Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве |
9.4.2010, 12:22
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Tutta, без панифарина (клейковины) попробовать можно, конечно
(тем более читала тут на форуме статью о вредных свойствах панифарина...) только хлеб, наверное, будет еще ниже надеюсь, он все же пропечется я пекла ржаной без панифарина (но не по этому рецепту!) - он получился совсем без крыши, ровный такой попробуйте, расскажете нам потом о своем опыте |
|
|
14.4.2010, 20:44
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 29.3.2010 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 2361 Спасибо сказали: 169 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter |
Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек. Очередной рецепт из Дома хлеба на ВВЦ. Они их там, похоже, постоянно меняют) В творческом поиске люди) Мой первый Ржаной хлеб вода 270 мл мука пшеничная 225г мука ржаная 195 г закваска Аграм 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной) панифарин (клейковина) 5 ч.л. солод сухой 1-3 ст.л . ( у меня 2) дрожжи 1,5 ч.л. масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками) Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так) ТУФЕЛЬКА, подскажите пожалуйста, на какой программе Вы пекли свой Ржаной хлеб? |
|
|
15.4.2010, 10:53
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
marinabol, так как у меня 254 модель Панасоника, я пекла на программе Основной хлеб (4 часа), причем с отсрочкой (я почти все хлеба на ночь ставлю, по другому не получается), размер М, корочка средняя
у Вас же 255 Панасоник, попробуйте на режиме Ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2010, 7:31
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Подскажите, а что такое "закваска Аграм". Если можно с фото.
|
|
|
16.4.2010, 20:06
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Подскажите, а что такое "закваска Аграм". Если можно с фото. я покупала в Москве на ВВЦ, в Павильоне Центральный вот их сайт как выглядит: что они пишут об этой закваске: "Закваски АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р Применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Аграм (порошок) Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)" эмульгаторы смущают, конечно... запах и вкус кисловатый у Аграма хлеб вкусный получается Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 18:45
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый) [900 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.) 2-Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 4 ст.л. 5-Закваска - 1 ст.л. 6-Солод -2 ст.л. 7-Соль -2 ч.л. 8-Вода -360 + 80 мл.л. Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной". Вот и я по этому рецепту хлебушек испекла. |
|
|
10.6.2010, 19:25
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ой, какой очаровательный хлебушек, Оля! Наверное, и в разрезе красивый? А на вкус? Спасибо.
|
|
|
10.6.2010, 19:58
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Olgamica, а на тот украинский хлебушек, который у нас продают в магазинах вкус похож? Очень нравится вкус магазинного, но испечь его не получается
|
|
|
10.6.2010, 22:59
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Оль, замечательный хлеб)
|
|
|
14.8.2010, 14:15
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2010 Из: Reino de España Пользователь №: 1973 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет |
Мой первый Ржаной хлеб вода 270 мл мука пшеничная 225г мука ржаная 195 г закваска Аграм 2 ч.л. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной) панифарин (клейковина) 5 ч.л. солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2) дрожжи 1,5 ч.л. масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками) Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так) заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти. |
|
|
14.8.2010, 15:35
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти. Пеките смело без закваски.Я живу в Португалии,здесь тоже этого нет.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл.Но я не делаю этого,не хочу употреблять всякие "Е".Смотрите первый раз за колобком,если сильно крутой-добавьте воды.Если жидкий-муки.Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию. Спасибо сказали:
|
|
|
15.8.2010, 14:04
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.2.2010 Из: Reino de España Пользователь №: 1973 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет |
Пеките смело без закваски.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл. Сильно смущает несколько моментов: -в рецепте закваска таки присутствует -маса, которую мне дали в пекарне очень подозрительно похожа на хлебное тесто по густоте, а закваска, насколько я понял всёж более жидкая(примерно как маса на оладьи или блины). Думаю, что мне досталась не сама закваска, а уже готовое тесто на основе закваски(недопоняли мы с пекарем друг друга ) Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию. Солод есть, называется таки похоже "Malta de cebada" (впрочем он по всей европе мальтой зовётся) . Пекли с солодом, рецепт тут же брали на сайте... ...не то Буду пробовать растить закваску сам и мудрить с ней, попутно продолжу уточнять у пекаря ГДЕ он берёт ингридиенты для закваски( благо теперь выяснил как она называется на языке аборигенов la levadura fermentescible). |
|
|
15.8.2010, 16:26
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Не поняла из какого Вы города....если что надо не очень большое-могу привезти,я с 24 по 13.09 буду в Валенсии...
|
|
|
10.9.2010, 23:16
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 9.8.2010 Из: Киев Пользователь №: 3095 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" 900 гр. буханка 1. Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.) 2. Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт 3. Мука РЖ - 400 гр. 4. Клейковина - 4 ст.л. 5. Закваска - 1 ст.л. 6. Солод - 2 ст.л. 7. Соль - 2 ч.л. 8. Вода - 360 + 80 мл.л. Тоже решила попробовать одним из первых, т.к. очень люблю магазинный, но уже давно не покупаю, невкусный делают... А этот замечательный хлебушек получается! Тесто туговатое - приглаживала рукой, как советовали - такой кайф получила))) |
|
|
28.9.2010, 20:06
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3370 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Рецептура на хлеб паляница украинская из муки второго сорта , ГОСТ 12793-77 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00 Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0 Соль поваренная пищевая 1,5 Рецептура на хлеб ариаут киевский , ГОСТ 12791-67 Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00 Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 Соль поваренная пищевая 1,5 Источник - <noindex> Если умножить пропорции на 4, то получится 400г муки, на такое количество муки надо примерно 300мл воды. Подскажите пожалуйста сколько надо дрожжей и сахара на украинский хлеб |
|
|
19.8.2011, 21:53
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 7760 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 151JE TEFAL 4002OW |
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый) 1000 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л 2-Мука ПШ - 200 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 5 ст.л. 6-Солод - 1 ст.л. 7-Соль - 2,5 ч.л. 8-Вода - 430 + 40 мл.л. (вода "+" ---для запаривания солода) 900 гр. буханка 1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.) 2-Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт 3-Мука РЖ - 400 гр. 4-Клейковина - 4 ст.л. 5-Закваска - 1 ст.л. 6-Солод -2 ст.л. 7-Соль -2 ч.л. 8-Вода -360 + 80 мл.л. Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной". В процессе "замеса" приходится "помогать" деревянной лопаткой--мука по "углам" ведерка плохо "захватывается" мешалкой. "Корректировать" не приходилось, колобок "плотный", достаточно "липкий", по "окончании" замеса "распределяю" по форме "влажной" рукой, иначе буханка получается слегка "однобокой". Буханка "не высокая" на половину формы, плотная и "слегка" влажная внутри. Сейчас больше "работаю" над 900 гр. буханкой т.к. с 1 кг. ХП "вымешивает" с заметной "натугой", а для владельцев более "мощных" ХП возможно корректировать рецепт в сторону увеличения веса буханки. Lelik? Вы из Киева, так скажите пожалуйста, вкус нашего украинского или другой? Ну очень хочется нашего хлебчика, самого вкусного хлеба на земле_УКРАИНСКОГО! |
|
|
24.8.2011, 14:27
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 5.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6142 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Lelik? Вы из Киева, так скажите пожалуйста, вкус нашего украинского или другой? Ну очень хочется нашего хлебчика, самого вкусного хлеба на земле_УКРАИНСКОГО! У меня муж - коренной киевлянин. Он на вкус (из всех рецептов, которые я делала) как "тот старый украинский, которого полбуханки можно было просто так съесть" оценил вот этот. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.1.2025, 2:41 |