Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
5.6.2012, 16:54
Сообщение
#981
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Suavis, СПАСИБО!!!
Как же я фотки Ваши пропустила - ведь в поисках информации про йогуртницы и терморегуляторы провела много времени и не на одном форуме... Кстати, у меня такая же йгуртница, как и у Вас... |
|
|
6.6.2012, 11:11
Сообщение
#982
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
smile , вот только что вынула утром ацидолакт. Поставила перед сном, он дольше всех сквашивается, поэтому можно на ночь ставить. Ничего не расслоилось, красивый и густой
Терморегулятор ставила от 36,8 до 37,8. Но щуп надо класть не в центр, и не около самого края, а между ними |
|
|
6.6.2012, 23:48
Сообщение
#983
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Suavis, спасибо за ответ! ведь помню, что были фото, но забыла где.
вот именно наличие проводка от щупа между крышкой и корпусом меня и смущало. если это не принципиально получается, тогда все ОК. |
|
|
7.6.2012, 11:26
Сообщение
#984
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
smile , вот только что вынула утром ацидолакт. Поставила перед сном, он дольше всех сквашивается, поэтому можно на ночь ставить. Ничего не расслоилось, красивый и густой А какой фирмы ацидолакт? А то я вивовскими заквасками начинаю разочаровываться. И особено именно ацидолактом. Покупал в разных супермаркетах, не просрочены, а результат сильно разный. С одной коробки йогурт сквашивался часов за 5-6, хотя это самый "долгоиграющий" продукт - 12-14 часов. Со второй упаковки сквашивается прим за часов 12, но как-то неравномерно. В большей части стаканчиков только загустел, а в нескольких уже расслоился как творог. И это не зависит от места баночек, они не стояли над нагревателем. Молоко хорошее, одного производителя, техпроцесс тщательно соблюдаю, значит не стабильный выход бактерий по качеству. С бифивитом и стрептосаном пока такого не было. Попробывал сделать на итальянской закваске ГудФуд, очень понравилось. Йогурт получился нежнее. Не удобно, что пакетик для 3х литров. Жаба задавила сыпать весь пакет на литр, взял разделил на две части. Из обеих получился классный йогурт. Интересно послушать у кого какой опыт по закваскам. Вот нашел интересную инфу: www.kidstaff.com.ua И йогурты и сыры. По отзывам вроде просто и вкусно. Надо будет и себе как то попробывать. |
|
|
7.6.2012, 11:39
Сообщение
#985
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Я пользуюсь ГУДФУД уже год и довольна, только кефир мне их не понравмлся, а так проблем не было
Спасибо сказали:
|
|
|
7.6.2012, 19:43
Сообщение
#986
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
... я вивовскими заквасками начинаю разочаровываться... ...Интересно послушать у кого какой опыт по закваскам... Я вот уже год готовлю йогурт VIVO. Всегда получается одинаково хорошо. И всегда ровно через 6 часов (в данном случае производитель рекомендует сквашивать молоко 6-9 часов). Остальные пока не пробовала из-за невозможности достичь нужную температуру. Заквасок других производителей просто не встречала. Молоко покупаю самое дешевое - "Буренку" ...Вот нашел интересную инфу: www.kidstaff.com.ua И йогурты и сыры. По отзывам вроде просто и вкусно. Надо будет и себе как то попробывать. Вожык, скажите, а вероятность того, что Вы переведете деньги и останитесь ни с чем, Вы полностью исключаете? |
|
|
7.6.2012, 20:16
Сообщение
#987
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Уважаемые форумчане и Вожык ! На форуме давать активные рекламные ссылки запрещено, такая информация будет откорректирована или удалена.
|
|
|
7.6.2012, 21:44
Сообщение
#988
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
3аквасками ВИВО только поль3уюсь. Довольна ОЧЕНЬ!!! Пробовала все, кроме творога и сметаны. Сметану беру рыночную у 3накомой. А творог покупаю там же или делаю и3 любой 3акваски (а иногда молоко+лимонный сок)
Проблем не было, вкус стабильный. Может нарушены были условия хранения в мага3ине? Или при доставке Ацидолакт хороший, часто делаю. Покупаю чере3 сайт 3акваски.ком. Доставляют Новой Почтой, оплачиваю при получении. Всё ок! |
|
|
7.6.2012, 22:25
Сообщение
#989
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
3аквасками ВИВО только поль3уюсь. Довольна ОЧЕНЬ!!! Пробовала все, кроме творога и сметаны. Suavis, ряженку пробовали? Я делаю ее редко, и заквашиваю закваской "йогурт" (по бацилкам посмотрела - наиболее близок к "ряженке" именно "йогурт"). Но думаю, а вдруг на "ряженке" лучше получится. И в то же время специально покупать ее... даже не знаю. В семье все больше любят просто йогурт. Ряженку только я обожаю )) Ацидолакт хороший, часто делаю А ацидолакт, вроде, это прототип Нарине? Нарине, помню, раньше вкуснячее было!!! Ой, столько всего )) а я одну бутылочку на 3 месяца растягиваю зачем-то.. заквасы-перезаквасы ))) |
|
|
8.6.2012, 8:36
Сообщение
#990
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Я вот уже год готовлю йогурт VIVO. Всегда получается одинаково хорошо. И всегда ровно через 6 часов (в данном случае производитель рекомендует сквашивать молоко 6-9 часов). Остальные пока не пробовала из-за невозможности достичь нужную температуру. Вожык, скажите, а вероятность того, что Вы переведете деньги и останитесь ни с чем, Вы полностью исключаете? Так температура приготовления одинаковая - прим 38 градусов у всех. Меньше только у сметаны, кефира и сыра - 30. Кстати, сметана вкусная, нежная. И получается из самых дешевых 10% сливок. А за деньги - я ссылку дал потому,что меня удивила сама возможность дома делать сыры, да и цена на закваски интересней. А кинут-не кинут, это не здесь обсуждать. К модераторам просьба: вообще удалите ссылку, т.к. теперь она стала бессмысленна. Что нельзя ссылки давать - не знал, извините, без умысла |
|
|
8.6.2012, 22:21
Сообщение
#991
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ряженка вкусная. Делается она и3 3акваски "Стрептосан"
А сам кефир на этой 3аквасочке (обычное молоко) мне кисловатым пока3ался. Но на топленом молоке нормально. Делайте на своё усмотрение, можно другой 3аквасить Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2012, 21:54
Сообщение
#992
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Из: новороссийск Пользователь №: 10136 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow200036 |
Помогите! Разбила стаканчики от йогуртницы.Может их где-нибудь можно заказать? Подскажите!
|
|
|
9.6.2012, 22:03
Сообщение
#993
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Я так и не нашла где заказать, но зато взяла баночки из-под детского питания- подошли идеально.
Прочитала сегодня информацию, которая меня сильно озадачила. До того,как перейти на закваски, я использовала часто активию. Так вот оказывается, делать этого не рекомендуется из-за того, что бактерии мутируют, и ,как результат, можно получить дисбактериоз и прочие неприятности. Насколько это правда я не знаю, но, боюсь,что доля правды в этом может быть..... |
|
|
9.6.2012, 22:57
Сообщение
#994
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Alarit , конечно вирусы и бактерии могут мутировать. Это нормальный процесс. Но я Вам сейчас такой секрет открою -
- человек тоже мутирует!!! Как Вам такая новость? Поэтому тут бояться нечего, т.к. бактерии и3 флакона тоже подвержены мутациям не меньше йогурта Активия Однако хочу 3аметить, что если Вы йогурт употребляете в лечебных целях - исполь3уйте специальные 3акваски Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2012, 23:15
Сообщение
#995
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 |
Постепенная мутация человека для меня не новость,иначе мы бы не выжили при нашей то экологии.
Но быстрая мутация бактерий в йогурте может быть не слишком приятной для организма человека,более того, чему она может привести здоровый ЖКТ - большой вопрос . Поэтому на 100% веру я эту информацию не взяла, но сильно задумалась, соответственно попытаюсь найти какой-то источник, достойный доверия чтоб прояснить. |
|
|
9.6.2012, 23:54
Сообщение
#996
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
9.6.2012, 23:55
Сообщение
#997
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Бактерии, живущие в кишечнике ТОЖЕ мутируют от поколения к поколению. И кроме того, лишь малая часть бактерий и3 йогурта выживает после кислотной среды желудка и достигает кишечника. Поэтому тут если уж и 3адуматься, то можно думать и думать...
|
|
|
17.6.2012, 11:53
Сообщение
#998
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
У меня йогуртница Декс 108. Хоть она и не перегревает, все-таки купила терморегулятор - теперь имею возможность готовить "правильную по температуре" сметану и кефирчик.
Но самое интересное, что даже йогурт или симбилакт, например, приготовленные с помощью терморегулятора - это совершенно другой продукт - и вкус лучше (хотя может это и субъективно, хотя мои домашние тоже подтвердили), и сыроватки совсем нет. Я только жалею, что не купила терморегулятор раньше. Теперь я и моя семья ест только свою сметану - сливки Буренка 10% + закваска Виво Сметана - просто суперский результат , вкуснявая, густая, с малюсенькой, свойственной сметане кислинкой Если кто-то сомневается в необходимости покупки терморегулятора, то мое мнение - вещь однозначно стоящая и необходимая. Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2012, 12:17
Сообщение
#999
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
irysska , полностью поддерживаю!
Я тоже вижу ра3ницу, и преимущества на стороне терморегулятора Вкуснее получается. Только вот летом приходится следить 3а йогуртами, т.к. стало жарко и продукт у меня сквашивается быстрее обычного Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2012, 13:26
Сообщение
#1000
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Девочки из Украины!
Кто-нибудь пробовал делать кисломолочку на закваске "Яготинская"? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 22:37 |