IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве
Anita17
сообщение 9.2.2009, 16:02
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2009, 17:26
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецептура на хлеб паляница украинская из муки второго сорта , ГОСТ 12793-77


Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0
Соль поваренная пищевая 1,5



Рецептура на хлеб ариаут киевский , ГОСТ 12791-67

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,5

Источник - http://www.hleb.net/sorta/sort-r10.html#palian-2

Если умножить пропорции на 4, то получится 400г муки, на такое количество муки надо примерно 300мл воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.2.2009, 17:45
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 15:02) *
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?

К сожалению не знаю какой на вкус киевский Украинский wink.gif , но вот на донецкий Украинский очень похож хлеб вот по этому рецепту rolleyes.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=78
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 10.2.2009, 13:20
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000



Спасибо, но это белый хлеб, а в Киеве Украинский - он ржаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 10.2.2009, 13:23
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Цитата(Дончанка @ 9.2.2009, 17:45) *
К сожалению не знаю какой на вкус киевский Украинский wink.gif , но вот на донецкий Украинский очень похож хлеб вот по этому рецепту rolleyes.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=78

Спасибо , надо попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2009, 14:52
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Anita17 @ 10.2.2009, 13:20) *
Спасибо, но это белый хлеб, а в Киеве Украинский - он ржаной.

Тогда понятно, я у нас вроде такой хлеб не встречала. Правда я в хлебные магазины давно не захожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 10.2.2009, 15:50
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Цитата(Патрикеевна @ 10.2.2009, 14:52) *
Тогда понятно, я у нас вроде такой хлеб не встречала. Правда я в хлебные магазины давно не захожу.

Да у нас такой хлеб продается много лет, во всяком случае я его помню его с детства, при чем я не встречала его больше нигде, и мы всегда везде его возили, как например "Киевский торт", или конфеты "Вечерний Киев" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 10.2.2009, 20:48
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Anita17 @ 10.2.2009, 14:50) *
Да у нас такой хлеб продается много лет, во всяком случае я его помню его с детства, при чем я не встречала его больше нигде, и мы всегда везде его возили, как например "Киевский торт", или конфеты "Вечерний Киев" rolleyes.gif

Вот и я помню его с советских времен, а сейчас у нас такого хлеба нет, по крайней мере, в моем районе ни одна булочная им не торгует.. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 10.2.2009, 21:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Ко мне когда гости с Киева приезжают тоже привозят Украинский хлеб, в Фуршете продается но там чего то в нем не хватает, но когда ностальгия мучит и такой пойдет. Когда сама с Киева возвращаюсь то не стесняюсь, беру хлебушка побольше, представте в салоне самолета все с чемоданчиками, а я с пакетами хлеба laugh.gif , интересно что люди думают huh.gif . Дома я его складываю в морозильную камеру, хватает на долго tongue.gif . Вот бы действительно научится его печь, украинский хлеб когда теплый вкус изумительный можно кушать посыпая сверху просто солью, а если взять сало с чесночком 4.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жменька79
сообщение 10.2.2009, 23:00
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 7.1.2009
Пользователь №: 108
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3000


Добрый вечер! Тоже ищу рецепт этого хлеба по всем сайтам. Кстати, в Минске он называется запорожский( когда-то была в этом прекрасном городе).
нигде не могу найти! пробовала несколько рецептов, все получаются совсем другого вкуса и цвета.
Что в нем за тайна?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.2.2009, 0:58
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


я уже тоже давно ищу рецепт украинского хлеба,вот из нета рецепт,я думаю,что он более всего подходит к тому украинскому,про который идет речь в форуме.То,что в составе хлеба ржаная мука(обдирная) и обойная(она же цельнозерновая и грубого помола)пшеничная входят,а по некоторым рецептам пшеничная 2-го сорта( и нету пшеничной муки высшего сорта),это точно,Вот сочетание ржаной муки с пшеничной цельнозерновой,да еще на закваске и дают такую популярность украинскому хлебу.Так что рецепт перед вами,но по нему я не пекла и не пробовала делать закваску sad.gif А хлебушек правда еще тот rolleyes.gif


Рецепт
на 1 украинский хлеб весом 1.2 кг с пропорциями ржаной муки к пшеничной 40:60

Закваска
190г спелой закваски (110г серой ржаной муки, 80г воды)
220г серой ржаной муки (обдирной)
160г воды

3-4 часа брожения при 25С.

Тесто
570г спелой закваски (330г серой ржаной муки, 240г воды)
495г пшеничной муки 2 с или обойной пшеничной муки
0.5-4г прессованных дрожжей
12.4г соли

300г воды
Я брала воды 65% к весу муки. По ГОСТу влажность мякиша украинского хлеба должна быть 48-49%, а украинского нового 47-47.5%.

Замесить тесто и оставить его бродить на час-полтора. Следом сформовать круглый или овальный подовый хлеб или же закатать тесто в заготовку для формового хлеба и дать ему 40-60мин расстойки.

Печь с паром при 200-260С в течение 60мин. Перед выемкой из печи рекомендуется опрыскать подовый хлеб водой. Формовой можно наверное и не опрыскивать, он вкуснее с хрустящей корочкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.2.2009, 1:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Кстати,спасибо за подсказку,что его можно помимо Киевского торта( и "бессарабского"сала) возить в качестве презента,в Крым то регулярно ездим tongue.gif

А вот по-поводу украинского хлеба:
эксперементировала с хлебом, я понимала,что нужна ржаная и обойная пшеничная мука, но не знала,что не дрожжи,а закваска необходима,так вот такой "гоголь-моголь" сделала,да все по наитию,да еще побоялась,что хлеб не подымется как надо и добавила немного пшеничной муки,что в результате получился самый вкусный хлеб в истории моей мулечки.Вышел на весь контейнер (который на 1,5 кг расчитан) с поднятой порваной крышей,вкус напоминал украинский и еще какой-то знакомый до боли из детства(никто так и не вспомнил какой),серый на цвет,сфотографировать не успела не то,что целый,но и резаный,умял народ быстро tongue.gif .Так что попытаюсь еще разок испечь и записать рецепт(+фото).
В "гоголь-моголь входили:(честно говоря,приблизительно,не помню,все на глаз unsure.gif )
450 мл теплой воды
2 ч л соли
2 ст л коричневого сахара
2,5 ст л растительного масла
2 ст л уксуса
больше 200 гр обойной(цельнозерновой или грубого помола)пшеничной муки
около 500 гр ржаной(обдирной),т.е. обычной муки(она же серая) и чуть белой муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.2.2009, 1:35
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Да,забыла,дрожжей 3 ч л (сухих), а пшеничной муки приблизительно 200 гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 3.2.2010, 14:37
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Anita17 @ 9.2.2009, 16:02) *
У меня вопрос! Уже перепробовала многие рецепты. Но теперь хочу найти где-то рецепт такого хлеба как продается в Киеве и называется Украинский. Кто-то подскажет?

Хлеб Украинский(Дарницкий)
вес 750гр корочка темная
Ингредиенты:
вода -325мл.
мука ржаная(обдирная) -300гр.
мука пшеничная 1-го сорта-200гр.
закваска(сухая) -1.5 ст.л.
клейковина -1ст.л.
дрожжи сух. -1ч.л.
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 18.2.2010, 11:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый)
1000 гр. буханка
1-Дрожжи - 2,5 ч.л
2-Мука ПШ - 200 гр.
1 сорт
3-Мука РЖ - 400 гр.
4-Клейковина - 5 ст.л.
6-Солод - 1 ст.л.
7-Соль - 2,5 ч.л.
8-Вода - 430 + 40 мл.л.
(вода "+" ---для запаривания солода)

900 гр. буханка
1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.)
2-Мука ПШ - 100 гр.
1 сорт
3-Мука РЖ - 400 гр.
4-Клейковина - 4 ст.л.
5-Закваска - 1 ст.л.
6-Солод -2 ст.л.
7-Соль -2 ч.л.
8-Вода -360 + 80 мл.л.
Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной".
В процессе "замеса" приходится "помогать" деревянной лопаткой--мука по "углам" ведерка плохо "захватывается" мешалкой. "Корректировать" не приходилось, колобок "плотный", достаточно "липкий", по "окончании" замеса "распределяю" по форме "влажной" рукой, иначе буханка получается слегка "однобокой". Буханка "не высокая" на половину формы, плотная и "слегка" влажная внутри.
Сейчас больше "работаю" над 900 гр. буханкой т.к. с 1 кг. ХП "вымешивает" с заметной "натугой", а для владельцев более "мощных" ХП возможно корректировать рецепт в сторону увеличения веса буханки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanusha
сообщение 21.2.2010, 3:15
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.2.2010
Из: Канада
Пользователь №: 1988
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BlackDecker


lelik, скажите пожалуйста, у Вас в рецепте для хлеба 900г есть Закваска, это что? Притом в одном хлебе (1кг ),у Вас нет закваски, а Солода 1 ст.ложка, а в хлебе 900 г есть Закваска и 2ст.л Солода. Напишите пожалуйста что такое у Вас закваска.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 22.2.2010, 14:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Прошу прощения-не досмотрел! Закваска есть и в первом рецепте--1,5-(2) ст. ложки. Ув. ПАТРИКЕЕВНА --пожалуйста--отредактируйте!!
В рецептах использовал ДВА вида закваски---и "светлую" и "темную"
Цитата:
Сухая закваска – это сухая порошкообразная закваска для производства ржано-пшеничных и ржаных сортов хлеба из муки различного качества, которую можно применять как при ускоренном, так и при традиционном способе приготовления теста.

Закваска Аграм темный
Закваска сухая Аграм темный (подкислитель) для производства хлеба из ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки. Улучшает процесс разделки теста, повышает эластичность мякиша, затемняет его, улучшает вкус и аромат готовых изделий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 26.2.2010, 17:49
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(ircheg @ 3.2.2010, 14:37) *
Хлеб Украинский(Дарницкий)
вес 750гр корочка темная
Ингредиенты:
вода -325мл.
мука ржаная(обдирная) -300гр.
мука пшеничная 1-го сорта-200гр.
закваска(сухая) -1.5 ст.л.
клейковина -1ст.л.
дрожжи сух. -1ч.л.
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты(по инструкции к хлебопечке). Выберите программу для замеса дрожжевого теста.Когда тесто замесится разровняите его мокрыми руками и оставте его бродить примерно на 3 часа,пока тесто не увеличится примерно в два раза.Выпекать в режиме "Выпечка"-50-60мин.

Представляю вашему вниманию результат моих рукаделий:
только вот порвало его маленько ohmy.gif wacko.gif но на вкус это не повлияло 4.gif первый блин всегда комом cook.gif
Вкус настоящего "Украинского хлеба".
Рецепт немного изменен:вода(сывородка)-420мл.
мука ржаная-300гр.
пшеничная 1-сорт-200гр.
сух.закваска-1.5ст.л.
сахар-0.5ст.л.
клейковина-1ст.л.
соль-1ч.л.
масло раст.-2ст.л.
дрожжи-1ч.л.
Хочу вам сказать что хлеб испеченный в духовке это что-то lol.gif. Это мой первый опыт выпечки в духовке,но я довольна. Хлеб получился намного вкуснее,чем в х/п,хоть и занимает больше времени. yahoo.gif Всем вкусных хлебушков!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 7.3.2010, 18:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254






Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом
тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек.

Очередной рецепт из Дома хлеба на ВВЦ. Они их там, похоже, постоянно меняют) В творческом поиске люди)

Мой первый Ржаной хлеб
вода 270 мл
мука пшеничная 225г
мука ржаная 195 г
закваска Аграм 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной)
панифарин (клейковина) 5 ч.л.
солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2)
дрожжи 1,5 ч.л.

масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла

Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками)
Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 8.4.2010, 19:34
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


А скажите пожалуйста, вот у меня есть солод и аграм (белый), но нет клейковины, можно попробовать рецепт без нее?
А то тоже давно мечтаю испесь "Украинский", хотя он в Харькове везде продается smile.gif Если поймать горячий - вкуснятина, корочку обгрызаю еще по дороге из магазина smile.gif Вот и дома хотца
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:48