Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать |
15.10.2009, 21:21
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 988 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
А в моей ХП все рецепты хлеба без яиц!!! Света! В моей хлебопечке тоже все рецепты "без яиц" , но есть в Инструкции такой раздел: "Дополнительные ингредиенты". Цитата ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца В процессе выпечки хлеба яйца обогащают тесто и улучшают цвет хлеба. При использовании яиц для выпечки хлеба, необходимо учитывать то. что они также относятся к категории жидкостей. Таким образом, если Вы добавляете яйца в хлеб по своему рецепту, не забывайте уменьшить количество воды или молока в рецептуре (среднее яйцо = 50мл). Фрукты В некоторых рецептах используются сухофрукты. Общий вес сухофруктов не должен превышать 75г (для изюма 100г). При использовании свежих фруктов, следуйте приведенным далее рецептам, т.к. количество воды и сахара, содержащееся в ягодах, будет влиять на качество хлеба. Овощи Применяйте в соответствии с рецептом. Как в отношении фруктов. следует учитывать содержание воды, а иногда и сахара (например, в тыкве). Общий вес овощей не должен превышать 75г. Отруби В хлеб можно добавлять не более 60мл. (При использовании большого количества, хлеб будет недостаточно высоким.) То же самое относится к зародышевым хлопьям. Орехи Перед тем. как засыпать орехи, необходимо их тщательно очистить. Вес добавляемых орехов не должен превышать 75г. При использовании орехов хлеб может получиться низким, т.к. некоторые сорта препятствуют образованию клейковины. Если Вы выпекаете хлеб с орехами и фруктами сразу, то помните, что их общий вес не должен превышать 125г. Специи применяются для повышения ароматности хлеба. По рецептам достаточно применять лишь незначительные количества специй (1-2ч.л.) Внимание! 1. Не используйте яйца и свежие добавки (фрукты, овощи) для программ с таймером. Свежие ингредиенты могут испортиться, что в свою очередь повлияет на результат выпечки.2. Фрукты и орехи добавляются позже. После того, как хлебопекарня завершит второе замешивание, она подаст звуковой сигнал («пропищит»), что будет сигналом для Вас для добавления фруктов или орехов. Если же Вы добавите свежие фрукты или овощи сразу, они превратятся в пюре, благодаря интенсивному замешиванию автоматической хлебопекарни. Я тоже пеку в основном 750 г хлеб, добавляю 1 яйцо на буханку (уменьшая на 50 г количество жидкости). Вместо воды и сухого молока по рецепту испльзую натуральное молоко. Хлеб получается гораздо вкуснее чем по стандартному рецепту из инструкции и не крошиться. Надеюсь что-нибудь Вам пригодится... |
|
|
15.10.2009, 22:38
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
Делала уже разные рецепты хлеба. Так вот - иногда хлеб(остывший!) сильно крошится, притом и из пшеничной муки, и с добавлением ржаной. Может, я чего не знаю? Поделитесь секретами! Попробуйте просто муку сменить. Вполне может быть, что клейковины не хватает и хлеб черствеет сразу после остывания, возможно это мука из фуражного зерна, такое сейчас часто бывает. |
|
|
16.10.2009, 9:43
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Попробуйте просто муку сменить. Вполне может быть, что клейковины не хватает и хлеб черствеет сразу после остывания, возможно это мука из фуражного зерна, такое сейчас часто бывает. Вот в том и дело, что из одной и той же муки то крошится, то нет! Пакет на 5 кг, хватает надолго. Света! В моей хлебопечке тоже все рецепты "без яиц" , но есть в Инструкции такой раздел: "Дополнительные ингредиенты". Я тоже пеку в основном 750 г хлеб, добавляю 1 яйцо на буханку (уменьшая на 50 г количество жидкости). Вместо воды и сухого молока по рецепту испльзую натуральное молоко. Хлеб получается гораздо вкуснее чем по стандартному рецепту из инструкции и не крошиться. Надеюсь что-нибудь Вам пригодится... А в моей инструкции так много не написано! Спасибо! |
|
|
19.10.2009, 15:08
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Дорогая Светочка. Пишу свои рецепты.
Рецепт 1. сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом) Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний, время 3,30час мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан соответствует 125г.муки) вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыворотки, яйца 2 шт, сахар -0,5 ст, сметана -1ст.л, дрожжи - 1 ст.л. (кладу дрожжи львовские прессованные), соль-0,5 ч.л, сливочное масло - 1 ст.л. Первый раз попробовать с апельсином (на эту порцию хлеба 1/2 апельсина, измельченного на блендере добавила после сигнала). Второй раз попробовала с сыром - положила около 80-100г. Тесто должно быть не сильно крутое. Рецепт 2. хлеб белый вес 1350г, программа "белый хлеб", корочка средняя, время 3,5ч. К сожалению на 750 г рецепта нет - пеку всегда большую буханку. мука -5ст + 4ст.л. досыпала, дрожжи - 2 ч.л., соль -1 ч,л, (можно чуть мень), сахар-2 ч,л растительное масло - 1 ст.л сливочное масло - 1 ст.л яйцо - 2 шт сметана- 1 ст.л вода - 0,390 мл |
|
|
19.10.2009, 15:34
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дорогая Светочка. Пишу свои рецепты. Рецепт 1. сладкий хлеб (можно с сыром или с апельсинами, изюмом) Вес 750г, программа универсальная, цвет корочки средний, время 3,30час мука - 2,8ст+0,5ст. добавила (мерный стакан соответствует 125г.муки) вода 1 ст. (200мл), можно молоко или сыворотки, яйца 2 шт, сахар -0,5 ст, сметана -1ст.л, дрожжи - 1 ст.л. (кладу дрожжи львовские прессованные), соль-0,5 ч.л, сливочное масло - 1 ст.л. Первый раз попробовать с апельсином (на эту порцию хлеба 1/2 апельсина, измельченного на блендере добавила после сигнала). Второй раз попробовала с сыром - положила около 80-100г. Тесто должно быть не сильно крутое. Рецепт 2. хлеб белый вес 1350г, программа "белый хлеб", корочка средняя, время 3,5ч. К сожалению на 750 г рецепта нет - пеку всегда большую буханку. мука -5ст + 4ст.л. досыпала, дрожжи - 2 ч.л., соль -1 ч,л, (можно чуть мень), сахар-2 ч,л растительное масло - 1 ст.л сливочное масло - 1 ст.л яйцо - 2 шт сметана- 1 ст.л вода - 0,390 мл Спасибо, сладкий хлеб обязательно попробую. А вот белый не получится, у меня буханка мах 1000 гр, а если тупо делить пополам, то получается не то! |
|
|
23.11.2009, 17:58
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Вчера попробвала испечь "быстрый хлеб" из книги рецептов ХП, но добавила 0,5 ст. овсянных хлопьев. Мне не понравилось, овсянка воду оказывается не очень хорошо вбирает, хлеб как-то не так подошел, и серединка слишком уж пористая, да и крошится сильно
|
|
|
9.1.2010, 11:00
Сообщение
#27
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 5.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1566 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: primo bm-1 |
Вчера попробвала испечь "быстрый хлеб" из книги рецептов ХП, но добавила 0,5 ст. овсянных хлопьев. Мне не понравилось, овсянка воду оказывается не очень хорошо вбирает, хлеб как-то не так подошел, и серединка слишком уж пористая, да и крошится сильно Я очень часто пеку хлеб с хлопьями "Геркулес", всем очень нравиться. Пеку по рецепту из форума, получается изумительный. Только его нельзя выпекать в быстром режиме, т.к. хлопья медленно всасывают воду |
|
|
9.1.2010, 17:34
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Да, уж я поняла , буду исправляться
|
|
|
9.1.2010, 18:38
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
У меня хлеб крошился сильно, пока пекла на муке высшего сорта, сейчас использую второго сорта (она серенькая), на вкус - бесподобная, и, что все сразу заметили, на второй день булка не крошится! Пеку на воде и яйцах...
|
|
|
24.11.2010, 9:29
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!!! У меня хлебушек крошится очень сильно!!!!! Пробовала и яйца добавлять, и молоко, остывает у меня хлебушек под полотенцем, потом в пакетик кладу... Все бесполезно. После того как порежешь хлеб целая гора крошек.... Что делать? Я в панике! может жидкости надо побольше добавлять?
|
|
|
25.11.2010, 2:51
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Ангел!У меня первое время тоже крошился!Теперь делаю в основном на кефире,йогурте,сыворотке/что есть в доме/и все отлично.Если кисло-молочных продуктов мало доливаю до нормы водой.
|
|
|
25.11.2010, 8:54
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3740 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 |
Ангел!У меня первое время тоже крошился!Теперь делаю в основном на кефире,йогурте,сыворотке/что есть в доме/и все отлично.Если кисло-молочных продуктов мало доливаю до нормы водой. Daria, спасибо за совет! Следующий хлебушек обязательно попробую сделать на кефире или ряженке. Потом обязательно отпишусь. |
|
|
27.2.2011, 14:22
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.2.2011 Пользователь №: 5508 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 |
каждый раз после выпечки пшеничного хлеба он сильно крошится.....всё делаю по рецепту.....взвешиваю на кухонных весах.....
|
|
|
28.2.2011, 10:01
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
15.3.2011, 16:34
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 23.2.2011 Из: Николаев Пользователь №: 5431 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: SD-257 |
|
|
|
15.3.2011, 20:01
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
у вас крошится мякиш или корочка? у меня у пшеничного хлеба по 1 рецепту панасоника при резке корочка дает много крошек, особенно если поставить темную корочку. Если крошится мякиш - можно попробовать сменить муку (или взять "хлебопекарную", если до этого пользовались не ею), добавить водички 1-2 ложечки (мякиш чаще всего крошится из-за недостатка воды в тесте), поставить светлую корочку и,если уж это не помогает, попробовать другой рецепт
удачи вам! Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2011, 14:16
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
из крошек отличные панировочные сухари получаются
Спасибо сказали:
|
|
|
19.4.2011, 13:46
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 5683 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5024 |
Всем привет! У меня Мулинекс багет. Хлеб печет отлично, жалоб нет. Вот только хлеб деревенский (состав: вода 405, мука пш.560, мука обойная 130, сах 1ст.л, соль 2ч.л, дрожжи 2ч.л.) после остывания, т.е. когда уже его порезали на ломти и берем в руки мякоть очень крошится. В чем дело? Что бы туда добавить, чтобы не крошился? А вкус отличный и крочка ням-ням.
|
|
|
20.4.2011, 12:41
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всем привет! У меня Мулинекс багет. Хлеб печет отлично, жалоб нет. Вот только хлеб деревенский (состав: вода 405, мука пш.560, мука обойная 130, сах 1ст.л, соль 2ч.л, дрожжи 2ч.л.) после остывания, т.е. когда уже его порезали на ломти и берем в руки мякоть очень крошится. В чем дело? Что бы туда добавить, чтобы не крошился? А вкус отличный и крочка ням-ням. Если есть клейковина, то можно добавить ст. л., будет крошиться меньше или вообще крошится перестанет. |
|
|
20.4.2011, 12:58
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 20:29 |