IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему хлеб крошится?, Что добавить? Чем и когда нарезать
поваренок
сообщение 21.1.2012, 15:32
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Синичка, можно вместо сыворотки использовать кефир. Его надо развести водой 1:1. А сыворотка получается при приготовлении творога. Вы творог сами не делаете? Если захотите сделать, вот есть хорошие рецепты. И сыворотка будет!
рикотта
творог - можно не только в йогуртнице, но и в термосе либо возле батареи. Только время надо скорректировать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Синичка
сообщение 21.1.2012, 15:59
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


Спасибо, сегодня вечером обязательно попробую с кефиром испечь хлеб, отпимшусь потом.
Цитата
Вы творог сами не делаете?
нет, у нас в семье вообще почему-то кисломолочные продукты плохо идут за исключением сметаны и йогуртов, да и те часто по пол-банки выкидываю - даже этого не доедают.
А вот сыр из кефирчика попробую сделать.
П.с.-
Форум - замечательный, столько рецептов новых, обязательно все испеку)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.1.2012, 16:01
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Синичка, ничего молочного выкидывать не надо. Всё в хлеб! И сметану, и йогурт - всё лучше, чем вода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 22.1.2012, 12:27
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(поваренок @ 21.1.2012, 19:01) *
Синичка, ничего молочного выкидывать не надо. Всё в хлеб! И сметану, и йогурт - всё лучше, чем вода.


На 100% правы Танечка , выкидывать не стоит если можно использовать хлебопечении. Так, что Синичка, желаю успехов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Синичка
сообщение 22.1.2012, 13:33
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


Хлебушек получился что надо, спасибо)))) И совсем не крошится при резке, пористый и эластичный. Чем-то напомнил шаньгу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 22.1.2012, 14:52
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 9797
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-102132


Цитата(Синичка @ 22.1.2012, 12:33) *
Хлебушек получился что надо, спасибо)))) И совсем не крошится при резке, пористый и эластичный. Чем-то напомнил шаньгу.

На чем пекли? На сыворотке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Синичка
сообщение 22.1.2012, 15:16
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 21.1.2012
Пользователь №: 9933
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm366


На кефирчике 1%, в пропорции один к одному, как поваренок советовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 22.1.2012, 15:36
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Майонезный хлеб Тоже не крошится и вот этот не крошится Хлеб-батон


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tyusha
сообщение 4.2.2012, 9:52
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.4.2011
Из: Москва
Пользователь №: 6406
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Извините, а можете подсказать рецепт белого хлеба на сыворотке, кефире? На воде он, правда, крошится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 4.2.2012, 12:04
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Tyusha @ 4.2.2012, 10:52) *
Извините, а можете подсказать рецепт белого хлеба на сыворотке, кефире? На воде он, правда, крошится. rolleyes.gif

Повседневный пшеничный на сыворотке я пеку так: http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=119536
Почти не крошится, хорошо хранится. Удачный, в общем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 4.2.2012, 13:47
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Сыворотка, молоко, картофельный отвар, все в хлеб пойдет, только вкуснее будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komarichka
сообщение 11.2.2012, 23:35
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: УКРАИНА ДОНЕЦКАЯ ОБЛ СЛАВЯНСК
Пользователь №: 10368
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION ОВМ-206


У меня тоже очень крошился. Однажды закладывая продукты в хл-чку,обнаружила недостаток муки(1 сорт). Рискнула заменить недостающую муку -манкой(пол стакана ).Чудо! 5639.gif Хлеб просто прелесть,и никаких крошек.С тех пор всегда ложу 1 рюмочку манки в замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 23:45
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(komarichka @ 12.2.2012, 0:35) *
У меня тоже очень крошился. Однажды закладывая продукты в хл-чку,обнаружила недостаток муки(1 сорт). Рискнула заменить недостающую муку -манкой(пол стакана ).Чудо! 5639.gif Хлеб просто прелесть,и никаких крошек.С тех пор всегда ложу 1 рюмочку манки в замес.

Комаришка,очень интересное дополнение! Обязательно испробую. А сама рюмочка на сколько мл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komarichka
сообщение 12.2.2012, 0:15
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.2.2012
Из: УКРАИНА ДОНЕЦКАЯ ОБЛ СЛАВЯНСК
Пользователь №: 10368
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION ОВМ-206


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 23:45) *
Комаришка,очень интересное дополнение! Обязательно испробую. А сама рюмочка на сколько мл?

В комплекте с хл-чкой шел мерный стаканчик.В рецепте на простой хлеб(1кг) я ложу : 360 г водыБ1 ч.лож.соли,1 ч.лож.сахара,2 ст.лож.посного масла,4.5 мерн.стакана муки 1го сорта,1.5 ч.лож. сухих дрож..Вот и все.НО с манкой: ... ,4мер.стак.муки и половина этого же стак. манки.Но пробовала 1 граненую рюмочку муки,тоже вышло отлично.Так что эксперементируйте на здоровье!Все у вас получится. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatiana6316
сообщение 12.2.2012, 13:15
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.2.2012
Пользователь №: 10373
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton BM-2068


Цитата(komarichka @ 12.2.2012, 1:15) *
В комплекте с хл-чкой шел мерный стаканчик.В рецепте на простой хлеб(1кг) я ложу : 360 г водыБ1 ч.лож.соли,1 ч.лож.сахара,2 ст.лож.посного масла,4.5 мерн.стакана муки 1го сорта,1.5 ч.лож. сухих дрож..Вот и все.НО с манкой: ... ,4мер.стак.муки и половина этого же стак. манки.Но пробовала 1 граненую рюмочку муки,тоже вышло отлично.Так что эксперементируйте на здоровье!Все у вас получится. 5639.gif

Здравствуйте,спасибо большое за совет. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 12.2.2012, 14:26
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Методом проб и ошибок решила проблему крошек. Хлеб получается очень вкусный и совсем не крошится. Муж очень любит бутерброды, вот поэтому и искала оптимальный вариант рецепта. Чтобы маслом намазать можно было.
Рецепт из инструкции к ХП с изменениями:
Дрожжи -2чл
Мука пшеничная -600гр
Соль- 2чл
Сахар -2стл
Масло раст - 2стл
Вода 370 мл( вместо воды- молоко 360 мл)
Режим "Основной", размер XL, корочка - на любителя(мы любим темную biggrin.gif )
Вот и все изменения.

Завтра буду печь - выложу фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luxxeon
сообщение 18.5.2012, 21:02
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 18.5.2012
Пользователь №: 11796
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W


Добрый вечер. вот такая проблема
Хлеб все время получается очень крохкий и воздушный что невозможно нарезать...если меняю рецептуру то получается очень сбитый...что изменить?? в какую сторону??? и масла больше добавлял и воды... и без сахара... что т оне то.все делаю строго по рецепту к печке..

а про француский ваще молчу... получается жижица..и хлеб лепешкой))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.5.2012, 23:08
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Luxxeon @ 18.5.2012, 21:02) *
Добрый вечер. вот такая проблема
Хлеб все время получается очень крохкий и воздушный что невозможно нарезать...если меняю рецептуру то получается очень сбитый...что изменить?? в какую сторону??? и масла больше добавлял и воды... и без сахара... что т оне то.все делаю строго по рецепту к печке..

а про француский ваще молчу... получается жижица..и хлеб лепешкой))

Привет!
- Чтобы хлеб был менее воздушный, нужно немного увеличить количество муки в рецепте. Во время первого замеса откройте крышку ХП и проследите за колобком (чтобы быстрее произошел замес помогайте силиконовой лопаткой, сошкребая муку и кусочки теста со стенок ведерка). Как только колобок сформируется, начинайте по чайной ложке добавлять муку и ждите, чтобы она вмешалась. Колобок не должен прилипать к стенкам ведерка и иметь вид запятой. Муку для рецепта нужно взвешивать на эл.весах и желательно для подмеса муку тоже взвесить (а потом взвесить остаток и тогда Вы будете знать сколько муки Вы добавили при замесе сверх рецепта). Когда хлеб выпечется, Вы оцените его воздушность и если нужно, то в следующий раз еще чуть добавьте муки - так Вы приобретете навык в формировании нужного колобка. Лучше все это отработать на одном рецепте, так Вам быстрее все станет понятным.
Если у Вас получился сильно сбитый хлеб, значит Вы переложили муку.
Пеките хлеб на основной программе, не используйте быстрый режим ( хотя бы пока не освоитесь).

Хлеб будет меньше крошиться, если:
- вместо воды использовать молоко, кефир, сыворотку, сыр твердый или плавленный, картофельный отвар.
- добавить яйцо или только желток (в банку разбить яйцо и долить жидкости до заданного количества в рецепте)
- часть растительного масла заменить на сливочное (например заданные 20 гр раст. масла = 10 гр раст. + 10 гр сливочного).
- доставать хлеб из ХП не сразу по окончании программы, а через 5-10 минут (при условии, что корочка выставлена не темная)
- или во время остывания накрыть хлеб полотенцем
- берите рецепты с форума, не из инструкции к ХП
- взвешивать все на электронных весах!
- хлеб нарезать остывшим и хорошим хлебным ножом с зубчиками как у пилы.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 19.5.2012, 7:29
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Нам тоже не нравится воздушный хлеб, потому что мы любим бутерброды,
а хлеб (в нашем понимании) должен "выдерживать" колбасу, сыр и т.п.
Для уменьшения "воздушности" белого хлеба я 50 г пшеничной муки заменяю кукурузной.

А крохкость хлеба у меня тоже присутствует...
Спасибо Огневушке, попробую устранить ее методами...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.5.2012, 11:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Luxxeon @ 18.5.2012, 21:02) *
Добрый вечер. вот такая проблема
Хлеб все время получается очень крохкий и воздушный что невозможно нарезать...если меняю рецептуру то получается очень сбитый...что изменить?? в какую сторону??? и масла больше добавлял и воды... и без сахара... что т оне то.все делаю строго по рецепту к печке..

Чтобы хлеб не крошился добавляйте клейковину. Я на рецепт из 500 г муки добавляю 1 ст л сухой пшеничной клейковины, на 400 г муки - около 1/2 ст л клейковины. С клейковиной хлеб не крошится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 12:00