Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать |
20.4.2011, 13:08
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 5683 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5024 |
Спасибо, почитала по ссылкам. Дело в том, что крошится постный хлеб, его есть вся моя семья, а если добавлять молочные продукты и яйца, то это уже не постный а скоромный хлеб. Вот думаю в следующий раз добавить ложку воды к тем 405г которые в рецепте. Если не поможет, то добавлю ложку растительного масла. А еще как вариант попробую заварную обойную добавить вместо сухой (по рецепту 130г) |
|
|
20.4.2011, 13:20
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Попробуйте добавлять отвар после варки картошки вместо воды, там крахмал связующее. Или добавьте в тесто отварной картофель или пюре, 2-5 ст. л., хлеб получается очень эластичный. Можно добавлять сухое картофельное пюре, посмотрите рецепты Картофельных хлебушков.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 12:46
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Кроме того, что хлеб сильно крошится еще проблема с цветом корочки. Подскажите как быть? может верх смазать яйцом как при выпечке в духовке или так нельзя?
я пекла классический пшеничный хлеб на муке и воде. Можно ли в тесто добавлять яйцо для вязкости, или может масло сливочное или маргалин для жирности??? п.с. использовала рецепт из инструкции к хлебопечке. |
|
|
12.6.2011, 15:32
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.8.2010 Из: Львов Пользователь №: 3115 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Backmeister 8660 |
Возможно плохо промесили тесто, а возможно не хватает воды в тесте и при выпечке она испаряется и из связаного состояния в теста Согласна. Видимо многовато муки. Я вычитала, что нашей муки в тесто нужно давать меньше, чем, например, европейской. У нашей влажность больше. Я даю из рассчета на 100 грамм муки 50-55 грамм воды (для европейской это будет 60-65 грамм, а канадской 70-75 грамм воды на 100 грамм муки). Опробировано. Раньше тоже хлеб крошился, а теперь нет. Пы Сы. В расчет воды входит вся жидкость: растительное масло, яйцо и т. п. |
|
|
12.6.2011, 15:42
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Согласна. Видимо многовато муки. Я вычитала, что нашей муки в тесто нужно давать меньше, чем, например, европейской. У нашей влажность больше. Я даю из рассчета на 100 грамм муки 50-55 грамм воды (для европейской это будет 60-65 грамм, а канадской 70-75 грамм воды на 100 грамм муки). Опробировано. Раньше тоже хлеб крошился, а теперь нет. Пы Сы. В расчет воды входит вся жидкость: растительное масло, яйцо и т. п. valina, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому". |
|
|
13.6.2011, 18:52
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
У меня тоже сильно крошится корочка. Пекла по рецепту ХП "основной". Я уже думала может его накрыть влажной салфеткой, а теперь вижу, что я такая не одна значит дело в самом рецепте? Я пекла еще только два раза хлеб и оба раза такой получился только в первый раз колобок получился жидковатый, я просто не знала что можно открывать печку во время замеса теста и добавлять муки, а второй раз уже немного добавила муки колобок сформировался, а хлеб что в первый, что во второй раз по вкусу был одинаковый и крошится.
|
|
|
14.6.2011, 11:33
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
У меня тоже поначалу хлеб сильно крошился. Когда перешел на прессованные дрожжи, проблема отпала. Сейчас пеку только на прессованных - и вкуснее намного, и пахнет лучше, и передозировать их не страшно.
P.S. Для тех, кто живет в Украине - ещё мне очень нравится пшеничная мука из "Фуршета" с таким же названием. На этой муке у меня всегда хлеб бомбовский получается, и не крошится. Рецепт прост - 400 гр воды, 600 муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, ст. ложка сахара, 12-16 гр. прессованных дрожжей (в стакане развожу их с водой, сахаром и мукой, вода из общего количества). Крошек не больше положеного, хлеб мягкий и не сухой. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2011, 18:33
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
Я еще пока не приобрела кухонные весы и мне трудно наверно будет отмерить прессованные дрожжи.
|
|
|
1.7.2011, 23:15
Сообщение
#49
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7227 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
[quote name='oksi' date='6.7.2009, 9:13' post='10680']
Испекла первый раз кекс по рецепту Мули, все ложила по рецепту. Очень вкусно, ароматно, но кекс очень крошиться, как быть? Вес : 1000 гр Время : 1 час. 25 мин. Яйца : 4 шт • Сахар : 220 гр – 3⁄4 мерного стакана • Ванильный сахар : 1,5 пакета • Соль : 1 щеп. • Темный ром : 2 ст.л. • Лимон : 1,5 • Сливочное масло : 220 гр • Пшеничная мука тонкого помола : 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5 ч.л. • Изюм : 100 гр • Цукаты : 100 гр посмотрите внимательно этот рецепт и вы увидите,что тут нечему и держаться то:сахара и масла столько же ,как и муки--это быстрее получится присыпка,чем кекс.Тесто песочное--вы его не порежете! Нужно сократить кол-во сахара и масла( на грамм 100),попробуйте. |
|
|
1.7.2011, 23:27
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Roxana, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому".
|
|
|
3.7.2011, 22:09
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7227 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
Roxana, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому". Простите,если что не так --я еще только учусь...Просто перечитала все и увидела,что этот вопрос завис (остался без ответа...) А вообще,этот форум просто находка для владельцев ХП.Столько нового узнала,никогда бы и не подумала заглядывать в ХП во время процесса,и хлеб пекся с разными погрешностями,а тут читаю "посмотрите колобок...добавте мукички или водички...",и все стало хорошо получаться!!!! СПАСИБО всем,кто делится опытом!!! |
|
|
16.7.2011, 23:24
Сообщение
#52
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.8.2010 Из: Львов Пользователь №: 3115 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Backmeister 8660 |
valina, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому". Спасибо за совет. На даты я конечно обратила внимание. Скорее делилась своими наблюдениями. По своему опыту знаю, когда ищеш ответ на интересующие тебя вопросы, то прошерстишь не один сайт . Поэтому и поместила свои наблюдения, понимая, что автор вопроса скорее всего уже нашел ответ на него, а вдруг кому-нибудь мои рекомендации пригодятся Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2011, 8:05
Сообщение
#53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.8.2011 Пользователь №: 7623 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки и сразу стала эксперементировать! Пекла один раз обычный белый хлеб, а второй раз ржаной. Оба раза хлеб получался вкуный, прожаренный в середине, но получался какой-то рыхлый. Пекла на воде и без яиц. Что подскажите, как быть, попробовать добавить яйца?
|
|
|
6.8.2011, 9:50
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки и сразу стала эксперементировать! Пекла один раз обычный белый хлеб, а второй раз ржаной. Оба раза хлеб получался вкуный, прожаренный в середине, но получался какой-то рыхлый. Пекла на воде и без яиц. Что подскажите, как быть, попробовать добавить яйца? Какой хороший хлебушек у вас. Попробуйте специальным ножом с зубчиками хлеб нарезать. Такая серединка обычно бывает, если обычным ножом нарезать, да еще коротким. |
|
|
28.10.2011, 9:39
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8619 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Уважаемые хлебопёки. Недавно купила хлебопечь, неоднократно пыталась испечь хлеб, всё вроде хорошо, но есть проблема с нарезкой хлеба: крошится, края "рвутся", а мякиш неровный. Что лелать? В чем проблема?
|
|
|
28.10.2011, 10:00
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Уважаемые хлебопёки. Недавно купила хлебопечь, неоднократно пыталась испечь хлеб, всё вроде хорошо, но есть проблема с нарезкой хлеба: крошится, края "рвутся", а мякиш неровный. Что лелать? В чем проблема? Не резать горячим и пользоваться хлебным ножом.Им надо "пилить",а не давить! |
|
|
28.10.2011, 10:28
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
28.10.2011, 12:18
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 28.10.2011 Пользователь №: 8619 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 |
Спасибо за ответы. Но хлеб горячим я никогда не режу, как правило вечером пеку-утром режу.
|
|
|
28.11.2011, 2:12
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Уважаемые хлебопёки. Недавно купила хлебопечь, неоднократно пыталась испечь хлеб, всё вроде хорошо, но есть проблема с нарезкой хлеба: крошится, края "рвутся", а мякиш неровный. Что лелать? В чем проблема? Мои первые два хлеба я резала обычным ножом (хорошо заточенным) и была та же проблема. А потом в интернет магазине заказала хороший хлебный нож фирмы Трамонтина. Теперь резать хлеб одно удовольствие. Нарезаются ломтики ровненькие и нужной толщины. |
|
|
21.1.2012, 15:09
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 21.1.2012 Пользователь №: 9933 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm366 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане, хлебопечка ( кенвуд бм 366) у нас больше месяца, почти все программы перепробовали на ней - все устраивает, печет хорошо - хлеб высокий получается, вкусный и мои эксперименты с рецептами хлебопечка на ура печет и месит. Единственный недостаток - белый хлеб крошится очень. Делаю все строго по рецепту - крошится любой белый хлеб без добавок из книги рецептов. С сыром, помидорами, и тд нормально режется. На форуме поискала- пишут что можно чтоб не крошился печь на сыворотке, либо нож хороший нужен. Нож у меня есть хлебный хороший, сыворотку сама делать не умею и купить негде. Может что-нибудь посоветуете чтоб не крошился белый хлеб?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 11:10 |