IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пропекается пшеничный хлеб, внутри сырой
поваренок
сообщение 5.1.2012, 13:27
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Елена Владимировна, в вашем рецепте многовато жидкости, как по мне. Следите за колобком. О нём прочитаете по ссылке из сообщения Светы.
По второму вопросу - сахар помогает работать дрожжам, но есть рецепты и без него. Без соли хлеб не представляю - пресный будет.
Ржано-пшеничные хлеба отлично получаются на Основном режиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 5.1.2012, 13:28
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Елена Владимировна @ 5.1.2012, 13:51) *
Присоединюсь к вопросу - два раза пекли хлеб белый по рецепту от печки - получается сыроват. В первый раз добавили лук и сыр - вообще сырой вышел (может сыр не качественный).
Потом сделали просто с луком - опять сырой, но не на столько. А рецепт такой:

Молоко - 350 мл
раст.масло - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л
сахар - 2 ст.л
мука - 560 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л

И еще вопрос - измениться ли качество хлеба если сахар или соль вообще не добавлять?
И если в печке нет режима ржаной хлеб, на какой можно поставить?

Рецепт правильный. Хлеб не должен быть сырым. А вы его выстаиваете после выпечки? Если резать сразу, то хлеб будет сырой. Наберитесь терпения и подождите хотя бы час-качество хлеба вас порадует. Если уменьшить количество соли или сахара, это может повлиять на подъем теста. А может и не повлиять. Попробуйте, посмотрите, что получится. Ржаной хлеб можно выпекать на основном режиме. И на французском.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 5.1.2012, 14:19
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Елена Владимировна @ 5.1.2012, 15:51) *
Присоединюсь к вопросу - два раза пекли хлеб белый по рецепту от печки - получается сыроват. В первый раз добавили лук и сыр - вообще сырой вышел (может сыр не качественный).
Потом сделали просто с луком - опять сырой, но не на столько. А рецепт такой:

Молоко - 350 мл
раст.масло - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л
сахар - 2 ст.л
мука - 560 гр
сухие дрожжи - 1 ч.л

И еще вопрос - измениться ли качество хлеба если сахар или соль вообще не добавлять?
И если в печке нет режима ржаной хлеб, на какой можно поставить?


Не вижу в рецепте ни лука, ни сыра. Если Вы решили добавить маленько "отсебятины", будьте готовы к тому, что получится не совсем то, что хочется. Лук содержит сок, а это дополнительная жидкость. Внося коррективы в рецепт, учитывайте детали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Владимиров...
сообщение 5.1.2012, 15:18
Сообщение #84

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9513
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Цитата(13Alex09 @ 5.1.2012, 15:19) *
Не вижу в рецепте ни лука, ни сыра. Если Вы решили добавить маленько "отсебятины", будьте готовы к тому, что получится не совсем то, что хочется. Лук содержит сок, а это дополнительная жидкость. Внося коррективы в рецепт, учитывайте детали.


Я написала основной рецепт, а лук и сыр мы добавили "не от себя", а в рецепте от печки есть такой smile.gif)) в хлеб первого сорта (рецепт выше) добавляем:
воды или молока - 1 ст.л
мелконарезанный репчатый лук - 1 ст.л
тертый сыр чеддер 1 чашка

Правда чеддера не оказалось, добавили Российский smile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 5.1.2012, 15:22
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Российский не совсем то,лучше брать сыр твердых сортов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 5.1.2012, 17:08
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Елена Владимировна @ 5.1.2012, 16:18) *
В хлеб первого сорта (рецепт выше) добавляем:
воды или молока - 1 ст.л
мелконарезанный репчатый лук - 1 ст.л
тертый сыр чеддер 1 чашка

Правда чеддера не оказалось, добавили Российский smile.gif))


В связи с этими добавками уберите из основного рецепта две-три столовые ложки жидкости, должно помочь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.1.2012, 17:14
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Елена Владимировна @ 5.1.2012, 14:18) *
Я написала основной рецепт, а лук и сыр мы добавили "не от себя", а в рецепте от печки есть такой smile.gif)) в хлеб первого сорта (рецепт выше) добавляем:
воды или молока - 1 ст.л
мелконарезанный репчатый лук - 1 ст.л
тертый сыр чеддер 1 чашка

Правда чеддера не оказалось, добавили Российский smile.gif))

Вы не написали ответ на самый главный вопрос - был колобок или нет?
А после уже можно рассуждать о сорте сыра и количестве жидкости!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Владимиров...
сообщение 5.1.2012, 18:45
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9513
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Цитата(Света @ 5.1.2012, 18:14) *
Вы не написали ответ на самый главный вопрос - был колобок или нет?
А после уже можно рассуждать о сорте сыра и количестве жидкости!



Колобок был smile.gif

Вот сейчас пробовала третий хлеб. Лучше предыдущих, но все же, кажется что чуточку сыроват. Может действительно поменьше жидкости положить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.1.2012, 21:34
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Елена Владимировна @ 5.1.2012, 18:45) *
Колобок был smile.gif
Вот сейчас пробовала третий хлеб. Лучше предыдущих, но все же, кажется что чуточку сыроват. Может действительно поменьше жидкости положить???
Залог хорошего хлеба - качественные компоненты, "оптимальный" колобок. И проверенный рецепт с Форума, безусловно)).
Больше ничего не нужно, в том числе и пляски с бубном (с ложкой воды или муки) вокруг ХП в надежде все исправить).
Хлеб у вас должен получится хорошим, не сыроватым и не подгорелым. Вы размер хлеба правильно выставили - соответствует весу выпекаемого хлеба? Попробуйте выставить корочку "темную", для эксперимента.
Попробуйте также испечь хлеб с тем же рецептом на режиме Французский.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Владимиров...
сообщение 6.1.2012, 1:00
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9513
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Поставила на ночь с отсрочкой печься ржаной по рецепту с форума. Утром посмотрим, что вышло.

Но вообще смущает кол=во жидкости и муки, в моем хлебе 350 воды и 560 муки - некоторые советуют поменьше воды добавлять, а автор предлагает 380 воды и 475 муки - терзают смутные сомнения что будет не житко. Но может это из-за ржаной муки, по-другому рассчитывают???? Утром увижу и удивлюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 6.1.2012, 1:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Елена Владимировна @ 6.1.2012, 2:00) *
Поставила на ночь с отсрочкой печься ржаной по рецепту с форума. Утром посмотрим, что вышло.

Хлеб с добавлением ржаной муки не желательно ставить в ночь на таймер, т.к. такое тесто ХП сама хуже замешивает. Надо во время замеса помогать лопаткой, соскребая муку и прилипающее тесто со стенок ведерка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Владимиров...
сообщение 7.1.2012, 11:13
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9513
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Цитата(Огневушка @ 6.1.2012, 2:30) *
Хлеб с добавлением ржаной муки не желательно ставить в ночь на таймер, т.к. такое тесто ХП сама хуже замешивает. Надо во время замеса помогать лопаткой, соскребая муку и прилипающее тесто со стенок ведерка.



Не смотря на данный совет, хлеб получился очень даже хороший. Я добавила в него отрубей ржаных (от себя). Ничего лопаткой не соскребала, печь сама все соскребла smile.gif Я довольна результатом.
А сегодня утром спекла обычный белый хлеб, но молока налила поменьше - хлеб получился отличный!!! Теперь меня все устраивает в качестве моего хлеба!!! Родные тоже довольны


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Владимиров...
сообщение 9.1.2012, 20:45
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9513
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: philips 9020


Я поняла причины своих прошлых маленьких неудач - хлеб надо остужать час-два, все взвешивать на весах, и жидкости чуть меньше, чем было в рецепте от ХП!!!

Такая я довольная своими хлебушками wink.gif хвастаюсь всем знакомым!!! Пока остановилась на простом белом хлебе, но добавляю туда еще отруби 2-3 ст.ложки!!! Получается отлично! И вкусно и полезно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 14:53