IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать
SprutnuyKuchar
сообщение 15.10.2009, 21:21
Сообщение #21

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Света @ 15.10.2009, 9:23) *
А в моей ХП все рецепты хлеба без яиц!!!

Света! В моей хлебопечке тоже все рецепты "без яиц" biggrin.gif , но есть в Инструкции такой раздел: "Дополнительные ингредиенты".
Цитата
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца
В процессе выпечки хлеба яйца обогащают тесто и улучшают цвет
хлеба. При использовании яиц для выпечки хлеба, необходимо
учитывать то. что они также относятся к категории жидкостей. Таким
образом, если Вы добавляете яйца в хлеб по своему рецепту, не
забывайте уменьшить количество воды или молока в рецептуре
(среднее яйцо = 50мл).
Фрукты
В некоторых рецептах используются сухофрукты. Общий вес
сухофруктов не должен превышать 75г (для изюма 100г). При
использовании свежих фруктов, следуйте приведенным далее
рецептам, т.к. количество воды и сахара, содержащееся в ягодах,
будет влиять на качество хлеба.
Овощи
Применяйте в соответствии с рецептом. Как в отношении фруктов.
следует учитывать содержание воды, а иногда и сахара (например, в
тыкве). Общий вес овощей не должен превышать 75г.
Отруби
В хлеб можно добавлять не более 60мл. (При использовании
большого количества, хлеб будет недостаточно высоким.) То же
самое относится к зародышевым хлопьям.
Орехи
Перед тем. как засыпать орехи, необходимо их тщательно очистить.
Вес добавляемых орехов не должен превышать 75г. При
использовании орехов хлеб может получиться низким, т.к. некоторые
сорта препятствуют образованию клейковины. Если Вы выпекаете
хлеб с орехами и фруктами сразу, то помните, что их общий вес не
должен превышать 125г.
Специи применяются для повышения ароматности хлеба. По
рецептам достаточно применять лишь незначительные количества
специй (1-2ч.л.)
Внимание!
1. Не используйте яйца и свежие добавки (фрукты, овощи) для программ с таймером. Свежие ингредиенты могут испортиться, что в свою очередь повлияет на результат выпечки.2. Фрукты и орехи добавляются позже. После того, как хлебопекарня завершит второе замешивание, она подаст звуковой сигнал («пропищит»), что будет сигналом для Вас для добавления фруктов или орехов. Если же Вы добавите свежие фрукты или овощи сразу, они превратятся в пюре, благодаря интенсивному замешиванию автоматической хлебопекарни.

Я тоже пеку в основном 750 г хлеб, добавляю 1 яйцо на буханку (уменьшая на 50 г количество жидкости). Вместо воды и сухого молока по рецепту испльзую натуральное молоко. Хлеб получается гораздо вкуснее чем по стандартному рецепту из инструкции и не крошиться. Надеюсь что-нибудь Вам пригодится...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 15.10.2009, 22:38
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Света @ 14.10.2009, 15:42) *
Делала уже разные рецепты хлеба. Так вот - иногда хлеб(остывший!) сильно крошится, притом и из пшеничной муки, и с добавлением ржаной.
Может, я чего не знаю? Поделитесь секретами!

Попробуйте просто муку сменить. Вполне может быть, что клейковины не хватает и хлеб черствеет сразу после остывания, возможно это мука из фуражного зерна, такое сейчас часто бывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.10.2009, 9:43
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Network @ 15.10.2009, 22:38) *
Попробуйте просто муку сменить. Вполне может быть, что клейковины не хватает и хлеб черствеет сразу после остывания, возможно это мука из фуражного зерна, такое сейчас часто бывает.

Вот в том и дело, что из одной и той же муки то крошится, то нет! Пакет на 5 кг, хватает надолго.

Цитата(SprutnuyKuchar @ 15.10.2009, 21:21) *
Света! В моей хлебопечке тоже все рецепты "без яиц" biggrin.gif , но есть в Инструкции такой раздел: "Дополнительные ингредиенты".

Я тоже пеку в основном 750 г хлеб, добавляю 1 яйцо на буханку (уменьшая на 50 г количество жидкости). Вместо воды и сухого молока по рецепту испльзую натуральное молоко. Хлеб получается гораздо вкуснее чем по стандартному рецепту из инструкции и не крошиться. Надеюсь что-нибудь Вам пригодится...

А в моей инструкции так много не написано! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 19.10.2009, 15:08
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Дорогая Светочка. Пишу свои рецепты.

Рецепт 1. сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом)

Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний, время 3,30час
мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан соответствует 125г.муки)
вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыворотки,
яйца 2 шт,
сахар -0,5 ст,
сметана -1ст.л,
дрожжи - 1 ст.л. (кладу дрожжи львовские прессованные),
соль-0,5 ч.л,
сливочное масло - 1 ст.л.
Первый раз попробовать с апельсином (на эту порцию хлеба 1/2 апельсина, измельченного на блендере добавила после сигнала).
Второй раз попробовала с сыром - положила около 80-100г.
Тесто должно быть не сильно крутое.

Рецепт 2. хлеб белый
вес 1350г, программа "белый хлеб", корочка средняя, время 3,5ч. К сожалению на 750 г рецепта нет - пеку всегда большую буханку.
мука -5ст + 4ст.л. досыпала,
дрожжи - 2 ч.л.,
соль -1 ч,л, (можно чуть мень),
сахар-2 ч,л
растительное масло - 1 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
яйцо - 2 шт
сметана- 1 ст.л
вода - 0,390 мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2009, 15:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Галюсик @ 19.10.2009, 15:08) *
Дорогая Светочка. Пишу свои рецепты.

Рецепт 1. сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом)

Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний, время 3,30час
мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан соответствует 125г.муки)
вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыворотки,
яйца 2 шт,
сахар -0,5 ст,
сметана -1ст.л,
дрожжи - 1 ст.л. (кладу дрожжи львовские прессованные),
соль-0,5 ч.л,
сливочное масло - 1 ст.л.
Первый раз попробовать с апельсином (на эту порцию хлеба 1/2 апельсина, измельченного на блендере добавила после сигнала).
Второй раз попробовала с сыром - положила около 80-100г.
Тесто должно быть не сильно крутое.

Рецепт 2. хлеб белый
вес 1350г, программа "белый хлеб", корочка средняя, время 3,5ч. К сожалению на 750 г рецепта нет - пеку всегда большую буханку.
мука -5ст + 4ст.л. досыпала,
дрожжи - 2 ч.л.,
соль -1 ч,л, (можно чуть мень),
сахар-2 ч,л
растительное масло - 1 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
яйцо - 2 шт
сметана- 1 ст.л
вода - 0,390 мл

Спасибо, сладкий хлеб обязательно попробую. А вот белый не получится, у меня буханка мах 1000 гр, а если тупо делить пополам, то получается не то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 23.11.2009, 17:58
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Вчера попробвала испечь "быстрый хлеб" из книги рецептов ХП, но добавила 0,5 ст. овсянных хлопьев. Мне не понравилось, овсянка воду оказывается не очень хорошо вбирает, хлеб как-то не так подошел, и серединка слишком уж пористая, да и крошится сильно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяюшка
сообщение 9.1.2010, 11:00
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 5.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1566
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: primo bm-1


Цитата(vic1570 @ 23.11.2009, 17:58) *
Вчера попробвала испечь "быстрый хлеб" из книги рецептов ХП, но добавила 0,5 ст. овсянных хлопьев. Мне не понравилось, овсянка воду оказывается не очень хорошо вбирает, хлеб как-то не так подошел, и серединка слишком уж пористая, да и крошится сильно wink.gif



Я очень часто пеку хлеб с хлопьями "Геркулес", всем очень нравиться. Пеку по рецепту из форума, получается изумительный. Только его нельзя выпекать в быстром режиме, т.к. хлопья медленно всасывают воду


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 9.1.2010, 17:34
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Да, уж я поняла laugh.gif , буду исправляться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 9.1.2010, 18:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


У меня хлеб крошился сильно, пока пекла на муке высшего сорта, сейчас использую второго сорта (она серенькая), на вкус - бесподобная, и, что все сразу заметили, на второй день булка не крошится! Пеку на воде и яйцах...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 24.11.2010, 9:29
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!!! У меня хлебушек крошится очень сильно!!!!! t2309.gif Пробовала и яйца добавлять, и молоко, остывает у меня хлебушек под полотенцем, потом в пакетик кладу... 75093.gif Все бесполезно. После того как порежешь хлеб целая гора крошек.... dash2.gif Что делать? Я в панике! может жидкости надо побольше добавлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.11.2010, 2:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ангел!У меня первое время тоже крошился!Теперь делаю в основном на кефире,йогурте,сыворотке/что есть в доме/и все отлично.Если кисло-молочных продуктов мало доливаю до нормы водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angel
сообщение 25.11.2010, 8:54
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3740
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250


Цитата(daria @ 25.11.2010, 2:51) *
Ангел!У меня первое время тоже крошился!Теперь делаю в основном на кефире,йогурте,сыворотке/что есть в доме/и все отлично.Если кисло-молочных продуктов мало доливаю до нормы водой.


Daria, спасибо за совет! Следующий хлебушек обязательно попробую сделать на кефире или ряженке. viannen_10.gif Потом обязательно отпишусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zlipatov
сообщение 27.2.2011, 14:22
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.2.2011
Пользователь №: 5508
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


каждый раз после выпечки пшеничного хлеба он сильно крошится.....всё делаю по рецепту.....взвешиваю на кухонных весах.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 28.2.2011, 10:01
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(zlipatov @ 27.2.2011, 13:22) *
каждый раз после выпечки пшеничного хлеба он сильно крошится.....всё делаю по рецепту.....взвешиваю на кухонных весах.....

Стала добавлять в тесто 1 ст. л сухой клейковины и хлеб крошиться перестал. Наверное в муке ее недостаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinya
сообщение 15.3.2011, 16:34
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 23.2.2011
Из: Николаев
Пользователь №: 5431
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-257


Цитата(Jany @ 28.2.2011, 11:01) *
Стала добавлять в тесто 1 ст. л сухой клейковины и хлеб крошиться перестал. Наверное в муке ее недостаточно.

А я заметила когда добавляю яйца хлеб крошиться))) мне очень понравился рецепт (батона) там яиц нет и хлеб беленький вкусненький и хорошо мазать маслом:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 15.3.2011, 20:01
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


у вас крошится мякиш или корочка? у меня у пшеничного хлеба по 1 рецепту панасоника при резке корочка дает много крошек, особенно если поставить темную корочку. Если крошится мякиш - можно попробовать сменить муку (или взять "хлебопекарную", если до этого пользовались не ею), добавить водички 1-2 ложечки (мякиш чаще всего крошится из-за недостатка воды в тесте), поставить светлую корочку и,если уж это не помогает, попробовать другой рецепт smile.gif
удачи вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.3.2011, 14:16
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


из крошек отличные панировочные сухари получаются


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таняша
сообщение 19.4.2011, 13:46
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Всем привет! У меня Мулинекс багет. Хлеб печет отлично, жалоб нет. Вот только хлеб деревенский (состав: вода 405, мука пш.560, мука обойная 130, сах 1ст.л, соль 2ч.л, дрожжи 2ч.л.) после остывания, т.е. когда уже его порезали на ломти и берем в руки мякоть очень крошится. В чем дело? Что бы туда добавить, чтобы не крошился? А вкус отличный и крочка ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.4.2011, 12:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Таняша @ 19.4.2011, 13:46) *
Всем привет! У меня Мулинекс багет. Хлеб печет отлично, жалоб нет. Вот только хлеб деревенский (состав: вода 405, мука пш.560, мука обойная 130, сах 1ст.л, соль 2ч.л, дрожжи 2ч.л.) после остывания, т.е. когда уже его порезали на ломти и берем в руки мякоть очень крошится. В чем дело? Что бы туда добавить, чтобы не крошился? А вкус отличный и крочка ням-ням.

Если есть клейковина, то можно добавить ст. л., будет крошиться меньше или вообще крошится перестанет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.4.2011, 12:58
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Таняша, посмотрите здесь и здесь.
Найдете массу полезного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:29