IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Обсуждаем мультиварку Panasonic
Рейтинг 5 V
qirh
сообщение 5.3.2009, 12:32
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

А я сегодня просверлил дырочку на пластмассовой лопатке, входящей в комплект мультиварки! Так как в мультиварке есть всё равно отверстие для хранения этой лопатки, но можно рукой случайно задеть её, потому что она сильно торчит из мультиварки! И я сейчас вешаю эту лопатку на крюк сушиться. Разработчики могли всё равно сделать на этой лопатке небольшую дырочку! И сегодня же я приобрел деревяную лопатку тоже можно ей мешать суп.. тесто.. блины переворачивать! И т.д.

+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 5.3.2009, 20:27
Сообщение #202

Активный участник
Из: АР Крым
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Цитата(qirh @ 5.3.2009, 4:21) *
Ксю, на какой программе готовили рисовую запеканку? На программе Плов?

На программе "Выпечка" 65 минут wink.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 5.3.2009, 21:03
Сообщение #203

Активный участник

А вот говорят ещё что верхняя сторона мучных изделий в мультиварке не пропекается! вы не пробовали при окончании времени выпечки мучного изделия переворачивать это мучное изделие и потом допекать верх в мультиварке наоборот? !

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.3.2009, 22:13
Сообщение #204

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Цитата(qirh @ 5.3.2009, 21:03) *
А вот говорят ещё что верхняя сторона мучных изделий в мультиварке не пропекается!

Пропекается, но не зарумянивается. Я ничего не переворачиваю, меня и так устраивает. Читала некоторые кулинары под гриль помещают для зарумянивания верхней корочки.

+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 6.3.2009, 1:15
Сообщение #205

Активный участник
Из: МО
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Мы тут дома тоже после всех Ваших обсуждений мультиваркой заморочились. Так вот в интернет магазинах она у нас по 5900, а на радиорынке за 5100 ее нашли. Как можно объяснить такую разницу в цене интересно?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.3.2009, 10:45
Сообщение #206

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(Ируська @ 6.3.2009, 1:15) *
Мы тут дома тоже после всех Ваших обсуждений мультиваркой заморочились. Так вот в интернет магазинах она у нас по 5900, а на радиорынке за 5100 ее нашли. Как можно объяснить такую разницу в цене интересно?

А рынок он и в Африке рынок!!! biggrin.gif Я бы на рынке не рискнул брать! smile.gif

+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 6.3.2009, 23:19
Сообщение #207

Активный участник

Все,и мы эту красоту приобрели. Теперь бум пробовать. Пожелайте нам удачи rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.3.2009, 23:52
Сообщение #208

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(Ируська @ 6.3.2009, 23:19) *
Все,и мы эту красоту приобрели. Теперь бум пробовать. Пожелайте нам удачи rolleyes.gif

Ни пуха,ни пера! smile.gif Не так страшен чёрт,как его малюют! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
победа
сообщение 7.3.2009, 1:43
Сообщение #209

Активный участник
Из: киев
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет

Цитата(Сергей @ 6.3.2009, 23:52) *
Ни пуха,ни пера! smile.gif Не так страшен чёрт,как его малюют! biggrin.gif

Ох золотые слова cool.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 5:19
Сообщение #210

Активный участник

Поздравляю! smile.gif я вчера плов готовил в мультиварке. Поджарил на программе выпечка 60 минут куриные кусочки! Затем на 40 минуте обжарки добавил лук и морковь! Подлил чуть воды. После того как время прошло.. Я подлил воды 5 чашек мульти.. И риса длинного положил.. Подлил масла подсолнечного. приправы. Затем программа плов! Получился рассыпчатый плов.

Я вот не знаю. Можно ли сразу сырые куриные кусочки ложить для плова и сразу Программа плов или же надо их сначало обжарить?

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2009, 10:27
Сообщение #211

Администратор

Цитата(qirh @ 7.3.2009, 5:19) *
Я вот не знаю. Можно ли сразу сырые куриные кусочки ложить для плова и сразу Программа плов или же надо их сначало обжарить?

Ну это как Вам нравится. С предварительно обжаренным мясом плов вкуснее будет, но менее диетический и немного больше времени требует, на программе "плов" про него можно вообще забыть на час.
Я в плов еще целую головку чеснока кладу, и на свининке больше люблю tongue.gif .

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 11:42
Сообщение #212

Активный участник

И что? Сырое Мясо баранины, говядины или свинины, мелко нарубленное на кусочки , действительно может хорошо провариться на Программе Плов, также как и сырые лук и морковь даже без предварительной обжарки? Ну просто взять закинуть всё.. Это правда??? А я купил ещё приправу для плова Приправыч.Состав: паприка молотая,зира,куркурма,барбарис,перец красный молотый,сушенные овощи (томаты и морковь), прянности. А эту приправу надо ещё добавлять в плов, кроме лука и моркови??? Я вот её добавил и плов немного жгёт во рту! ! ! А вот если мясо жарить в мультиварке надо сразу ложить в него для обжарки лук и морковь? ?? Или чуть попозже??? А масло надо вообще в плов добавлять? Если да, то какое? Сливочное или подсолнечное? Я наверное плов варил сам второй раз в жизни! Опыта маловато!

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 11:42
Сообщение #213

Активный участник

И что? Сырое Мясо баранины, говядины или свинины, мелко нарубленное на кусочки , действительно может хорошо провариться на Программе Плов, также как и сырые лук и морковь даже без предварительной обжарки? Ну просто взять закинуть всё.. Это правда??? А я купил ещё приправу для плова Приправыч.Состав: паприка молотая,зира,куркурма,барбарис,перец красный молотый,сушенные овощи (томаты и морковь), прянности. А эту приправу надо ещё добавлять в плов, кроме лука и моркови??? Я вот её добавил и плов немного жгёт во рту! ! ! А вот если мясо жарить в мультиварке надо сразу ложить в него для обжарки лук и морковь? ?? Или чуть попозже??? А масло надо вообще в плов добавлять? Если да, то какое? Сливочное или подсолнечное? Я наверное плов варил сам второй раз в жизни! Опыта маловато!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2009, 12:13
Сообщение #214

Администратор

Цитата(qirh @ 7.3.2009, 11:42) *
И что? Сырое Мясо баранины, говядины или свинины, мелко нарубленное на кусочки , действительно может хорошо провариться на Программе Плов, также как и сырые лук и морковь даже без предварительной обжарки? Ну просто взять закинуть всё.. Это правда???

Свинина и телятина получаются довольно неплохо. Говядина и баранина может и жестковатыми будут, тогда лучше еще притушить.
Цитата
А я купил ещё приправу для плова Приправыч.Состав: паприка молотая,зира,куркурма,барбарис,перец красный молотый,сушенные овощи (томаты и морковь), прянности. А эту приправу надо ещё добавлять в плов, кроме лука и моркови??? Я вот её добавил и плов немного жгёт во рту! ! !

Я не люблю готовые приправы, в них часто усилители вкуса добавляют. Куркуму не очень люблю, остальные приправы беру в отдельных пакетиках и читаю состав, чтобы других примесей не было.
Цитата
А вот если мясо жарить в мультиварке надо сразу ложить в него для обжарки лук и морковь? ?? Или чуть попозже??? А масло надо вообще в плов добавлять? Если да, то какое?

Рассказываю рецепт плова, меня научила его готовить крымская татарка, это рецепт с моими изменениями, так как я не кладу горох нут и баранину не очень люблю. Ну и в казане его надо готовить в идеале.
1. Режим "Выпечка", ориентировочно 40мин.
2. Наливаем растительное масло, слоем примерно на палец толщиной, даем ему раскалиться.
3. Добавляем и чуть обжариваем мясо. Если мясо жесткое - подлить воды и немного протушить.
4. Добавляем мелконарезанный лук, чуть прижариваем и добавляем морковь, нарезанную длинными брусочками (длина 2-2,5см, толщина - 0,5см) поджариваем минут 10.
5. Добавляем соль и специи, перемешиваем - получается зирвак. Втыкаем в него целую помытую головку (или 2) чеснока.
6. Сверху выкладываем промытый рис, разравниваем и заливаем кипящей водой, на 2 пальца выше слоя риса, воду аккуратно льем на ложку.
7. Минут 20-30 на режим тушение. (Если готовить в казане - то сначала выпариваем воду на большом огне, потом довариваем еще минут 15-20 на очень маленьком огне.)
8. Дать плову настояться.

Этот плов вкусный, но жирный и тяжеловатый для людей с проблемами пищеварения. Тот рецепт плова, который в книжке-инструкции к мультиварке более диетический, я его готовлю чаще.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.3.2009, 13:15
Сообщение #215

Активный участник

Понятно теперь.smile.gif на этой же пачке приправы тоже был приведен рецепт идеального плова в казане. Было написано, что плов-это узбекская национальная кухня! Значит всё таки зирвак необходим! (то есть зажарка мяса и овощей до Программы Плов. ) так как с зирваком плов конечно же вкуснее получается, нежели сразу ставить Программу Плов. В мультиварке конечно проще варить плов, чем в казане...У нас плов постоянно в столовых продают на обед! Там рис красный с кусочками говядины! smile.gif тоже ниче так! smile.gif

+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 9.3.2009, 1:52
Сообщение #216

Активный участник

Опробовали мультиварку! Первое-каша рисовая молочная. Не получилась. Т.е. получилась, только не каша,а рассыпчатый рис,видимо мало жидкости. Попробовала делать овощи на пару-отлично. Приготовили свиные ребрышки,по одному из рецептов с Кулинарного форума. Очень вкусно! Еще,с того же форума "Гармошка",если не ошибаюсь называется (карбонат с помидорками и сыром). Тоже вкусно,но только суховато,лучше другое мясо использовать. И на последок еще тортик испекла маково-вишневый. Хорошо,но в духовке правда лучше получается. Вот такие наши успехи

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 9.3.2009, 7:56
Сообщение #217

Активный участник

Ируська. Ну ничего.. Со временем научитесь готовить в мультиварке! В интернете миллион рецептов для мульти!:) а каши готовить??? Ведь в паспорте от мультиварке написаны рецепты приготовления различного вида каш! Следуйте рецептам приготовления каш! И отсебятины не делайте! Тогда и будет получаться каша!

Ируська. Ну ничего.. Со временем научитесь готовить в мультиварке! В интернете миллион рецептов для мульти!:) а каши готовить??? Ведь в паспорте от мультиварке написаны рецепты приготовления различного вида каш! Следуйте рецептам приготовления каш! И отсебятины не делайте! Тогда и будет получаться каша!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2009, 11:14
Сообщение #218

Администратор

Ируська, я в рисовую кашу молока добавляла больше, чем в инструкции.
молоко:рис - 4:1 и еще воды чашку подливала
в итоге, жидкость:рис - 5:1

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 9.3.2009, 14:55
Сообщение #219

Активный участник

Патрикеевна, у вас маленькая мультиварка на 2,5 литра или большая на 4,5 литра?

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.3.2009, 14:56
Сообщение #220

Активный участник
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Девочки-украинки, подскажите 210 долларов, это дорого за мультиварку, ту что большего обьема? Появилась возможность купить в Донецке, но что-то не могу с ориентироваться по цене, не нахожу ее в наличии по Украине. А после некоторых постов, у меня сложилось впечатление что это втридорога unsure.gif

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему