IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На чем Вы печете хлеб?, на воде, молоке, сыворотке....?
liza
сообщение 21.3.2009, 0:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnNuShKa
сообщение 3.4.2009, 11:32
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.3.2009
Из: Украина
Пользователь №: 395
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


на сегодняшний день самый вкусный хлеб у меня получился именно на кефире, пусть 1%-ном, но все домашние его оценили на 5+
естественно буду и дальше совершенствоватся в хлебопечении только рецептики подавайте laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vovan
сообщение 18.4.2009, 1:24
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.3.2009
Из: С.Петербург
Пользователь №: 300
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5002


Ой,нарастите мне ,пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenychka
сообщение 20.5.2009, 20:54
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Добрый вечер!
Можно вопрос к опытным хлебопекарям? Когда на сыворотке печёшь, весь объём жидкости должна сыворотка составлять, или её разбавлять надо водой? И ещё - количество дрожжей при этом уменьшать надо?

Заранее спасибо за ответы!

По теме: Что мне понравилось из своего опыта хлебопечения - хлеб на йогурте (даже интереснее, ИМХО, чем на кефире). В общем объёме жидкости беру йогурта около 2-3 столовых ложек, больше не надо - иначе тяжёлый хлеб получится. Использовала Активию или, что мне бОльше нравится - йогурт "Ополье" (у нас Лакинск делает, и в составе все компоненты натуральные указаны, без всяких Е и консервантов), хлеб обычный французский, но приобретает тонкий нежный аромат. С молоком хлеб вообще не люблю - запах молока не нравится, хотя, конечно, хлеб получается белее и воздушнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 21:04
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(AnNuShKa @ 3.4.2009, 12:32) *
на сегодняшний день самый вкусный хлеб у меня получился именно на кефире, пусть 1%-ном, но все домашние его оценили на 5+
естественно буду и дальше совершенствоватся в хлебопечении только рецептики подавайте laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Мы-то завсегда пожалуйста,а вы нам?? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.5.2009, 21:42
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лев Толстой указывал на неполноту некоторых общеизвестных пословиц и записал дополнения к ним, слышанные из народных уст: "На чужой каравай рот не разевай, а раньше вставай да свой затевай" или " От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.5.2009, 22:41
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 20.5.2009, 22:42) *
Лев Толстой указывал на неполноту некоторых общеизвестных пословиц и записал дополнения к ним, слышанные из народных уст: "На чужой каравай рот не разевай, а раньше вставай да свой затевай" или " От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут".

Круто!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2009, 17:07
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(liza @ 21.3.2009, 1:12) *
А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить. laugh.gif

Лиза!Не смогли бы вы нарастить этого гриба.Я подъеду куда надо.Или хотя бы подсказать где купить.Раньше был на пл Александра Невского а сейчас не знаю.Буду очень признательна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 21.10.2009, 15:41
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Решил попробовать и смешать молоко и воду, а так же добавить немного соды.(Молоко 3,2% жирности)
- вода 100 мл.
- молоко 140 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Муку 380 г.
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Пищевая сода "на кончике ножа" примерно размер 3-4 "спичечных головки".

Размер хлеба 750 гр., Цвет корочки - средний, режим выпечьки- основной.
Возможно я влез не в ту тему, но это мой первый опыт и очень хотелось поделиться!
Если кому-то помог - буду очень рад!
laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.10.2009, 16:06
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kelevrasea
сообщение 21.10.2009, 16:37
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 20.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 1056
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: West BM704W


Цитата(tatulja @ 21.10.2009, 16:06) *
Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком!

Спасибо от всей души! Жаль не смог выложить фото хлеба который получился (пока не умею выкладывать). Но форма, корочка, цвет радует глаз, а вкус превосходит по всем пораметрам "Обеденный" от 4-го хлебзавода г. Одессы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алюня
сообщение 23.10.2009, 20:29
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.10.2009
Пользователь №: 1063
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ELLENBERG


У нас все полюбили хлебушек на газированной воде, в чем секрет, не знаю, но намного вкуснее, чем на обычной воде, единственный нюанс,комок теста суховат, воды нужно влить на 1-2 столовых ложки больше, чем по обычному рецепту,может из-за газа меньше влаги в тесте. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 3.3.2012, 18:11
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я вообще больше всего люблю делать хлебушек на молоке он мне кажется намного вкуснее чем на воде, а вот на газированной воде никогда не пробовала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.3.2012, 20:27
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 3.3.2012, 19:11) *
Я вообще больше всего люблю делать хлебушек на молоке он мне кажется намного вкуснее чем на воде, а вот на газированной воде никогда не пробовала

Ватрушка, а на сыворотке пробовала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 3.3.2012, 20:45
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Как хорошо,есть повод спросить. wink.gif
Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка.
А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать?
Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП gtgthhj.gif
В моем инструкции про это ни слова sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 3.3.2012, 20:59
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Уважаемая Zsike !Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 3.3.2012, 21:11
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Кира спасибо,взяла на заметку Орион-206 smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.3.2012, 21:14
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры, то что называется "летняя". Производителем время выравнивания
заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так.
Исключение - французский хлеб, там рекомендовано жидкость закладывать ледяную.

Хлеб люблю печь на сыворотке или сыворотка+вода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.3.2012, 21:15
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Zsike @ 3.3.2012, 20:45) *
Как хорошо,есть повод спросить. wink.gif
Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка.
А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать?
Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП gtgthhj.gif
В моем инструкции про это ни слова sad.gif

подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши".
Сыворотка, или в смеси с водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2012, 21:22
Сообщение #80

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Огневушка @ 3.3.2012, 22:14) *
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры. Производителем время выравнивания заложено минимум 25 минут,
максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб
чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так.

И у меня также печка работает, тоже стараюсь довести жидкость до комнатной температуры. Где-то читала, что оптимальная температура для "работы" дрожжей около 30 градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 7:38