IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ножи, для хлеба и не только
zvezda
сообщение 22.9.2009, 0:07
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(filumena @ 21.9.2009, 23:51) *
Они, к сожалению, пока до нас не доехали sad.gif .Мои, как и Кысины, - из Японии.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 22.9.2009, 6:27
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




Сам долго занимался вопросом приобретения японских ножей. Почему именно японских сказать сложно но вот была такая мечта. И тут знакомая поехала в японию по туристической путевки. Привезла мне набор из трех ножей топорик поварской и маленький нож обошлись они мне 2540 рублей. Но сказала там есть ножи один поварской стоит 250 доларов. Себе она купила керамический. Я почему то не думал о нем тогда. небольшой нож стоит там 1400 руб. белого цвета. Про свои ноди скажу одно доволен. Сталь у них звенит просто. Не тупятся пока . Пользуемся с мая месяца. если кости куринные рубим то острие загибается два три раза провел о провило и они как в первозданнгом виде. Вообщеем я доволен покупкой денежек не жалко потраченных. В красноярске видел в охотничьем магазине керматические они чуток дешевле чем стальные. Стоят от 1500 до 4800 в зависимости от размера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_
сообщение 14.1.2010, 15:07
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.1.2010
Пользователь №: 1639
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


А у меня уже почти два года Бергофовские ножи на кухне, пока что очень довольна, за два года только один раз острили...Хотя уже столько пользуюсь - выглядят как новые. А главное - очень острые и удобные.


Еще хочу прикупить пару ножей от Zwilling (моя подруга очень рекомендовала). Куплю - попробую - поделюсь впечатлениями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miishshka
сообщение 16.1.2010, 13:28
Сообщение #104

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1655
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


мне очень нравятся тескомоские ножи и трудавача - вообще класс! - удачное сочетнание цена/качество )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 31.1.2010, 3:02
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Всем привет!
Немножко о ножах.
Ножи BergHOFF действительно несколько дороговаты,но ОНИ ТОГО СТОЯТ. особенно последних выпусков,такие как у ПАТРИКЕЕВНЫ из хром-молибден-ванадиевого сплава. У менч ножи этой фирмы уже лет 10. При этом есть из предыдущей серии-кованые из "полосы" у которых накладки ручки приклепаны и выше сказанные. У последних рукоять цельная с клинком, и прикрыта бакелитом. В основном из за бакелита и не рекомендуют мыть в посудомойке-иногда дает тресщины.
Новый нож извлеченный из упаковки - бреет волос не хуже опасной бритвы, а плохая сталь НИКОГДА не "доводится" до такой остроты, т.е. твердость и кромкостойкость на очень высоком уровне, а это для ножа самые необходимые качества.
Правлю мусатом примерно раз в месяц .Раз в 1,5-2 года подтачиваю на мелкозернистом круге. Кстати ХОРОШИЙ мусат должен немного магнитить (т.е. если к нему подвести кончик лезвия0он его притянет)
По поводу ложек на магнитной рейке- пищевая нержавейка очень слабо магнитится. Если магнитится сильно-то это или инструментальная или конструкционная нержавейка, что не есть хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2010, 20:57
Сообщение #106

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(lelik @ 31.1.2010, 3:02) *
В основном из за бакелита и не рекомендуют мыть в посудомойке-иногда дает тресщины.


Спасибо за информацию, много нового для себя узнала. BergHOFFовский нож я на мясо перевела и в посудомойке не мою, но посмотрела внимательно на нож другой фирмы с бакелитовой ручкой, который мою в посудомойке - обнаружила трещинки sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Soleil
сообщение 4.2.2010, 13:29
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.2.2010
Пользователь №: 1832
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кыся @ 21.9.2009, 2:03) *
Забейте в поиск-керамические ножи-и первый сайт вылезет самура.
Есть еще у них из дамаской стали-вот где ценник за нож 4500 и выше.Мы не хотим из стали,ибо их и надо один раз в год затачивать.А керамика от 3лет служит без заточки,да и точильный камень можно прикупить дополнительно
Мне уже надоело тратить деньги на ножи и на получать того,что я хотела бы.Только керамический отвечает моим требованиям.
Раньше я так же к ним с скептицизмом относилась,пока не опробовала.


Действительно - первый сайт по запросу "керамические ножи" Самура. Видимо, это их специализация. Только вот качественные ли эти ножи? Или до первого неверного движения? В интернете об этой компании не самые лучшие отзывы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 4.2.2010, 18:30
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Soleil @ 4.2.2010, 12:29) *
Действительно - первый сайт по запросу "керамические ножи" Самура. Видимо, это их специализация. Только вот качественные ли эти ножи? Или до первого неверного движения? В интернете об этой компании не самые лучшие отзывы.

Нож и кухонный в т.ч. - это в перыую очередь ИНСТРУМЕНТ, а ему нужен профессиональный "сервис" и правильная эксплуатация и тогда он долгое время радовать ВАС своей остротой и легкостью работы.Хороший дорогой нож-требует к себе уважительного отношения, ведь многие знают, что если в только заточеных коньках пройти по асфальту или бетону-катание превратиться или в "клоунаду" или в мучение. Вот несколько основных правил "дружбы" с Вашими ножами.
Длитетельность периода между заточками или правками ножей зависит от нескольких факторов:
1-качество стали и мастерства изготовителя ( даже из самого лучшего сплава можно сделать нож "только для сливочного масла, и то не из морозилки".
2-интенсивность пользования и вид обрабатываемых продуктов ( спросите у любого "обвальщика мяса",как часто он "ПРАВИТ НОЖ"), кстати он бы выступил в роли самого лучшего эксперта по любым ножам. Ведь фирма-изготовитель НИКОГДА не будет показывать слабые стороны своих ножей, а они есть у всех, даже у керамических.
3-условия хранения ножей на кухне.Желательно каждый нож хранить отдельно от других,и от остальной посуды (вики,ложки и т.п.), идеальный вариант-лоток с местом-приямком для каждого ножа (в горизонтальном или вертикальном положении-т.е. плашмя или на ребро), магнитная рейка или подставка.Кому как удобней, но не в одном отделении ящика стола в куче.
4-ипользование разделочных досок из не очень твердых или абразивных материалов (есть столешницы из материала под названием "КВАРЦ" или другим, у разных производителей - по разному, материал намного тверже стекла, красивый на вид, гигиеничный но очень дорогой, обрабатывается только алмазным инструментом, Так некоторые "менеджеры" втюхивая такие столешницы состоятельным гражданам, как еще одним аргументом в пользу этого материала аперируют такой фразой: ДА НА НЕЙ СПОКОЙНО МОЖНО РЕЗАТЬ НОЖОМ. Ей то ничего (до поры пока не попадется что-то тверже,чем она с "случайным" вкраплением "карбида" или же той же керамики) , а каково ножам,пару раз провел абсолютно острым лезвием и оно уже тупое, тут я думаю ни какая "типа" "Дамасская сталь" или Японский "КАТАНА" протянут не долго.
В заключении про керамику.
1-НЕ совсем понятно "служат от 3 лет без заточки" логичней ДО 3 лет.
2-КТО проверял и при какой "нагрузке" эти ножи, и установил такой "межсервисный" интервал, и зачем покупать к ним "точилку" ???, У ножей "элитной" группы --ПРЕЦИЗЗИОННАЯ заводская заточка (высокоточная), и повторить эту заточку дома "на колене" сидя на табурете смогут еденицы.
3-если о сайте "такие" отзывы-зачем с ними связываться???
4-Керамика имеет отличные режущие свойства, этого не отнимешь, но она довольно хрупкая, даже японская (где-то писали о сломаном кончике).
5-Сам не пользовался, поэтому никаких впечатлений нет, и если они действительно Японские-то может быть и класная вещь, они умеют делать и удивлять мир новинками, а если сделана "спецами" из "Поднебесной", то "боюсь" настояшая керамика там будет в качестве "декоративного" покрытия, которое довольно быстро износится и нож перейдет в компанию к "сливочным"
6-Думаю, что на сегодня нужно иметь под рукой и керамику и Хороший металл, ведь иногда нужно и "поковырять" где-нибудь ножиком, а керамическим как -то боязливо, вдру "клац" и нету кончика, ведь жалко хороший инструмент. С металлическим можно раз ..надцать и поровнять загнувшийся кончик прежде,чем он отломится. да и после такой "неприятности" нож в умелых руках за час пробретет "почти" первозданный вид.
Надо стараться придерживаться этой мудрости--МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТОБ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ-и тогда большинство приобретений будут служить нам долгие годы, при условиях см. в начале "повести". Ух утомился. Малость отдышусь и расскажу еше о стальных ножах,как отличить кованый от не ков., о всяких "рассказак" продавцов про "Супер" ножи и "Супер сталь", "лазерную заточку" и т.п. в том числе и про ножи в "телемагазинах".
Спасибо всем,кто дочитал до сюда!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.2.2010, 12:49
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


У меня японский нож *шеф-мастер * Длина лезвия 25 см. Уже много лет(15 ) - ни разу не затачивали/ он длинный и насечка одностороння пилой - пользовались не очень часто. А как прикупила хлебопечку - стали пользоваться каждый день. Я очень довольна. Тут купила сазана на 4 кг - думала как же я его порублю (хребетная кость толстая) - а мой ножичек все спокойненько распилил- все косточки ) Рекомендую покупать по возможности хорошие дорогие ножи- это себя оправдывает на многие лета. Сделан мой ножичек из молибден ванадиума( это написано на самом ноже) - не знаю что это - но пилит все....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 23.2.2010, 13:22
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Хром-молибден-ванадий --это "легирующие" добавки в сталь для достижения "необходимых" качеств сплава.В нашем случае (нержавеющая инструментальная сталь с очень высокими "потребительскими качествами", такие как твердость и кромкостойкость( долго "не тупится" и не "крошится" режущая кромка лезвия ножа, сохраняется "форма"--"не гнется" ) И все "нормальные" производители не "стесняются" писать марку "сплава" на лезвии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 3.3.2010, 23:57
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Anna_ @ 14.1.2010, 14:07) *
Еще хочу прикупить пару ножей от Zwilling (моя подруга очень рекомендовала). Куплю - попробую - поделюсь впечатлениями.

Купил "парочку", попробовал--- РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 28.3.2010, 14:56
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Мое вчерашнее приобретение. WILLINGER.
Ножницы для птицы (еще на пробовала), а ножичек для хлеба - прелесть! Не крошит, не мнет!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 2.4.2010, 19:13
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Ксю @ 30.1.2009, 20:27) *
А я вчера себе тоже ножик прикупила

А вот у меня такая штука не прижилась. Колбаску, хлеб и сыр пару раз нарезали, когда большая компания собралась и всё. Так и подарил этот агрегат за ненадобностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 14:33
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь




А это мои ножи повседневного пользования



А это обычный совдеповский нож. Он был длиной около метра. Я его обрезал и он стал таким. Сталь хорошая. Мороженную курицу пополам и с лёгкостью. А стоил он лет 20 назад буквально копейки.



А это нож фирмы "Витязь". Сталь 65Х13. Замечательная сталь. Да и нож очень удобный)))



Ну, а этот ножик так - колбаски, сыру к закусочки покрошить, огурчиков нарезать rolleyes.gif

Хороший острый нож на кухне это должное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 3.4.2010, 15:36
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Знатные ножички! Особенно первые четыре. В руке,наверняка,как влитые. Люблю большие ножи 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 16:12
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Ируська @ 3.4.2010, 16:36) *
Знатные ножички! Особенно первые четыре. В руке,наверняка,как влитые. Люблю большие ножи 5639.gif

Как влитые только те, что отдельными снимками. Но и самые рабочие они. Кроме последнего. Тот так, побаловаться)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andronio25
сообщение 16.6.2010, 2:41
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.6.2010
Пользователь №: 2821
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Bosch


Помогу приобрести керамические ножи Tivosan со скидкой 20%, пишите в личку.
Ножи можете посмотреть на сайте производителя: http://tivosan.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 18.10.2010, 14:40
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


К моему возвращению любимый муженёк приготовил очередной подарок:



Нож выглядит металлическим, хотя керамический, выполнен из оксида циркония, годами не требует заточки. Но нельзя мыть в посудомойке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.10.2010, 17:38
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, я тебе тоже подарок приготовила. smile.gif


С приездом! Рада твоему возвращению. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 19.10.2010, 9:31
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Paprika @ 18.10.2010, 18:38) *
Лариса, я тебе тоже подарок приготовила. smile.gif


С приездом! Рада твоему возвращению. 354.gif


Спасибо, дорогая моя 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 1:04