IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мулинекс OW 2000, ИНСТРУКЦИЯ, обсуждение, рецепты
Lfm2
сообщение 15.3.2009, 13:29
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(qirh @ 14.3.2009, 20:18) *
А кто вас научил именно после сигнала пик-пик сразу быстро доставать тесто? smile.gif

Врожденная сообразительность smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 15.3.2009, 22:45
Сообщение #62

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Lfm2 @ 12.3.2009, 9:28) *
Программа №7, если я не ошибаюсь "укороченная" (уменьшено время поднятия) для сладкой выпечки... Попробуйте печь на программе №6. У меня 750гр сладкая булка, выше ведерка на ней вылазит wink.gif

Вот сдобную булку по №6 приготовила, ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Конечно выше ведерка булка не вылазила, но все хорошовышло. Добавила туда изюм, финики и семечки (белые и черные), может кому и много покажется, а нам понравилось. Единственное, что сверху яйцом забыла помазать да и немного разваливалась, почему не знаю sad.gif sad.gif sad.gif. А на днях готовила кекс по 9 программе, так он в мусорке оказался: не поднялся, камень 7.gif 7.gif 7.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 15.3.2009, 23:27
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Vic @ 15.3.2009, 22:45) *
Вот сдобную булку по №6 приготовила, ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Конечно выше ведерка булка не вылазила, но все хорошовышло. Добавила туда изюм, финики и семечки (белые и черные), может кому и много покажется, а нам понравилось. Единственное, что сверху яйцом забыла помазать да и немного разваливалась, почему не знаю sad.gif sad.gif sad.gif. А на днях готовила кекс по 9 программе, так он в мусорке оказался: не поднялся, камень 7.gif 7.gif 7.gif.

А какой рецепт-то был?У мули вообще все кексы бесподобные получаются,я их множество перепробовала,и 9 программа как обозначается в вашей модели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 16.3.2009, 0:24
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(победа @ 15.3.2009, 23:27) *
А какой рецепт-то был?У мули вообще все кексы бесподобные получаются,я их множество перепробовала,и 9 программа как обозначается в вашей модели?

№9 как раз для кексов. (обще время 1,50)

Странно что не получается кекс. У меня вроде все нормально. Правда пекла рецепты не из книжки, а с сайта (кекс на сметане и шарлотку).
В принципе пекла и просто на 12 программе (выпечка) - одинаково получается. Все равно для кексов яйца с сахаром необходимо взбивать миксером, так я все перемешиваю в миске, а потом только пеку в печке 1...1,20 примерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic
сообщение 18.3.2009, 14:17
Сообщение #65

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 25.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Lfm2 @ 15.3.2009, 23:24) *
№9 как раз для кексов. (обще время 1,50)

Странно что не получается кекс. У меня вроде все нормально. Правда пекла рецепты не из книжки, а с сайта (кекс на сметане и шарлотку).
В принципе пекла и просто на 12 программе (выпечка) - одинаково получается. Все равно для кексов яйца с сахаром необходимо взбивать миксером, так я все перемешиваю в миске, а потом только пеку в печке 1...1,20 примерно.


Я перемешивала яйца с сахаром миксером, все как нужно... Может нужно было дрожжи положить, а в рецепте их нет.. Хотя от яиц тесто тоже подняться должно было бы.. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 18.3.2009, 15:02
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(Vic @ 18.3.2009, 14:17) *
Я перемешивала яйца с сахаром миксером, все как нужно... Может нужно было дрожжи положить, а в рецепте их нет.. Хотя от яиц тесто тоже подняться должно было бы.. huh.gif

А разрыхлитель или соду гашеную положить не забыли? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burg
сообщение 25.3.2009, 19:15
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.3.2009
Пользователь №: 371
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Здравствуйте уважаемые и заслуженные хлебопеки! smile.gif Недавно обзавелась мулткой 2000, мечта всего семейства приготовить кукурузный хлебушек, но найти рецепт именно для моей модели, да ещё и не сладкий - оказалось сверх задачей wub.gif Может кто нибудь подскажет как сиёчудо изготовить? Зарание признательна. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 20:01
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Burg @ 25.3.2009, 19:15) *
Здравствуйте уважаемые и заслуженные хлебопеки! smile.gif Недавно обзавелась мулткой 2000, мечта всего семейства приготовить кукурузный хлебушек, но найти рецепт именно для моей модели, да ещё и не сладкий - оказалось сверх задачей wub.gif Может кто нибудь подскажет как сиёчудо изготовить? Зарание признательна. rolleyes.gif

Предлагаю вам рецепт "Пшённо - кукурузного хлеба", который сама не пекла. Вот посмотрите. Может, пригодится.

Вода -230 мл + 2 ст л воды
Мука пшеничная - 335 гр
Мука пшённая - 50 гр
Мука кукурузная -50 гр
Сахар коричневый - 1 ст л
Соль морская - 1 чл
Сухое молоко- 2 ст л
Раст. масло- 2 ст л
Дрожжи -1,5 чл

Программа "Основная" Корочка средняя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 20:36
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И ещё один рецепт.

Кефир + молоко= 370 мл
Масло слив. 30 - 50 гр
Сахар -2ст л
Соль -1,5 чл
Мука кукурузная -100 120 гр
Мука пшеничная 450 -500гр
Дрожжи 2 чл (можно 1,5 чл)

В молоке предварительно растопить масло, соль и сахар.
Кукурузную муку просеять первой на жидкость.
Режим с предварительным подогревом, 1 кг, тёмная корочка.
При таком соотношении кукурузной муки совсем немного.
Хлеб получается высокий, воздушный и вкусный.
Для цвета можно добавить куркумы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burg
сообщение 25.3.2009, 20:43
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.3.2009
Пользователь №: 371
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Большое спасибо, скажите пожалуйста он не сладкий получается? И ещё какое соотношение кефира и молока? И муку кукурузную какого помола берёте - мелкого или крупного? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.3.2009, 20:55
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Burg @ 25.3.2009, 20:43) *
Большое спасибо, скажите пожалуйста он не сладкий получается? И ещё какое соотношение кефира и молока? И муку кукурузную какого помола берёте - мелкого или крупного? unsure.gif

Burg, судя по кол -ву сахара, не сладкий. А соотношение кефира и молока, думаю, не принципиально, главное, чтобы общее кол -во жидкости было по рецептуре. Помол тоже м.б. любым, потому что основная часть муки -это пшеничная. Я этот рецепт брала с другого сайта. Сама не пекла, потому что у меня нет кукурузной муки. Но автору данного рецепта доверяю, т.к. пекла по другим её рецептам. Рискните. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fantazina
сообщение 3.4.2009, 11:01
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 3.4.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 402
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


кексы получаются прекрасные! просто продукты должны быть обязательно одинаковой температуры, комнатной, не забывайте, что хлебопечка все-таки машина smile.gif яйца с сахаром и солью взбивать обязательно до густой пены. разрыхлитель просеять с мукой, я сначала отмеряю в чашку муку, добавляю разрыхлитель и все вместе просеиваю в печку. в принципе все тонкости выпекания кексов в обычной духовке подходят и для хлебопечки.
прочитала советы для румяной корочки, попробую. у меня печь даже на третьей корочке верхушку не пропекает хорошо, бока румяные, а верхушка бледная. только сладкий хлеб получился как надо, но это из-за сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
multik
сообщение 20.5.2009, 13:06
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 22.4.2009
Из: донецк Украина
Пользователь №: 511
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex2000


Цитата(Vic @ 15.3.2009, 22:45) *
Вот сдобную булку по №6 приготовила, ПОЛУЧИЛАСЬ!!! Конечно выше ведерка булка не вылазила, но все хорошовышло. Добавила туда изюм, финики и семечки (белые и черные), может кому и много покажется, а нам понравилось. Единственное, что сверху яйцом забыла помазать да и немного разваливалась, почему не знаю sad.gif sad.gif sad.gif. А на днях готовила кекс по 9 программе, так он в мусорке оказался: не поднялся, камень 7.gif 7.gif 7.gif.


я использую программу 9 для шарлотки....(рецепты в основном беру с этого сайта...) с инструкции к ХП очень понравился кекс с изюмом( его пекла на Паску и носила в церковь святить)...и постоянно пеку быстрый хлеб ,только меняю добавки..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zartra
сообщение 22.6.2009, 10:47
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.6.2009
Пользователь №: 694
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Привет, купили Мулю 2000. хлеб скусный. но на 1 кг. корочка за 1 час золотистой не становится. приходится допекать хлеб еще час. может надо было взять 3000?

Что за рецепт №6?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SvetlanaKa
сообщение 27.8.2009, 16:06
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 27.8.2009
Пользователь №: 866
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Подскажите, когда можно достать тесто с ХП, если хочется что-то добавить или выложить с узором?
Купила недавно ХП, еще не разобралась на практике с табличкой времени...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анатолий
сообщение 29.8.2009, 21:48
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 28.8.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 872
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200032


Цитата(Сергей @ 15.1.2009, 14:08) *
Никогда не спорил и не буду спорить с женщиной!Все равно останешся в дураках!Закрывайте,крутите,кутайте.Извините,что написал!Вырвалось!

Так все же,что надо сделать чтобы верхушка была румяной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.8.2009, 21:57
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Анатолий @ 29.8.2009, 22:48) *
Так все же,что надо сделать чтобы верхушка была румяной

Оставьте ее после окончания выпечки еще минут на 10 или больше в ХП, не открывая.
или включите режим выпечки минут на 10.
а может вы сахар забыли положить?)
или при начале выпечки выберите максимальный размер булочки в меню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.10.2009, 12:33
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Kayman @ 29.8.2009, 20:57) *
или при начале выпечки выберите максимальный размер булочки в меню.

Я тут новичок с ХП. А что, так можно делать, если для теста на 500 гр поставить в меню 1000 гр? У меня тоже очень бледный верх получается, даже при темной корочке в меню. И оставляла в ХП, и мазала, все равно не нравится!
Пеку в основном маленький хлеб, большой только когда в гости идем в подарок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2009, 10:34
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55



Вот моя красавица и ее детки-хлебушки!
Спасибо мужу за нечаянный подарок!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 15.10.2009, 22:24
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Недано купила мулю 2000. Первый опыт не совсем удачный -светлая корочка, а когда хлеб остыл, стало видно, что верх не совсем пропекся. Пекла по программе -белый хлеб, взвешивала на электронных весах, в чем может быть причина? Корочку ставила среднюю (золотистую) как и было указано, может быть нужно было поставить на темную или это не важно? Заранее благодарна. я уже обращалась к Вам, но видимо что-то не так сделала, своего вопроса не увидела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 10:57