IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб, Хочу такой рецепт, как украинский в Киеве
Туфелька
сообщение 9.4.2010, 12:22
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Tutta, без панифарина (клейковины) попробовать можно, конечно
(тем более читала тут на форуме статью о вредных свойствах панифарина...)

только хлеб, наверное, будет еще ниже
надеюсь, он все же пропечется

я пекла ржаной без панифарина (но не по этому рецепту!) - он получился совсем без крыши, ровный такой

попробуйте, расскажете нам потом о своем опыте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 14.4.2010, 20:44
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 18:15) *




Мама сказала, этот хлеб похож на украинский из ее детства и цветом, и ароматом, и вкусом
тот хлеб делали только в Киеве, и ее двоюродная сестра, учась там, привозила домой в Переяславль-Хмельницкий отцу по 10 буханочек. Другой хлеб он не признавал. Они были круглой формы, стоили 16 копеек.

Очередной рецепт из Дома хлеба на ВВЦ. Они их там, похоже, постоянно меняют) В творческом поиске люди)

Мой первый Ржаной хлеб
вода 270 мл
мука пшеничная 225г
мука ржаная 195 г
закваска Аграм 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной)
панифарин (клейковина) 5 ч.л.
солод сухой 1-3 ст.л . ( у меня 2)
дрожжи 1,5 ч.л.

масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла

Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками)
Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так)


ТУФЕЛЬКА, подскажите пожалуйста, на какой программе Вы пекли свой Ржаной хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.4.2010, 10:53
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


marinabol, так как у меня 254 модель Панасоника, я пекла на программе Основной хлеб (4 часа), причем с отсрочкой (я почти все хлеба на ночь ставлю, по другому не получается), размер М, корочка средняя

у Вас же 255 Панасоник, попробуйте на режиме Ржаной хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 16.4.2010, 7:31
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Подскажите, а что такое "закваска Аграм". Если можно с фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.4.2010, 20:06
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Kansas @ 16.4.2010, 8:31) *
Подскажите, а что такое "закваска Аграм". Если можно с фото.

я покупала в Москве на ВВЦ, в Павильоне Центральный
вот их сайт
http://doma-hleb.narod.ru/product.html

как выглядит:




что они пишут об этой закваске:
"Закваски АГРАМ, БАЗ, ЭКСТРА-Р

Применяются для ржаного и пшеничного хлеба.

Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Аграм (порошок)
Ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы (производитель IREKS AROMA, Хорватия/Россия)"

эмульгаторы смущают, конечно...
запах и вкус кисловатый у Аграма
хлеб вкусный получается





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 10.6.2010, 18:45
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(lelik @ 18.2.2010, 9:21) *
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый)
[900 гр. буханка
1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.)
2-Мука ПШ - 100 гр.
1 сорт
3-Мука РЖ - 400 гр.
4-Клейковина - 4 ст.л.
5-Закваска - 1 ст.л.
6-Солод -2 ст.л.
7-Соль -2 ч.л.
8-Вода -360 + 80 мл.л.
Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной".

Вот и я по этому рецепту хлебушек испекла.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.6.2010, 19:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой, какой очаровательный хлебушек, Оля! Наверное, и в разрезе красивый? А на вкус? Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.6.2010, 19:58
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Olgamica, а на тот украинский хлебушек, который у нас продают в магазинах вкус похож? Очень нравится вкус магазинного, но испечь его не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.6.2010, 22:59
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оль, замечательный хлеб)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schattenseite
сообщение 14.8.2010, 14:15
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.2.2010
Из: Reino de España
Пользователь №: 1973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет


Цитата(Туфелька @ 7.3.2010, 17:15) *
Мой первый Ржаной хлеб
вода 270 мл
мука пшеничная 225г
мука ржаная 195 г
закваска Аграм 2 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. ( я убавила до одной)
панифарин (клейковина) 5 ч.л.
солод сухой 1-3 ст.л. ( у меня 2)
дрожжи 1,5 ч.л.
масла в рецепте почему-то нет, я добавила еще 1,5 ст.л. растительного масла
Очень вкусный хлеб. Будет у нас одним из любимых. Ну и пусть с добавками и заквасками)
Может быть, я когда-нибудь научусь печь ржаной хлеб и без них... но пока пусть так)

заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского t2309.gif . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) sad.gif солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.8.2010, 15:35
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Schattenseite @ 14.8.2010, 11:15) *
заранее прошу прощения, если не совсем в тему...но очень уж хочется Украинского t2309.gif . А с ингридиентами совсем беда(дикая зарубежная страна, хлеб тока покупают) sad.gif солод, глютен, ржаную муку удалось обнаружить в магазине спецпитания. Закваску....тоже только в уже готовом виде прямо в пекарне презентовали. А в рецепте указана сухая. Может кто сведующий и опытный посоветовать пропорцию замены сухой на готовую закваску? Или же лучше не баловатся? А сухой боюсь и не сможем найти.

Пеките смело без закваски.Я живу в Португалии,здесь тоже этого нет.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл.Но я не делаю этого,не хочу употреблять всякие "Е".Смотрите первый раз за колобком,если сильно крутой-добавьте воды.Если жидкий-муки.Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Schattenseite
сообщение 15.8.2010, 14:04
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.2.2010
Из: Reino de España
Пользователь №: 1973
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 500332 багет


Цитата(daria @ 14.8.2010, 14:35) *
Пеките смело без закваски.А "мокрую"закваску если вам презентовали,добавьте в мерный стакан и доведите до нормы жидкости 270 мл.

Сильно смущает несколько моментов:
-в рецепте закваска таки присутствует
-маса, которую мне дали в пекарне очень подозрительно похожа на хлебное тесто по густоте, а закваска, насколько я понял всёж более жидкая(примерно как маса на оладьи или блины). Думаю, что мне досталась не сама закваска, а уже готовое тесто на основе закваски(недопоняли мы с пекарем друг друга dry.gif )
Цитата(daria @ 14.8.2010, 14:35) *
Кстати,вместо закваски я кладу ячменный солод.Здесь он называется Malte de Cevada.В Испании должно быть что-то похожее по названию.

Солод есть, называется таки похоже "Malta de cebada" rolleyes.gif (впрочем он по всей европе мальтой зовётся) . Пекли с солодом, рецепт тут же брали на сайте... unsure.gif ...не то
Буду пробовать растить закваску сам и мудрить с ней, попутно продолжу dubina.gif уточнять у пекаря ГДЕ он берёт ингридиенты для закваски( благо теперь выяснил как она называется на языке аборигенов la levadura fermentescible).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.8.2010, 16:26
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Не поняла из какого Вы города....если что надо не очень большое-могу привезти,я с 24 по 13.09 буду в Валенсии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Искусница
сообщение 10.9.2010, 23:16
Сообщение #34

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 9.8.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3095
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(lelik @ 18.2.2010, 11:21) *
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба"
900 гр. буханка
1. Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.)
2. Мука ПШ - 100 гр. 1 сорт
3. Мука РЖ - 400 гр.
4. Клейковина - 4 ст.л.
5. Закваска - 1 ст.л.
6. Солод - 2 ст.л.
7. Соль - 2 ч.л.
8. Вода - 360 + 80 мл.л.


Тоже решила попробовать одним из первых, т.к. очень люблю магазинный, но уже давно не покупаю, невкусный делают...


А этот замечательный хлебушек получается!


Тесто туговатое - приглаживала рукой, как советовали - такой кайф получила)))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линда
сообщение 28.9.2010, 20:06
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 20.9.2010
Пользователь №: 3370
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Патрикеевна @ 9.2.2009, 17:26) *
Рецептура на хлеб паляница украинская из муки второго сорта , ГОСТ 12793-77


Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 1,0
Соль поваренная пищевая 1,5



Рецептура на хлеб ариаут киевский , ГОСТ 12791-67

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5
Соль поваренная пищевая 1,5

Источник - <noindex>http://www.hleb.net/sorta/sort-r10.html#palian-2</noindex>

Если умножить пропорции на 4, то получится 400г муки, на такое количество муки надо примерно 300мл воды.

Подскажите пожалуйста сколько надо дрожжей и сахара на украинский хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukraynka
сообщение 19.8.2011, 21:53
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.8.2011
Пользователь №: 7760
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151JE TEFAL 4002OW


Цитата(lelik @ 18.2.2010, 11:21) *
Хлеб "УКРАИНСКИЙ" по рецепту "Дом Хлеба" (модифицированый)
1000 гр. буханка
1-Дрожжи - 2,5 ч.л
2-Мука ПШ - 200 гр.
1 сорт
3-Мука РЖ - 400 гр.
4-Клейковина - 5 ст.л.
6-Солод - 1 ст.л.
7-Соль - 2,5 ч.л.
8-Вода - 430 + 40 мл.л.
(вода "+" ---для запаривания солода)

900 гр. буханка
1-Дрожжи - 2,5 ч.л (2ч.л.)
2-Мука ПШ - 100 гр.
1 сорт
3-Мука РЖ - 400 гр.
4-Клейковина - 4 ст.л.
5-Закваска - 1 ст.л.
6-Солод -2 ст.л.
7-Соль -2 ч.л.
8-Вода -360 + 80 мл.л.
Рецепты неоднократно проверены на Панасонике 255, в режиме "Ржаной".
В процессе "замеса" приходится "помогать" деревянной лопаткой--мука по "углам" ведерка плохо "захватывается" мешалкой. "Корректировать" не приходилось, колобок "плотный", достаточно "липкий", по "окончании" замеса "распределяю" по форме "влажной" рукой, иначе буханка получается слегка "однобокой". Буханка "не высокая" на половину формы, плотная и "слегка" влажная внутри.
Сейчас больше "работаю" над 900 гр. буханкой т.к. с 1 кг. ХП "вымешивает" с заметной "натугой", а для владельцев более "мощных" ХП возможно корректировать рецепт в сторону увеличения веса буханки.

Lelik? Вы из Киева, так скажите пожалуйста, вкус нашего украинского или другой? Ну очень хочется нашего хлебчика, самого вкусного хлеба на земле_УКРАИНСКОГО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Spectral_Lynx
сообщение 24.8.2011, 14:27
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 5.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6142
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(ukraynka @ 19.8.2011, 21:53) *
Lelik? Вы из Киева, так скажите пожалуйста, вкус нашего украинского или другой? Ну очень хочется нашего хлебчика, самого вкусного хлеба на земле_УКРАИНСКОГО!

У меня муж - коренной киевлянин. Он на вкус (из всех рецептов, которые я делала) как "тот старый украинский, которого полбуханки можно было просто так съесть" оценил вот этот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 4:11