Пасхалъная трапеза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пасхалъная трапеза |
21.4.2011, 18:35
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Девочки, какие вы молодцы! А у меня не получилось сегодня пасочки пекти! И завтра не выйдет, только в субботу
|
|
|
21.4.2011, 18:43
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Умнички!!! Красотища!!! Я тоже в суботту печь буду... я вот не поняла только почему Нью Светик уже завтра святить пойдёт...
|
|
|
21.4.2011, 19:17
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
22.4.2011, 0:15
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ну вот и мои куличики готовы. Пекла по своему рецепту. Только на пол порции.
Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 11:43
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Ну вот и мои куличики готовы. Пекла по своему рецепту. Только на пол порции. Угощайтесь! Прекрасные куличики получились. Поваренок, по своему рецепту - по этому? А это рецепт проверенный. Я уже года 4 пеку по нему. Очень вкусно, не как обычная сдобная булка. Жирнее, слаще, ароматнее. 1кг муки 0,5л молока 50г дрожжей 300г масла 400г сахара 5г соли 6 яиц цедра 1 лимона (обязательно!) 300г муки заварить кипящим молоком, размешать, чтобы не было комочков. Чуть остынет - добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить. Потом добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце осторожно вмешать взбитые с солью белки, цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза. Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на 1/3. Оставить подойти, смазать желтком+молоко, выпечь. Забыла написать, что можно-же изюм класть. Я его не люблю, поэтому нигде и не записано у меня. А в оригинальном рецепте был. У меня вопрос по рецепту - какой консистенции должно быть тесто? Еще не добавлял масло, а даже без него тесто немного гуще чем на оладьи. А если масло добавлю... |
|
|
22.4.2011, 11:57
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Прекрасные куличики получились. Поваренок, по своему рецепту - по этому? У меня вопрос по рецепту - какой консистенции должно быть тесто? Еще не добавлял масло, а даже без него тесто немного гуще чем на оладьи. А если масло добавлю... Алекс, Таня сажает картошку, поэтому отвечаю я с её слов. Тесто если получается жидковатым, то добавлять муки, она иногда тоже подсыпает. Оно должно немного липнуть к рукам или немного юбочкой размазываться в ХП. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 15:34
Сообщение
#147
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, Светочка! Сработала оперативно!
По поводу рецепта - такой был предложен в оригинале (в какой-то брошюре). Я муку всегда брала приблизительно. Тесто должно быть не как на хлеб, а немного более жидкое. Но всё же есть колобок, липковатый. А потом масло не делает его очень жидким. Получается очень мягкое,пушистое нежное тесто. Алекс, очень надеюсь, что у вас всё получится! Жду отчёт! Да, кстати, новые формочки (показывала здесь) мне очень понравились. Я от них ожидала меньшего, судя по цене. Пасочки сами с них повыпрыгивали, даже не пришлось лопаточкой помагать. Да и зарумянились ровненько. |
|
|
22.4.2011, 15:35
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Танечка, я две страницы назад рецепт творожной паски просила. Напишешь?
|
|
|
22.4.2011, 15:57
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Танечка, я две страницы назад рецепт творожной паски просила. Напишешь? Извини, Балтика, не видела... ТВОРОЖНАЯ ПАСХА 5 яиц 1ст сахара 200г сливочного масла 1кг творога 400г некислой сметаны или сливок Ваниль, цукаты, орехи, сухофрукты (всё, что любите). Единственное, говорят, в творожной пасхе обязательно должен быть миндаль. Приготовление Яйца растереть с сахаром. Добавить туда мягкое масло и сметану. Немного прогреть на огне и добавить протёртый через сито творог. Довести до кипения, но не кипятить! Я просто трогаю массу - как только очень горячо для руки, выключаю огонь. Дать остыть, чтобы было приятно-тёплое. Ввести сахар, цукаты, ваниль... Попробовать - если вам мало сахара, можно добавить. Форму выстелить тонкой х/б тканью, намоченой, но хорошо отжатой. Ткань должна быть больше формы, чтобы края свисали. Творожную массу выложить в форму остывшей, накрыть сверху краями ткани. Поставить пресс, а под форму - миску для сыворотки. Но дно формы не должно касаться дна миски. Пасха должна отжиматься минимум сутки, а лучше трое. Обычно её делают в Чистый Четверг. Но сегодня ещё не позно. Творог лучше брать хорошо отжатый, из-под пресса. |
|
|
22.4.2011, 16:08
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Спасибо, дорогая!
Я тоже "заварную" паску делаю! Хочу посоветоваться: наткнулась на рецепт, в котором в творог добавляется желатин. Мозгами ( умом) понимаю, что лишний ( как жидкость потом отойдет, ведь схватится все), но очень хочется, чтобы паска резалась ломтиками и не распадалась. И творог и сметанку всегда беру жирные, домашние. Выдерживаю 1,5 суток, крошится. Может дело во времени? Что думаешь? |
|
|
22.4.2011, 16:15
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо, дорогая! Я тоже "заварную" паску делаю! Хочу посоветоваться: наткнулась на рецепт, в котором в творог добавляется желатин. Мозгами ( умом) понимаю, что лишний ( как жидкость потом отойдет, ведь схватится все), но очень хочется, чтобы паска резалась ломтиками и не распадалась. И творог и сметанку всегда беру жирные, домашние. Выдерживаю 1,5 суток, крошится. Может дело во времени? Что думаешь? Ну конечно, жидкость не отойдёт - это минус, но она застынет - это плюс! У меня режется ломтиками - всегда! Да, сам ломтик легко разламывается, но порезать красиво, без крошек можно. Может и правда нужно дольше выстаивать. Я всегда в четверг делаю. Моя уже стоит-отжимается со вчера! Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 16:19
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Ок! И я через час-полтора поставлю! Будешь фотки еще выкладывать - не забудь пасочкой похвастаться!
|
|
|
22.4.2011, 16:33
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Балтика, в первой части ПАСХАЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ есть мои посты про выпечку пасхи из монастыря и рецепт творожной паски пост №430 ЗДЕСЬ.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 22:27
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот мои сегодняшние куличики. Рецепт всё тот же! Только добавила ещё шафрановую настойку - такие жёлтенькие получились!
А вот такие они внутри. Извините, что фото не очень четкое. Линза запотела, ведь кулич ещё горячий был. |
|
|
22.4.2011, 22:33
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
А у меня наоборот повзрывались крыши, что у маленькой пасочки что у большой. Рецепт брала и сообщения №20 этой темы. Тесто поднималось плохо, но зато потом прорвало уже в духовке. Делаю пасочки впервые, поэтому не судите строго. Вот какие, с пылу жару
Поваренок, у Вас просто шикарные пасочки. У меня сейчас тесто подходит по другому рецепту, думаю крыши не взорвуться уже, надеюсь на это. |
|
|
22.4.2011, 22:39
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А у меня наоборот повзрывались крыши, что у маленькой пасочки что у большой. Рецепт брала и сообщения №20 этой темы. Тесто поднималось плохо, но зато потом прорвало уже в духовке. Делаю пасочки впервые, поэтому не судите строго. Вот какие, с пылу жару Поваренок, у Вас просто шикарные пасочки. У меня сейчас тесто подходит по другому рецепту, думаю крыши не взорвуться уже, надеюсь на это. Не расстраивайтесь! Крышу всегда можно замазать помадкой! Главное - вкус! А мои тоже не идеальные - тоже крыши немного "подорваные" Так я пеку уже лет пять... И вчера по этому же рецепту не сорвало, а сегодня... Ждём следующие! |
|
|
22.4.2011, 22:51
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 3767 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion |
привет всем,хочу предложить рецепт пасхального кулича,я скомбинировала его из нескольких рецептов методом проб и ошибок:молоко топлёное-300 мл.;яйца-3 шт.(лучше домашние);изюм;масло-2 ст.л.;ванилин;сахар-8 ст.л.;соль-0,5 ч.л.;мука-500 гр.дрожжи-2 ч.л.Я выпекала в режиме обычный хлеб(3 часа) получилось просто вкуснятина,с удовольствием делюсь рецептом.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 23:09
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 |
Не расстраивайтесь! Крышу всегда можно замазать помадкой! Главное - вкус! А мои тоже не идеальные - тоже крыши немного "подорваные" Так я пеку уже лет пять... И вчера по этому же рецепту не сорвало, а сегодня... Ждём следующие! Не удержалась и отщипнула кусочек, вкус просто божественный, а аромат......... Оно того стоит, чтобы возится целый день. Пекла в ХП - не то. Спасибо сказали:
|
|
|
22.4.2011, 23:37
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
[quote name='iriwka' date='22.4.2011, 10:33' post='96331']
А у меня наоборот повзрывались крыши, что у маленькой пасочки что у большой. Рецепт брала и сообщения №20 этой темы. Тесто поднималось плохо, но зато потом прорвало уже в духовке. Делаю пасочки впервые, поэтому не судите строго. Вот какие, с пылу жару 'iriwka СПАСИБО, что решились на мой рецепт. Что крышу сорвало - не страшно. Моя свекровь их пекла много лет, и у нее не всегда они получались. Вообще не подходили, и такое бывало. А я впервые пекла, дак вообще....все спрятала и никому не показывала....... А у вас, судя по всему, очень хорошо выросли. И это впервые????? Ну не поверю, что до этого паски не пекли. Здорово все получилось. На следующий раз, с учетом приобретенного опыта - получится вообще КРАСОТИЩА!!! [quote name='iriwka' date='22.4.2011, 11:09' post='96337'] Не удержалась и отщипнула кусочек, вкус просто божественный, а аромат......... Оно того стоит, чтобы возится целый день. Пекла в ХП - не то. А что в качестве спиртного добавили? Я в этот раз Амаретто влила - еще лучше, чем с коньяком. Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2011, 0:23
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Девочки, какая у всех красота! Хлеб печешь - каждый раз как откровение! А уж куличи и паски раз в году - наверное и вправду божественное! Кто уже управился, большие умнички. Кто готовится - удачи нам!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 18:44 |