IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать
Таняша
сообщение 20.4.2011, 13:08
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2011
Пользователь №: 5683
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5024


Цитата(Neofitka @ 20.4.2011, 12:58) *
Таняша, посмотрите здесь и здесь.
Найдете массу полезного.

Спасибо, почитала по ссылкам. Дело в том, что крошится постный хлеб, его есть вся моя семья, а если добавлять молочные продукты и яйца, то это уже не постный а скоромный хлеб. Вот думаю в следующий раз добавить ложку воды к тем 405г которые в рецепте. Если не поможет, то добавлю ложку растительного масла. А еще как вариант попробую заварную обойную добавить вместо сухой (по рецепту 130г)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.4.2011, 13:20
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Попробуйте добавлять отвар после варки картошки вместо воды, там крахмал связующее. Или добавьте в тесто отварной картофель или пюре, 2-5 ст. л., хлеб получается очень эластичный. Можно добавлять сухое картофельное пюре, посмотрите рецепты Картофельных хлебушков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 12.6.2011, 12:46
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Кроме того, что хлеб сильно крошится еще проблема с цветом корочки. Подскажите как быть? может верх смазать яйцом как при выпечке в духовке или так нельзя?
я пекла классический пшеничный хлеб на муке и воде. Можно ли в тесто добавлять яйцо для вязкости, или может масло сливочное или маргалин для жирности???

п.с. использовала рецепт из инструкции к хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valina
сообщение 12.6.2011, 15:32
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3115
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Backmeister 8660


Цитата(dimon270685 @ 14.10.2009, 22:10) *
Возможно плохо промесили тесто, а возможно не хватает воды в тесте и при выпечке она испаряется и из связаного состояния в теста


Согласна. Видимо многовато муки. Я вычитала, что нашей муки в тесто нужно давать меньше, чем, например, европейской. У нашей влажность больше. Я даю из рассчета на 100 грамм муки 50-55 грамм воды (для европейской это будет 60-65 грамм, а канадской 70-75 грамм воды на 100 грамм муки).
Опробировано. Раньше тоже хлеб крошился, а теперь нет.
Пы Сы. В расчет воды входит вся жидкость: растительное масло, яйцо и т. п.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.6.2011, 15:42
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(valina @ 12.6.2011, 15:32) *
Согласна. Видимо многовато муки. Я вычитала, что нашей муки в тесто нужно давать меньше, чем, например, европейской. У нашей влажность больше. Я даю из рассчета на 100 грамм муки 50-55 грамм воды (для европейской это будет 60-65 грамм, а канадской 70-75 грамм воды на 100 грамм муки).
Опробировано. Раньше тоже хлеб крошился, а теперь нет.
Пы Сы. В расчет воды входит вся жидкость: растительное масло, яйцо и т. п.

valina, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 13.6.2011, 18:52
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


У меня тоже сильно крошится корочка. Пекла по рецепту ХП "основной". Я уже думала может его накрыть влажной салфеткой, а теперь вижу, что я такая не одна значит дело в самом рецепте? Я пекла еще только два раза хлеб и оба раза такой получился только в первый раз колобок получился жидковатый, я просто не знала что можно открывать печку во время замеса теста и добавлять муки, а второй раз уже немного добавила муки колобок сформировался, а хлеб что в первый, что во второй раз по вкусу был одинаковый и крошится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 14.6.2011, 11:33
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


У меня тоже поначалу хлеб сильно крошился. Когда перешел на прессованные дрожжи, проблема отпала. Сейчас пеку только на прессованных - и вкуснее намного, и пахнет лучше, и передозировать их не страшно.

P.S. Для тех, кто живет в Украине - ещё мне очень нравится пшеничная мука из "Фуршета" с таким же названием. На этой муке у меня всегда хлеб бомбовский получается, и не крошится. Рецепт прост - 400 гр воды, 600 муки, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки соли, ст. ложка сахара, 12-16 гр. прессованных дрожжей (в стакане развожу их с водой, сахаром и мукой, вода из общего количества). Крошек не больше положеного, хлеб мягкий и не сухой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 16.6.2011, 18:33
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


Я еще пока не приобрела кухонные весы и мне трудно наверно будет отмерить прессованные дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxana
сообщение 1.7.2011, 23:15
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7227
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


[quote name='oksi' date='6.7.2009, 9:13' post='10680']
Испекла первый раз кекс по рецепту Мули, все ложила по рецепту. Очень вкусно, ароматно, но кекс очень крошиться, как быть?
Вес : 1000 гр
Время : 1 час. 25 мин.
Яйца : 4 шт
• Сахар : 220 гр – 3⁄4 мерного стакана
• Ванильный сахар : 1,5 пакета
• Соль : 1 щеп.
• Темный ром : 2 ст.л.
• Лимон : 1,5
• Сливочное масло : 220 гр
• Пшеничная мука тонкого помола :
450 гр (2 1⁄4 мерного стакана)
• Пекарский порошок
(разрыхлитель): 3,5 ч.л.
• Изюм : 100 гр
• Цукаты : 100 гр
посмотрите внимательно этот рецепт и вы увидите,что тут нечему и держаться то:сахара и масла столько же ,как и муки--это быстрее получится присыпка,чем кекс.Тесто песочное--вы его не порежете! Нужно сократить кол-во сахара и масла( на грамм 100),попробуйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.7.2011, 23:27
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Roxana, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxana
сообщение 3.7.2011, 22:09
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7227
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


Цитата(Света @ 1.7.2011, 22:27) *
Roxana, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому".

Простите,если что не так --я еще только учусь...Просто перечитала все и увидела,что этот вопрос завис (остался без ответа...) А вообще,этот форум просто находка для владельцев ХП.Столько нового узнала,никогда бы и не подумала заглядывать в ХП во время процесса,и хлеб пекся с разными погрешностями,а тут читаю "посмотрите колобок...добавте мукички или водички...",и все стало хорошо получаться!!!! СПАСИБО всем,кто делится опытом!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valina
сообщение 16.7.2011, 23:24
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 15.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3115
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Backmeister 8660


Цитата(Света @ 12.6.2011, 15:42) *
valina, обращайте внимание, пожалуйста, на даты вопросов и ответов. Вы отвечаете "никому".

Спасибо за совет. На даты я конечно обратила внимание. Скорее делилась своими наблюдениями. По своему опыту знаю, когда ищеш ответ на интересующие тебя вопросы, то прошерстишь не один сайт dash2.gif . Поэтому и поместила свои наблюдения, понимая, что автор вопроса скорее всего уже нашел ответ на него, а вдруг кому-нибудь мои рекомендации пригодятся blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Blondino4ka
сообщение 6.8.2011, 8:05
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.8.2011
Пользователь №: 7623
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки и сразу стала эксперементировать! viannen_10.gif Пекла один раз обычный белый хлеб, а второй раз ржаной. Оба раза хлеб получался вкуный, прожаренный в середине, но получался какой-то рыхлый. dry.gif Пекла на воде и без яиц. Что подскажите, как быть, попробовать добавить яйца? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 6.8.2011, 9:50
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Blondino4ka @ 6.8.2011, 9:05) *
Здравствуйте! Недавно стала счастливой обладательницей хлебопечки и сразу стала эксперементировать! viannen_10.gif Пекла один раз обычный белый хлеб, а второй раз ржаной. Оба раза хлеб получался вкуный, прожаренный в середине, но получался какой-то рыхлый. dry.gif Пекла на воде и без яиц. Что подскажите, как быть, попробовать добавить яйца? gtgthhj.gif

Какой хороший хлебушек у вас. Попробуйте специальным ножом с зубчиками хлеб нарезать. Такая серединка обычно бывает, если обычным ножом нарезать, да еще коротким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хелена
сообщение 28.10.2011, 9:39
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 8619
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500


Уважаемые хлебопёки. Недавно купила хлебопечь, неоднократно пыталась испечь хлеб, всё вроде хорошо, но есть проблема с нарезкой хлеба: крошится, края "рвутся", а мякиш неровный. Что лелать? В чем проблема?




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.10.2011, 10:00
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Хелена @ 28.10.2011, 10:39) *
Уважаемые хлебопёки. Недавно купила хлебопечь, неоднократно пыталась испечь хлеб, всё вроде хорошо, но есть проблема с нарезкой хлеба: крошится, края "рвутся", а мякиш неровный. Что лелать? В чем проблема?

Не резать горячим и пользоваться хлебным ножом.Им надо "пилить",а не давить! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 28.10.2011, 10:28
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Очень советую такую хлеборезку-ломтерезку(в народе-"хренорезка").Режет всё,любую толщину ломтиков,даже горячий хлеб!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хелена
сообщение 28.10.2011, 12:18
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 28.10.2011
Пользователь №: 8619
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500


Спасибо за ответы. Но хлеб горячим я никогда не режу, как правило вечером пеку-утром режу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.11.2011, 2:12
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Хелена @ 28.10.2011, 9:39) *
Уважаемые хлебопёки. Недавно купила хлебопечь, неоднократно пыталась испечь хлеб, всё вроде хорошо, но есть проблема с нарезкой хлеба: крошится, края "рвутся", а мякиш неровный. Что лелать? В чем проблема?

Мои первые два хлеба я резала обычным ножом (хорошо заточенным) и была та же проблема. А потом в интернет магазине заказала хороший хлебный нож фирмы Трамонтина. Теперь резать хлеб одно удовольствие. Нарезаются ломтики ровненькие и нужной толщины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Синичка
сообщение 21.1.2012, 15:09
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


Здравствуйте, уважаемые форумчане, хлебопечка ( кенвуд бм 366) у нас больше месяца, почти все программы перепробовали на ней - все устраивает, печет хорошо - хлеб высокий получается, вкусный и мои эксперименты с рецептами хлебопечка на ура печет и месит. Единственный недостаток - белый хлеб крошится очень. Делаю все строго по рецепту - крошится любой белый хлеб без добавок из книги рецептов. С сыром, помидорами, и тд нормально режется. На форуме поискала- пишут что можно чтоб не крошился печь на сыворотке, либо нож хороший нужен. Нож у меня есть хлебный хороший, сыворотку сама делать не умею и купить негде. Может что-нибудь посоветуете чтоб не крошился белый хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 11:10