IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex OW200032 Home bread
Kayman
сообщение 7.1.2010, 12:02
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(lejik @ 7.1.2010, 11:01) *
Подскажите рецепт сдобной булки, а то я готовил по книге, то что в месте с хлебопечкой шла вместе с изюмом положил шоколад так не чего не вышло, плохо поднялся, и очень сильно песочный получился.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 например вот этот. Или в рецептах для сдобы поищите, там их множество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lejik
сообщение 8.1.2010, 16:20
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.1.2010
Пользователь №: 1583
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread


А в этой хлебопечке багетницу докупить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 8.1.2010, 17:38
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Цитата(lejik @ 8.1.2010, 17:20) *
А в этой хлебопечке багетницу докупить можно?



Сегодня покупала в Фокстроте йогуртницу, такой выбор хлебопечек,,,,но там ведерки для хлеба какието маленькие. Хочу маме на день рожденье подарить и не знаю какую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.1.2010, 23:06
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(vic1570 @ 8.1.2010, 18:38) *
Сегодня покупала в Фокстроте йогуртницу, такой выбор хлебопечек,,,,но там ведерки для хлеба какието маленькие. Хочу маме на день рожденье подарить и не знаю какую

Покупайте такую же как своя - легче будет обучать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.1.2010, 23:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(vic1570 @ 8.1.2010, 17:38) *
Сегодня покупала в Фокстроте йогуртницу, такой выбор хлебопечек,,,,но там ведерки для хлеба какието маленькие. Хочу маме на день рожденье подарить и не знаю какую

Но ведь если у мамы не большая семья, то с маленьким ведерком в самый раз. А печки все пекут хороший хлеб. Вот у нас на форуме куча разных моделей и ведь никто не разу не сказал, что его ХП печет худой хлеб, или вообще не печет. rolleyes.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 11.1.2010, 9:21
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(garislav @ 2.12.2009, 16:02) *
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? rolleyes.gif


Отличная печка ) У меня она полмесяца . а я пеку каждый день и с форума не ухожу . все рецепты уже почти перепробовала )) С хорошей покупкой вас ))

Цитата(Муська @ 28.12.2009, 11:24) *
Например здесь - http://hlebopechka.kiev.ua/files/2145/moul...cipes_bread.pdf
или здесь - http://www.hlebopechka.ru/

С наступающим!



Спасибо огромное - у меня такой книжки не было в коробке ) Супер . скачала . теперь буду еще больше печь )) 6.gif

Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Как только прочла на форуме все подсказки - сразу все стало отлично - все рецепты представленные на форуме изумительно вкусные и нетрудные)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 24.1.2010, 20:00
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(моль @ 11.1.2010, 8:21) *
Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные )

Спокойствие, главное спокойствие (с).
С синими дорожжами тоже все получается.
Не читаем инструкцию, а берем воду (или молоко) - жидкость, одним словом.
Добавляем туда сахар (если есть по рецепту), пару ложек пшеничной муки и дрожжи.
Температура жидкости должна быть 22-27 градусов, не выше.
Растираем-размешиваем это все до однородной массы и ждем минут 5. Должны появиться мелкие пузырьки.
Появились? Теперь выливаем в корытце, добавляем всю муку, масло, соль и что-там-еще по рецепту.
Включаем программу, результат должен быть хорошим.
Между прочим, на синем пакетике с дрожжами что написано? Вот так и надо делать.
Красные проще в работе, но и цена выше.
Теперь, выжимаем из пакетика весь воздух и закатываем его, начиная от дырочки. Перехватываем резинкой для денег (чтобы не раскатался) и кладем в холодильник (на дверцу, но не в морозилку). При таком использовании-хранении понижения всхожести дрожжей практически не наблюдается. Если воздух (а с ним и влагу) не выжимать, к концу использования всхожесть снижается.
Из своего опыта: иногда попадаются пакетики, дрожжи в которых не хотят работать. И выпускались в одно время, и название то же. Бывает и такое - то-ли на солнце полежали, то-ли на горячем, то-ли влага внутрь попала. Поэтому я беру пакетики побольше (100 гр, например), к ним успеваешь "пристреляться" и пока пакетик не кончился, результат стабилен. Если для данного пакетика нужно слегка увеличить количество дрожжей, относительно рецепта - увеличиваю. Бывает и наоборот, тогда уменьшаю.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.1.2010, 10:39
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032



literal спасибо . я уже не пеку хпеб на дрожжах - только на закваске . что и вам рекомендую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 27.1.2010, 13:01
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(моль @ 27.1.2010, 10:39) *
literal спасибо . я уже не пеку хпеб на дрожжах - только на закваске . что и вам рекомендую)

Диана,а рассказать о новых хлебушках?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.1.2010, 23:47
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(моль @ 27.1.2010, 9:39) *
literal спасибо . я уже не пеку хпеб на дрожжах - только на закваске . что и вам рекомендую)

Будем стараться. Не все сразу. Исправлюсь!
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.1.2010, 1:23
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(tatanka @ 27.1.2010, 13:01) *
Диана,а рассказать о новых хлебушках?

А почему только Дианочке???? sad.gif sad.gif huh.gif а мы :oКонечно рассказывайте!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 28.1.2010, 1:36
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(zvezda @ 28.1.2010, 2:23) *
А почему только Дианочке???? sad.gif sad.gif huh.gif а мы :oКонечно рассказывайте!!!!

Это я Диану за новые хлебушки спрашиваю.Что-то не слышно её,наверное,над чем-нибудь необыкновенным колдует...А за свои конечно всем расскажу biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.2.2010, 20:56
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Танюш . а что рассказывать - благодаря тебе процесс пошел )) Пеку - ну что нить туда добавляю . красоты вот только нет - не особо она получается в ХП у ржаного хлебушка ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 7.2.2010, 10:17
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


стала замечать, что спустя пару месяцев с начала использования печки - тены стали греть сильнее - и корочка получается все более зажаристая)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.2.2010, 13:22
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(SeviLLa @ 7.2.2010, 10:17) *
стала замечать, что спустя пару месяцев с начала использования печки - тены стали греть сильнее - и корочка получается все более зажаристая)

А так и должно быть!Приработались! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
magirus1011
сообщение 13.2.2010, 21:51
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.2.2010
Пользователь №: 1872
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex0w200033 home bread


Вот и я уже 2 недели как имею приятное общение с ХП! Сначала пробывал рецепты из описания-Все получались на "отлично".Затем как наверное и всем захотелось экспериментов.Очень понравился СЫрный хлеб!Тесто только показалось немного густоватым.А так довольны все в семье!Спасибо за форум много интересного подчерпнули.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каролина
сообщение 17.2.2010, 17:30
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 6.2.2010
Пользователь №: 1853
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 2000


Цитата(magirus1011 @ 13.2.2010, 21:51) *
Вот и я уже 2 недели как имею приятное общение с ХП! Сначала пробывал рецепты из описания-Все получались на "отлично".Затем как наверное и всем захотелось экспериментов.Очень понравился СЫрный хлеб!Тесто только показалось немного густоватым.А так довольны все в семье!Спасибо за форум много интересного подчерпнули.

Обладательница данной модели х\б третий месяц! Доволна , проколов нет.Пользуюсь весами и Вашими советами!Огромное спасибо форумчанам за рецепты и отдельное спасибо этому форуму за мультиварку ( с января их уже у меня две :Панасоник и Кука).Молочный хлеб, по-моему самый лучший и долше сохраняется свежим.Пеку и бородинский по рецептам с форума на режиме "французский".Очень-очень всем признательна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Snejka
сообщение 17.2.2010, 22:30
Сообщение #38

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2010
Пользователь №: 1960
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


И у меня такая же хлебопечь.Первый хлебушек не получился.Посоветовали купить весы, купила и все остальные хлеба были и есть просто супер.Рецептов для хлебушка в сети очень много. Насчет корочки позажаристее, друзья посоветовали ставить сразу на Корочку- Н, а еще маленькая хитрость, которой я пользуюсь.Берете маленький квардратик обыкновенной фольги и закрываете сверху смотровое окошко, Ваша корочка всегда будет на загляденье зажаристая) Удачи!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
batonchik
сообщение 24.3.2010, 11:10
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.3.2010
Из: москва
Пользователь №: 2310
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


в разных режимах корочка получается всё равно светлая ,что делать? ИЛИ смириться 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.3.2010, 11:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(batonchik @ 24.3.2010, 11:10) *
в разных режимах корочка получается всё равно светлая ,что делать? ИЛИ смириться 75093.gif

Печка у меня уже полгода. Через пару месяцев корочка стала получаться темнее, наверное печка прирабатывается. Ставлю на темную корку(это если нет яиц и сдобы) и на 1000 г, после выпечки (после пик-пик) держу еще 15-20 минут на подогреве, окошко закрываю фольгой блестящей стороной внутрь. Сразу как достану хлеб, смазываю крышу кисточкой холодной водой пару раз, на глазах немного темнее становится. Вот и все. Меня устраивает полученный результат. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 14:12