Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.2.2009, 16:02
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
|
|
|
||
9.2.2009, 17:26
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецептура на хлеб паляница украинская из муки второго сорта , ГОСТ 12793-77
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0 Соль поваренная пищевая 1,5 Рецептура на хлеб ариаут киевский , ГОСТ 12791-67 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00 Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 Соль поваренная пищевая 1,5 Источник - Если умножить пропорции на 4, то получится 400г муки, на такое количество муки надо примерно 300мл воды. |
|
|
9.2.2009, 17:45
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет? К сожалению не знаю какой на вкус киевский Украинский , но вот на донецкий Украинский очень похож хлеб вот по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=78 |
|
|
10.2.2009, 13:20
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Спасибо, но это белый хлеб, а в Киеве Украинский - он ржаной. |
|
|
10.2.2009, 13:23
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
К сожалению не знаю какой на вкус киевский Украинский , но вот на донецкий Украинский очень похож хлеб вот по этому рецепту http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=78 Спасибо , надо попробовать |
|
|
10.2.2009, 14:52
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
10.2.2009, 15:50
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Тогда понятно, я у нас вроде такой хлеб не встречала. Правда я в хлебные магазины давно не захожу. Да у нас такой хлеб продается много лет, во всяком случае я его помню его с детства, при чем я не встречала его больше нигде, и мы всегда везде его возили, как например "Киевский торт", или конфеты "Вечерний Киев" |
|
|
10.2.2009, 20:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Да у нас такой хлеб продается много лет, во всяком случае я его помню его с детства, при чем я не встречала его больше нигде, и мы всегда везде его возили, как например "Киевский торт", или конфеты "Вечерний Киев" Вот и я помню его с советских времен, а сейчас у нас такого хлеба нет, по крайней мере, в моем районе ни одна булочная им не торгует.. |
|
|
10.2.2009, 21:13
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ко мне когда гости с Киева приезжают тоже привозят Украинский хлеб, в Фуршете продается но там чего то в нем не хватает, но когда ностальгия мучит и такой пойдет. Когда сама с Киева возвращаюсь то не стесняюсь, беру хлебушка побольше, представте в салоне самолета все с чемоданчиками, а я с пакетами хлеба , интересно что люди думают . Дома я его складываю в морозильную камеру, хватает на долго . Вот бы действительно научится его печь, украинский хлеб когда теплый вкус изумительный можно кушать посыпая сверху просто солью, а если взять сало с чесночком ...
|
|
|
10.2.2009, 23:00
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7.1.2009 Пользователь №: 108 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3000 |
Добрый вечер! Тоже ищу рецепт этого хлеба по всем сайтам. Кстати, в Минске он называется запорожский( когда-то была в этом прекрасном городе).
нигде не могу найти! пробовала несколько рецептов, все получаются совсем другого вкуса и цвета. Что в нем за тайна? |
|
|
11.2.2009, 0:58
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
я уже тоже давно ищу рецепт украинского хлеба,вот из нета рецепт,я думаю,что он более всего подходит к тому украинскому,про который идет речь в форуме.То,что в составе хлеба ржаная мука(обдирная) и обойная(она же цельнозерновая и грубого помола)пшеничная входят,а по некоторым рецептам пшеничная 2-го сорта( и нету пшеничной муки высшего сорта),это точно,Вот сочетание ржаной муки с пшеничной цельнозерновой,да еще на закваске и дают такую популярность украинскому хлебу.Так что рецепт перед вами,но по нему я не пекла и не пробовала делать закваску А хлебушек правда еще тот
Рецепт на 1 украинский хлеб весом 1.2 кг с пропорциями ржаной муки к пшеничной 40:60 Закваска 190г спелой закваски (110г серой ржаной муки, 80г воды) 220г серой ржаной муки (обдирной) 160г воды 3-4 часа брожения при 25С. Тесто 570г спелой закваски (330г серой ржаной муки, 240г воды) 495г пшеничной муки 2 с или обойной пшеничной муки 0.5-4г прессованных дрожжей 12.4г соли 300г воды Я брала воды 65% к весу муки. По ГОСТу влажность мякиша украинского хлеба должна быть 48-49%, а украинского нового 47-47.5%. Замесить тесто и оставить его бродить на час-полтора. Следом сформовать круглый или овальный подовый хлеб или же закатать тесто в заготовку для формового хлеба и дать ему 40-60мин расстойки. Печь с паром при 200-260С в течение 60мин. Перед выемкой из печи рекомендуется опрыскать подовый хлеб водой. Формовой можно наверное и не опрыскивать, он вкуснее с хрустящей корочкой. |
|
|
11.2.2009, 1:30
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Кстати,спасибо за подсказку,что его можно помимо Киевского торта( и "бессарабского"сала) возить в качестве презента,в Крым то регулярно ездим
А вот по-поводу украинского хлеба: эксперементировала с хлебом, я понимала,что нужна ржаная и обойная пшеничная мука, но не знала,что не дрожжи,а закваска необходима,так вот такой "гоголь-моголь" сделала,да все по наитию,да еще побоялась,что хлеб не подымется как надо и добавила немного пшеничной муки,что в результате получился самый вкусный хлеб в истории моей мулечки.Вышел на весь контейнер (который на 1,5 кг расчитан) с поднятой порваной крышей,вкус напоминал украинский и еще какой-то знакомый до боли из детства(никто так и не вспомнил какой),серый на цвет,сфотографировать не успела не то,что целый,но и резаный,умял народ быстро .Так что попытаюсь еще разок испечь и записать рецепт(+фото). В "гоголь-моголь входили:(честно говоря,приблизительно,не помню,все на глаз ) 450 мл теплой воды 2 ч л соли 2 ст л коричневого сахара 2,5 ст л растительного масла 2 ст л уксуса больше 200 гр обойной(цельнозерновой или грубого помола)пшеничной муки около 500 гр ржаной(обдирной),т.е. обычной муки(она же серая) и чуть белой муки |
|
|
11.2.2009, 1:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Да,забыла,дрожжей 3 ч л (сухих), а пшеничной муки приблизительно 200 гр
|
|
|
3.2.2010, 14:37
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет? Хлеб Украинский(Дарницкий) вес 750гр корочка темная Ингредиенты: вода -325мл. мука ржаная(обдирная) -300гр. мука пшеничная 1-го сорта-200гр. закваска(сухая) -1.5 ст.л. клейковина -1ст.л. дрожжи сух. -1ч.л. Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин. |
|
|
18.2.2010, 11:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый)
1000 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л 2-Мука ПШ - 200 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 5 ст.л. 6-Солод - 1 ст.л. 7-Соль - 2,5 ч.л. 8-Вода - 430 + 40 мл.л. (вода "+" ---для запаривания солода) 900 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.) 2-Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 4 ст.л. 5-Закваска - 1 ст.л. 6-Солод -2 ст.л. 7-Соль -2 ч.л. 8-Вода -360 + 80 мл.л. Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной". В процессе "замеса" приходится "помогать" деревянной лопаткой--мука по "углам" ведерка плохо "захватывается" мешалкой. "Корректировать" не приходилось, колобок "плотный", достаточно "липкий", по "окончании" замеса "распределяю" по форме "влажной" рукой, иначе буханка получается слегка "однобокой". Буханка "не высокая" на половину формы, плотная и "слегка" влажная внутри. Сейчас больше "работаю" над 900 гр. буханкой т.к. с 1 кг. ХП "вымешивает" с заметной "натугой", а для владельцев более "мощных" ХП возможно корректировать рецепт в сторону увеличения веса буханки. Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2010, 3:15
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.2.2010 Из: Канада Пользователь №: 1988 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: BlackDecker |
lelik, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте для хлеба 900г есть Закваска, это что? Притом в одном хлебе (1кг ),у Вас нет закваски, а Солода 1 ст.ложка, а в хлебе 900 г есть Закваска и 2ст.л Солода. Напишите пожалуйста что такое у Вас закваска.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.2.2010, 14:53
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
Прошу прощения-не досмотрел! Закваска есть и в первом рецепте--1,5-(2) ст. ложки. Ув. ПАТРИКЕЕВНА --пожалуйста--отредактируйте!!
В рецептах использовал ДВА вида закваски---и "светлую" и "темную" Цитата: Сухая закваска – это сухая порошкообразная закваска для производства ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба из муки различного качества, которую можно применять как при ускоренном, так и при традиционном способе приготовления теста. Закваска Аграм темный Закваска сухая Аграм темный (подкислитель) для производства хлеба из ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки. Улучшает процесс разделки теста, повышает эластичность мякиша, затемняет его, улучшает вкус и аромат готовых изделий. Спасибо сказали:
|
|
|
26.2.2010, 17:49
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
Хлеб Украинский(Дарницкий) вес 750гр корочка темная Ингредиенты: вода -325мл. мука ржаная(обдирная) -300гр. мука пшеничная 1-го сорта-200гр. закваска(сухая) -1.5 ст.л. клейковина -1ст.л. дрожжи сух. -1ч.л. Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин. Представляю вашему вниманию результат моих рукаделий: Рецепт немного изменен:вода(сывородка)-420мл. мука ржаная-300гр. пшеничная 1-сорт-200гр. сух.закваска-1.5ст.л. сахар-0.5ст.л. клейковина-1ст.л. соль-1ч.л. масло раст.-2ст.л. дрожжи-1ч.л. Хочу вам сказать что хлеб испеченный в духовке это что-то . Это мой первый опыт выпечки в духовке,но я довольна. Хлеб получился намного вкуснее,чем в х/п,хоть и занимает больше времени. Всем вкусных хлебушков!!! |
|
|
7.3.2010, 18:15
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек. Очередной рецепт из Дома хлеба на ВВЦ. Они их там, похоже, постоянно меняют) В творческом поиске люди) Мой первый Ржаной хлеб вода 270 мл мука пшеничная 225г мука ржаная 195 г закваска Аграм 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной) панифарин (клейковина) 5 ч.л. солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2) дрожжи 1,5 ч.л. масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками) Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так) |
|
|
8.4.2010, 19:34
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
А скажите пожалуйста, вот у меня есть солод и аграм (белый), но нет клейковины, можно попробовать рецепт без нее?
А то тоже давно мечтаю испесь "Украинский", хотя он в Харькове везде продается Если поймать горячий - вкуснятина, корочку обгрызаю еще по дороге из магазина Вот и дома хотца |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.1.2025, 6:05 |