IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морковный хлеб
Николаевна
сообщение 31.10.2010, 21:12
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 31.10.2010, 22:22) *
Танюша, хлебушек великолепный! 1.gif Надо было его на конкурс выставлять. 5.gif 6.gif

Дак ведь это не новый рецепт... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2010, 21:39
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 31.10.2010, 21:12) *
Дак ведь это не новый рецепт... rolleyes.gif

Совсем не обязательно новый рецепт, можно и отработанный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 20:30
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Добрался сегодня до моркогного. Ляпота! Сам растет, сам печется!!! Вот это хлеб!!!
Благодарствуем!
А теперь глядите картинки
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Uploaded with <noindex><noindex>ImageShack.us</noindex></noindex>
URL=http://img715.imageshack.us/i/0030q.jpg/][/URL]URL=http://img715.imageshack.us/i/0030q.jpg/][/URL]
Слева это - Я. А с права это - сынка!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 20:49
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Достойный хлебушек, savraska, весёлый, яркий. 1.gif Только вы его, наверное, горячим разрезали? У остывшего хлеба структура была бы ещё лучше!
Спасибо большое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 21:02
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да это ВАс смушает литровая банка "Балтики"!
А хлеб - СУПЕР!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2010, 21:24
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 1.12.2010, 21:02) *
А хлеб - СУПЕР!

smile.gif А я разве сказала, что хлеб плохой? Хлеб классный, высокий, но если бы его разрезать остывшим, то структура его была бы более красивой на фото.
Я сама грешу тем, что тороплюсь разрезать хлеб ещё неостывшим, в результате структура хлеба на фото теряет свой эффект.
Так что вы зря обижаетесь, savraska. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 1.12.2010, 21:34
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да шо нам за то гутарить!
Вы лучше кажите как храните дрожжи пресованы - в леднике чи в холоднике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 15.4.2011, 20:55
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Испекла Ваш хлебушек морковный , воспользовалась всеми советами на форуме. Большое всем спасибо! И особенно автору рецепта!
Пекла на ржаной закваске, морковь измельчила в блендере, добавила кунжут и курагу. Получился на вкус хлебокекс, очень вкусный.
Сахар брала ванильный , но это оказалось и лишним даже, за сладостью моркови ваниль и не чувствуется.
Очень нежный хлеб,прекрасно режется, мякиш аж прозрачный!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 1.5.2011, 22:23
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Я думала, что только я изобрела морковный хлеб... У меня рецептура такая же, мелко натёртую сочную морковь кладу в жидкость, чтобы не "пролететь" с расчетом. Только я ещё 2 ст.л. мака добавляю. А морковь придаёт приятную сластинку




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Канадская Наталь...
сообщение 15.9.2011, 4:32
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


ой ой ой сколько интересных рецептов! уже одна баночка дрожжей кончилась за месяц но этот я обязательно попробую! муж как раз морковку не любит)) помотрим что он на это скажет)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 28.9.2011, 14:59
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Няма @ 9.2.2009, 20:31) *
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.

никак не могу понять сколько жмыха надо класть. 250мл или 250г ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.9.2011, 16:08
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 28.9.2011, 14:59) *
никак не могу понять сколько жмыха надо класть. 250мл или 250г ?

250 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мисти
сообщение 28.9.2011, 19:13
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8259
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 2000


ОБАЛДЕННОО!!! уже 2 раза делала.
пока что самый вкусный хлеб, который я пекла и поднялся очень хорошо и вкууусный.
делала так: морковь и болг. перец на тёрке. к муке плюс 40 гр и 2 ст.л. , масла 50 мл(а не 60). остальное всё по рецепту.
спасибо за рецепт cc947b304d10.gif give_rose.gif
фотки от первого хлеба.хлеб долго простоял в ХП, немного снизу отсырел, но всё равно вкусный.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 29.9.2011, 17:55
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Пекла вчера морковный! очень вкусно give_rose.gif автору спасибо за рецепт
п.с. фотку не ставлю потому, что как всегда упала крыша(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 28.10.2011, 23:19
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Канадская Наталья @ 15.9.2011, 4:32) *
ой ой ой сколько интересных рецептов! уже одна баночка дрожжей кончилась за месяц но этот я обязательно попробую! муж как раз морковку не любит)) помотрим что он на это скажет)))

А вот интересно узнать, как Ваш муж воспринял морковный хлеб, пришелся ли он ему по вкусу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinashev
сообщение 26.2.2012, 20:47
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.1.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 9874
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS



Нам понадобится:
1,5 ч.л. дрожжей
500г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250.
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 200 мл

Загружаем все ингредиенты, согласно инструкции, в хлебопечку. Режим "обычный", корочка"средняя", размер "средний".

Очень вкусный хлебушек! laugh.gif
[/quote]
Удивительно вкусная сдоба, годится к праздничному столу. Рецепт немного изменила: вместо растительного масла положила морковное масло, вместо воды использовала отжатый морковный сок и добавила одну столовую ложку пшеничных отрубей. Время до ужина оставалось мало. поэтому поставила на быстрый режим. Во время замеса показалось, что мало жидкости. поэтому добавила 2 ст. л сока.но оказалось зря, т.к. потом пришлось добавлять муки. На результат это не повлияло колобок получился хороший. Хлеб получился отличный, но заснять не удалось - не успела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarBesh
сообщение 1.3.2012, 0:47
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 27.2.2012
Из: Москва
Пользователь №: 10609
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Отличный Хлеб!!!Пеку совсем недавно,и всегда думала куда жмых из соковыжималки применить,сухой-не вкусный.А в Хлебушке самое то!!!Добавила чайную ложку шафрана,вкус получился еще более яркий.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.3.2012, 0:49
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


MarBesh, хороший хлебушек! Ссылку на фото вставляйте в это окошко , тогда сразу будет видно фото, а не ссылку.
Только http:// лишнее удаляйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 3.2.2013, 22:42
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Вот я тоже спекла Морковный хлебушек.
За основу взяла рецепт Няма. Немого изменила. Решила морковь не пропускать через соковыжималку, а подсушить в микроволновке в режиме конвекции при 100 градусах 2 часа. Таким образом морковка еще и немного притомилась и остался дополнительный вкус.

Когда все ингредиенты загрузила в печь и начался замес, оказалось, что сильно не хватает жидкости (это было похоже больше на салат, в который не положили майонез yhjyuk.gif ). Добавила еще жидкости.
Таким образом получилось:
1,5 ч.л. дрожжей
500 г. пшеничной муки
морковь вяленая - 250 примерно отметка на мерном стаканчике
2 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли
80 мл растительного масла
яйцо+вода= 390 мл.
Режим "Основной" корочка"Средняя", размер "Средний"

Вот готовый хлеб:


На вкус хлеб получился восхитительным. Но, кажется, все таки переборщила с водой. И немного просел верх, думаю, из-за того, что он упирался в крышку хлебопечки и остывал от нее. Надо в данном случае на 50 мл. меньше жидкости. Будет не такой рыхлый.
Да и порция получилась огромная. А вот с подготовкой морковки - угадала. Очень приятно ощущать на вкус сладковатые кусочки вяленой морковки.

Пересчитали с мужем количество ингредиентов в таком рецепте. Получилось так:
1 ч.л. дрожжей
350 г. пшеничной муки
морковь вяленая - 170 примерно отметка на мерном стаканчике
1,3 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл растительного масла
яйцо+вода= 250 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.11.2016, 0:41
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Испекла сегодня хлебушек, по рецепту Нямы! girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif

Была у меня в заговках, "Морковь острая в масле". Приготовила её...,ну, не пошла она моим. Уж очень жирная!
Вот её я и взяла, 250 мл. пюрированной. В морковке много специй: горчица,мускатный,перцы, гвоздика,кардамон, в том числе стручок острого перца.
И масло растительное взяла из моркови, оно насыщенное специями f53650ef9540.gif
Дрожжи взяла свежие.

Хлеб получился славный! Вкуснецкий! f53650ef9540.gif
Спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 12:39