![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Елена Владимировна, в вашем рецепте многовато жидкости, как по мне. Следите за колобком. О нём прочитаете по ссылке из сообщения Светы.
По второму вопросу - сахар помогает работать дрожжам, но есть рецепты и без него. Без соли хлеб не представляю - пресный будет. Ржано-пшеничные хлеба отлично получаются на Основном режиме. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Присоединюсь к вопросу - два раза пекли хлеб белый по рецепту от печки - получается сыроват. В первый раз добавили лук и сыр - вообще сырой вышел (может сыр не качественный). Потом сделали просто с луком - опять сырой, но не на столько. А рецепт такой: Молоко - 350 мл раст.масло - 2 ст.л соль - 1,5 ч.л сахар - 2 ст.л мука - 560 гр сухие дрожжи - 1 ч.л И еще вопрос - измениться ли качество хлеба если сахар или соль вообще не добавлять? И если в печке нет режима ржаной хлеб, на какой можно поставить? Рецепт правильный. Хлеб не должен быть сырым. А вы его выстаиваете после выпечки? Если резать сразу, то хлеб будет сырой. Наберитесь терпения и подождите хотя бы час-качество хлеба вас порадует. Если уменьшить количество соли или сахара, это может повлиять на подъем теста. А может и не повлиять. Попробуйте, посмотрите, что получится. Ржаной хлеб можно выпекать на основном режиме. И на французском. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Присоединюсь к вопросу - два раза пекли хлеб белый по рецепту от печки - получается сыроват. В первый раз добавили лук и сыр - вообще сырой вышел (может сыр не качественный). Потом сделали просто с луком - опять сырой, но не на столько. А рецепт такой: Молоко - 350 мл раст.масло - 2 ст.л соль - 1,5 ч.л сахар - 2 ст.л мука - 560 гр сухие дрожжи - 1 ч.л И еще вопрос - измениться ли качество хлеба если сахар или соль вообще не добавлять? И если в печке нет режима ржаной хлеб, на какой можно поставить? Не вижу в рецепте ни лука, ни сыра. Если Вы решили добавить маленько "отсебятины", будьте готовы к тому, что получится не совсем то, что хочется. Лук содержит сок, а это дополнительная жидкость. Внося коррективы в рецепт, учитывайте детали. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Не вижу в рецепте ни лука, ни сыра. Если Вы решили добавить маленько "отсебятины", будьте готовы к тому, что получится не совсем то, что хочется. Лук содержит сок, а это дополнительная жидкость. Внося коррективы в рецепт, учитывайте детали. Я написала основной рецепт, а лук и сыр мы добавили "не от себя", а в рецепте от печки есть такой ![]() воды или молока - 1 ст.л мелконарезанный репчатый лук - 1 ст.л тертый сыр чеддер 1 чашка Правда чеддера не оказалось, добавили Российский ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Российский не совсем то,лучше брать сыр твердых сортов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ ![]() |
В хлеб первого сорта (рецепт выше) добавляем: воды или молока - 1 ст.л мелконарезанный репчатый лук - 1 ст.л тертый сыр чеддер 1 чашка Правда чеддера не оказалось, добавили Российский ![]() В связи с этими добавками уберите из основного рецепта две-три столовые ложки жидкости, должно помочь |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я написала основной рецепт, а лук и сыр мы добавили "не от себя", а в рецепте от печки есть такой ![]() воды или молока - 1 ст.л мелконарезанный репчатый лук - 1 ст.л тертый сыр чеддер 1 чашка Правда чеддера не оказалось, добавили Российский ![]() Вы не написали ответ на самый главный вопрос - был колобок или нет? А после уже можно рассуждать о сорте сыра и количестве жидкости! |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Вы не написали ответ на самый главный вопрос - был колобок или нет? А после уже можно рассуждать о сорте сыра и количестве жидкости! Колобок был ![]() Вот сейчас пробовала третий хлеб. Лучше предыдущих, но все же, кажется что чуточку сыроват. Может действительно поменьше жидкости положить??? |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Колобок был Залог хорошего хлеба - качественные компоненты, "оптимальный" колобок. И проверенный рецепт с Форума, безусловно)).![]() Вот сейчас пробовала третий хлеб. Лучше предыдущих, но все же, кажется что чуточку сыроват. Может действительно поменьше жидкости положить??? Больше ничего не нужно, в том числе и пляски с бубном (с ложкой воды или муки) вокруг ХП в надежде все исправить). Хлеб у вас должен получится хорошим, не сыроватым и не подгорелым. Вы размер хлеба правильно выставили - соответствует весу выпекаемого хлеба? Попробуйте выставить корочку "темную", для эксперимента. Попробуйте также испечь хлеб с тем же рецептом на режиме Французский. |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Поставила на ночь с отсрочкой печься ржаной по рецепту с форума. Утром посмотрим, что вышло.
Но вообще смущает кол=во жидкости и муки, в моем хлебе 350 воды и 560 муки - некоторые советуют поменьше воды добавлять, а автор предлагает 380 воды и 475 муки - терзают смутные сомнения что будет не житко. Но может это из-за ржаной муки, по-другому рассчитывают???? Утром увижу и удивлюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Поставила на ночь с отсрочкой печься ржаной по рецепту с форума. Утром посмотрим, что вышло. Хлеб с добавлением ржаной муки не желательно ставить в ночь на таймер, т.к. такое тесто ХП сама хуже замешивает. Надо во время замеса помогать лопаткой, соскребая муку и прилипающее тесто со стенок ведерка. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Хлеб с добавлением ржаной муки не желательно ставить в ночь на таймер, т.к. такое тесто ХП сама хуже замешивает. Надо во время замеса помогать лопаткой, соскребая муку и прилипающее тесто со стенок ведерка. Не смотря на данный совет, хлеб получился очень даже хороший. Я добавила в него отрубей ржаных (от себя). Ничего лопаткой не соскребала, печь сама все соскребла ![]() А сегодня утром спекла обычный белый хлеб, но молока налила поменьше - хлеб получился отличный!!! Теперь меня все устраивает в качестве моего хлеба!!! Родные тоже довольны Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9513 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: philips 9020 ![]() |
Я поняла причины своих прошлых маленьких неудач - хлеб надо остужать час-два, все взвешивать на весах, и жидкости чуть меньше, чем было в рецепте от ХП!!!
Такая я довольная своими хлебушками ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 5:50 |