IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пасхалъная трапеза
Золушка1
сообщение 24.4.2011, 8:55
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
Чудесные у всех куличики. у каждого по своему красивые. Благодаря ХП и Вашему форуму в этом году (первый раз в жизни) пасхи пекла сама. и пирожки по рецепту теста Папрички. Желаю ВСЕМ здоровья, любви, всегда хорошего настроения и всегда удачной выпечки!!!
пирожки с мясом ,капустой и малюсенькие с грибами ( с одной порции шикарного теста на кефире)
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex></noindex>
эта пасочка для 5летнего крестника:
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 24.4.2011, 11:55
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Со светлым праздником Пасхи! Вот такой у нас вышел Пасхальный стол. Разговляйтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TVK
сообщение 24.4.2011, 12:02
Сообщение #183

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 31.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 6082
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: моя-DELFA DBM 938, у родителей-Clatronic Bifinett KH 1171 Breadmaker, аэрогриль VIMAR


ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Всех поздравляю со светлым праздником!


А вот и мои красавцы-куличи! rolleyes.gif





Спасибо форумчанам за подборку рецептов. viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 24.4.2011, 20:41
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Мошка @ 24.4.2011, 1:08) *
Здравствуйте,дорогие форумчане!С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ всех!!!
Принимайте в свои ряды с моими куличиками.
Пекла куличи по рецептуСергея(творожная сдоба),и по рецепту Победы...Очень вкусные куличики получились.
Вот такие они у нас вкусняшные!!!М-мм!!!
<noindex></noindex>
Те,которые не поднялись...мне дала рецепт знакомая...очень не понравились.
Первый раз делала куличи с помощью ХП,пекла в духовке.У нас ХП появилась только неделю назад,вот я ее приучаю ....))))))))Правда не все еще получается...но ваш форум очень помогает...СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!

Какая красота!!! Раскройте секрет как Вы украшали яйца??? Разрисовывали в ручную????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мошка
сообщение 24.4.2011, 21:26
Сообщение #185

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.4.2011
Из: г.Севастополь
Пользователь №: 6349
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


Цитата(iriwka @ 24.4.2011, 20:41) *
Какая красота!!! Раскройте секрет как Вы украшали яйца??? Разрисовывали в ручную????

Спасибо,iriwka! Секрета нет...расписывала вручную акриловыми красками.По роду деятельности я мастер по наращиванию ногтей...поэтому мне ни какого труда не составляет разрисовать что-нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2011, 0:28
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девушки, принимайте в свою компанию! Хлеб пеку давно, но хлебопечка у меня всего месяц - дети на юбилей подарили. Уже было пару ошибок: по подсказке "знатоков" добавила в замес муку из пророщенного зерна... ну, из того, что получилось, хорошо слоников лепить. А вчера - интересный случай. Испекла кулич по рецепту из этого сайта (с творогом, не помню автора, сорри). Вроде неплохой получился, потом подумала, что одного маловато... но мука кончилась. Сходили купили муку, заправила свой Мулинекс точно так же, как и в первый раз, только я немного изменила сам рецепт: вместо воды+сухое молоко даю тепленькую сыворотку и чуть-чуть больше, чем указано. Но во второй раз кулич получился чуть ли не в два раза больше, пышнее и верх красивее. Разобралась в чем секрет: первая мука была прошлогодняя, т.е. позапрошлогодняя, покупалась под новый 2010-й год. А во второй - свеженькая. А казалось бы - какая разница. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriwka
сообщение 25.4.2011, 10:24
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 5.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5604
Спасибо сказали: 180 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 6000


Цитата(Свекруха @ 25.4.2011, 0:28) *
Девушки, принимайте в свою компанию! Хлеб пеку давно, но хлебопечка у меня всего месяц - дети на юбилей подарили. Уже было пару ошибок: по подсказке "знатоков" добавила в замес муку из пророщенного зерна... ну, из того, что получилось, хорошо слоников лепить. А вчера - интересный случай. Испекла кулич по рецепту из этого сайта (с творогом, не помню автора, сорри). Вроде неплохой получился, потом подумала, что одного маловато... но мука кончилась. Сходили купили муку, заправила свой Мулинекс точно так же, как и в первый раз, только я немного изменила сам рецепт: вместо воды+сухое молоко даю тепленькую сыворотку и чуть-чуть больше, чем указано. Но во второй раз кулич получился чуть ли не в два раза больше, пышнее и верх красивее. Разобралась в чем секрет: первая мука была прошлогодняя, т.е. позапрошлогодняя, покупалась под новый 2010-й год. А во второй - свеженькая. А казалось бы - какая разница. 75093.gif

Вот видите как все зависит от качества муки, так что запасаться много не стоит ею, лучше свеженькую прикупить.
Цитата
Спасибо,iriwka! Секрета нет...расписывала вручную акриловыми красками.По роду деятельности я мастер по наращиванию ногтей...поэтому мне ни какого труда не составляет разрисовать что-нибудь.

Очень красиво. Вы молодец. Мастер своего дела, что тут скажешь... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 25.4.2011, 18:43
Сообщение #188

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2011
Из: г. Симферополь, Украина
Пользователь №: 5576
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вкусный, воздушный, яблоко не чувствуется - понравился очень, даже не буду пробовать другие рецепы, остановлюсь на нем, только нужно подкорректировать либо время, либо режим, чтобы светленький был - тогда супер!
[/quote]
И на основном со светлой корочкой будет подгоревшая корка у кулича, проверено неоднократно. Слишком много сахара, сдобы в целом, поэтому горит корочка, а это портитт вкус и впечатление от выпечки. Склоняюсь к мысли делать тесто для кулича в х/п, а выпекать в обычной духовке в форме для куличей. Там хоть можно регулировать уровень температуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 25.4.2011, 21:50
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Куличи я свои показывала. А это ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.




Специально для Балтики! Разрез в "Что мы ели всю неделю" - она не крошилась.

Цитата(13Alex09 @ 24.4.2011, 7:55) *
Вот и мои пасочки, парочка из духовки, одна (та, что повыше, слева) из ХП. Тесто замешивал руками, в ХП только последняя расстойка (в формах), и выпечка. Выпекались одновременно в разогретой духовке, и в ХП. Время выпечки совершенно одинаковое, на вид никакой разницы (за исключение формы). Думаю структура и вкус будет тоже одинаковым, "вскрытие" покажет. Куличи пек первый раз, сделал для себя "заметки на полях" к рецепту.

Алекс! Как вам вкус куличей - была разница?

Балтика! Очень красивая у вас творожная пасочка получилась! Так по какому рецепту делали? Желатин добавляли? А что за форма такая красивая?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.4.2011, 23:34
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Москвичка-Катеринка @ 24.4.2011, 16:55) *
Девочки , помогите пожалуйста, еще зимой записала рецепт "Панентоне от "Победы", испекла очень ВКУСНО!!!!! НО, серединка провалилпсь, хочу внимательно почитать технологию приготовления, но ни как не могу найти где это? На следущий год хочу опять испечь и чтоб красиво было. Там еще были рецепты Львовского и какого то еще. Помогите найти!

У меня тоже крыша провалилась! Все равно получилось вкусно, но обидно, что на куличик мало похоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 26.4.2011, 9:19
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Поваренок, буду просить мужа по твоей фотке сделать мне пасочницу, это же просто классика выходит!
А я в пластиком судочке ( фасовочном, в похожем киви продаются) делала, дырочек натыкала и вперед! Рецепт - практически твой.
Паска творожная ( без выпечки), как правильно кто-то из девочек заметил, очень вкусное дело, весе гости заказывают ее делать и делать! Этот год не стал исключением! Недешевое удовольствие по нынешним временам, но сколько радости!
Мошка, таких расписных яиц ни у кого нет! У нас ( и у вас smile.gif ) на Украине таких мастериц зовут писанкарками ( от слова писанка). Очень красиво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.4.2011, 18:57
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Как это было у меня.
Сам я куличи не выпекаю - не дорос еще. А вот жена - мастер.



Uploaded with ImageShack.us

Это тесто на растойке.



Uploaded with ImageShack.us

Это мы уже в формочках.



Uploaded with ImageShack.us

Это уже результат.



Uploaded with ImageShack.us

Этот вместе со всеми в фотку не помещался!
Поздравляю Всех еще раз с Праздником Пасхи!

П.С. Раньше все выложить не получилось.
Жена не позволяла фотографировать. Пришлось по-партизански.
Я сам с такими формами пока не берусь работать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2011, 19:50
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивые куличики, savraska, на грибочки похожи. rolleyes.gif И украшены хорошо. По всему видно, что жена мастер. А рецепт куличей у жены тоже свой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.4.2011, 20:11
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Рецепт!
1 кг муки, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 2 стакана сахара, 50 г пресс. дрожжей, 1 ч.л. соли, изюм, миндаль, цукаты - по 50 г.
Изготавливается опарным методом.
С помадкой и посыпкой и так все ясно.
Да, желтки вмешиваются в опару, а взбитые белки - апосля.
Это вкратце.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2011, 20:25
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт почти как мой, бабушкин. Хороший рецепт, проверенный временем. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 29.4.2011, 8:53
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


savraska, очень красивые куличи.
А рецепт моих куличей точно такой же, печем по нему уже много лет. Еще добавляю ароматизатор "дюшес".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 12.6.2011, 13:36
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(НьюСветик @ 20.4.2011, 16:23) *
Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!

а где сам рецепт от Татули?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexandra
сообщение 1.1.2012, 19:49
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 24.12.2011
Из: Николаев
Пользователь №: 9308
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001


Цитата(qirh @ 5.2.2009, 23:12) *
Давайте всё же решим на какой программе готовится идеально этот предложенный рецепт кулича?


У меня хлебопечка LG 1001 - там нет таких режимов, о которых говорили. У меня в "Книге рецептов" написано, что для "Кулича" - программа 1А - "Русский повар" - полное время 3 часа 30 минут. Время выпекания 50 минут.
Как вы считаете, этого времени достаточно для выпекания кулича? girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 17:44
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


вот чего у меня имеется относительно пасхального стола, а именно таких атрибутов, как кулич и пасха. Хотя у нас пасок не готовят (это сейчас все умные поставали, так начали, а вот моя бабушка и не слышала о творожной, а спокон веков куличи называли пасками), а ещё раньше у нас яйца красили в красный цвет только, так как это тоже символика именно этого праздника, это сейчас красители и разноцветные.
Пасхальный кулич по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Самого Господа Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: "Я есмь хлеб жизни... Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить во век; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдал за жизнь мира" (Ин. 6, 48-51). Артос всегда приготовляется из дрожжевого теста. Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно. Онтологический статус артоса не позволяет добавлять в него ничего лишнего. В нем нет никакой сдобы, никаких ароматических веществ. Артос — это символ самого насущного хлеба — Христа Спасителя, Который есть Жизнь!

Однако в пасхальном куличе, этом артосе, перенесенном на праздничный стол, напротив, присутствует и сдоба, и сладость, и изюм, и орехи. Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. Такое видоизменение артоса тоже имеет символическую основу. Пасхальный кулич на праздничном столе символизирует присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость, сдоба, красота пасхального кулича, таким образом, выражают заботу Господа о всяком человеческом существе, Его сострадание, милосердие, снисхождение к немощам человеческого естества, готовность услышать любую молитву, придти на помощь последнему грешнику.

Наименование Господа Иисусом Сладчайшим в одном из древнейших акафистов помогает понять символику пасхального кулича.

Столь же ароматной и преукрашенной является еще одна непременная принадлежность пасхального стола — творожная пасха, которая также имеет свою глубокую, укорененную в Священном Писании символику. Земля, где в кисельных берегах текут молочные реки, является одним из наиболее распространенных архетипов, характерных для самых разных культур. Молочные реки в кисельных берегах были вековечной мечтой русского крестьянина, которая воплотилась в сказках и народных песнях.

Господь, обращаясь к Моисею, обещает Своему избранному народу "землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед" (Исх. 2, 7). Эта характеристика земли обетованной сохраняется на протяжении всего повествования о Пасхе — переходе евреев из Египта в Палестину. Она является прообразом Царства Небесного, путь в которое для верующего человека еще более труден, чем сорокалетнее путешествие иудеев. Ее "молоко и мед" — образ нескончаемой радости, блаженства святых, удостоенных спасения и вечного пребывания перед престолом Божиим.

Таким образом, творожная пасха — это символ пасхального веселья, сладости райской жизни, блаженной Вечности, которая не является бесконечным длящимся временем, бессмысленным повторением одного и того же, но, по пророчеству Апокалипсиса, "новым небом и новой землей". А "горка", форма, в которую укладывается пасха — это символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима — города, в котором нет храма, но "Сам Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец" (Апок. 21, 22).
Вот о яйцах. Я 2 года работала в церковной воскресной школе (вела драм. кружок, так мы к Пасхе в церкви спектакль ставили на эту тему.
Объяснение обычая красить пасхальные яйца в красный цвет восходит к довольно позднему апокрифу, в котором говорится об обращении в христианскую веру Римского императора Тиверия. Желая остановить проповедь Марии Магдалины, Тиверий заявил, что он скорее готов поверить в превращение белого яйца в красное, чем в возможность оживления умершего. Яйцо покраснело, и это стало последним аргументом в полемике, которая завершилась крещением Римского кесаря.

Обычай обмениваться крашеными яйцами прочно вошел в быт Церкви, а появился еще в I веке от Рождества Христова. Символическое значение яйца как начала новой жизни было известно и ранее. Церковное предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила Тиверию простое куриное яйцо.

Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры, воскрешению, начала новой жизни


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.3.2012, 18:04
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Julyashka, d8972a5723bd.gif за интересную, ценную информацию!!! Вот было бы здорово, если бы узнать рецепт настоящей паски-кулича! gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 15:57