IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ножи, для хлеба и не только
Свекруха
сообщение 16.3.2012, 2:19
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А мне дети отдали свой электрический нож - они им не пользуются, валялся без дела много лет. Оказалось, что он великолепно режет горячий хлеб! Т.е. все мы тут страдаем отсутствием терпения, когда нас соблазняет своим ароматом хлебушек, только что вытряхнутый из ведерка, никакие утверждения, что горячий хлеб вреден, не помогают победить соблазн. И на многих фото заметно, что простой нож, даже который как пилочка, его мнет в разрезе.
А этот - отрезает тончайшие ломтики ровненько, ничего не мнет! Я теперь отрезаю мужу его законную горбушку, а себе - тонкий буквально лепесток, кладу на него чего-то вкусненькое, скажем, кусочек соленой рыбки - и сворачиваю в трубочку. Вку-у-усно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.3.2012, 5:45
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Свекруха @ 16.3.2012, 2:19) *
Я теперь отрезаю мужу его законную горбушку

У нас такой же ритуал! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.3.2012, 13:01
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 16.3.2012, 3:19) *
Я теперь отрезаю мужу его законную горбушку, а себе - тонкий буквально лепесток

Нее, я горбушку, еще тепленькую, сама съедаю biggrin.gif а мужу уже достается вторая, остывшая, он с работы поздно приходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.3.2012, 1:59
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну тут же важна приоритетность, что-то типа: кто в доме хозяин? Ты, дорогой, вот тебе горбушка! Мой дед называл ее "целушкой" и всегда отдавал мне, приговаривая: вот тебе целушка, чтоб тебя парни целовали. А теперь у меня ситуация, как в другой его поговорке: хочется бабе целушку, да зубов нет. Боюсь жевать твердое, проблемы с деснами. А вот мякиш - это мое!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.3.2012, 8:48
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Свекруха @ 17.3.2012, 1:59) *
Ну тут же важна приоритетность, что-то типа: кто в доме хозяин?

Да.да, пусть тешат свое самолюбие, но мы-то знаем, кто хозяин! yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.3.2012, 13:55
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatulja @ 17.3.2012, 8:48) *
Да.да, пусть тешат свое самолюбие, но мы-то знаем, кто хозяин! yahoo.gif


Мой бывший то и дело грозно напоминал: Кто в доме хозяин? - на что я заканчивала его фразу "...спросил Коля из-под стола". А нынешний - НАСТОЯЩИЙ - такое не спрашивает. Наоборот, для поддержания тонуса я ему иногда об этом напоминаю. Типа: почему не доел пасулю? Для кого это готовилось, кто в доме хозяин?
А моя мама говорила: папа у нас, конечно, голова, но я-то шея, куда захочу, туда и поверну. Что самое интересное, говорила это так, чтобы он не слышал.
Вчера заходила внучка со своим любимым, а у нас как раз поспел тыквенный пряный. Отмахнули им электроножичком их пайку (точнее - почти все), пусть детки едят и... хотела написать "поправляются", ага, дудки! Они сейчас на диете - худеют!
Но ножичек себя оправдывает - не мнет еще горячий хлеб, режет очень аккуратно. Я теперь прикидываю, что хлеб, который буду печь в гости, сразу же буду и нарезать, а уж там красиво выкладывать. Все равно его сметают раньше всего на столе.
В который раз убеждаюсь, что для кухонных прибамбасов деньги жалеть не надо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 13.4.2012, 18:11
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11379
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501WTS


Я давно пользуюсь ножами coltellerie paolucci (италия). Очень удобные в использовании и металл хороший (не надо часто точить). Ручка ножа хорошо продумана при нарезке рука почти не устает.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.4.2012, 12:45
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


На днях обнаружила интересное свойство ножа-пилы для хлеба. Не электро, обыкновенного, из набора. Если отработать силу удара, им яйца разбивать гораздо лучше, чем обычным ножом. Меньше осколков скорлупы, а если приловчиться, то вообще будет получаться одна длинная трещина без осколочков. Я три раза так ударила (из чего вывод - это не случайно) - и теперь пытаюсь определить: а как же у меня так получалось? Главное - не хуже чем у той самой яйцеразбивалки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.4.2012, 18:54
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вчера купили нож Tramontina, лезвие 20 см. Пока нравится, дальше видно будет. В следующий раз куплю поменьше.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.4.2012, 1:22
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Татуличка, а у меня на ножах что-то значков побольше, даже на самом маленьком все вот такие есть



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.4.2012, 18:26
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Огневушечка, я вчера, чтобы не фоткать свой нож, искала в интернете, так ножей трамонтина несколько видов, вот некоторые из них: Tramontina Carbon , Tramontina Century,Tramontina Century Polywood ,Tramontina Professional Master .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 11.4.2016, 12:35
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Несколько полезных советов по ПОКУПКЕ-ЭКСПЛУАТАЦИИ-ЗАТОЧКЕ -ХРАНЕНИЮ ножей, как металлических, так и керамических.
Если повторюсь - не ругайте сильно rolleyes.gif
1. ПОКУПКА
- как можно меньше доверяйте рекламе, особенно телевизионной, там работают "такие" фокусники, что КОПЕРФИЛД нервно курит в стороне
- практически у всех нормальных фирм есть серии ножей из "бюджетной" стали- МАРКА 30Х(Cr)13(примерный аналог советской инструментальной стали 4Х13(40х13), которая держит режущую кромку гораздо хуже стали 50CrVoW13 (15) и подобной (порядок написания букв и цифр у разных производителей может меняться), по одной простой причине - 0,3 % углерода (мало)и отсутствие в необходимых пропорциях молибдена ,ванадия и других полезных легирующих элементов в этом сплаве, не позволяют добиться необходимой твердости и кромкостойкости РК(режущей кромки).
Знающие люди -не бросайте в меня камни--химический состав стали не обязательно будет гарантировать хороший конечный результат - все зависит от технологии изготовления ножа, т.е. дайте трем мастерам одинаковые заготовки, и в итоге получится три совершенно разных ножа (от "конфетки" до полного "Г"). Но любая уважающая свое имя фирма -- не постыдится в клейме именно марку стали, а не всякое там словоблудие типа ИНОКС - РОСТФРЕЙ или СТАЛЬ НЕРЖАВЕЮЩАЯ.
- покупая нож руководствуйтесь не эмоциями (красиво-модно-престижно) - возьмите нож в руку, попробуйте "хват" ручки, представьте себе ситуацию, что Ваша рука мокрая, жирная и как вы будете контролировать нож в работе.
(мое ИМХО - рукоять должна быть или дерево или бакелит или "силикон". Полностью металлические ручки плохо контролировать не сухой рукой)
- изучите все, что производитель написал для Вас в клейме,
- клеймо НЕ ДОЛЖНО быть нанесено краской (т.е. соскабливаться ногтем). Чаще всего оно нанесено лазером или травлением. В случае дорогих ножей классическим методом "вдавливания", на очень дорогих (ручная работа)- клеймо мастера.
- нож (особено ШЕФ) должен быть хорошо сбалансирован, т.к. Вам возможно придется работать им длительное время и от НЕсбалансированного ножа быстро устанет рука. Для проверки баланса приподнимите нож на указательном пальце в месте хвата за ручку -- хорошо сбалансированный нож НЕ будет
сильно "нырять" ни в сторону лезвия ни в сторону ручки.
- продумайте количество и назначение ножей (как правило 5-6 шт.), т.к. УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ (наличие 1-2 ножей) ВСЕГДА будет "вредить" в той или иной степени (быстро тупятся, неудобно работать, не подходят по назначению и т.д.) Если с выбором количества и назначения возникают "проблемы" - остановите свой выбор на бренде который хорошо зашел на Ваш рынок - в дальнейшем сможете докупить по необходимости парочку ножей из Вашей серии без особых проблем.
- НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ в МИФ о САМОЗАТАЧИВАЮЩИХСЯ и НЕ ТРЕБУЮЩИХ ЗАТОЧКИ (керамичечких)ножах --- такого не бывает. Рано или поздно любой даже саааамый дорогой нож потребует сервиса. Это зависит от многих причин: режим эксплуатации, материал клинка, назначение, правильное хранение и уход, качество заточки) Кстати о заточке -- большинство Бюджетных ножей заточены на заводе (фабрике) на 50-60% от возможного, не зависимо от марки стали и бренда, хотя они покажутся Вам очееень острыми,и что-бы довести их до "нормального" состояния потребуется терпение и опыт, а лучше отдать их в "ПРАВИЛЬНЫЕ РУКИ" т.к. ножам необходим квалифицированный сервис (как впрочем и любому другому инструменту)
Хорошо заточенным можно считать нож, который легко, без рывков режет газету в ОДИН слой по кривой, т.е. за один проход Вы режете не прямую линию(что в принципе тоже не плохо) а волнистую, типа "S".
- ШАНС ПОЛУЧИТЬ ТРАВМУ (именно шанс) острым ножом гораздо меньше, чем тупым т.к. острый нож ПРЕДСКАЗУЕМ, т.е. Вы знаете с каким усилием надо работать и куда он при этом "пойдет", да и сам процесс продвигается гораздо быстрее и качественнее и лично мне приносит некоторый "кайф" от работы.
Ну а технику безопасности еще никто не отменял.
Далее будет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:54