IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой
Валервас
сообщение 1.2.2009, 21:43
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2009, 21:49
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Валервас @ 1.2.2009, 21:43) *
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?

Напишите поподробнее, что именно не так: внутри липкий? какая крышка (поднялась или впала)?
И для проверки рецепт свой напишите в граммах и мл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.2.2009, 21:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Валервас @ 1.2.2009, 21:43) *
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?

Выставьте БОЛЬШИЙ размер буханки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 2.2.2009, 13:03
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Да, одна часть хлеба получается липкой, тесто не сырое, но липкое ,видно, что не пропеклось. Может температура воды не та? Крышка поднялась.
А рецепт все точно как в книжке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.2.2009, 14:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Валервас @ 2.2.2009, 13:03) *
Да, одна часть хлеба получается липкой, тесто не сырое, но липкое ,видно, что не пропеклось. Может температура воды не та? Крышка поднялась.
А рецепт все точно как в книжке.

Вы конкретно напишите рецепт который выпекали в граммах и мл, там будет видно, что не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 3.2.2009, 20:56
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата
Выставьте БОЛЬШИЙ размер буханки.


По инструкции только 1 размер -680 г
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 3.2.2009, 21:00
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата
Вы конкретно напишите рецепт который выпекали в граммах и мл, там будет видно, что не так


Вода 1 чашка 230 г и 3 ст.л (15г)
пшеничная мука 3,25 чашки
соль 1,5 чайные ложки (5 г)
сахар 3 ст.л
сухое молоко 2 ст.л
слив.масло 2 ст.л
дрожжи 1,25 ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.2.2009, 21:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вам Kayman сможет помочьт.к. он привык оперировать чашками, сразу на глаз увидит, что не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.2.2009, 21:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 3.2.2009, 21:07) *
Вам Kayman сможет помочьт.к. он привык оперировать чашками, сразу на глаз увидит, что не так.

Хех)))..
Цитата(Валервас @ 3.2.2009, 21:00) *
Вода 1 чашка 230 г и 3 ст.л (15г)
пшеничная мука 3,25 чашки
соль 1,5 чайные ложки (5 г)
сахар 3 ст.л
сухое молоко 2 ст.л
слив.масло 2 ст.л
дрожжи 1,25 ч.л.

итак по разумному пропорция мука/жидкость равна (ориентировочно, в первом приближении!!) 2.5/1 (в стаканах, чашках)
У вас - пропорция 3/1. Да еще и сухое молоко. Как вымешивалось? не слишком ли трудно было ХП вымешивать?
Я бы увеличил жидкость до 1,3 чашки, или 300гр.
Хотя у меня первый опыт как раз получился очень тугим (колобок), хлеб пропекся отлично.
Издалека, не видя ничего, очень трудно судить. Посмотреть бы...
Кстати, хлеб будет сладковатым. Оставьте сахара 1 ложку - в самый раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.2.2009, 22:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Валервас @ 3.2.2009, 20:56) *
По инструкции только 1 размер -680 г

Вода 1 чашка 230 г и 3 ст.л (15г)
пшеничная мука 3,25 чашки
соль 1,5 чайные ложки (5 г)
сахар 3 ст.л
сухое молоко 2 ст.л
слив.масло 2 ст.л
дрожжи 1,25 ч.л.
Это вашрецепт!Если вы закладывали продукты в этой последовательности,то у вас ничего путного получиться и не должно! smile.gif Надо закладывать так!Вода,Масло,Соль,Сахар,Сух.молоко,Мука,Дрожжи.Сначало всё жидкое,потом с.молоко,мука,а последними дрожжи.Или с точностью до наобород!Дрожжи ........... вода!Дрожжи не должны соприкасаться с солью!Она их убьёт!Успехов! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 4.2.2009, 15:09
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата
Как вымешивалось? не слишком ли трудно было ХП вымешивать?


Да вроде бы нормально все вымешивалось.

Цитата
Я бы увеличил жидкость до 1,3 чашки, или 300гр.

Попробую....

Цитата
Надо закладывать так!Вода,Масло,Соль,Сахар,Сух.молоко,Мука,Дрожжи.

Спасибо. И Вашему совету тоже последую.

Результат напишу rolleyes.gif

А ещё не подскажете, где можно найти рецепты для моей ХП (кроме инструкции, прилагающейся в комплекте) ?
Например, пеку черный хлеб, а он получается немного сладковатый, да и не совсем черный. Хотелось бы дарницкого....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 15:16
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Валервас @ 4.2.2009, 15:09) *
Хотелось бы дарницкого....


А Дарницкий, это разве черный? Наш хлебозавод Дарницким серый хлеб называет.
У нас есть рецепты:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 4.2.2009, 15:35
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата
А Дарницкий, это разве черный?


У нас- да. А серый хлеб (у нас в Вологде) Губернский называется...

А эти рецепты подходят для любой ХП или только для конкретной модели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2009, 15:40
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Валервас @ 4.2.2009, 15:35) *
У нас- да. А серый хлеб (у нас в Вологде) Губернский называется...
А эти рецепты подходят для любой ХП или только для конкретной модели?

Я думаю, что для любой. Только режим выпечки надо подобрать. У Вас ведь есть режим "ржаной"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валервас
сообщение 4.2.2009, 15:45
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2009
Пользователь №: 187
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-152 CE


Цитата
У Вас ведь есть режим "ржаной"?

да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 17:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Валервас @ 4.2.2009, 15:45) *
да

Ваше дело конечно,но жидкость я бы не добавлял!У вас по весу нормальное соотношение( вода-230мл.,мука-450гр.)Я взвесил муку вашей ёмкостью.! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.2.2009, 18:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Сергей @ 4.2.2009, 17:07) *
Ваше дело конечно,но жидкость я бы не добавлял!У вас по весу нормальное соотношение( вода-230мл.,мука-450гр.)Я взвесил муку вашей ёмкостью.! tongue.gif

Да действительно трудно советы за тридевять земель от ХП давать.
Самое разумное - это отследить колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denny23
сообщение 12.12.2010, 23:15
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 4181
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Закладывал все ингредиенты по рецепту из книжки к ХП, отмерял по весам(правда по механическим), порядок закладки соблюдал. Хлеб получился ароматным, с корочкой по боком, но вот только совершенно сырой внутри. В самой середине даже совсем сырое тесто осталось. Предпортовая мука высшего сорта, а дрожжи Саф-Момент быстродействующие, правда для сдобы. Просто читал что самая частая проблема- мука или дрожжи, подскажите что заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.12.2010, 0:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Denny23 @ 12.12.2010, 23:15) *
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Закладывал все ингредиенты по рецепту из книжки к ХП, отмерял по весам(правда по механическим), порядок закладки соблюдал. Хлеб получился ароматным, с корочкой по боком, но вот только совершенно сырой внутри. В самой середине даже совсем сырое тесто осталось. Предпортовая мука высшего сорта, а дрожжи Саф-Момент быстродействующие, правда для сдобы. Просто читал что самая частая проблема- мука или дрожжи, подскажите что заменить.

Рецепт и программу в студию и поможем.А вообще-то надо саф-момент обычные(красно-белые).
Но я не рекомендую печь из книжки.Как правило переводчики деньги не за что получают и по книжке у меня ни один рецепт не получился.Пеките по рецептам с фоума-проверенно.
И механические весы к сожалению для ХП не подходят(пока руку не набьёте).Надо точно отмерять. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 13.12.2010, 0:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Denny23 @ 12.12.2010, 23:15) *
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Закладывал все ингредиенты по рецепту из книжки к ХП, отмерял по весам(правда по механическим), порядок закладки соблюдал. Хлеб получился ароматным, с корочкой по боком, но вот только совершенно сырой внутри. В самой середине даже совсем сырое тесто осталось. Предпортовая мука высшего сорта, а дрожжи Саф-Момент быстродействующие, правда для сдобы. Просто читал что самая частая проблема- мука или дрожжи, подскажите что заменить.


Обычно рецепты к ПАНАСУ точные. Странненько. Рецепт данного хлеба в студию. Так легче будет разбираться в Вашей неудачи. И на какой программе пекли хлеб, тоже напишите.
Попробуйте поменять дрожжи. Не знаю в каком регионе Вы живёте. Я пользуюсь - Львовскими дрожжами ( и сухими и мокрыми). Саф-момент у нас отвратные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 1:32