Морковный хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морковный хлеб |
31.10.2010, 21:12
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
31.10.2010, 21:39
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
1.12.2010, 20:30
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Добрался сегодня до моркогного. Ляпота! Сам растет, сам печется!!! Вот это хлеб!!!
Благодарствуем! А теперь глядите картинки <noindex><noindex> Uploaded with <noindex><noindex> URL=http://img715.imageshack.us/i/0030q.jpg/][/URL]URL=http://img715.imageshack.us/i/0030q.jpg/][/URL] Слева это - Я. А с права это - сынка!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2010, 20:49
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Достойный хлебушек, savraska, весёлый, яркий. Только вы его, наверное, горячим разрезали? У остывшего хлеба структура была бы ещё лучше!
Спасибо большое. |
|
|
1.12.2010, 21:02
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Да это ВАс смушает литровая банка "Балтики"!
А хлеб - СУПЕР! |
|
|
1.12.2010, 21:24
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А хлеб - СУПЕР! А я разве сказала, что хлеб плохой? Хлеб классный, высокий, но если бы его разрезать остывшим, то структура его была бы более красивой на фото. Я сама грешу тем, что тороплюсь разрезать хлеб ещё неостывшим, в результате структура хлеба на фото теряет свой эффект. Так что вы зря обижаетесь, savraska. |
|
|
1.12.2010, 21:34
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Да шо нам за то гутарить!
Вы лучше кажите как храните дрожжи пресованы - в леднике чи в холоднике? |
|
|
15.4.2011, 20:55
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Испекла Ваш хлебушек морковный , воспользовалась всеми советами на форуме. Большое всем спасибо! И особенно автору рецепта!
Пекла на ржаной закваске, морковь измельчила в блендере, добавила кунжут и курагу. Получился на вкус хлебокекс, очень вкусный. Сахар брала ванильный , но это оказалось и лишним даже, за сладостью моркови ваниль и не чувствуется. Очень нежный хлеб,прекрасно режется, мякиш аж прозрачный! |
|
|
1.5.2011, 22:23
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Я думала, что только я изобрела морковный хлеб... У меня рецептура такая же, мелко натёртую сочную морковь кладу в жидкость, чтобы не "пролететь" с расчетом. Только я ещё 2 ст.л. мака добавляю. А морковь придаёт приятную сластинку
Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2011, 4:32
Сообщение
#70
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 15.8.2011 Из: Канада Пользователь №: 7715 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker |
ой ой ой сколько интересных рецептов! уже одна баночка дрожжей кончилась за месяц но этот я обязательно попробую! муж как раз морковку не любит)) помотрим что он на это скажет)))
Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2011, 14:59
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
|
|
|
28.9.2011, 16:08
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
никак не могу понять сколько жмыха надо класть. 250мл или 250г ? 250 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
28.9.2011, 19:13
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8259 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 2000 |
ОБАЛДЕННОО!!! уже 2 раза делала.
пока что самый вкусный хлеб, который я пекла и поднялся очень хорошо и вкууусный. делала так: морковь и болг. перец на тёрке. к муке плюс 40 гр и 2 ст.л. , масла 50 мл(а не 60). остальное всё по рецепту. спасибо за рецепт фотки от первого хлеба.хлеб долго простоял в ХП, немного снизу отсырел, но всё равно вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
29.9.2011, 17:55
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Пекла вчера морковный! очень вкусно автору спасибо за рецепт
п.с. фотку не ставлю потому, что как всегда упала крыша((( |
|
|
28.10.2011, 23:19
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
ой ой ой сколько интересных рецептов! уже одна баночка дрожжей кончилась за месяц но этот я обязательно попробую! муж как раз морковку не любит)) помотрим что он на это скажет))) А вот интересно узнать, как Ваш муж воспринял морковный хлеб, пришелся ли он ему по вкусу... |
|
|
26.2.2012, 20:47
Сообщение
#76
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.1.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 9874 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Нам понадобится: 1,5 ч.л. дрожжей 500г пшеничной муки жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250. 2 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 60 мл растительного масла яйцо+вода= 200 мл Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний". Очень вкусный хлебушек! [/quote] Удивительно вкусная сдоба, годится к праздничному столу. Рецепт немного изменила: вместо растительного масла положила морковное масло, вместо воды использовала отжатый морковный сок и добавила одну столовую ложку пшеничных отрубей. Время до ужина оставалось мало. поэтому поставила на быстрый режим. Во время замеса показалось, что мало жидкости. поэтому добавила 2 ст. л сока.но оказалось зря, т.к. потом пришлось добавлять муки. На результат это не повлияло колобок получился хороший. Хлеб получился отличный, но заснять не удалось - не успела. |
|
|
1.3.2012, 0:47
Сообщение
#77
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 10609 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Отличный Хлеб!!!Пеку совсем недавно,и всегда думала куда жмых из соковыжималки применить,сухой-не вкусный.А в Хлебушке самое то!!!Добавила чайную ложку шафрана,вкус получился еще более яркий.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2012, 0:49
Сообщение
#78
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
MarBesh, хороший хлебушек! Ссылку на фото вставляйте в это окошко , тогда сразу будет видно фото, а не ссылку.
Только http:// лишнее удаляйте. |
|
|
3.2.2013, 22:42
Сообщение
#79
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила |
Вот я тоже спекла Морковный хлебушек.
За основу взяла рецепт Няма. Немого изменила. Решила морковь не пропускать через соковыжималку, а подсушить в микроволновке в режиме конвекции при 100 градусах 2 часа. Таким образом морковка еще и немного притомилась и остался дополнительный вкус. Когда все ингредиенты загрузила в печь и начался замес, оказалось, что сильно не хватает жидкости (это было похоже больше на салат, в который не положили майонез ). Добавила еще жидкости. Таким образом получилось: 1,5 ч.л. дрожжей 500 г. пшеничной муки морковь вяленая - 250 примерно отметка на мерном стаканчике 2 ст. л. сахара 1,5 ч.л. соли 80 мл растительного масла яйцо+вода= 390 мл. Режим "Основной" корочка"Средняя", размер "Средний" Вот готовый хлеб: На вкус хлеб получился восхитительным. Но, кажется, все таки переборщила с водой. И немного просел верх, думаю, из-за того, что он упирался в крышку хлебопечки и остывал от нее. Надо в данном случае на 50 мл. меньше жидкости. Будет не такой рыхлый. Да и порция получилась огромная. А вот с подготовкой морковки - угадала. Очень приятно ощущать на вкус сладковатые кусочки вяленой морковки. Пересчитали с мужем количество ингредиентов в таком рецепте. Получилось так: 1 ч.л. дрожжей 350 г. пшеничной муки морковь вяленая - 170 примерно отметка на мерном стаканчике 1,3 ст. л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл растительного масла яйцо+вода= 250 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
25.11.2016, 0:41
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Испекла сегодня хлебушек, по рецепту Нямы!
Была у меня в заговках, "Морковь острая в масле". Приготовила её...,ну, не пошла она моим. Уж очень жирная! Вот её я и взяла, 250 мл. пюрированной. В морковке много специй: горчица,мускатный,перцы, гвоздика,кардамон, в том числе стручок острого перца. И масло растительное взяла из моркови, оно насыщенное специями Дрожжи взяла свежие. Хлеб получился славный! Вкуснецкий! Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.12.2024, 0:16 |