Вареники паровые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вареники паровые |
29.6.2011, 23:33
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Jany, спасибо за рецептик и фотографию конструкции для варки вареничков! У меня пароварки нет, попробую варить по вашему способу на марле. У нас всегда вареники варят в воде, на пару я еще варить не пробовала. Да еще и тесто на соде , оно должно быть толще чем на обычные вареники? Конечно, толще! Оно ведь не такое эластичное, поэтому раскатайте толщиной не менее 0,5 см, а то и 1 см. |
|
|
30.6.2011, 8:40
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Конечно, толще! Оно ведь не такое эластичное, поэтому раскатайте толщиной не менее 0,5 см, а то и 1 см. Иногда делаю тесто на соде и на кефире, очень эластичное, раскатываю как обычные вареники и варю в воде 6-8 минут. Тогда они получаются как паровые, толстенькие. Но так варю только вареники с вишнями. ИМХО. |
|
|
30.6.2011, 11:55
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Конечно, толще! Оно ведь не такое эластичное, поэтому раскатайте толщиной не менее 0,5 см, а то и 1 см. Тесто у меня эластичное. Никогда такое толстое тесто не раскатывала, я его вообще не раскатываю... Формирую из теста колбски толщиной где-то см 4, нарезаю на кусочки шириной где-то см 2, потом формирую лепешку на доске просто ладошкой... А толщина лепешки зависит от начинки, если с ягодами - чуть потолще, с несладкой начинкой или с творогом - тонкая. |
|
|
30.6.2011, 20:36
Сообщение
#104
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7224 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Ой что-то я запуталась , толстые или тонкие, на обычные варенички я скалочкой раскатываю, попробую по способу Jany налепить. Осталось только за ягодами на дачку смотаться
|
|
|
13.7.2011, 22:55
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Я сегодня к Вам с варениками с черникой. Тесто замешивала в ХП: мука-450г., яйцо-1 шт., соль - 0,5 ч.л., кефир - 260г., сода - на кончике ножа, перемешела в кефире.
В этот раз даже муж помогал лепить вареники Спасибо сказали:
|
|
|
14.7.2011, 0:14
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
17.7.2011, 22:30
Сообщение
#107
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ow200033 |
девочки!!!!!!!!!!!! подскажите можно ли тесто на вареники замесить в хлебопечке, если есть режим для замески теста для пиц???? спасибо
девочки!!!!!!!!!!!! подскажите можно ли тесто на вареники замесить в хлебопечке, если есть режим для замески теста для пиц???? спасибо тоисть я хотела уточнить можно ли забросить все в хлебопечку пускай мешает там себе тесто ( на режиме тесто для пиц) по рецепту как на 1страничке 1 рецепт ! подскажите . спасибо |
|
|
17.7.2011, 22:40
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Конечно же можно. Я теперь только так и делаю, заброшу все ингридиенты в ХП и
|
|
|
18.7.2011, 21:18
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ow200033 |
|
|
|
18.7.2011, 22:33
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
капец.... не получилось в хлебопечке муки мало , что ли все вибросила.... жаль так хотелось вареников скартошкой((( А зачем выбросили-то?! Если маловато муки, можно же достать тесто (оно уже замесилось, но не очень плотное?) и домесить, добавив муки, чтобы тесто нормальным стало! Что не понравилось в тесте? Может я просто не совсем Вас поняла? Если речь идет о варениках с картошкой, я понимаю так, что человек уже не первый раз готовит, только тесто решил замесить в ХП?? Спасибо сказали:
|
|
|
20.7.2011, 20:01
Сообщение
#111
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ow200033 |
просто ета хлебопечка я так поняла не предназначина для замешевания теста без дрожжей... так как все рецепти в книжке с дрожжами))))))) а вареники на соде оно ,там тесто калатало 1,30.мин .нагрелось розтеклось ...капец.... незнаю пропало все желания делать те вареники...
|
|
|
20.7.2011, 20:24
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
просто ета хлебопечка я так поняла не предназначина для замешевания теста без дрожжей... так как все рецепти в книжке с дрожжами))))))) а вареники на соде оно ,там тесто калатало 1,30.мин .нагрелось розтеклось ...капец.... незнаю пропало все желания делать те вареники... Не нужно было ждать, пока весь режим прокрутится, с подогревом, расстойками и промежуточными подмесами. Вполне достаточно было первого замеса (максимум 10-15 минут), а потом надо было программу остановить - и доставайте готовое тесто. Спасибо сказали:
|
|
|
21.7.2011, 20:52
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 16.7.2011 Пользователь №: 7419 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ow200033 |
Не нужно было ждать, пока весь режим прокрутится, с подогревом, расстойками и промежуточными подмесами. Вполне достаточно было первого замеса (максимум 10-15 минут), а потом надо было программу остановить - и доставайте готовое тесто. спасибо, не знала что можно остановить режим)) |
|
|
17.8.2011, 22:22
Сообщение
#114
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
Наконец нашла время поделиться и своим беспроигрышыным! рецептом паровых вареников Рецепт: 200 г нехолодной сыворотки или кислого молока (кефир тяжеловат) 500 г хорошей муки 1 яйцо 1 ч.л. соды соль Тесто вымешивать недолго (должно получиться плотным, но мягким), оставить на 30 минут. Соглашусь с Вами Я полтавчанка и это наш рецепт паровых вареников. Обязательное условие - соду только в муку, иначе в готовом виде они будут с "провалами". Вымешивать совсем недолго - лучше дать тесту расстояться. Готовить из хорошей муки - если её нету, то лучше простые сделать. Угощайтесь и моими: |
|
|
17.8.2011, 22:39
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Какие у Вас, Сараби, аппетитные вареники! И зажаркой политые, наверное, с картошкой?
Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2011, 22:52
Сообщение
#116
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 17.8.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 7736 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: Dex |
Какие у Вас, Сараби, аппетитные вареники! И зажаркой политые, наверное, с картошкой? У меня муж мясоед, поэтому вареники с отварным, перемолотым в фарш мясом и поджаркой. Для "жёлтенькой красоты" в вареники (если яйца не домашние) я добавляю на кончике ножа куркумы - и тогда они такие симпатичненькие Спасибо сказали:
|
|
|
24.9.2011, 14:57
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
А я готовлю вареники на молоке.. Примите и мой рецепт: на 500 гр муки, 1 ч. л. соды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты: все хорошо перемешать. Потом всыпать смесь в 350-360 мл молока слегка теплого... тесто замешиваю в ХП... Кстати, вареники на дрожжах - не вареники - это вареные пирожки! В Украине традиционные вареники никогда на дрожжах не делали... Исстари - для пушистости- тесто замешивали на кисляке (скисшем домашнем молоке), но тогда мука была не высшего сорта, а попроще - соответсвенно с большем кол-ством клейковины... вот и были варенички "пухкымы"... Когда появилась пищевая сода, мука высшего сорта и магазинные кефир или молоко - теперь это основа для пухкых вареников. И еще: в тесто для вареников яйца не добавляли... Для наших селянских предков - это было расточительно... да и лишнее яйцо в тесте для вареников... я так думаю
|
|
|
2.7.2012, 22:42
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Хочу и я поделиться рецептом паровых вареников на творожном тесте. С фруктами и ягодами вкусно! Получается много!
1 стакан творога перетереть 1 стакан сахара 5 яиц 1ч.л. соды погашенная 1 ст. л. уксуса 700 гр. муки +100гр. для работы Варила 5-7 мин Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2012, 15:05
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Юленька, какая красотаааа! Обожаю паровые варенники! Никогда не ела на творожном тесте..., надо попробовать! Юля, а творог какой надо брать?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2012, 15:40
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Юленька, какая красотаааа! Обожаю паровые варенники! Никогда не ела на творожном тесте..., надо попробовать! Юля, а творог какой надо брать? Оля, я брала магазинный 0% творог "Добрыня", но можно и 9% Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 19:56 |