![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Я тут в нашем магазине спросила про сыворотку, так продавец сказала, что торгуют ею только летом на окрошку. Коров у нас в радиусе 30 км точно нет. Сижу и радуюсь: ножей красивых и правильных у меня нет, зато у нас в области аж 4 молочных комбината, плюс в супермаркеты завозят неимоверную гадость-воронежские молочные продукты, кому жить надоело. Так что сыворотки 2-3 вида обычно лежит. Стоила раньше 3 рубля, сейчас 6, но оно того стоит. На вкус я больше по кефирчику страдаю,а вот хлеб только на сыворотке пеку-забыла, что такое мнущийся, слишком пызырящийся хлеб, а еще этот чудо-продукт любое тесто практически "выгивает": шапочка на хлебе гарантирована даже когда содержание тяжко поднимающейся ржаной муки в нем высокое. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он. Хммм... а у нас.. (в квартире газ..) ездит молоковозка и собирает у частников молоко. И везет на молокозавод. А кстати вся Украина как паутиной заснована маршрутами этих молоковозов, тож. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Нет ни коров, ни сел. Есть небольшие деревеньки, которые зимой пустуют, а летом приезжают дачники.У нас поселок не очень маленький, по вашему и будет село.Но коров уже года 3 как нет. Вообще нет. Километров за 30 есть совхоз и коровы есть, но ведь ездить туда не будешь, во сколько тогда обойдется это молоко. У нас была своя корова, лошадь, но тоже пришлось расстаться.Проблемы с пастьбой,с сенокосом, обое работаем, не жалею.Теперь отдыхаем. у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Было время и у нас был свой молокозавод, но после развала всех совхозов закрыт давно и он. мда, ну наши люди-не японцы, ошивающиеся на камнях своих и дерущиеся за клочок земли: нам земли много и можно забрасывать окультуренные поля, разорять колхозы и проч. Это уже вопросы политики... Но никто же не отменял простой способ приготовления домашней сыворотки: налить в кастрюльку молока, пару столовых ложек кефира (простокваши ли), на огонь и мешать до образования мягкого творожка и той самой сыворотки. Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Так что, если есть желание повозиться... В конце концов, тут Дончанка неделю хлеба без печки пекла, и ничего) Где наша не пропадала?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я иногда так делаю, так как несмотря на обилие молокозаводов, вкусный (не сухой и не подслащенный творог, не говоря уже об этих жутких "растишках" и "даниссимо", сделанных из сплошных E) не делают, а младшему ребятенку оно надобно. Я тоже так делала, когда сын маленький был. У меня вырисовываются 2 выхода - или маленького рожать, чтобы творожок не пропадал, или штурмовать рынки. Займусь наверное на днях... рынками ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках.... Наслышаны ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
у нас в Приднестровье (для тех кто не в курсах - это отколовшийся регион, Левобережье Днестра, когда то была Молдавия; была даже война за независимость в 1992г.) - села не пустуют, есть и люди и детей немало, народ держит уйму коровок, коз и прочей живности, молдаване (да и все кто еще тут проживает) - люди трудолюбивые, все поля обработаны, вот с выпасами трудно, но как то находят возможности накосить... кормятся с сельского хозяйства... Те, кто не на заработках.... Хорошие люди,еще доброжелательные и отдыхать умеют ![]() На День Независимости мы каждый год на три дня ездим за Одессу в Затоку(Каролино-Бугаз).Крайний раз познакомились с семьей из Приднестровья.Они нам популярно рассказали как живут - трудоголики,молодцы!И просто хорошие люди :rolleyes:Договорились этим летом в то же время и в то же место ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошие люди,еще доброжелательные и отдыхать умеют ![]() На День Независимости мы каждый год на три дня ездим за Одессу в Затоку(Каролино-Бугаз).Крайний раз познакомились с семьей из Приднестровья.Они нам популярно рассказали как живут - трудоголики,молодцы!И просто хорошие люди :rolleyes:Договорились этим летом в то же время и в то же место ![]() Может быть это мои земляки? (задумчиво).... примерный ареал обитания неизвестен?? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт"
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кто сухое молоко добавляет, смотрите, что на нем написано оно сейчас почти все "аналог сухого молока, растительно-молочный продукт" ![]() ![]() Все верно, у меня есть пакетик сливок. Купила, принесла домой, читаю "сливки на растительной основе". Что делать? выкинуть жалко, денег стоит, вот понемногу и использую. |
|
|
![]()
|
|
Все верно, у меня есть пакетик сливок. Купила, принесла домой, читаю "сливки на растительной основе". Что делать? выкинуть жалко, денег стоит, вот понемногу и использую. Попросила тут отца купить в магазине рядом с его работой молока сухого, он как раз говорил, что бабушке в деревню недавно брал, а в рецептах же частенько именно сухое требуется. Купил сливки. Привожу состав: кукурузный сироп, растительное масло, молочный белок, стабилизатор Е471, Е481, добавка, препятствующая слеживанию Е554. Я ему и говорю: "Что это вообще такое?" А он мне как ни в чем не бывало: "Это же лучше сухого молока, сливки! И сухого молока не было, а это кошки в деревне так едят!" В хлеб добавляла, пока все живы. Однако пробовала просто развести в том же чае-гадость редкая. Лежит теперь открытый пакетик...( |
|
|
![]()
|
|
А знаете, я тут вчера от нечего делать, проходя мимо замешивающей французский обычный хлеб печушки, выжала туда 5 долек мандарина, добавила, разумеется, пару столовых ложек муки, так как жидковато стало. Хлебушек вышел с нежно-апельсиновым оттенком и едва уловимым запахом цитрусовых, ненавязчивым таким, то, что надо).
И тут я вспомнила: в книжечке к печке написано, что можно в хлеба добавлять соки. Кто-то пробовал? В каких количествах, какие и что получалось? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... ![]() А почему нет??? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А можно хлебушек приготовить на топлёном молоке? Кто-нибудь делал? Вообще-то я что-то подобное здесь видела, но не могу найти... ![]() liza, все рецепты хлеба в разделе "Рецепты хлеба". Вот такой рецепт Няма выставляла - хлеб с маком на топленом молоке |
|
|
![]()
|
|
А почему нет??? ![]() ![]() ![]() как говорят, все сгущеное молоко сейчас - это соя да прочая гадость. Вы там поаккуратнее))).... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Как понять на чём вы печете хлеб? Я естественно в хлебопечке.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:16 |