![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецепт взят с любимого кулинарного форума, автор Ирисска (слова ее, фото мои)))
![]() Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук… Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого 3 белка 1 стакан сахар ванилин сахарная пудра Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! ![]() Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. ![]() Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину, ![]() аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо ![]() ![]() и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. (я не смазывала, выкладывала на бумагу для выпечки) Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать. Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру. Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!))) ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ой, можно на ТЫ?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Изумительный рецепт, Галка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Звезда в шоке!!!!Молодец!С какими красотами ты пришла к нам на форум.....
|
|
|
![]()
|
|
Изумительный рецепт, Галка! ![]() ![]() ![]() ![]() я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?))))))) обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Домовушка, это сногсшибательно. Не только Звезда в шоке. Это уж вообщееееее.... Спасибочки за рецептики
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ну вот и мои мидии. Вкусноооо. Огромное спасибо Домовушка за рецепт.
![]() ![]() Да, кстати мой муж тоже сказал, что название не правильное. Сначала назвал пилоткой. Я обрадовалась, что не пошло, а он в ответ:"А ты знаешь, как пилотку в армии называют, если ее неправильно одеть?..." ![]() ![]() ![]() А я считаю, как их не назови, они очень вкусные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Всё....завтра наваяю...молодец Сашуля!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье! Отнесу хвальбушку автору пирожных))))
Сашуль, очень красивые получились)) И правда же, не напряжно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?))))))) обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется))))) Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022 |
|
|
![]()
|
|
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022 классно)) но тут рецепт для ленивушек как я))) просто, быстро)))) |
|
|
![]()
|
|
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022 Вот, что значит без фото ![]() Хотя я считаю, что слоеное тесто в этом печенье очень хорошо сочитается с безе - оба хрустящие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сашуль, ты вообще прелесть! Все-то ты успеешь, столько вкусноты наготовишь, умница! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Вот, что значит без фото ![]() С этим рецептом теста печенье получается нежное и очень вкусное. Ну нет у меня фоток и в ближайшее время печь не буду - последнее время аллергия на сладкое, не могу часто кушать сладости, к сожалению... А раньше пекла часто... Попробуйте оба рецепта, а потом выбирите, что больше нравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Домовушка, от меня лично и от моего мужа СПАСИБО Вам огромное!!! Мне кажется, что вкуснее и нежнее печенюшек я раньше никогда не ела, это просто что-то!!!
![]() ![]() ![]() И хотя процесс приготовления немного нудноватый (я имею ввиду лепку), они того стоят... а уж как быстро они съедаются ![]() Выкладываю фотки: ![]() ![]() Кстати, делала из 250 гр слоеного теста, на начинку брала 2 белка и 2\3 стакана сахара, так у меня получилось 79 штучек, (но это меня на столько хватило ![]() P.S. а мужчины все одинаковые... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Манечка, очень уж аппетитные у Вас мидии, что пару штук утащила, большое Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Галюня, только сегодня увидела, что твои "Мидии" -это выпечка. Я раньше не заходила сюда, т.к. такой морепродукт не ем!
Ну какую ж красоту ты принесла на форум-год прошел уже считай, а я только увидела. Спасибка тебе огромнейшая! Унесла в копилочку рецептов! ![]() Манечка, у Вас хорошая выпечка получилась! А Вы в МВП пекли, смотрю тарелочка из МПВ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
тата71, Olgamica спасибо девочки!!!
Пекла действительно в МВП, так как духовки у меня нет к сожалению, но в принципе на нашу пока еще небольшую семью объема МПВ хватает... а там поживем - увидим!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Пекла и мужу ничего не рассказывала про название. Вытягиваю - слышу :"Ой, мать, а что за писю... ты испекла?"
НУ Очень, очень, очень... Может и вправлу название изменить и этим привлечь внимание форумчан к этой выпечки. Всё очень быстро приготовляется. Белки брала четырёхдневной давности. Взбились в один момент. Спасибо Домовушке, что притаскала этот рецепт в мой дом. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 20:34 |