Обсуждаем мультиварку Panasonic |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Обсуждаем мультиварку Panasonic |
5.3.2009, 12:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А я сегодня просверлил дырочку на пластмассовой лопатке, входящей в комплект мультиварки! Так как в мультиварке есть всё равно отверстие для хранения этой лопатки, но можно рукой случайно задеть её, потому что она сильно торчит из мультиварки! И я сейчас вешаю эту лопатку на крюк сушиться. Разработчики могли всё равно сделать на этой лопатке небольшую дырочку! И сегодня же я приобрел деревяную лопатку тоже можно ей мешать суп.. тесто.. блины переворачивать! И т.д.
|
|
|
5.3.2009, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
|
|
|
5.3.2009, 21:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А вот говорят ещё что верхняя сторона мучных изделий в мультиварке не пропекается! вы не пробовали при окончании времени выпечки мучного изделия переворачивать это мучное изделие и потом допекать верх в мультиварке наоборот? !
|
|
|
5.3.2009, 22:13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
6.3.2009, 1:15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мы тут дома тоже после всех Ваших обсуждений мультиваркой заморочились. Так вот в интернет магазинах она у нас по 5900, а на радиорынке за 5100 ее нашли. Как можно объяснить такую разницу в цене интересно?
|
|
|
6.3.2009, 10:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Мы тут дома тоже после всех Ваших обсуждений мультиваркой заморочились. Так вот в интернет магазинах она у нас по 5900, а на радиорынке за 5100 ее нашли. Как можно объяснить такую разницу в цене интересно? А рынок он и в Африке рынок!!! Я бы на рынке не рискнул брать! |
|
|
6.3.2009, 23:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Все,и мы эту красоту приобрели. Теперь бум пробовать. Пожелайте нам удачи
|
|
|
6.3.2009, 23:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
7.3.2009, 1:43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
7.3.2009, 5:19
|
|
Поздравляю! я вчера плов готовил в мультиварке. Поджарил на программе выпечка 60 минут куриные кусочки! Затем на 40 минуте обжарки добавил лук и морковь! Подлил чуть воды. После того как время прошло.. Я подлил воды 5 чашек мульти.. И риса длинного положил.. Подлил масла подсолнечного. приправы. Затем программа плов! Получился рассыпчатый плов.
Я вот не знаю. Можно ли сразу сырые куриные кусочки ложить для плова и сразу Программа плов или же надо их сначало обжарить? |
|
|
7.3.2009, 10:27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я вот не знаю. Можно ли сразу сырые куриные кусочки ложить для плова и сразу Программа плов или же надо их сначало обжарить? Ну это как Вам нравится. С предварительно обжаренным мясом плов вкуснее будет, но менее диетический и немного больше времени требует, на программе "плов" про него можно вообще забыть на час. Я в плов еще целую головку чеснока кладу, и на свининке больше люблю . |
|
|
7.3.2009, 11:42
|
|
И что? Сырое Мясо баранины, говядины или свинины, мелко нарубленное на кусочки , действительно может хорошо провариться на Программе Плов, также как и сырые лук и морковь даже без предварительной обжарки? Ну просто взять закинуть всё.. Это правда??? А я купил ещё приправу для плова Приправыч.Состав: паприка молотая,зира,куркурма,барбарис,перец красный молотый,сушенные овощи (томаты и морковь), прянности. А эту приправу надо ещё добавлять в плов, кроме лука и моркови??? Я вот её добавил и плов немного жгёт во рту! ! ! А вот если мясо жарить в мультиварке надо сразу ложить в него для обжарки лук и морковь? ?? Или чуть попозже??? А масло надо вообще в плов добавлять? Если да, то какое? Сливочное или подсолнечное? Я наверное плов варил сам второй раз в жизни! Опыта маловато!
|
|
|
7.3.2009, 11:42
|
|
И что? Сырое Мясо баранины, говядины или свинины, мелко нарубленное на кусочки , действительно может хорошо провариться на Программе Плов, также как и сырые лук и морковь даже без предварительной обжарки? Ну просто взять закинуть всё.. Это правда??? А я купил ещё приправу для плова Приправыч.Состав: паприка молотая,зира,куркурма,барбарис,перец красный молотый,сушенные овощи (томаты и морковь), прянности. А эту приправу надо ещё добавлять в плов, кроме лука и моркови??? Я вот её добавил и плов немного жгёт во рту! ! ! А вот если мясо жарить в мультиварке надо сразу ложить в него для обжарки лук и морковь? ?? Или чуть попозже??? А масло надо вообще в плов добавлять? Если да, то какое? Сливочное или подсолнечное? Я наверное плов варил сам второй раз в жизни! Опыта маловато!
|
|
|
7.3.2009, 12:13
|
|
И что? Сырое Мясо баранины, говядины или свинины, мелко нарубленное на кусочки , действительно может хорошо провариться на Программе Плов, также как и сырые лук и морковь даже без предварительной обжарки? Ну просто взять закинуть всё.. Это правда??? Свинина и телятина получаются довольно неплохо. Говядина и баранина может и жестковатыми будут, тогда лучше еще притушить. Цитата А я купил ещё приправу для плова Приправыч.Состав: паприка молотая,зира,куркурма,барбарис,перец красный молотый,сушенные овощи (томаты и морковь), прянности. А эту приправу надо ещё добавлять в плов, кроме лука и моркови??? Я вот её добавил и плов немного жгёт во рту! ! ! Я не люблю готовые приправы, в них часто усилители вкуса добавляют. Куркуму не очень люблю, остальные приправы беру в отдельных пакетиках и читаю состав, чтобы других примесей не было. Цитата А вот если мясо жарить в мультиварке надо сразу ложить в него для обжарки лук и морковь? ?? Или чуть попозже??? А масло надо вообще в плов добавлять? Если да, то какое? Рассказываю рецепт плова, меня научила его готовить крымская татарка, это рецепт с моими изменениями, так как я не кладу горох нут и баранину не очень люблю. Ну и в казане его надо готовить в идеале. 1. Режим "Выпечка", ориентировочно 40мин. 2. Наливаем растительное масло, слоем примерно на палец толщиной, даем ему раскалиться. 3. Добавляем и чуть обжариваем мясо. Если мясо жесткое - подлить воды и немного протушить. 4. Добавляем мелконарезанный лук, чуть прижариваем и добавляем морковь, нарезанную длинными брусочками (длина 2-2,5см, толщина - 0,5см) поджариваем минут 10. 5. Добавляем соль и специи, перемешиваем - получается зирвак. Втыкаем в него целую помытую головку (или 2) чеснока. 6. Сверху выкладываем промытый рис, разравниваем и заливаем кипящей водой, на 2 пальца выше слоя риса, воду аккуратно льем на ложку. 7. Минут 20-30 на режим тушение. (Если готовить в казане - то сначала выпариваем воду на большом огне, потом довариваем еще минут 15-20 на очень маленьком огне.) 8. Дать плову настояться. Этот плов вкусный, но жирный и тяжеловатый для людей с проблемами пищеварения. Тот рецепт плова, который в книжке-инструкции к мультиварке более диетический, я его готовлю чаще. |
|
|
7.3.2009, 13:15
|
|
Понятно теперь. на этой же пачке приправы тоже был приведен рецепт идеального плова в казане. Было написано, что плов-это узбекская национальная кухня! Значит всё таки зирвак необходим! (то есть зажарка мяса и овощей до Программы Плов. ) так как с зирваком плов конечно же вкуснее получается, нежели сразу ставить Программу Плов. В мультиварке конечно проще варить плов, чем в казане...У нас плов постоянно в столовых продают на обед! Там рис красный с кусочками говядины! тоже ниче так!
|
|
|
9.3.2009, 1:52
|
|
Опробовали мультиварку! Первое-каша рисовая молочная. Не получилась. Т.е. получилась, только не каша,а рассыпчатый рис,видимо мало жидкости. Попробовала делать овощи на пару-отлично. Приготовили свиные ребрышки,по одному из рецептов с Кулинарного форума. Очень вкусно! Еще,с того же форума "Гармошка",если не ошибаюсь называется (карбонат с помидорками и сыром). Тоже вкусно,но только суховато,лучше другое мясо использовать. И на последок еще тортик испекла маково-вишневый. Хорошо,но в духовке правда лучше получается. Вот такие наши успехи
|
|
|
9.3.2009, 7:56
|
|
Ируська. Ну ничего.. Со временем научитесь готовить в мультиварке! В интернете миллион рецептов для мульти!:) а каши готовить??? Ведь в паспорте от мультиварке написаны рецепты приготовления различного вида каш! Следуйте рецептам приготовления каш! И отсебятины не делайте! Тогда и будет получаться каша!
Ируська. Ну ничего.. Со временем научитесь готовить в мультиварке! В интернете миллион рецептов для мульти!:) а каши готовить??? Ведь в паспорте от мультиварке написаны рецепты приготовления различного вида каш! Следуйте рецептам приготовления каш! И отсебятины не делайте! Тогда и будет получаться каша! |
|
|
9.3.2009, 11:14
|
|
Ируська, я в рисовую кашу молока добавляла больше, чем в инструкции.
молоко:рис - 4:1 и еще воды чашку подливала в итоге, жидкость:рис - 5:1 |
|
|
9.3.2009, 14:55
|
|
Патрикеевна, у вас маленькая мультиварка на 2,5 литра или большая на 4,5 литра?
|
|
|
9.3.2009, 14:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки-украинки, подскажите 210 долларов, это дорого за мультиварку, ту что большего обьема? Появилась возможность купить в Донецке, но что-то не могу с ориентироваться по цене, не нахожу ее в наличии по Украине. А после некоторых постов, у меня сложилось впечатление что это втридорога
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:29 |