Ножи, для хлеба и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ножи, для хлеба и не только |
22.9.2009, 0:07
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
22.9.2009, 6:27
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Сам долго занимался вопросом приобретения японских ножей. Почему именно японских сказать сложно но вот была такая мечта. И тут знакомая поехала в японию по туристической путевки. Привезла мне набор из трех ножей топорик поварской и маленький нож обошлись они мне 2540 рублей. Но сказала там есть ножи один поварской стоит 250 доларов. Себе она купила керамический. Я почему то не думал о нем тогда. небольшой нож стоит там 1400 руб. белого цвета. Про свои ноди скажу одно доволен. Сталь у них звенит просто. Не тупятся пока . Пользуемся с мая месяца. если кости куринные рубим то острие загибается два три раза провел о провило и они как в первозданнгом виде. Вообщеем я доволен покупкой денежек не жалко потраченных. В красноярске видел в охотничьем магазине керматические они чуток дешевле чем стальные. Стоят от 1500 до 4800 в зависимости от размера.
|
|
|
14.1.2010, 15:07
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1639 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А у меня уже почти два года Бергофовские ножи на кухне, пока что очень довольна, за два года только один раз острили...Хотя уже столько пользуюсь - выглядят как новые. А главное - очень острые и удобные.
Еще хочу прикупить пару ножей от Zwilling (моя подруга очень рекомендовала). Куплю - попробую - поделюсь впечатлениями. |
|
|
16.1.2010, 13:28
Сообщение
#104
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
мне очень нравятся тескомоские ножи и трудавача - вообще класс! - удачное сочетнание цена/качество )))
|
|
|
31.1.2010, 3:02
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Всем привет!
Немножко о ножах. Ножи BergHOFF действительно несколько дороговаты,но ОНИ ТОГО СТОЯТ. особенно последних выпусков,такие как у ПАТРИКЕЕВНЫ из хром-молибден-ванадиевого сплава. У менч ножи этой фирмы уже лет 10. При этом есть из предыдущей серии-кованые из "полосы" у которых накладки ручки приклепаны и выше сказанные. У последних рукоять цельная с клинком, и прикрыта бакелитом. В основном из за бакелита и не рекомендуют мыть в посудомойке-иногда дает тресщины. Новый нож извлеченный из упаковки - бреет волос не хуже опасной бритвы, а плохая сталь НИКОГДА не "доводится" до такой остроты, т.е. твердость и кромкостойкость на очень высоком уровне, а это для ножа самые необходимые качества. Правлю мусатом примерно раз в месяц .Раз в 1,5-2 года подтачиваю на мелкозернистом круге. Кстати ХОРОШИЙ мусат должен немного магнитить (т.е. если к нему подвести кончик лезвия0он его притянет) По поводу ложек на магнитной рейке- пищевая нержавейка очень слабо магнитится. Если магнитится сильно-то это или инструментальная или конструкционная нержавейка, что не есть хорошо. Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2010, 20:57
Сообщение
#106
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
В основном из за бакелита и не рекомендуют мыть в посудомойке-иногда дает тресщины. Спасибо за информацию, много нового для себя узнала. BergHOFFовский нож я на мясо перевела и в посудомойке не мою, но посмотрела внимательно на нож другой фирмы с бакелитовой ручкой, который мою в посудомойке - обнаружила трещинки . |
|
|
4.2.2010, 13:29
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 1832 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Забейте в поиск-керамические ножи-и первый сайт вылезет самура. Есть еще у них из дамаской стали-вот где ценник за нож 4500 и выше.Мы не хотим из стали,ибо их и надо один раз в год затачивать.А керамика от 3лет служит без заточки,да и точильный камень можно прикупить дополнительно Мне уже надоело тратить деньги на ножи и на получать того,что я хотела бы.Только керамический отвечает моим требованиям. Раньше я так же к ним с скептицизмом относилась,пока не опробовала. Действительно - первый сайт по запросу "керамические ножи" Самура. Видимо, это их специализация. Только вот качественные ли эти ножи? Или до первого неверного движения? В интернете об этой компании не самые лучшие отзывы. |
|
|
4.2.2010, 18:30
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Действительно - первый сайт по запросу "керамические ножи" Самура. Видимо, это их специализация. Только вот качественные ли эти ножи? Или до первого неверного движения? В интернете об этой компании не самые лучшие отзывы. Нож и кухонный в т.ч. - это в перыую очередь ИНСТРУМЕНТ, а ему нужен профессиональный "сервис" и правильная эксплуатация и тогда он долгое время радовать ВАС своей остротой и легкостью работы.Хороший дорогой нож-требует к себе уважительного отношения, ведь многие знают, что если в только заточеных коньках пройти по асфальту или бетону-катание превратиться или в "клоунаду" или в мучение. Вот несколько основных правил "дружбы" с Вашими ножами. Длитетельность периода между заточками или правками ножей зависит от нескольких факторов: 1-качество стали и мастерства изготовителя ( даже из самого лучшего сплава можно сделать нож "только для сливочного масла, и то не из морозилки". 2-интенсивность пользования и вид обрабатываемых продуктов ( спросите у любого "обвальщика мяса",как часто он "ПРАВИТ НОЖ"), кстати он бы выступил в роли самого лучшего эксперта по любым ножам. Ведь фирма-изготовитель НИКОГДА не будет показывать слабые стороны своих ножей, а они есть у всех, даже у керамических. 3-условия хранения ножей на кухне.Желательно каждый нож хранить отдельно от других,и от остальной посуды (вики,ложки и т.п.), идеальный вариант-лоток с местом-приямком для каждого ножа (в горизонтальном или вертикальном положении-т.е. плашмя или на ребро), магнитная рейка или подставка.Кому как удобней, но не в одном отделении ящика стола в куче. 4-ипользование разделочных досок из не очень твердых или абразивных материалов (есть столешницы из материала под названием "КВАРЦ" или другим, у разных производителей - по разному, материал намного тверже стекла, красивый на вид, гигиеничный но очень дорогой, обрабатывается только алмазным инструментом, Так некоторые "менеджеры" втюхивая такие столешницы состоятельным гражданам, как еще одним аргументом в пользу этого материала аперируют такой фразой: ДА НА НЕЙ СПОКОЙНО МОЖНО РЕЗАТЬ НОЖОМ. Ей то ничего (до поры пока не попадется что-то тверже,чем она с "случайным" вкраплением "карбида" или же той же керамики) , а каково ножам,пару раз провел абсолютно острым лезвием и оно уже тупое, тут я думаю ни какая "типа" "Дамасская сталь" или Японский "КАТАНА" протянут не долго. В заключении про керамику. 1-НЕ совсем понятно "служат от 3 лет без заточки" логичней ДО 3 лет. 2-КТО проверял и при какой "нагрузке" эти ножи, и установил такой "межсервисный" интервал, и зачем покупать к ним "точилку" ???, У ножей "элитной" группы --ПРЕЦИЗЗИОННАЯ заводская заточка (высокоточная), и повторить эту заточку дома "на колене" сидя на табурете смогут еденицы. 3-если о сайте "такие" отзывы-зачем с ними связываться??? 4-Керамика имеет отличные режущие свойства, этого не отнимешь, но она довольно хрупкая, даже японская (где-то писали о сломаном кончике). 5-Сам не пользовался, поэтому никаких впечатлений нет, и если они действительно Японские-то может быть и класная вещь, они умеют делать и удивлять мир новинками, а если сделана "спецами" из "Поднебесной", то "боюсь" настояшая керамика там будет в качестве "декоративного" покрытия, которое довольно быстро износится и нож перейдет в компанию к "сливочным" 6-Думаю, что на сегодня нужно иметь под рукой и керамику и Хороший металл, ведь иногда нужно и "поковырять" где-нибудь ножиком, а керамическим как -то боязливо, вдру "клац" и нету кончика, ведь жалко хороший инструмент. С металлическим можно раз ..надцать и поровнять загнувшийся кончик прежде,чем он отломится. да и после такой "неприятности" нож в умелых руках за час пробретет "почти" первозданный вид. Надо стараться придерживаться этой мудрости--МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ-и тогда большинство приобретений будут служить нам долгие годы, при условиях см. в начале "повести". Ух утомился. Малость отдышусь и расскажу еше о стальных ножах,как отличить кованый от не ков., о всяких "рассказак" продавцов про "Супер" ножи и "Супер сталь", "лазерную заточку" и т.п. в том числе и про ножи в "телемагазинах". Спасибо всем,кто дочитал до сюда!!!!! |
|
|
23.2.2010, 12:49
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
У меня японский нож *шеф-мастер * Длина лезвия 25 см. Уже много лет(15 ) - ни разу не затачивали/ он длинный и насечка одностороння пилой - пользовались не очень часто. А как прикупила хлебопечку - стали пользоваться каждый день. Я очень довольна. Тут купила сазана на 4 кг - думала как же я его порублю (хребетная кость толстая) - а мой ножичек все спокойненько распилил- все косточки ) Рекомендую покупать по возможности хорошие дорогие ножи- это себя оправдывает на многие лета. Сделан мой ножичек из молибден ванадиума( это написано на самом ноже) - не знаю что это - но пилит все....
Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2010, 13:22
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Хром-молибден-ванадий --это "легирующие" добавки в сталь для достижения "необходимых" качеств сплава.В нашем случае (нержавеющая инструментальная сталь с очень высокими "потребительскими качествами", такие как твердость и кромкостойкость( долго "не тупится" и не "крошится" режущая кромка лезвия ножа, сохраняется "форма"--"не гнется" ) И все "нормальные" производители не "стесняются" писать марку "сплава" на лезвии.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
3.3.2010, 23:57
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
|
|
|
28.3.2010, 14:56
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
|
|
|
2.4.2010, 19:13
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
3.4.2010, 14:33
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
А это мои ножи повседневного пользования А это обычный совдеповский нож. Он был длиной около метра. Я его обрезал и он стал таким. Сталь хорошая. Мороженную курицу пополам и с лёгкостью. А стоил он лет 20 назад буквально копейки. А это нож фирмы "Витязь". Сталь 65Х13. Замечательная сталь. Да и нож очень удобный))) Ну, а этот ножик так - колбаски, сыру к закусочки покрошить, огурчиков нарезать Хороший острый нож на кухне это должное! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 15:36
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Знатные ножички! Особенно первые четыре. В руке,наверняка,как влитые. Люблю большие ножи
|
|
|
3.4.2010, 16:12
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
16.6.2010, 2:41
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2821 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Bosch |
Помогу приобрести керамические ножи Tivosan со скидкой 20%, пишите в личку.
Ножи можете посмотреть на сайте производителя: |
|
|
18.10.2010, 14:40
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
К моему возвращению любимый муженёк приготовил очередной подарок:
Нож выглядит металлическим, хотя керамический, выполнен из оксида циркония, годами не требует заточки. Но нельзя мыть в посудомойке. Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2010, 17:38
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
19.10.2010, 9:31
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 1:04 |