Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
31.8.2011, 16:04
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Сегодня тоже испытывала свою ХП у меняLG НВ-155CJпекла овсяный хлеб.Он у меня практически не подошёл,хотя строго придерживалась рецепту.Но самое главное-он у меня не пропёкся.Выкидывать жалко-решили закинуть в конвекционную печь,там он подсушился,и даже стал ничего(тесто очень вкусное),но угощать им однозначно никого не будешь.Сейчас по рецепту форума поставили хлеб не помню ,кто владелиц рецепта,но он очень подошёл в печке и теперь с нетерпением ждём.....когда он приготовиться
|
|
|
31.8.2011, 17:10
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня тоже испытывала свою ХП у меняLG НВ-155CJпекла овсяный хлеб.Он у меня практически не подошёл,хотя строго придерживалась рецепту.Но самое главное-он у меня не пропёкся.Выкидывать жалко-решили закинуть в конвекционную печь,там он подсушился,и даже стал ничего(тесто очень вкусное),но угощать им однозначно никого не будешь.Сейчас по рецепту форума поставили хлеб не помню ,кто владелиц рецепта,но он очень подошёл в печке и теперь с нетерпением ждём.....когда он приготовиться А Вы ингредиенты на весах взвешивали или мерными стаканами? |
|
|
13.9.2011, 21:46
Сообщение
#63
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
Я когда делала подобный хлеб то выпекала на основном и была тоже проблема. Забыла что у меня спец режим есть для ржаного хлеба и для хлеба со злаками, там время для замеса и время выпекания немного отличается от основного. Все получилось на ура. Посмотрите какие еще есть режимы у ваше хлебопечки.
|
|
|
22.9.2011, 1:25
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Помогите ! Люди добрые! Сегодня испекла хлеб в первый раз и вся расстроилась!!!!!!!!!!!! Всё делала точно по рецепту... но в итоге облом!!!!!!!!!!!!!!! Клёклый... плохо поднялся... пересолен почему-то... в общем я сидела и плакала.. Подскажите если у кого-то хлебопечь панасоник 257... посоветуйте как быть или какой нибудь проверенный рецепт дайте чтобы печь проверить... может что-то в ней не так.. или во мне! завтра попробую ещё один рецепт.. если не получится! пойду и застрелюсь!!!!!!!!! Помогите! заранее благодарна... кстати дрожжи были саф-момент...
|
|
|
22.9.2011, 9:33
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Помогите ! Люди добрые! Сегодня испекла хлеб в первый раз и вся расстроилась!!!!!!!!!!!! Всё делала точно по рецепту... но в итоге облом!!!!!!!!!!!!!!! Клёклый... плохо поднялся... пересолен почему-то... в общем я сидела и плакала.. Подскажите если у кого-то хлебопечь панасоник 257... посоветуйте как быть или какой нибудь проверенный рецепт дайте чтобы печь проверить... может что-то в ней не так.. или во мне! завтра попробую ещё один рецепт.. если не получится! пойду и застрелюсь!!!!!!!!! Помогите! заранее благодарна... кстати дрожжи были саф-момент... Спокойствие, только спокойствие! как говорил Карлсон. Муку надо взвешивать на весах! - это раз. Ну на крайняк в обычном стакане её будет 130-150 г. Следить и добиваться оптимального колобка! - это два. Если Вы, Машутка, выполните хотя бы эти два условия, уверена, что хлеб у Вас получится! Пеките и рассказывайте о своих успехах. Не забудьте похвастаться своим первенцем! Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2011, 13:01
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex |
Машутка, не расстраивайтесь, неудачи с первым хлебом бывают почти у всех! Попробуйте взять рецепт хлеба не в книжечке от ХП, а здесь на сайте. Насчёт этих дрожжей не могу сказать, так как пользуюсь только "Львовскими", пока не подводили.
И ещё, хороший хлеб может получиться, даже если вы измените кое-что в рецепте. Вот, например, у меня по инструкции в рецепте традиционного белого хлеба было указано сухое молоко. Ну не нашла я его нигде! Сыпанула сухих сливок для кофе, несмотря на то, что растительные. Вышло супер! Через время попробовала вместо сливок ложку постного масла - супер. Поэксперементировала с ложкой обычного коровьего молока - и всё равно супер! Да, Света правильно сказала следить за колобком. Если в печке замешивается что-то жидкое типа оладий - хлеба не получится. Не бойтесь заглянуть, открыть и подсыпать/подлить где чего надо. Удачи вам! Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2011, 16:22
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Один из главных секретов выпечки хлеба это колобок. На замесе открывайте крышку и следите. Если тесто не превратилось в шарик, а жидкое и липнет к стенкам - подсыпайте муку по ложке
не используйте быстрый режим. Основной либо французский выбирайте |
|
|
22.9.2011, 20:51
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Подскажите если у кого-то хлебопечь панасоник 257... посоветуйте как быть или какой нибудь проверенный рецепт дайте чтобы печь проверить... может что-то в ней не так.. или во мне! завтра попробую ещё один рецепт.. если не получится! пойду и застрелюсь!!!!!!!!! Помогите! заранее благодарна... кстати дрожжи были саф-момент... Из проверенных - самый первый рецепт из инструкции к Панасонику: "Обычный белый хлеб". Можно испечь самый маленький (первый столбец). Важно! 1. Проверить срок годности дрожжей. 2. Взвешивать муку на электронных весах 3. Дрожжей 1 ч.л. и режим RAPID (не быстрый) размер М, корочка средняя. 4. Мука проверьте, чтобы была Пшеничная хлебопекарная высший сорт. (очень случайно блинную не положили?) Этот рецепт никогда не подводил. Я в первый раз пекла - не было электронных весов. Сначала муку отмерила мерным стаканом по таблице перевода объема в вес, потом взвесила на механических кухонных весах, потом пересыпала в ведерочко из под майонеза и взвесила на электронном БЕЗМЕНЕ Кстати, разница была примерно 3 ст.л. Долго думала, что же делать, взяла нечто среднее. Но хлеб получился. Еще у знакомых получился очень неудачный хлеб, когда при закладке решили, что чайная ложка дрожжей - это по нижнюю риску маленькой ложки (то-есть положили четверть ложки на самом деле) и пребывали в полной уверенности, что ХП неисправна! Попробуйте, Панасик - чудесная печка! |
|
|
22.9.2011, 21:04
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Всё выше сказанное правильно,но...
Советовать не зная рецепта,по которому вы пекли,я не берусь. Мой совет один:"Не берите всё слишком близко к сердцу!Смотрите на процесс выпечки проще и всё у вас получится!" Есть замечательная фраза:"Если у вас и седьмой блин вышел комом,не расстаивайтесь и пеките комочки!" А серьёзно,то пишите рецепт и рассмотрим его.Поработаем над ошибками сообща. |
|
|
23.9.2011, 0:14
Сообщение
#70
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 8170 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спасибо всем!!! всем тем кто ответил! Я сегодня обнаружила что вместо 2-х чайных ложек соли всыпала 2 СТОЛОВЫЕ!!!! Надеюсь что это и есть причина всего.... и мука правда не особо свежая была... Попробую завтра утром испечь ещё раз... просто так сегодня расстроена была что даже подходить к печке не хотелось... За советы спасибо! Всё учту! Особенно то что надо за колобком следить!!! (не знала...) Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О результате сообщу!!!! С огромным уважением ко всем вам, Машутка! |
|
|
23.9.2011, 12:55
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Машутка, ждем Ваших творений! (не забудьте фото)
Если есть мёд - замените им сахар. Цвет будет получше, крыша красивая. Счастливо!! |
|
|
19.12.2011, 19:09
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.12.2011 Пользователь №: 9231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30 |
Здравствуйте!!! Купили с мужем месяца 3 назад печь мулинекс,сразу попробывали хлеб испечь....получился....Мерили все продукты почти на глаз....Вскоре приобрели весы не электронные...обычные хлеб перестал получаться.....такое ощущение что не пропекается.....Подскажите как быть...пожалуйста....
|
|
|
19.12.2011, 21:12
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте!!! Купили с мужем месяца 3 назад печь мулинекс,сразу попробывали хлеб испечь....получился....Мерили все продукты почти на глаз....Вскоре приобрели весы не электронные...обычные хлеб перестал получаться.....такое ощущение что не пропекается.....Подскажите как быть...пожалуйста.... наличие весов не влияет на качество хлеба, как и их отсутствие. Опишите рецепт, вид колобка, режимы... |
|
|
20.12.2011, 0:11
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Отмеряете ингридиенты чем? Я долго маялась с мерным стаканом, хлеб все не получался. Потом купила электронные весы--- и все стало на свои места. Тщательнее отмеряйте воду для замеса, а еще муку, т.к. она может бать разной степени сухости(влажности). Удачи!!!
|
|
|
20.12.2011, 0:36
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Пользуюсь своей Х/П уже почти два года. Летом появилась такая же проблема. Уже грешила на Х/П, думала что пора менять ее, а проблема была в муке. Под маркой муки Еленовского комбината продавали "нечто", что было расфасовано в фирменные пакеты этого комбината. Брала муку в разных местах нашего микрорайона- а толку ноль (все магазины и рынок закупают муку на одной и тойже базе). Но мне повезло-- купили мешок муки в самой Еленовке и свершилось чудо -- хлеб получился идеальным. Качество муки может быть причиной того, что опадает верх хлеба.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 23:01
Сообщение
#76
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.12.2011 Из: Домодедово Пользователь №: 9366 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork x500 |
Помогите!!! Уже второй раз пробую испечь хлеб.... Не пропекается внутри, получается клеклым, что делать?
|
|
|
28.12.2011, 0:58
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Напишите рецепт по которому печете! Что с дрожжами? проверяли их? Как колобок, получается?
|
|
|
30.12.2011, 13:03
Сообщение
#78
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 9401 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панас |
|
|
|
5.1.2012, 12:51
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 |
Присоединюсь к вопросу - два раза пекли хлеб белый по рецепту от печки - получается сыроват. В первый раз добавили лук и сыр - вообще сырой вышел (может сыр не качественный).
Потом сделали просто с луком - опять сырой, но не на столько. А рецепт такой: Молоко - 350 мл раст.масло - 2 ст.л соль - 1,5 ч.л сахар - 2 ст.л мука - 560 гр сухие дрожжи - 1 ч.л И еще вопрос - измениться ли качество хлеба если сахар или соль вообще не добавлять? И если в печке нет режима ржаной хлеб, на какой можно поставить? |
|
|
5.1.2012, 13:08
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Настоятельно советую изучить раздел Помощь начинающему хлебопеку Там вы найдёте ответы на ВСЕ свои вопросы.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:59 |