IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вареники паровые
поваренок
сообщение 29.6.2011, 23:33
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Астра @ 30.6.2011, 0:26) *
Jany, спасибо за рецептик и фотографию конструкции для варки вареничков! У меня пароварки нет, попробую варить по вашему способу на марле. У нас всегда вареники варят в воде, на пару я еще варить не пробовала. Да еще и тесто на соде blink.gif huh.gif , оно должно быть толще чем на обычные вареники?

Конечно, толще! Оно ведь не такое эластичное, поэтому раскатайте толщиной не менее 0,5 см, а то и 1 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.6.2011, 8:40
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 29.6.2011, 22:33) *
Конечно, толще! Оно ведь не такое эластичное, поэтому раскатайте толщиной не менее 0,5 см, а то и 1 см.

Иногда делаю тесто на соде и на кефире, очень эластичное, раскатываю как обычные вареники и варю в воде 6-8 минут. Тогда они получаются как паровые, толстенькие. Но так варю только вареники с вишнями. ИМХО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.6.2011, 11:55
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(поваренок @ 29.6.2011, 23:33) *
Конечно, толще! Оно ведь не такое эластичное, поэтому раскатайте толщиной не менее 0,5 см, а то и 1 см.

Тесто у меня эластичное. Никогда такое толстое тесто не раскатывала, я его вообще не раскатываю... Формирую из теста колбски толщиной где-то см 4, нарезаю на кусочки шириной где-то см 2, потом формирую лепешку на доске просто ладошкой... А толщина лепешки зависит от начинки, если с ягодами - чуть потолще, с несладкой начинкой или с творогом - тонкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Астра
сообщение 30.6.2011, 20:36
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 7224
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Ой что-то я запуталась wacko.gif , толстые или тонкие, на обычные варенички я скалочкой раскатываю, попробую по способу Jany налепить. Осталось только за ягодами на дачку смотаться dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.7.2011, 22:55
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я сегодня к Вам с варениками с черникой. Тесто замешивала в ХП: мука-450г., яйцо-1 шт., соль - 0,5 ч.л., кефир - 260г., сода - на кончике ножа, перемешела в кефире.

В этот раз даже муж помогал лепить вареники dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.7.2011, 0:14
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 13.7.2011, 23:55) *
В этот раз даже муж помогал лепить вареники dance3.gif

Какой молодец! Вон каких вареников налепили вместе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Handa
сообщение 17.7.2011, 22:30
Сообщение #107

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 7419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ow200033


девочки!!!!!!!!!!!! подскажите можно ли тесто на вареники замесить в хлебопечке, если есть режим для замески теста для пиц???? спасибо

Цитата(Handa @ 17.7.2011, 22:15) *
девочки!!!!!!!!!!!! подскажите можно ли тесто на вареники замесить в хлебопечке, если есть режим для замески теста для пиц???? спасибо

тоисть я хотела уточнить можно ли забросить все в хлебопечку пускай мешает там себе тесто ( на режиме тесто для пиц) по рецепту как на 1страничке 1 рецепт ! подскажите . спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 17.7.2011, 22:40
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Конечно же можно. Я теперь только так и делаю, заброшу все ингридиенты в ХП и beach.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Handa
сообщение 18.7.2011, 21:18
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 7419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ow200033


Цитата(olima @ 17.7.2011, 22:40) *
Конечно же можно. Я теперь только так и делаю, заброшу все ингридиенты в ХП и beach.gif

капец.... не получилось в хлебопечке муки мало , что ли все вибросила.... жаль так хотелось вареников скартошкой(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.7.2011, 22:33
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Handa @ 18.7.2011, 22:18) *
капец.... не получилось в хлебопечке муки мало , что ли все вибросила.... жаль так хотелось вареников скартошкой(((


А зачем выбросили-то?! Если маловато муки, можно же достать тесто (оно уже замесилось, но не очень плотное?) и домесить, добавив муки, чтобы тесто нормальным стало!
Что не понравилось в тесте? Может я просто не совсем Вас поняла?
Если речь идет о варениках с картошкой, я понимаю так, что человек уже не первый раз готовит, только тесто решил замесить в ХП??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Handa
сообщение 20.7.2011, 20:01
Сообщение #111

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 7419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ow200033


просто ета хлебопечка я так поняла не предназначина для замешевания теста без дрожжей... так как все рецепти в книжке с дрожжами))))))) а вареники на соде оно ,там тесто калатало 1,30.мин .нагрелось розтеклось ...капец.... незнаю пропало все желания делать те вареники...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.7.2011, 20:24
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Handa @ 20.7.2011, 21:01) *
просто ета хлебопечка я так поняла не предназначина для замешевания теста без дрожжей... так как все рецепти в книжке с дрожжами))))))) а вареники на соде оно ,там тесто калатало 1,30.мин .нагрелось розтеклось ...капец.... незнаю пропало все желания делать те вареники...


Не нужно было ждать, пока весь режим прокрутится, с подогревом, расстойками и промежуточными подмесами. Вполне достаточно было первого замеса (максимум 10-15 минут), а потом надо было программу остановить - и доставайте готовое тесто.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Handa
сообщение 21.7.2011, 20:52
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 16.7.2011
Пользователь №: 7419
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ow200033


Цитата(One @ 20.7.2011, 20:24) *
Не нужно было ждать, пока весь режим прокрутится, с подогревом, расстойками и промежуточными подмесами. Вполне достаточно было первого замеса (максимум 10-15 минут), а потом надо было программу остановить - и доставайте готовое тесто.


спасибо, не знала что можно остановить режим))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сараби
сообщение 17.8.2011, 22:22
Сообщение #114

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 17.8.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 7736
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex


Цитата(Monika @ 4.6.2010, 23:47) *
Наконец нашла время поделиться и своим беспроигрышыным! рецептом паровых вареников viannen_10.gif

Рецепт:
200 г нехолодной сыворотки или кислого молока (кефир тяжеловат)
500 г хорошей муки
1 яйцо
1 ч.л. соды
соль

Тесто вымешивать недолго (должно получиться плотным, но мягким), оставить на 30 минут.

Соглашусь с Вами cc947b304d10.gif
Я полтавчанка и это наш рецепт паровых вареников.
Обязательное условие - соду только в муку, иначе в готовом виде они будут с "провалами". Вымешивать совсем недолго - лучше дать тесту расстояться. Готовить из хорошей муки - если её нету, то лучше простые сделать.
Угощайтесь и моими:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.8.2011, 22:39
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Какие у Вас, Сараби, аппетитные вареники! И зажаркой политые, наверное, с картошкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сараби
сообщение 17.8.2011, 22:52
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 17.8.2011
Из: Украина, г.Кременчуг
Пользователь №: 7736
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex


Цитата(Света @ 17.8.2011, 22:39) *
Какие у Вас, Сараби, аппетитные вареники! И зажаркой политые, наверное, с картошкой?

У меня муж мясоед, поэтому вареники с отварным, перемолотым в фарш мясом и поджаркой.
Для "жёлтенькой красоты" в вареники (если яйца не домашние) я добавляю на кончике ножа куркумы - и тогда они такие симпатичненькие girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 24.9.2011, 14:57
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


А я готовлю вареники на молоке.. Примите и мой рецепт: на 500 гр муки, 1 ч. л. соды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты: все хорошо перемешать. Потом всыпать смесь в 350-360 мл молока слегка теплого... тесто замешиваю в ХП... Кстати, вареники на дрожжах - не вареники - это вареные пирожки! В Украине традиционные вареники никогда на дрожжах не делали... Исстари - для пушистости- тесто замешивали на кисляке (скисшем домашнем молоке), но тогда мука была не высшего сорта, а попроще - соответсвенно с большем кол-ством клейковины... вот и были варенички "пухкымы"... Когда появилась пищевая сода, мука высшего сорта и магазинные кефир или молоко - теперь это основа для пухкых вареников. И еще: в тесто для вареников яйца не добавляли... Для наших селянских предков - это было расточительно... да и лишнее яйцо в тесте для вареников... я так думаю buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.7.2012, 22:42
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Хочу и я поделиться рецептом паровых вареников на творожном тесте. С фруктами и ягодами вкусно! Получается много!
1 стакан творога перетереть
1 стакан сахара
5 яиц
1ч.л. соды погашенная 1 ст. л. уксуса
700 гр. муки +100гр. для работы
Варила 5-7 мин


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.7.2012, 15:05
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Юленька, какая красотаааа! cc947b304d10.gif Обожаю паровые варенники! Никогда не ела на творожном тесте..., надо попробовать! Юля, а творог какой надо брать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.7.2012, 15:40
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Olgamica @ 3.7.2012, 16:05) *
Юленька, какая красотаааа! cc947b304d10.gif Обожаю паровые варенники! Никогда не ела на творожном тесте..., надо попробовать! Юля, а творог какой надо брать?

d8972a5723bd.gif Оля, я брала магазинный 0% творог "Добрыня", но можно и 9%


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 19:56