IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мидии:), вкусняшка
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 18:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Рецепт взят с любимого кулинарного форума, автор Ирисска (слова ее, фото мои)))

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г) бездрожжевого
3 белка
1 стакан сахар
ванилин
сахарная пудра
Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе. Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус!

Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности.

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо


и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. (я не смазывала, выкладывала на бумагу для выпечки)
Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!)))



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.12.2009, 18:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Просто прелесть! Домовушка, вы суперхозяюшка-домовушка!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 18:57
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ой, можно на ТЫ?smile.gif очень прошу:))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2009, 19:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изумительный рецепт, Галка! 1.gif Как хочется попробовать... Спасибо большое. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.12.2009, 19:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Звезда в шоке!!!!Молодец!С какими красотами ты пришла к нам на форум.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 18.12.2009, 20:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 18.12.2009, 19:47) *
Изумительный рецепт, Галка! 1.gif Как хочется попробовать... Спасибо большое. 6.gif 6.gif 6.gif

я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?)))))))

обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.12.2009, 1:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Домовушка, это сногсшибательно. Не только Звезда в шоке. Это уж вообщееееее.... Спасибочки за рецептики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.12.2009, 23:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ну вот и мои мидии. Вкусноооо. Огромное спасибо Домовушка за рецепт.


Да, кстати мой муж тоже сказал, что название не правильное. Сначала назвал пилоткой. Я обрадовалась, что не пошло, а он в ответ:"А ты знаешь, как пилотку в армии называют, если ее неправильно одеть?..." ohmy.gif И хохочет. Ну дело ясное - принцесами laugh.gif все мужики одинаковые - на уме одно. biggrin.gif
А я считаю, как их не назови, они очень вкусные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.12.2009, 1:04
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Всё....завтра наваяю...молодец Сашуля!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009, 1:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На здоровье! Отнесу хвальбушку автору пирожных))))

Сашуль, очень красивые получились)) И правда же, не напряжно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.12.2009, 10:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Домовушка @ 18.12.2009, 19:04) *
я сижу на кулинарном форуме. и вот там этот рецептик надыбала. там у нас одна волна прошла - все эти пироженки делали, потом вторая, сейчас вот третья)) я уже смеюсь - девятый вал будет?)))))))

обязательно попробуйте. слопывается в пять секунд. правда пришел муж с другом, похабники, сказали что это не мидии, а .. кхмм.... ну в общем поняли, да?)) теперь это пироженко у нас эротишным называется)))))

Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 22.12.2009, 14:45
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Jany @ 22.12.2009, 10:06) *
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022

классно)) но тут рецепт для ленивушек как я))) просто, быстро))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.12.2009, 16:23
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Jany @ 22.12.2009, 9:06) *
Похожий рецепт я тоже давала, только без фоток и не из слоеного теста, можете попробовать, если захотите. А выглядят они так же.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1022

Вот, что значит без фото sad.gif А то б я еще раньше эту вкуснотень попробовала.
Хотя я считаю, что слоеное тесто в этом печенье очень хорошо сочитается с безе - оба хрустящие. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.12.2009, 16:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуль, ты вообще прелесть! Все-то ты успеешь, столько вкусноты наготовишь, умница! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 22.12.2009, 16:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сашуля @ 22.12.2009, 15:23) *
Вот, что значит без фото sad.gif А то б я еще раньше эту вкуснотень попробовала.

С этим рецептом теста печенье получается нежное и очень вкусное. Ну нет у меня фоток и в ближайшее время печь не буду - последнее время аллергия на сладкое, не могу часто кушать сладости, к сожалению... А раньше пекла часто... Попробуйте оба рецепта, а потом выбирите, что больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 29.11.2010, 16:18
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Домовушка, от меня лично и от моего мужа СПАСИБО Вам огромное!!! Мне кажется, что вкуснее и нежнее печенюшек я раньше никогда не ела, это просто что-то!!! 6.gif 6.gif 6.gif
И хотя процесс приготовления немного нудноватый (я имею ввиду лепку), они того стоят... а уж как быстро они съедаются dash2.gif
Выкладываю фотки:




Кстати, делала из 250 гр слоеного теста, на начинку брала 2 белка и 2\3 стакана сахара, так у меня получилось 79 штучек, (но это меня на столько хватило 9.gif , а вообще оставалось еще тесто и безе на штук 15 это точно...)

P.S. а мужчины все одинаковые... tongue.gif tongue.gif tongue.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 30.11.2010, 8:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Манечка, очень уж аппетитные у Вас мидии, что пару штук утащила, большое Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.11.2010, 13:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Галюня, только сегодня увидела, что твои "Мидии" -это выпечка. Я раньше не заходила сюда, т.к. такой морепродукт не ем!
Ну какую ж красоту ты принесла на форум-год прошел уже считай, а я только увидела. Спасибка тебе огромнейшая! Унесла в копилочку рецептов! viannen_10.gif
Манечка, у Вас хорошая выпечка получилась! А Вы в МВП пекли, смотрю тарелочка из МПВ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 30.11.2010, 16:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


тата71, Olgamica спасибо девочки!!!
Пекла действительно в МВП, так как духовки у меня нет к сожалению, но в принципе на нашу пока еще небольшую семью объема МПВ хватает... а там поживем - увидим!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.12.2010, 17:10
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Пекла и мужу ничего не рассказывала про название. Вытягиваю - слышу :"Ой, мать, а что за писю... ты испекла?"
НУ Очень, очень, очень... Может и вправлу название изменить и этим привлечь внимание форумчан к этой выпечки. Всё очень быстро приготовляется. Белки брала четырёхдневной давности. Взбились в один момент.

Спасибо Домовушке, что притаскала этот рецепт в мой дом.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 12:35