На чем Вы печете хлеб?, на воде, молоке, сыворотке....? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
На чем Вы печете хлеб?, на воде, молоке, сыворотке....? |
21.3.2009, 0:12
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить.
|
|
|
3.4.2009, 11:32
Сообщение
#62
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
на сегодняшний день самый вкусный хлеб у меня получился именно на кефире, пусть 1%-ном, но все домашние его оценили на 5+
естественно буду и дальше совершенствоватся в хлебопечении только рецептики подавайте |
|
|
18.4.2009, 1:24
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.3.2009 Из: С.Петербург Пользователь №: 300 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5002 |
Ой,нарастите мне ,пожалуйста!
|
|
|
20.5.2009, 20:54
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.4.2009 Из: Александров, Владимирская область Пользователь №: 500 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE |
Добрый вечер!
Можно вопрос к опытным хлебопекарям? Когда на сыворотке печёшь, весь объём жидкости должна сыворотка составлять, или её разбавлять надо водой? И ещё - количество дрожжей при этом уменьшать надо? Заранее спасибо за ответы! По теме: Что мне понравилось из своего опыта хлебопечения - хлеб на йогурте (даже интереснее, ИМХО, чем на кефире). В общем объёме жидкости беру йогурта около 2-3 столовых ложек, больше не надо - иначе тяжёлый хлеб получится. Использовала Активию или, что мне бОльше нравится - йогурт "Ополье" (у нас Лакинск делает, и в составе все компоненты натуральные указаны, без всяких Е и консервантов), хлеб обычный французский, но приобретает тонкий нежный аромат. С молоком хлеб вообще не люблю - запах молока не нравится, хотя, конечно, хлеб получается белее и воздушнее. |
|
|
20.5.2009, 21:04
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
20.5.2009, 21:42
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лев Толстой указывал на неполноту некоторых общеизвестных пословиц и записал дополнения к ним, слышанные из народных уст: "На чужой каравай рот не разевай, а раньше вставай да свой затевай" или " От корма кони не рыщут, от добра добра не ищут".
|
|
|
20.5.2009, 22:41
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
3.6.2009, 17:07
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А насчёт молочного гриба-это действительно панацея. Никакие актимель рядом не стояли. Для Питерцев могу наростить. Лиза!Не смогли бы вы нарастить этого гриба.Я подъеду куда надо.Или хотя бы подсказать где купить.Раньше был на пл Александра Невского а сейчас не знаю.Буду очень признательна |
|
|
21.10.2009, 15:41
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
Решил попробовать и смешать молоко и воду, а так же добавить немного соды.(Молоко 3,2% жирности)
- вода 100 мл. - молоко 140 мл. - Растительное масло 2 ст.л. - Соль 1,5 ч.л. - Сахар 2 ч.л. - Муку 380 г. - Сухие дрожжи 1,5 ч.л. - Пищевая сода "на кончике ножа" примерно размер 3-4 "спичечных головки". Размер хлеба 750 гр., Цвет корочки - средний, режим выпечьки- основной. Возможно я влез не в ту тему, но это мой первый опыт и очень хотелось поделиться! Если кому-то помог - буду очень рад! |
|
|
21.10.2009, 16:06
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком!
|
|
|
21.10.2009, 16:37
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 1056 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: West BM704W |
Значит вас, kelevrasea, можно поздравить с первым хлебушком! Спасибо от всей души! Жаль не смог выложить фото хлеба который получился (пока не умею выкладывать). Но форма, корочка, цвет радует глаз, а вкус превосходит по всем пораметрам "Обеденный" от 4-го хлебзавода г. Одессы. |
|
|
23.10.2009, 20:29
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 1063 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ELLENBERG |
У нас все полюбили хлебушек на газированной воде, в чем секрет, не знаю, но намного вкуснее, чем на обычной воде, единственный нюанс,комок теста суховат, воды нужно влить на 1-2 столовых ложки больше, чем по обычному рецепту,может из-за газа меньше влаги в тесте.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.3.2012, 18:11
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я вообще больше всего люблю делать хлебушек на молоке он мне кажется намного вкуснее чем на воде, а вот на газированной воде никогда не пробовала
|
|
|
3.3.2012, 20:27
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
3.3.2012, 20:45
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Как хорошо,есть повод спросить.
Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка. А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать? Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП В моем инструкции про это ни слова |
|
|
3.3.2012, 20:59
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Уважаемая Zsike !Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!
|
|
|
3.3.2012, 21:11
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Кира спасибо,взяла на заметку Орион-206
|
|
|
3.3.2012, 21:14
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры, то что называется "летняя". Производителем время выравнивания
заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так. Исключение - французский хлеб, там рекомендовано жидкость закладывать ледяную. Хлеб люблю печь на сыворотке или сыворотка+вода. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
3.3.2012, 21:15
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Как хорошо,есть повод спросить. Хлеб делаю всегда на половину молоко и сыворотка. А вопрос :из холодильника выбранное надо подогревать? Где то здесь читала,но не помню от кого,что не надо.Или это зависит от моделя ХП В моем инструкции про это ни слова подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши". Сыворотка, или в смеси с водой. |
|
|
3.3.2012, 21:22
Сообщение
#80
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кира, в моем 256 Панасонике функция выравнивания есть, но я жидкости все равно нагреванию до комнатной температуры. Производителем время выравнивания заложено минимум 25 минут, максимум 60 минут. Если заложить слишком холодное или горячее, то выравнивание будет длиться по максимуму - 60 минут. Тогда на 35 минут уменьшается время на подъем теста и хлеб чуть меньше поднимется. Может это именно моя ХП такая чувствительная, но у меня так. И у меня также печка работает, тоже стараюсь довести жидкость до комнатной температуры. Где-то читала, что оптимальная температура для "работы" дрожжей около 30 градусов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 7:38 |