IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> На чем Вы печете хлеб?, на воде, молоке, сыворотке....?
Кира
сообщение 3.3.2012, 21:45
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


А я ничего не грею, пеку в основном на сыворотке, достаю из холодильника и сразу в х/п! Всё чудесно! Правда В самой х/п пеку крайне редко, в основном в духовке! Но и когда в х/п всё равно всё ОК!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 3.3.2012, 21:50
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Kayman @ 3.3.2012, 22:15) *
подогрев опасен повышенной активностью дрожжей, и как результат - возможно "падение крыши".

Тогда наверное нашла объяснение на мою "крышу".
Иногда без всяких причин она падает,хотя рецепт уже миллион раз делала.Значит больше подогрела чем другой раз.
Как хорошо, что задала вопрос d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 8.3.2012, 20:03
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(Кира @ 3.3.2012, 20:59) *
Есть х/п у которых перед началом замеса есть функция выравнивания температуры всех продуктов! Владельцам таких х/п не нужно беспокоится о том, чтобы подогревать молоко и т. д. перед закладкой! В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!В моей х/п такая ф- ция есть и мне это очень нравится!


Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет.
.http://orion.ua/ru/produktsiya/bytovaya-te...on-obm-206.html.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 8.3.2012, 20:59
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(FLAKSIA @ 8.3.2012, 21:03) *
Меня вы немного озадачили . Несколько раз читала инструкцию к вашей хлебопечи , в том числе на сайте производителя, но функцию выравнивания температуры продуктов перед выпечкой так и не нашла. По моему ни в одной из моделей Орионов такой функции нет.


FLAKSIA! В этой инструкции внизу справа есть пометка:
"Важно! Если кажется, что хлебопечка не работает:
Кнопка "старт" включается, и время на дисплее начинает уменьшаться, но тесто не замешивается. Это нормально, т.к. перед тем как тесто замешивается, начинает работать нагревательный элемент, к-рый то включается, то выключается. И только через некоторое время (10-20мин) начинают двигаться лопатки, замешивающие тесто." - по моему это и есть процесс выравнивания температур.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 8.3.2012, 22:35
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Именно так mamalyuda,! ! Вы всё правильно поняли ! Этот абзац даже выделен жирным шрифтом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 9.3.2012, 18:47
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Точно! Увидела, blink.gif не дочитала до конца внимательно . yhjyuk.gif
У меня год была Орион. Оказывается в ней была такая функция, но я ни разу не замечала чтобы она стояла на функции выравнивания .Сразу месила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
colorelle
сообщение 1.5.2013, 11:17
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 19.4.2013
Пользователь №: 15343
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Возвращаясь к исходному вопросу этой темы...
Я очень люблю использовать картофельный отвар, а ещё всякие рассолы. Рассол от маслин, например - очень уважаю в цельнозерновом хлебе. В том числе в хлебе с теми же маслинами.
Ешё мне очень нравится мацони - этот напиток мы и так очень любим пить, но если вдруг застоялся в холодильнике мацони не первой свежести - тоже в хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panasoвич
сообщение 11.6.2015, 15:42
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 7.2.2011
Из: Украина,Черкассы
Пользователь №: 5145
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254wts


Я перепробовал воду, молоко (магазинное и домашнее),кефир , закваску(магазинную),кислое молоко и сыворотку (то и то домашнее)и определил что на кислом молоке и сыворотке хлеб получается лучше всего. И корочка , и мякиш , и вкус. Это на мой вкус и цвет. Разбавлял только кефир и закваску, так как были густоваты и печке тяжело вымешивать . Ничего не подогревал , всё нагрела печка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 13:30