IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
smile
сообщение 5.6.2012, 16:54
Сообщение #981

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Suavis, СПАСИБО!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Как же я фотки Ваши пропустила - ведь в поисках информации про йогуртницы и терморегуляторы провела много времени и не на одном форуме...
Кстати, у меня такая же йгуртница, как и у Вас...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 6.6.2012, 11:11
Сообщение #982

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


smile , вот только что вынула утром ацидолакт. Поставила перед сном, он дольше всех сквашивается, поэтому можно на ночь ставить. Ничего не расслоилось, красивый и густой 1.gif
Терморегулятор ставила от 36,8 до 37,8. Но щуп надо класть не в центр, и не около самого края, а между ними


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 6.6.2012, 23:48
Сообщение #983

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Suavis, спасибо за ответ! ведь помню, что были фото, но забыла где.
вот именно наличие проводка от щупа между крышкой и корпусом меня и смущало. если это не принципиально получается, тогда все ОК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 7.6.2012, 11:26
Сообщение #984

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Suavis @ 6.6.2012, 11:11) *
smile , вот только что вынула утром ацидолакт. Поставила перед сном, он дольше всех сквашивается, поэтому можно на ночь ставить. Ничего не расслоилось, красивый и густой 1.gif


А какой фирмы ацидолакт?
А то я вивовскими заквасками начинаю разочаровываться. И особено именно ацидолактом.
Покупал в разных супермаркетах, не просрочены, а результат сильно разный. С одной коробки йогурт сквашивался
часов за 5-6, хотя это самый "долгоиграющий" продукт - 12-14 часов.
Со второй упаковки сквашивается прим за часов 12, но как-то неравномерно. В большей части стаканчиков только загустел, а в нескольких уже расслоился как творог. И это не зависит от места баночек, они не стояли над нагревателем.
Молоко хорошее, одного производителя, техпроцесс тщательно соблюдаю, значит не стабильный выход бактерий по качеству.
С бифивитом и стрептосаном пока такого не было.
Попробывал сделать на итальянской закваске ГудФуд, очень понравилось. Йогурт получился нежнее. Не удобно, что пакетик
для 3х литров. Жаба задавила smile.gif сыпать весь пакет на литр, взял разделил на две части. Из обеих получился классный йогурт.

Интересно послушать у кого какой опыт по закваскам.

Вот нашел интересную инфу: www.kidstaff.com.ua
И йогурты и сыры. По отзывам вроде просто и вкусно. Надо будет и себе как то попробывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 7.6.2012, 11:39
Сообщение #985

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Я пользуюсь ГУДФУД уже год и довольна, только кефир мне их не понравмлся, а так проблем не было


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 7.6.2012, 19:43
Сообщение #986

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Вожык @ 7.6.2012, 11:26) *
... я вивовскими заквасками начинаю разочаровываться...
...Интересно послушать у кого какой опыт по закваскам...


Я вот уже год готовлю йогурт VIVO.
Всегда получается одинаково хорошо.
И всегда ровно через 6 часов (в данном случае производитель рекомендует сквашивать молоко 6-9 часов).
Остальные пока не пробовала из-за невозможности достичь нужную температуру.

Заквасок других производителей просто не встречала.

Молоко покупаю самое дешевое - "Буренку"

Цитата(Вожык @ 7.6.2012, 11:26) *
...Вот нашел интересную инфу: www.kidstaff.com.ua
И йогурты и сыры. По отзывам вроде просто и вкусно. Надо будет и себе как то попробывать.


Вожык, скажите, а вероятность того, что Вы переведете деньги и останитесь ни с чем, Вы полностью исключаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.6.2012, 20:16
Сообщение #987

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Уважаемые форумчане и Вожык ! На форуме давать активные рекламные ссылки запрещено, такая информация будет откорректирована или удалена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 7.6.2012, 21:44
Сообщение #988

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


3аквасками ВИВО только поль3уюсь. Довольна ОЧЕНЬ!!! Пробовала все, кроме творога и сметаны. Сметану беру рыночную у 3накомой. А творог покупаю там же или делаю и3 любой 3акваски (а иногда молоко+лимонный сок)
Проблем не было, вкус стабильный. Может нарушены были условия хранения в мага3ине? Или при доставке
Ацидолакт хороший, часто делаю. 1.gif
Покупаю чере3 сайт 3акваски.ком. Доставляют Новой Почтой, оплачиваю при получении. Всё ок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.6.2012, 22:25
Сообщение #989

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Suavis @ 7.6.2012, 21:44) *
3аквасками ВИВО только поль3уюсь. Довольна ОЧЕНЬ!!! Пробовала все, кроме творога и сметаны.

Suavis, ряженку пробовали? Я делаю ее редко, и заквашиваю закваской "йогурт" (по бацилкам посмотрела - наиболее близок к "ряженке" именно "йогурт"). Но думаю, а вдруг на "ряженке" лучше получится. И в то же время специально покупать ее... даже не знаю. В семье все больше любят просто йогурт. Ряженку только я обожаю ))
Цитата(Suavis @ 7.6.2012, 21:44) *
Ацидолакт хороший, часто делаю

А ацидолакт, вроде, это прототип Нарине? Нарине, помню, раньше вкуснячее было!!! Ой, столько всего )) а я одну бутылочку на 3 месяца растягиваю зачем-то.. заквасы-перезаквасы )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 8.6.2012, 8:36
Сообщение #990

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(smile @ 7.6.2012, 19:43) *
Я вот уже год готовлю йогурт VIVO.
Всегда получается одинаково хорошо.
И всегда ровно через 6 часов (в данном случае производитель рекомендует сквашивать молоко 6-9 часов).
Остальные пока не пробовала из-за невозможности достичь нужную температуру.

Вожык, скажите, а вероятность того, что Вы переведете деньги и останитесь ни с чем, Вы полностью исключаете?


Так температура приготовления одинаковая - прим 38 градусов у всех. Меньше только у сметаны, кефира и сыра - 30.
Кстати, сметана вкусная, нежная. И получается из самых дешевых 10% сливок.
А за деньги - я ссылку дал потому,что меня удивила сама возможность дома делать сыры, да и цена на закваски интересней.
А кинут-не кинут, это не здесь обсуждать.

К модераторам просьба: вообще удалите ссылку, т.к. теперь она стала бессмысленна.
Что нельзя ссылки давать - не знал, извините, без умысла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.6.2012, 22:21
Сообщение #991

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ряженка вкусная. Делается она и3 3акваски "Стрептосан"
А сам кефир на этой 3аквасочке (обычное молоко) мне кисловатым пока3ался.
Но на топленом молоке нормально. Делайте на своё усмотрение, можно другой 3аквасить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
маRUся
сообщение 9.6.2012, 21:54
Сообщение #992

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 31.1.2012
Из: новороссийск
Пользователь №: 10136
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow200036


Помогите! Разбила стаканчики от йогуртницы.Может их где-нибудь можно заказать? Подскажите! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 9.6.2012, 22:03
Сообщение #993

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Я так и не нашла где заказать, но зато взяла баночки из-под детского питания- подошли идеально.

Прочитала сегодня информацию, которая меня сильно озадачила. До того,как перейти на закваски, я использовала часто активию. Так вот оказывается, делать этого не рекомендуется из-за того, что бактерии мутируют, и ,как результат, можно получить дисбактериоз и прочие неприятности. Насколько это правда я не знаю, но, боюсь,что доля правды в этом может быть.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.6.2012, 22:57
Сообщение #994

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Alarit , конечно вирусы и бактерии могут мутировать. Это нормальный процесс. Но я Вам сейчас такой секрет открою -
- человек тоже мутирует!!! Как Вам такая новость? blink.gif

Поэтому тут бояться нечего, т.к. бактерии и3 флакона тоже подвержены мутациям не меньше йогурта Активия
Однако хочу 3аметить, что если Вы йогурт употребляете в лечебных целях - исполь3уйте специальные 3акваски


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 9.6.2012, 23:15
Сообщение #995

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Постепенная мутация человека для меня не новость,иначе мы бы не выжили при нашей то экологии.
Но быстрая мутация бактерий в йогурте может быть не слишком приятной для организма человека,более того, чему она может привести здоровый ЖКТ - большой вопрос . Поэтому на 100% веру я эту информацию не взяла, но сильно задумалась, соответственно попытаюсь найти какой-то источник, достойный доверия чтоб прояснить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 9.6.2012, 23:54
Сообщение #996

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(маRUся @ 9.6.2012, 21:54) *
Помогите! Разбила стаканчики от йогуртницы.Может их где-нибудь можно заказать? Подскажите! gtgthhj.gif

Что, все сразу?
Где то читал, может даже здесь, что люди покупали стаканчики от Клэтроник. Спросите Гугла.
Комплект 7 шт по 160мл.
Вполне универсальные: стекло с крышками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.6.2012, 23:55
Сообщение #997

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бактерии, живущие в кишечнике ТОЖЕ мутируют от поколения к поколению. И кроме того, лишь малая часть бактерий и3 йогурта выживает после кислотной среды желудка и достигает кишечника. Поэтому тут если уж и 3адуматься, то можно думать и думать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 17.6.2012, 11:53
Сообщение #998

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


У меня йогуртница Декс 108. Хоть она и не перегревает, все-таки купила терморегулятор - теперь имею возможность готовить "правильную по температуре" сметану и кефирчик.
Но самое интересное, что даже йогурт или симбилакт, например, приготовленные с помощью терморегулятора - это совершенно другой продукт - и вкус лучше (хотя может это и субъективно, хотя мои домашние тоже подтвердили), и сыроватки совсем нет.
Я только жалею, что не купила терморегулятор раньше. Теперь я и моя семья ест только свою сметану - сливки Буренка 10% + закваска Виво Сметана - просто суперский результат girl_in_love.gif, вкуснявая, густая, с малюсенькой, свойственной сметане кислинкой dance3.gif
Если кто-то сомневается в необходимости покупки терморегулятора, то мое мнение - вещь однозначно стоящая и необходимая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.6.2012, 12:17
Сообщение #999

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


irysska , полностью поддерживаю!
Я тоже вижу ра3ницу, и преимущества на стороне терморегулятора
Вкуснее получается. Только вот летом приходится следить 3а йогуртами,
т.к. стало жарко и продукт у меня сквашивается быстрее обычного


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 17.6.2012, 13:26
Сообщение #1000

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Девочки из Украины!

Кто-нибудь пробовал делать кисломолочку на закваске "Яготинская"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 22:37