IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасхалъная трапеза
Золушка1
сообщение 24.4.2011, 8:55
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Киев
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000

Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Чудесные у всех куличики. у каждого по своему красивые. Благодаря ХП и Вашему форуму в этом году (первый раз в жизни) пасхи пекла сама. и пирожки по рецепту теста Папрички. Желаю ВСЕМ здоровья, любви, всегда хорошего настроения и всегда удачной выпечки!!!
пирожки с мясом ,капустой и малюсенькие с грибами ( с одной порции шикарного теста на кефире)
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex></noindex>
эта пасочка для 5летнего крестника:
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Очень вкусно!

+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 24.4.2011, 11:55
Сообщение #182

Активный участник
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257

Со светлым праздником Пасхи! Вот такой у нас вышел Пасхальный стол. Разговляйтесь!

+Цитировать сообщение
TVK
сообщение 24.4.2011, 12:02
Сообщение #183

Участник
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: моя-DELFA DBM 938, у родителей-Clatronic Bifinett KH 1171 Breadmaker, аэрогриль VIMAR

ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Всех поздравляю со светлым праздником!

А вот и мои красавцы-куличи! rolleyes.gif

Спасибо форумчанам за подборку рецептов. viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 24.4.2011, 20:41
Сообщение #184

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000

Цитата(Мошка @ 24.4.2011, 1:08) *
Здравствуйте,дорогие форумчане!С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ всех!!!
Принимайте в свои ряды с моими куличиками.
Пекла куличи по рецептуСергея(творожная сдоба),и по рецепту Победы...Очень вкусные куличики получились.
Вот такие они у нас вкусняшные!!!М-мм!!!
<noindex></noindex>
Те,которые не поднялись...мне дала рецепт знакомая...очень не понравились.
Первый раз делала куличи с помощью ХП,пекла в духовке.У нас ХП появилась только неделю назад,вот я ее приучаю ....))))))))Правда не все еще получается...но ваш форум очень помогает...СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

Какая красота!!! Раскройте секрет как Вы украшали яйца??? Разрисовывали в ручную????

+Цитировать сообщение
Мошка
сообщение 24.4.2011, 21:26
Сообщение #185

Новичок
Из: г.Севастополь
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708

Цитата(iriwka @ 24.4.2011, 20:41) *
Какая красота!!! Раскройте секрет как Вы украшали яйца??? Разрисовывали в ручную????

Спасибо,iriwka! Секрета нет...расписывала вручную акриловыми красками.По роду деятельности я мастер по наращиванию ногтей...поэтому мне ни какого труда не составляет разрисовать что-нибудь.

+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2011, 0:28
Сообщение #186

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Девушки, принимайте в свою компанию! Хлеб пеку давно, но хлебопечка у меня всего месяц - дети на юбилей подарили. Уже было пару ошибок: по подсказке "знатоков" добавила в замес муку из пророщенного зерна... ну, из того, что получилось, хорошо слоников лепить. А вчера - интересный случай. Испекла кулич по рецепту из этого сайта (с творогом, не помню автора, сорри). Вроде неплохой получился, потом подумала, что одного маловато... но мука кончилась. Сходили купили муку, заправила свой Мулинекс точно так же, как и в первый раз, только я немного изменила сам рецепт: вместо воды+сухое молоко даю тепленькую сыворотку и чуть-чуть больше, чем указано. Но во второй раз кулич получился чуть ли не в два раза больше, пышнее и верх красивее. Разобралась в чем секрет: первая мука была прошлогодняя, т.е. позапрошлогодняя, покупалась под новый 2010-й год. А во второй - свеженькая. А казалось бы - какая разница. 75093.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 25.4.2011, 10:24
Сообщение #187

Активный участник
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000

Цитата(Свекруха @ 25.4.2011, 0:28) *
Девушки, принимайте в свою компанию! Хлеб пеку давно, но хлебопечка у меня всего месяц - дети на юбилей подарили. Уже было пару ошибок: по подсказке "знатоков" добавила в замес муку из пророщенного зерна... ну, из того, что получилось, хорошо слоников лепить. А вчера - интересный случай. Испекла кулич по рецепту из этого сайта (с творогом, не помню автора, сорри). Вроде неплохой получился, потом подумала, что одного маловато... но мука кончилась. Сходили купили муку, заправила свой Мулинекс точно так же, как и в первый раз, только я немного изменила сам рецепт: вместо воды+сухое молоко даю тепленькую сыворотку и чуть-чуть больше, чем указано. Но во второй раз кулич получился чуть ли не в два раза больше, пышнее и верх красивее. Разобралась в чем секрет: первая мука была прошлогодняя, т.е. позапрошлогодняя, покупалась под новый 2010-й год. А во второй - свеженькая. А казалось бы - какая разница. 75093.gif

Вот видите как все зависит от качества муки, так что запасаться много не стоит ею, лучше свеженькую прикупить.
Цитата
Спасибо,iriwka! Секрета нет...расписывала вручную акриловыми красками.По роду деятельности я мастер по наращиванию ногтей...поэтому мне ни какого труда не составляет разрисовать что-нибудь.

Очень красиво. Вы молодец. Мастер своего дела, что тут скажешь... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 25.4.2011, 18:43
Сообщение #188

Участник
Из: г. Симферополь, Украина
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Вкусный, воздушный, яблоко не чувствуется - понравился очень, даже не буду пробовать другие рецепы, остановлюсь на нем, только нужно подкорректировать либо время, либо режим, чтобы светленький был - тогда супер!
[/quote]
И на основном со светлой корочкой будет подгоревшая корка у кулича, проверено неоднократно. Слишком много сахара, сдобы в целом, поэтому горит корочка, а это портитт вкус и впечатление от выпечки. Склоняюсь к мысли делать тесто для кулича в х/п, а выпекать в обычной духовке в форме для куличей. Там хоть можно регулировать уровень температуры.

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.4.2011, 21:50
Сообщение #189

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Куличи я свои показывала. А это ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.

Специально для Балтики! Разрез в "Что мы ели всю неделю" - она не крошилась.

Цитата(13Alex09 @ 24.4.2011, 7:55) *
Вот и мои пасочки, парочка из духовки, одна (та, что повыше, слева) из ХП. Тесто замешивал руками, в ХП только последняя расстойка (в формах), и выпечка. Выпекались одновременно в разогретой духовке, и в ХП. Время выпечки совершенно одинаковое, на вид никакой разницы (за исключение формы). Думаю структура и вкус будет тоже одинаковым, "вскрытие" покажет. Куличи пек первый раз, сделал для себя "заметки на полях" к рецепту.

Алекс! Как вам вкус куличей - была разница?

Балтика! Очень красивая у вас творожная пасочка получилась! Так по какому рецепту делали? Желатин добавляли? А что за форма такая красивая?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.4.2011, 23:34
Сообщение #190

Активный участник
Из: Москва, Харьков
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020

Цитата(Москвичка-Катеринка @ 24.4.2011, 16:55) *
Девочки , помогите пожалуйста, еще зимой записала рецепт "Панентоне от "Победы", испекла очень ВКУСНО!!!!! НО, серединка провалилпсь, хочу внимательно почитать технологию приготовления, но ни как не могу найти где это? На следущий год хочу опять испечь и чтоб красиво было. Там еще были рецепты Львовского и какого то еще. Помогите найти!

У меня тоже крыша провалилась! Все равно получилось вкусно, но обидно, что на куличик мало похоже.

+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 26.4.2011, 9:19
Сообщение #191

Активный участник
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257

Поваренок, буду просить мужа по твоей фотке сделать мне пасочницу, это же просто классика выходит!
А я в пластиком судочке ( фасовочном, в похожем киви продаются) делала, дырочек натыкала и вперед! Рецепт - практически твой.
Паска творожная ( без выпечки), как правильно кто-то из девочек заметил, очень вкусное дело, весе гости заказывают ее делать и делать! Этот год не стал исключением! Недешевое удовольствие по нынешним временам, но сколько радости!
Мошка, таких расписных яиц ни у кого нет! У нас ( и у вас smile.gif ) на Украине таких мастериц зовут писанкарками ( от слова писанка). Очень красиво!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.4.2011, 18:57
Сообщение #192

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу

Как это было у меня.
Сам я куличи не выпекаю - не дорос еще. А вот жена - мастер.

Uploaded with ImageShack.us

Это тесто на растойке.

Это мы уже в формочках.

Это уже результат.

Этот вместе со всеми в фотку не помещался!
Поздравляю Всех еще раз с Праздником Пасхи!

П.С. Раньше все выложить не получилось.
Жена не позволяла фотографировать. Пришлось по-партизански.
Я сам с такими формами пока не берусь работать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2011, 19:50
Сообщение #193

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Красивые куличики, savraska, на грибочки похожи. rolleyes.gif И украшены хорошо. По всему видно, что жена мастер. А рецепт куличей у жены тоже свой?

+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.4.2011, 20:11
Сообщение #194

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу

Рецепт!
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 2 стакана сахара, 50 г пресс. дрожжей, 1 ч.л. соли, изюм, миндаль, цукаты - по 50 г.
Изготавливается опарным методом.
С помадкой и посыпкой и так все ясно.
Да, желтки вмешиваются в опару, а взбитые белки - апосля.
Это вкратце.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2011, 20:25
Сообщение #195

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Рецепт почти как мой, бабушкин. Хороший рецепт, проверенный временем. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 29.4.2011, 8:53
Сообщение #196

Активный участник
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

savraska, очень красивые куличи.
А рецепт моих куличей точно такой же, печем по нему уже много лет. Еще добавляю ароматизатор "дюшес".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 12.6.2011, 13:36
Сообщение #197

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200

Цитата(НьюСветик @ 20.4.2011, 16:23) *
Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!

а где сам рецепт от Татули?

+Цитировать сообщение
Alexandra
сообщение 1.1.2012, 19:49
Сообщение #198

Новичок
Из: Николаев
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001

Цитата(qirh @ 5.2.2009, 23:12) *
Давайте всё же решим на какой программе готовится идеально этот предложенный рецепт кулича?

У меня хлебопечка LG 1001 - там нет таких режимов, о которых говорили. У меня в "Книге рецептов" написано, что для "Кулича" - программа 1А - "Русский повар" - полное время 3 часа 30 минут. Время выпекания 50 минут.
Как вы считаете, этого времени достаточно для выпекания кулича? girl_in_love.gif

+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 17:44
Сообщение #199

Активный участник
Из: Украина, Конотоп
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL

вот чего у меня имеется относительно пасхального стола, а именно таких атрибутов, как кулич и пасха. Хотя у нас пасок не готовят (это сейчас все умные поставали, так начали, а вот моя бабушка и не слышала о творожной, а спокон веков куличи называли пасками), а ещё раньше у нас яйца красили в красный цвет только, так как это тоже символика именно этого праздника, это сейчас красители и разноцветные.
Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).
Вот о яйцах. Я 2 года работала в церковной воскресной школе (вела драм. кружок, так мы к Пасхе в церкви спектакль ставили на эту тему.
Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.

Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры, воскрешению, начала новой жизни

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.3.2012, 18:04
Сообщение #200

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Julyashka, d8972a5723bd.gif за интересную, ценную информацию!!! Вот было бы здорово, если бы узнать рецепт настоящей паски-кулича! gtgthhj.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему