных заквасок, то очень выручает! Клубничный самый вкусный! Попробуйте |
|
|
2.3.2012, 14:11
Сообщение
#906
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.2.2012 Пользователь №: 10611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB2001 BY |
Suavis Спасибо! Попробую обязательно!
пока что делаю йогурт на бифидумбактерине, ничего конечно, есть можно, но нет запаха такого приятного, как у йогурта на активии (делала первый раз на ванильной). Вкус приятный, консистенция тоже устраивает, хочу отметить, что не горчит - девчата выше отмечали в комментах что с горчинкой у них получалось. |
|
|
2.3.2012, 20:06
Сообщение
#907
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Мне дочка привезла закваску Эвиталь. Очень понравилась! Йогурт нежный, консистенция хорошая.
|
|
|
3.3.2012, 0:35
Сообщение
#908
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Когда-то я готовила йогурт на закваске Эвита. Необычайно вкусный йогурт. Недавно решила цену узнать - так мне стало плохо!! Я покупала раньше в 10 раз дешевле!!!
Из заквасок VIVO очень похож на неё Симбилакт, и по вкусу, но что главное - по составу но(!) важно правильно приготовить, т.к. пару раз йогурт перекисал и было не так вкусно Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
3.3.2012, 22:58
Сообщение
#909
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Один флакон закваски Эвиталь стоит около 70 рублей. Из него делается 2 литра йогурта (пить можно сразу), 600 мл оставляется на закваску (по 80 мл на литр молока). То есть хватит ещё на 7 литров. Не так уж и дорого получается. А хранится закваска 18 дней.
|
|
|
4.3.2012, 11:31
Сообщение
#910
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Борисовна , я Эвиталь не пробовала. Как на вкус?
(Я говорила про другую- Эвита стоит 360 рублей - 11,61 долларов) К слову Симбилакта флакон стоит 10 гривен. Готовим 1 литр материнской закваски и по 30-40 мл используем для сквашивания литра молока в дальнейшем. Правда я в семье одна пью йогурт, поэтому кладу больше мат.закваски (чтобы успеть её использовать) и на остатках приходится печь булки.. Ну все равно я очень довольна, качество на высоте!! Состав и вкус такие же |
|
|
4.3.2012, 15:35
Сообщение
#911
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
[quote name='Suavis' date='4.3.2012, 11:31' post='127700']
Борисовна , я Эвиталь не пробовала. Как на вкус? Suavis, я не так уж и много с чем пробовала: бифидумбактерин, наринэ и тот же актимель, био. То кисловато, то консистенция не та, что хотелось бы. Эвиталь мне понравился больше. И кислоты навязчивой нет, и консистенция хорошая получилась. Я бы сфотографировала, но сейчас пока не делаю - пост. |
|
|
8.3.2012, 20:05
Сообщение
#912
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
А вот кто может прояснить:
зачем производитель йогуртницы Vivo ThermoMaster 201 сделал в ней 4 стакана по 250мл? ИМХО это не совсем удобно, особенно если для детей делать. Ведь лучше же 6-7 маленьких баночек? Или тут есть потаенный смысл? Себе купил дешевенькую Clatronic. Не сильно перегревает (пробовал). Простейший терморегулятор и таймер спаять и приладить можно за полдня, что и сделаю. Бифивит Vivo очень понравился, хочу попробовать все их закваски. Хотел ребенку купить эту йгуртницу из-за того, что там уже все есть, но вот стаканы... Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2012, 22:48
Сообщение
#913
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А вот кто может прояснить: зачем производитель йогуртницы Vivo ThermoMaster 201 сделал в ней 4 стакана по 250мл? ИМХО это не совсем удобно, особенно если для детей делать. Ведь лучше же 6-7 маленьких баночек? Или тут есть потаенный смысл? Может быть это связано с подогревом и термодатчикамии. Стаканы погружаются во внутрь йогуртницы на 9 см, каждый стакан в отдельное гнездо. Если для ребенка стакана много, то можно и отложить в чашку столько, сколько нужно. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 19:36
Сообщение
#914
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Женя, спасибо за ответ.
Как Вам этот девайс? нравится в работе? температуру нормально держит? Я вот озаботился изготовлением термодатчика для себя и промерил температуру в йогуртнице. И она СИЛЬНО разнится в зависимости где мерять - на дне, прим. посередине или сверху объема над стаканами. И жидкость соответственно нагревается по-разному в разное время(от прогрева). Так что, наверное, правильно, что стаканы утоплены, быстрее и полнее будет прогрев. Это, конечно, если термодатчик хорошо работает и нагрев равномерный. Вы, как пользователь, что на это скажете? как нагревает? |
|
|
9.3.2012, 20:18
Сообщение
#915
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя, спасибо за ответ. Как Вам этот девайс? нравится в работе? температуру нормально держит? Я вот озаботился изготовлением термодатчика для себя и промерил температуру в йогуртнице. И она СИЛЬНО разнится в зависимости где мерять - на дне, прим. посередине или сверху объема над стаканами. И жидкость соответственно нагревается по-разному в разное время(от прогрева). Так что, наверное, правильно, что стаканы утоплены, быстрее и полнее будет прогрев. Это, конечно, если термодатчик хорошо работает и нагрев равномерный. Вы, как пользователь, что на это скажете? как нагревает? Мне нравится. До этой йогуртницы у меня была муля, родственнице покупала на подарок орион (копия мули и по внешнему виду и по тепературным характеристикам).Эти йогуртницы грели не равномерно по всей площади. Сильнее всего грелись банки в центре и возле блока питания. Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 13:18
Сообщение
#916
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
И еще такой вопрос:
У ВИВО есть закваска сметаны. В ней тоже есть полезные бактерии? Если да, то какие? И с какого возраста ее можно давать деткам? Чем она отличается от сметаны, которую можно сделать, используя закваской обычный йогурт? |
|
|
10.3.2012, 13:53
Сообщение
#917
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
И еще такой вопрос: У ВИВО есть закваска сметаны. В ней тоже есть полезные бактерии? Если да, то какие? И с какого возраста ее можно давать деткам? Чем она отличается от сметаны, которую можно сделать, используя закваской обычный йогурт? Закваска сметаны есть, но особой разницы в готовом продукте я не нашла. Заквашиваю сливки обычно тем, что есть в холодильнике (отложенная закваска от приготовленного напитка), больше нравится симбилакт, но и сметану иногда покупаю. Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 13:58
Сообщение
#918
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
У меня маленьких деток нет(вырос сынуля уже), но тем не менее делаю сметану не жирную , из сливок 12%. В качестве закваски использую порцию йогурта, отобранную от первичного заквашивания. Сметанка получается густая и вкусная! В закваске "Сметана", конечно, есть полезные бактерии и их будет больше, чем при заквашивании вторичным йогуртом, но сколько маленькому ребёнку можно дать, даже не жирной сметаны, чтобы получить лечебный эффект! Я уже не говорю о том , что флакон закваски рассчитан на 1л сырья и зачем, спрашивается, сразу столько сметаны?! Ну разве, что большая семья, а ребёнку давать сметану, которая прожила в холодильнике больше 3-х дней, я бы не рискнула! А какие именно бактерии живут в этой закваске Вы узнайте на их сайте, там всё описано и состав, и эффект от применения, и кому. и с какого возраста! Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 14:23
Сообщение
#919
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня маленьких деток нет(вырос сынуля уже), но тем не менее делаю сметану не жирную , из сливок 12%. В качестве закваски использую порцию йогурта, отобранную от первичного заквашивания. Сметанка получается густая и вкусная! В закваске "Сметана", конечно, есть полезные бактерии и их будет больше, чем при заквашивании вторичным йогуртом, но сколько маленькому ребёнку можно дать, даже не жирной сметаны, чтобы получить лечебный эффект! Я уже не говорю о том , что флакон закваски рассчитан на 1л сырья и зачем, спрашивается, сразу столько сметаны?! Ну разве, что большая семья, а ребёнку давать сметану, которая прожила в холодильнике больше 3-х дней, я бы не рискнула! А какие именно бактерии живут в этой закваске Вы узнайте на их сайте, там всё описано и состав, и эффект от применения, и кому. и с какого возраста! Удачи! Я, когда заквашиваю сливки закваской сметаны, то беру 2 упаковки по 200 мл сливок "Простоквашино" 15 или 20 процентов и заквашиваю 1/2 флакона закваски. Летом, когда много овощей и зелени сметана расходуется очень быстро и заквашиваю я уже 1 л из оставленной закваски. Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 20:21
Сообщение
#920
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Я, когда заквашиваю сливки закваской сметаны, то беру 2 упаковки по 200 мл сливок "Простоквашино" 15 или 20 процентов и заквашиваю 1/2 флакона закваски. Летом, когда много овощей и зелени сметана расходуется очень быстро и заквашиваю я уже 1 л из оставленной закваски. А как Вы отмеряете 1/2 флакона Ведь там 0.5 г, их на дне видно с трудом, не то что еще отсыпать половину. А про сметану для детей это я интересуюсь так сказать впрок , готовимся к внукам. Всем спасибо за ответы |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 3:36 |