Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой |
1.2.2009, 21:43
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
У меня печка LG. Не пропекается пшеничный хлеб. В чем может быть причина?
|
|
|
||
1.2.2009, 21:49
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
1.2.2009, 21:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
2.2.2009, 13:03
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Да, одна часть хлеба получается липкой, тесто не сырое, но липкое ,видно, что не пропеклось. Может температура воды не та? Крышка поднялась.
А рецепт все точно как в книжке. |
|
|
2.2.2009, 14:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
3.2.2009, 20:56
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Цитата Выставьте БОЛЬШИЙ размер буханки. По инструкции только 1 размер -680 г |
|
|
3.2.2009, 21:00
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Цитата Вы конкретно напишите рецепт который выпекали в граммах и мл, там будет видно, что не так Вода 1 чашка 230 г и 3 ст.л (15г) пшеничная мука 3,25 чашки соль 1,5 чайные ложки (5 г) сахар 3 ст.л сухое молоко 2 ст.л слив.масло 2 ст.л дрожжи 1,25 ч.л. |
|
|
3.2.2009, 21:07
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вам Kayman сможет помочьт.к. он привык оперировать чашками, сразу на глаз увидит, что не так.
|
|
|
3.2.2009, 21:23
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вам Kayman сможет помочьт.к. он привык оперировать чашками, сразу на глаз увидит, что не так. Хех))).. Вода 1 чашка 230 г и 3 ст.л (15г) пшеничная мука 3,25 чашки соль 1,5 чайные ложки (5 г) сахар 3 ст.л сухое молоко 2 ст.л слив.масло 2 ст.л дрожжи 1,25 ч.л. итак по разумному пропорция мука/жидкость равна (ориентировочно, в первом приближении!!) 2.5/1 (в стаканах, чашках) У вас - пропорция 3/1. Да еще и сухое молоко. Как вымешивалось? не слишком ли трудно было ХП вымешивать? Я бы увеличил жидкость до 1,3 чашки, или 300гр. Хотя у меня первый опыт как раз получился очень тугим (колобок), хлеб пропекся отлично. Издалека, не видя ничего, очень трудно судить. Посмотреть бы... Кстати, хлеб будет сладковатым. Оставьте сахара 1 ложку - в самый раз. |
|
|
3.2.2009, 22:11
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
По инструкции только 1 размер -680 г Вода 1 чашка 230 г и 3 ст.л (15г) пшеничная мука 3,25 чашки соль 1,5 чайные ложки (5 г) сахар 3 ст.л сухое молоко 2 ст.л слив.масло 2 ст.л дрожжи 1,25 ч.л. Это вашрецепт!Если вы закладывали продукты в этой последовательности,то у вас ничего путного получиться и не должно! Надо закладывать так!Вода,Масло,Соль,Сахар,Сух.молоко,Мука,Дрожжи.Сначало всё жидкое,потом с.молоко,мука,а последними дрожжи.Или с точностью до наобород!Дрожжи ........... вода!Дрожжи не должны соприкасаться с солью!Она их убьёт!Успехов! |
|
|
4.2.2009, 15:09
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Цитата Как вымешивалось? не слишком ли трудно было ХП вымешивать? Да вроде бы нормально все вымешивалось. Цитата Я бы увеличил жидкость до 1,3 чашки, или 300гр. Попробую.... Цитата Надо закладывать так!Вода,Масло,Соль,Сахар,Сух.молоко,Мука,Дрожжи. Спасибо. И Вашему совету тоже последую. Результат напишу А ещё не подскажете, где можно найти рецепты для моей ХП (кроме инструкции, прилагающейся в комплекте) ? Например, пеку черный хлеб, а он получается немного сладковатый, да и не совсем черный. Хотелось бы дарницкого.... |
|
|
4.2.2009, 15:16
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хотелось бы дарницкого.... А Дарницкий, это разве черный? Наш хлебозавод Дарницким серый хлеб называет. У нас есть рецепты:
|
|
|
4.2.2009, 15:35
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Цитата А Дарницкий, это разве черный? У нас- да. А серый хлеб (у нас в Вологде) Губернский называется... А эти рецепты подходят для любой ХП или только для конкретной модели? |
|
|
4.2.2009, 15:40
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
4.2.2009, 15:45
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2009 Пользователь №: 187 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152 CE |
Цитата У Вас ведь есть режим "ржаной"? да |
|
|
4.2.2009, 17:07
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
4.2.2009, 18:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
12.12.2010, 23:15
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4181 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Закладывал все ингредиенты по рецепту из книжки к ХП, отмерял по весам(правда по механическим), порядок закладки соблюдал. Хлеб получился ароматным, с корочкой по боком, но вот только совершенно сырой внутри. В самой середине даже совсем сырое тесто осталось. Предпортовая мука высшего сорта, а дрожжи Саф-Момент быстродействующие, правда для сдобы. Просто читал что самая частая проблема- мука или дрожжи, подскажите что заменить.
|
|
|
13.12.2010, 0:11
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Закладывал все ингредиенты по рецепту из книжки к ХП, отмерял по весам(правда по механическим), порядок закладки соблюдал. Хлеб получился ароматным, с корочкой по боком, но вот только совершенно сырой внутри. В самой середине даже совсем сырое тесто осталось. Предпортовая мука высшего сорта, а дрожжи Саф-Момент быстродействующие, правда для сдобы. Просто читал что самая частая проблема- мука или дрожжи, подскажите что заменить. Рецепт и программу в студию и поможем.А вообще-то надо саф-момент обычные(красно-белые). Но я не рекомендую печь из книжки.Как правило переводчики деньги не за что получают и по книжке у меня ни один рецепт не получился.Пеките по рецептам с фоума-проверенно. И механические весы к сожалению для ХП не подходят(пока руку не набьёте).Надо точно отмерять. Спасибо сказали:
|
|
|
13.12.2010, 0:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Закладывал все ингредиенты по рецепту из книжки к ХП, отмерял по весам(правда по механическим), порядок закладки соблюдал. Хлеб получился ароматным, с корочкой по боком, но вот только совершенно сырой внутри. В самой середине даже совсем сырое тесто осталось. Предпортовая мука высшего сорта, а дрожжи Саф-Момент быстродействующие, правда для сдобы. Просто читал что самая частая проблема- мука или дрожжи, подскажите что заменить. Обычно рецепты к ПАНАСУ точные. Странненько. Рецепт данного хлеба в студию. Так легче будет разбираться в Вашей неудачи. И на какой программе пекли хлеб, тоже напишите. Попробуйте поменять дрожжи. Не знаю в каком регионе Вы живёте. Я пользуюсь - Львовскими дрожжами ( и сухими и мокрыми). Саф-момент у нас отвратные. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:38 |