IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой
сиберия
сообщение 31.8.2011, 16:04
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


Сегодня тоже испытывала свою ХП у меняLG НВ-155CJпекла овсяный хлеб.Он у меня практически не подошёл,хотя строго придерживалась рецепту.Но самое главное-он у меня не пропёкся.Выкидывать жалко-решили закинуть в конвекционную печь,там он подсушился,и даже стал ничего(тесто очень вкусное),но угощать им однозначно никого не будешь.Сейчас по рецепту форума поставили хлеб не помню ,кто владелиц рецепта,но он очень подошёл в печке и теперь с нетерпением ждём.....когда он приготовиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 31.8.2011, 17:10
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(сиберия @ 31.8.2011, 16:04) *
Сегодня тоже испытывала свою ХП у меняLG НВ-155CJпекла овсяный хлеб.Он у меня практически не подошёл,хотя строго придерживалась рецепту.Но самое главное-он у меня не пропёкся.Выкидывать жалко-решили закинуть в конвекционную печь,там он подсушился,и даже стал ничего(тесто очень вкусное),но угощать им однозначно никого не будешь.Сейчас по рецепту форума поставили хлеб не помню ,кто владелиц рецепта,но он очень подошёл в печке и теперь с нетерпением ждём.....когда он приготовиться



А Вы ингредиенты на весах взвешивали или мерными стаканами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 13.9.2011, 21:46
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


Я когда делала подобный хлеб то выпекала на основном и была тоже проблема. Забыла что у меня спец режим есть для ржаного хлеба и для хлеба со злаками, там время для замеса и время выпекания немного отличается от основного. Все получилось на ура. Посмотрите какие еще есть режимы у ваше хлебопечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Машутка
сообщение 22.9.2011, 1:25
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 8170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Помогите ! Люди добрые! Сегодня испекла хлеб в первый раз и вся расстроилась!!!!!!!!!!!! Всё делала точно по рецепту... но в итоге облом!!!!!!!!!!!!!!! Клёклый... плохо поднялся... пересолен почему-то... в общем я сидела и плакала.. Подскажите если у кого-то хлебопечь панасоник 257... посоветуйте как быть или какой нибудь проверенный рецепт дайте чтобы печь проверить... может что-то в ней не так.. или во мне! завтра попробую ещё один рецепт.. если не получится! пойду и застрелюсь!!!!!!!!! Помогите! заранее благодарна... кстати дрожжи были саф-момент...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.9.2011, 9:33
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Машутка @ 22.9.2011, 1:25) *
Помогите ! Люди добрые! Сегодня испекла хлеб в первый раз и вся расстроилась!!!!!!!!!!!! Всё делала точно по рецепту... но в итоге облом!!!!!!!!!!!!!!! Клёклый... плохо поднялся... пересолен почему-то... в общем я сидела и плакала.. Подскажите если у кого-то хлебопечь панасоник 257... посоветуйте как быть или какой нибудь проверенный рецепт дайте чтобы печь проверить... может что-то в ней не так.. или во мне! завтра попробую ещё один рецепт.. если не получится! пойду и застрелюсь!!!!!!!!! Помогите! заранее благодарна... кстати дрожжи были саф-момент...

Спокойствие, только спокойствие! как говорил Карлсон.
Муку надо взвешивать на весах! - это раз. Ну на крайняк в обычном стакане её будет 130-150 г.
Следить и добиваться оптимального колобка! - это два.
Если Вы, Машутка, выполните хотя бы эти два условия, уверена, что хлеб у Вас получится!
Пеките и рассказывайте о своих успехах. Не забудьте похвастаться своим первенцем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 22.9.2011, 13:01
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Машутка, не расстраивайтесь, неудачи с первым хлебом бывают почти у всех! Попробуйте взять рецепт хлеба не в книжечке от ХП, а здесь на сайте. Насчёт этих дрожжей не могу сказать, так как пользуюсь только "Львовскими", пока не подводили.

И ещё, хороший хлеб может получиться, даже если вы измените кое-что в рецепте. Вот, например, у меня по инструкции в рецепте традиционного белого хлеба было указано сухое молоко. Ну не нашла я его нигде! Сыпанула сухих сливок для кофе, несмотря на то, что растительные. Вышло супер! Через время попробовала вместо сливок ложку постного масла - супер. Поэксперементировала с ложкой обычного коровьего молока - и всё равно супер!

Да, Света правильно сказала следить за колобком. Если в печке замешивается что-то жидкое типа оладий - хлеба не получится. Не бойтесь заглянуть, открыть и подсыпать/подлить где чего надо.

Удачи вам!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 22.9.2011, 16:22
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Один из главных секретов выпечки хлеба это колобок. На замесе открывайте крышку и следите. Если тесто не превратилось в шарик, а жидкое и липнет к стенкам - подсыпайте муку по ложке

не используйте быстрый режим. Основной либо французский выбирайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.9.2011, 20:51
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Машутка @ 22.9.2011, 2:25) *
Подскажите если у кого-то хлебопечь панасоник 257... посоветуйте как быть или какой нибудь проверенный рецепт дайте чтобы печь проверить... может что-то в ней не так.. или во мне! завтра попробую ещё один рецепт.. если не получится! пойду и застрелюсь!!!!!!!!! Помогите! заранее благодарна... кстати дрожжи были саф-момент...


Из проверенных - самый первый рецепт из инструкции к Панасонику: "Обычный белый хлеб". Можно испечь самый маленький (первый столбец).
Важно!
1. Проверить срок годности дрожжей.
2. Взвешивать муку на электронных весах
3. Дрожжей 1 ч.л. и режим RAPID (не быстрый) размер М, корочка средняя.
4. Мука проверьте, чтобы была Пшеничная хлебопекарная высший сорт. (очень случайно блинную не положили?)

Этот рецепт никогда не подводил.
Я в первый раз пекла - не было электронных весов. Сначала муку отмерила мерным стаканом по таблице перевода объема в вес, потом взвесила на механических кухонных весах, потом пересыпала в ведерочко из под майонеза и взвесила на электронном БЕЗМЕНЕ lol.gif Кстати, разница была примерно 3 ст.л. 75093.gif Долго думала, что же делать, взяла нечто среднее. Но хлеб получился.

Еще у знакомых получился очень неудачный хлеб, когда при закладке решили, что чайная ложка дрожжей - это по нижнюю риску маленькой ложки (то-есть положили четверть ложки на самом деле) и пребывали в полной уверенности, что ХП неисправна!

Попробуйте, Панасик - чудесная печка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 22.9.2011, 21:04
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Всё выше сказанное правильно,но...
Советовать не зная рецепта,по которому вы пекли,я не берусь.
Мой совет один:"Не берите всё слишком близко к сердцу!Смотрите на процесс выпечки проще и всё у вас получится!" cook.gif
Есть замечательная фраза:"Если у вас и седьмой блин вышел комом,не расстаивайтесь и пеките комочки!" smile.gif
А серьёзно,то пишите рецепт и рассмотрим его.Поработаем над ошибками сообща.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Машутка
сообщение 23.9.2011, 0:14
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.9.2011
Пользователь №: 8170
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257




Спасибо всем!!! всем тем кто ответил! Я сегодня обнаружила что вместо 2-х чайных ложек соли всыпала 2 СТОЛОВЫЕ!!!! Надеюсь что это и есть причина всего.... и мука правда не особо свежая была... Попробую завтра утром испечь ещё раз... просто так сегодня расстроена была что даже подходить к печке не хотелось... За советы спасибо! Всё учту! Особенно то что надо за колобком следить!!! (не знала...) Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О результате сообщу!!!! С огромным уважением ко всем вам, Машутка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 23.9.2011, 12:55
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Машутка, ждем Ваших творений! (не забудьте фото) happy.gif
Если есть мёд - замените им сахар. Цвет будет получше, крыша красивая.
Счастливо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юленька 27
сообщение 19.12.2011, 19:09
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.12.2011
Пользователь №: 9231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Здравствуйте!!! Купили с мужем месяца 3 назад печь мулинекс,сразу попробывали хлеб испечь....получился....Мерили все продукты почти на глаз....Вскоре приобрели весы не электронные...обычные хлеб перестал получаться.....такое ощущение что не пропекается.....Подскажите как быть...пожалуйста....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.12.2011, 21:12
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Юленька 27 @ 19.12.2011, 19:09) *
Здравствуйте!!! Купили с мужем месяца 3 назад печь мулинекс,сразу попробывали хлеб испечь....получился....Мерили все продукты почти на глаз....Вскоре приобрели весы не электронные...обычные хлеб перестал получаться.....такое ощущение что не пропекается.....Подскажите как быть...пожалуйста....

наличие весов не влияет на качество хлеба, как и их отсутствие.
Опишите рецепт, вид колобка, режимы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 20.12.2011, 0:11
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Отмеряете ингридиенты чем? Я долго маялась с мерным стаканом, хлеб все не получался. Потом купила электронные весы--- и все стало на свои места. Тщательнее отмеряйте воду для замеса, а еще муку, т.к. она может бать разной степени сухости(влажности). Удачи!!! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 20.12.2011, 0:36
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Пользуюсь своей Х/П уже почти два года. Летом появилась такая же проблема. Уже грешила на Х/П, думала что пора менять ее, а проблема была в муке. Под маркой муки Еленовского комбината продавали "нечто", что было расфасовано в фирменные пакеты этого комбината. Брала муку в разных местах нашего микрорайона- а толку ноль (все магазины и рынок закупают муку на одной и тойже базе). Но мне повезло-- купили мешок муки в самой Еленовке и свершилось чудо -- хлеб получился идеальным. Качество муки может быть причиной того, что опадает верх хлеба.
viannen_10.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrin0303
сообщение 27.12.2011, 23:01
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.12.2011
Из: Домодедово
Пользователь №: 9366
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: bork x500


Помогите!!! Уже второй раз пробую испечь хлеб.... Не пропекается внутри, получается клеклым, что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 28.12.2011, 0:58
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Напишите рецепт по которому печете! Что с дрожжами? проверяли их? Как колобок, получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миха
сообщение 30.12.2011, 13:03
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.12.2011
Пользователь №: 9401
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панас


Цитата(Karamelka @ 28.12.2011, 1:58) *
Напишите рецепт по которому печете! Что с дрожжами? проверяли их? Как колобок, получается?

такая же проблема
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Владимиров...
сообщение 5.1.2012, 12:51
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9513
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Присоединюсь к вопросу - два раза пекли хлеб белый по рецепту от печки - получается сыроват. В первый раз добавили лук и сыр - вообще сырой вышел (может сыр не качественный).
Потом сделали просто с луком - опять сырой, но не на столько. А рецепт такой:

Молоко - 350 мл
раст.масло - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л
сахар - 2 ст.л
мука - 560 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л

И еще вопрос - измениться ли качество хлеба если сахар или соль вообще не добавлять?
И если в печке нет режима ржаной хлеб, на какой можно поставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.1.2012, 13:08
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Настоятельно советую изучить раздел Помощь начинающему хлебопеку Там вы найдёте ответы на ВСЕ свои вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 13:59