Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
3.6.2011, 17:29
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Спасаю шоколадку.... Почему-то не успела подняться ... началась выпечка, а хлебушко даже дно не заполнил, только чуть распух.
И ведь до подмеса поднимался довольно прилично... Срочно достала ведро из печки, накрыла полотенцем, буду ждать, пока подрастет и на выпечку. Или получится спасти, или совсем испорчу. P.S.получилось. Так что если вдруг дрожжи не успели отработать, можно выключить печку, подождать, пока поднимется и на выпечку, а я-то сокрушалась, что мало подходит иногда. Спасибо сказали:
|
|
|
5.6.2011, 1:14
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
А у меня не пропекся почему-то хлебушек.Внутри "глевкий".Чего не так с моим хлебушком?
|
|
|
5.6.2011, 8:29
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А у меня не пропекся почему-то хлебушек.Внутри "глевкий".Чего не так с моим хлебушком? Какао какое клали? Я кладу Несквик, в нем и так много сахару, а я в первый раз еще почти по рецепту положила. Получился внутри как будто чуть сыроват, но когда остыл, стало вполне съедобно. Теперь кладу сахара меньше. Хочу попробовать следующий раз добавить яйцо, по-идее должно подсушить немного (только воды уменьшить не забыть) Пеку часто, получится - отпишусь. А вообще-то без проколов. Рецепт отличный. |
|
|
5.6.2011, 14:41
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Какао какое клали? Я кладу Несквик, в нем и так много сахару, а я в первый раз еще почти по рецепту положила. Получился внутри как будто чуть сыроват, но когда остыл, стало вполне съедобно. Теперь кладу сахара меньше. Хочу попробовать следующий раз добавить яйцо, по-идее должно подсушить немного (только воды уменьшить не забыть) Пеку часто, получится - отпишусь. А вообще-то без проколов. Рецепт отличный. Да я тоже положила Несквик.И сахара столько сколько в рецептике у вас.Отпишитесь обязательно,а то оч хочется еще испечь,что б получился. |
|
|
5.6.2011, 16:48
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Да я тоже положила Несквик.И сахара столько сколько в рецептике у вас.Отпишитесь обязательно,а то оч хочется еще испечь,что б получился. Рецепт Paprika выкладывала с обычным, несладким какао, если печь с "Несквик", то кладу 1-1,5 ст.л. сахарного песку, иначе получается тяжеловато. И в последний раз пришлось "доподнимать" хлебушек (пост 187). А Ваш хлебушек даже после того, как остыл, все равно сыроват внутри? |
|
|
9.6.2011, 23:05
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
10.6.2011, 14:45
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Рецепт Paprika выкладывала с обычным, несладким какао, если печь с "Несквик", то кладу 1-1,5 ст.л. сахарного песку, иначе получается тяжеловато. И в последний раз пришлось "доподнимать" хлебушек (пост 187). А Ваш хлебушек даже после того, как остыл, все равно сыроват внутри? Ну не такой сырой конечно потом был,но не такой как хотелось бы |
|
|
23.6.2011, 16:33
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Uploaded with Uploaded with Все получилось! Как и должно было случиться! Всем удачных хлебов! |
|
|
23.6.2011, 17:41
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
23.6.2011, 18:27
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Спасибо, savraska. Очень рада отличному результату. Великолепный хлебушек получился! А как на вкус? Ещё не пробовали? Спасибо большое. Вот эти два кусочка остались мне на пробу. Хлеб целиком фотал вчера.(Ну, не режу я хлеб, пока он окончательно не остыл!). Вкусно. Я знаю. Это не первая моя "шоколадка". Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 18:42
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
(Ну, не режу я хлеб, пока он окончательно не остыл!). Какой вы правильный, savraska. Спасибо сказали:
|
|
|
23.6.2011, 20:47
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Все получилось! Как и должно было случиться! Всем удачных хлебов! Какой он у вас высокий, savraska! А я уже три раза пробовала его печь - ни разу не вышел (низкий, плотный). Как Светина "Муля" не хочет ржаной печь, так моя "Леся" шоколадный! Виню не себя, а ХП - она ведь не сможет защищаться Вот в следующий раз положу двойную норму дрожжей - и пусть только попробует не подняться!!! |
|
|
25.6.2011, 3:28
Сообщение
#193
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.6.2011 Из: Россия Пользователь №: 7203 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD257 |
Ваш хлебушек у меня-третий,строго следовала рецепту на первой странице,только грецкие орехи заменила на кешью. Получилось изумительно вкусно. Огромное спасибо за рецепт и за советы хозяюшек из форума. Удачи и новых вкусных рецептов-мы поддержим. Фоткать пока не умею,но,поверьте,вид хлебушка был супер-пупер
|
|
|
26.6.2011, 21:51
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Сегодня была очередная попытка испечь этот хлебушек. Получилось не идеально, но он немного поднялся! Не такой пышный, как хотелось бы, но всё же съедобный!
Савраска, СПАСИБО за участие! |
|
|
26.6.2011, 22:01
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Таня, прогресс налицо! Не сдавайся!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2011, 23:58
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Это просто мистика какая-то. Три раза пекла, одни и те же продукты, в точности взвешивала, но все три раза получалось по-разному. Лучше всего первый раз, второй вроде жидковато, присушила гречневой мукой, получился не такой легкий и высокий хлеб, но тоже хороший. Вчера испекла для внучки в лагерь - перенервничала изрядно. Во-первых почему-то тесто было совершенно жидкое. Какой там колобок - размазало по всему ведерку и бульбашка в центре. Добавила гречневой муки. Сначала вроде подобралось, какое-то подобие колобка лохматого, но потом опять расплылось. К началу выпечки поднялся, за полчаса до конца опять присел, так что легкости и пушистости не наблюдалось. Но внучка, увидев хлебчик радостно сообщила, что сегодня же вечером его и приговорят. Еще бы - девчонки худющие, длинноногие, им можно его лопать без ограничений.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2011, 10:37
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сегодня была очередная попытка испечь этот хлебушек. Не такой пышный, как хотелось бы, но всё же съедобный! У меня тоже не каждый раз получается. приходится добавлять время для расстойки. Мякиш все равно получается тяжеловатый. Такое ощущение, что надо-бы добавить яйцо (хотя-бы одно) Вчера пекла. Фото не выкладываю, компутер дома так и не заработал. Поднимается середина и верх, края и низ плотные и тяжеловатые (не сырые, а именно слабо поднявшиеся). Добавляю грецкие орехи и чернослив (для меня идеальное вкусовое сочетание) Какао беру "Несквик" и не добавляю уже сахар и сухое молоко (они и так там присутствуют) Дрожжи специальные для сдобы, все равно как-то слабо справляются. Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2011, 16:05
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
кстати на этом же форуме прочла что в несквике то ли консервант вредный то ли эмульгатор.. я не помню точно. НО из списка употребляемых продуктов вычеркнула его
тема кажется про здоровое питание и вредные добавки.. что-то такое Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 21:41
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Рецепт этого изумительного сдобного хлебушка я утащила с форума Хлебопечки ру. Нам он так пришёлся по вкусу, что я выпекала его неоднократно. Может, кто то вдохновится?... Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу) Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая. Зарядила хлеб по этому рецепту (сахару прибавила), режим Сладкий. Дрожжей положила, сухих, как было сказано, 1 и 3/4 ч.л. Колобок на вид и ощупь был приличный, хотя и непривычно глянцевый. Осталось ещё 20мин последнего подъёма, но никакого подъёма там нет ВООБЩЕ. Колоб не подаёт никаких признаков жизни. Как валялся, даже не заполнив дно, так и валяется... Когда я начинала, уже залила молоко и засыпала какао, отвлеклась минут на 20. Могло за это время что-то "зацементироваться" и всё испортить? В книжке моей печки рецепт шоколадного хлеба содержит яйцо, из жира - всего 1ст.л. растительного масла, дрожжей - всего 1ч.л. В остальном - всё так же. Может, теперь у меня ещё и какао какое-то особенное? "Маложирное". Но ведь это же не влияет на поднимучесть? Ничего не понимаю. |
|
|
15.7.2011, 21:55
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
HelVa, вот и у меня с Шоколадным всегда так! Выключайте печку и ждите... Авось. Обычно (у меня!) он всё-таки подымается чуток, потом пеку. Но увеличения в объёме в 3 раза, как у белого, не ждите.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 14:25 |