IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Гречневый хлеб
daria
сообщение 8.7.2010, 11:45
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Тинка-Картинка!Очень красивый хлебушек!Я тоже люблю семена льна добавлять,они к тому же очень хорошо влияют на желудок. 1.gif 1.gif 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.7.2010, 12:55
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tinka-Kartinka, какая вы молодец! Это разнотравье и букет семян так украшают ваш хлебушек. Мякиш прелестный получился. Спасибо вам большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 8.7.2010, 13:23
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Учусь у вас!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.7.2010, 13:31
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Tinka-Kartinka, за тёплую открытку. biggrin.gif Вот так мы тут друг у друга и учимся понемногу - чему -нибудь и как - нибудь. smile.gif Приятно, что вы присоединились к нашей дружной компании. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 14:07
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Tinka-Kartinka, Ваш гречневый хлеб вышел просто на заглядение 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 10.7.2010, 14:16
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(filumena @ 28.4.2010, 11:58) *
Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом".



Простите за вопрос не в тему, а как эта патока хоть выглядит примерно, и где её продают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 10.7.2010, 16:46
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Туфелька @ 10.7.2010, 14:07) *
Tinka-Kartinka, Ваш гречневый хлеб вышел просто на заглядение 5639.gif


Туфелька СПАСИБОООООООООООООООООООООООООО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 22.7.2010, 18:08
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(luchik @ 12.2.2009, 23:43) *
rolleyes.gif Нашла в интернете рецепт, немного переделала и испекла. Очень вкусно. Хороший привкус гречки, тестура мякиша - как губка средней пористости, эластичная, пружинит.

сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г.

biggrin.gif


Я пекла хлеб по этому рецепту и у меня он к сожалению не пропекся!Делала все по рецепту колобочек не получался много муки оставалось по краям и он колобок никак не сформировывался тесто выглядело отрывистыми кусками......я долила немного воды???а может это было и много... 2.gif 7.gif Но в итоге он не пропекся и не сильно поднялся!!!Но аромат гречнего хлеба стоял на весь дом и благо корочка была темная !Мы его пообрезали и все под!ели остался только сырой мякишь... 1.gif


так что тоже опыт!!Может я сделала все таки что-то неправильно!!!!?????? 1221.gif



А вот рецепт по которому я уже пекла гречневый хлебушек(просто извините автор не помню где я его нашла здесь на сайте)


330мл сыворотки
1,5 ч.л.соли
1,5 ст.л. меда
2ст.л. растительного масла
75г гречневой муки
375г пшеничной муки
1,5ч.л. дрожжей
2ст.л. семена льна
2ст.л. семена подсолнечника



Опять пекла по этому рецепту(тут значительно меньше гречневой муки )и вот мой красавчик !!Только корочку надо все таки темную делать!!!!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.7.2010, 18:24
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тинка-картинка, очень красивый хлебушек! 1.gif И видно, что очень вкусный! С холодненьким молочком, ммммм! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 22.7.2010, 18:43
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Попробовала только корочку...и уехал он к подружке!!!!Очень уж хотелось угостить!!!а себе я еще спеку viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2010, 19:29
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tinka-Kartinka, гречневые хлеба все плотненькие. Так что вы не расстраивайтесь, что он не сильно поднялся.
Может и правда, воды лишку было? rolleyes.gif Это хорошо, что вы уже начинаете анализировать причины своих неудач, только так можно добиваться хороших результатов.

Спасибо, Tinka-Kartinka , за красавчика! 5.gif 6.gif Люблю хлеб с семечками. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 22.7.2010, 21:23
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.
Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка.
Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/10


по этому рецепту колобок вообще не формировался..а были кусочки разрозненного теста которые не формировались воедино...и я начала подливать воду???может этого делать не надо было-но то что хлеб не пропекся -это факт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2010, 21:45
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А когда вы, Tinka-Kartinka, начали подливать воду? Может быть рановато...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 22.7.2010, 21:47
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Через минут 10 после начала замеса(обычно после 10 мин уже сформирован колобок)Помоему так!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 22.7.2010, 22:42
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Tinka-Kartinka

по этому рецепту колобок вообще не формировался..а были кусочки разрозненного теста которые не формировались воедино...и я начала подливать воду???может этого делать не надо было-но то что хлеб не пропекся -это факт!!!
[/quote]
Вот и у меня та же история.
Воду начала добавлять, а зря.
Сейчас допекается вторая попытка, осталось минут 20
В этот раз воду не добавляла. После первого замеса колобок не сформировался, dubina.gif но после второго всё ОК. dance3.gif
Посмотрим, что получилось, осталось ждать не долго.
Позжее отпишусь.

Забыла написать.
Первый раз у меня стояла обычная мешалка, сейчас - гребешком.

Как я написала выше колобок не сформировался, но и тесто отдельными кусками уже тоже не было. И воду 300мл. я добавляла очень теплую, если можно так сказать.

Ну вот, выпечка закончилась. Вторая попытка лучше второй, но..... не то. dry.gif
Странно крыша всё равно упала. unsure.gif А может дело в гречневой муке, а?

Так, на упаковке гречневой муки написано: мука гречневая для приготовления блинов, тортов, печенья. гречанников.
Девочки, кто пёк гречневый хлеб, что у вас на упаковке гречневой муки написано? wub.gif

Моя попытка №2


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 16:18
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Тора???А как на вкус????Гречневый хлебушек????попытка №2???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.7.2010, 19:52
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Девочки, если честно, то вкус мне не очень...., а мужу моему понравился. От хлеба на следующий день ничего не осталось.
У меня муж всеядный и без больших претензий к еде, а вот я иногда бываю переборчивой wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suzy
сообщение 26.7.2010, 20:25
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 24.2.2010
Пользователь №: 2012
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Tora, похоже, дело не в муке, я вчера пекла хлеб из муки, такой же, как у Вас на фото. Хлеб получился очень вкусный, вкуснее он, действительно, на следующий день. Делала себе, но муж, попробовав, сказал, что тоже с удовольствием будет его есть. Делала вот по этому рецепту (только пересчитала на меньший вес):
Гречневый хлеб на кефире - рецепт давала Мэгги
1020 гр.

порядок закладки:
кефир 100 мл
молоко 310 мл
масло оливковое 2 ст.л.
мука гречневая 100 гр
мука пшеничная 450 гр
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 2 ч.л.

Режим Основной. Размер L. Корочка средняя.

Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее.

Tora, попробуйте такой рецепт, может и Вам понравиться, комментарии по нему есть в отдельной теме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 26.7.2010, 20:52
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Suzy[/b], спасибо.
Обязательно попробую испечь хлеб по рецепту [b]Мэги
. Как то я его пропустила.

А пекла я по этому рецепту:
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.

Этот хлебушек хороший, но вкус мне не очень, хотя корочку с этого хлеба я схрумкала с удовольствием. 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 26.7.2010, 23:03
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Tora @ 26.7.2010, 20:52) *
Suzy[/b], спасибо.
Обязательно попробую испечь хлеб по рецепту [b]Мэги
. Как то я его пропустила.

А пекла я по этому рецепту:
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
пш. мука - 260 г
гречневая мука - 130 г
раст. масло - 3-4 ст.л.
вода - 300 г.

Этот хлебушек хороший, но вкус мне не очень, хотя корочку с этого хлеба я схрумкала с удовольствием. 9.gif

Я тоже пекла по этому рецепту!!И он к сожалению не пропекся...и корочку все тоже дружно смели.....Мне кажется что дело тут в недостаточном кол-ве воды!Так как в остальных рецептах гречнего хлеба жидкости значительно больше добавляется!!!И плюс этот хлеб я пекла на других дрожжах первый раз так что конечно об!Ективно сказать тяжело в чем причина!Хотя лично меня очень подкупает в этом рецепте 130 кол-во гречневой муки!!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 15:22