IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
One
сообщение 3.6.2011, 17:29
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Спасаю шоколадку.... Почему-то не успела подняться dash2.gif ... началась выпечка, а хлебушко даже дно не заполнил, только чуть распух.
И ведь до подмеса поднимался довольно прилично...
Срочно достала ведро из печки, накрыла полотенцем, буду ждать, пока подрастет и на выпечку.

Или получится спасти, или совсем испорчу.

P.S.получилось.
Так что если вдруг дрожжи не успели отработать, можно выключить печку, подождать, пока поднимется и на выпечку, а я-то сокрушалась, что мало подходит иногда.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 5.6.2011, 1:14
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


А у меня не пропекся почему-то хлебушек.Внутри "глевкий".Чего не так с моим хлебушком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.6.2011, 8:29
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(АнеТта @ 5.6.2011, 2:14) *
А у меня не пропекся почему-то хлебушек.Внутри "глевкий".Чего не так с моим хлебушком?


Какао какое клали?
Я кладу Несквик, в нем и так много сахару, а я в первый раз еще почти по рецепту положила. Получился внутри как будто чуть сыроват, но когда остыл, стало вполне съедобно. Теперь кладу сахара меньше.

Хочу попробовать следующий раз добавить яйцо, по-идее должно подсушить немного (только воды уменьшить не забыть)
Пеку часто, получится - отпишусь.

А вообще-то без проколов. Рецепт отличный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 5.6.2011, 14:41
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(One @ 5.6.2011, 8:29) *
Какао какое клали?
Я кладу Несквик, в нем и так много сахару, а я в первый раз еще почти по рецепту положила. Получился внутри как будто чуть сыроват, но когда остыл, стало вполне съедобно. Теперь кладу сахара меньше.

Хочу попробовать следующий раз добавить яйцо, по-идее должно подсушить немного (только воды уменьшить не забыть)
Пеку часто, получится - отпишусь.

А вообще-то без проколов. Рецепт отличный.


Да я тоже положила Несквик.И сахара столько сколько в рецептике у вас.Отпишитесь обязательно,а то оч хочется еще испечь,что б получился.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.6.2011, 16:48
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(АнеТта @ 5.6.2011, 15:41) *
Да я тоже положила Несквик.И сахара столько сколько в рецептике у вас.Отпишитесь обязательно,а то оч хочется еще испечь,что б получился.


Рецепт Paprika выкладывала с обычным, несладким какао, если печь с "Несквик", то кладу 1-1,5 ст.л. сахарного песку, иначе получается тяжеловато.
И в последний раз пришлось "доподнимать" хлебушек (пост 187).

А Ваш хлебушек даже после того, как остыл, все равно сыроват внутри?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 9.6.2011, 23:05
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257



спасибо! очень вкусно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АнеТта
сообщение 10.6.2011, 14:45
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 23.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6902
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(One @ 5.6.2011, 16:48) *
Рецепт Paprika выкладывала с обычным, несладким какао, если печь с "Несквик", то кладу 1-1,5 ст.л. сахарного песку, иначе получается тяжеловато.
И в последний раз пришлось "доподнимать" хлебушек (пост 187).

А Ваш хлебушек даже после того, как остыл, все равно сыроват внутри?

Ну не такой сырой конечно потом был,но не такой как хотелось бы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.6.2011, 16:33
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу




Uploaded with ImageShack.us



Uploaded with ImageShack.us

Все получилось! Как и должно было случиться!
Всем удачных хлебов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 17:41
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 23.6.2011, 17:33) *
Все получилось! Как и должно было случиться!
Всем удачных хлебов!

Спасибо, savraska. 6.gif Очень рада отличному результату. Великолепный хлебушек получился! smile.gif
А как на вкус? Ещё не пробовали? Спасибо большое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.6.2011, 18:27
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 23.6.2011, 18:41) *
Спасибо, savraska. 6.gif Очень рада отличному результату. Великолепный хлебушек получился! smile.gif
А как на вкус? Ещё не пробовали? Спасибо большое.

Вот эти два кусочка остались мне на пробу.
Хлеб целиком фотал вчера.(Ну, не режу я хлеб, пока он окончательно не остыл!).
Вкусно. Я знаю. Это не первая моя "шоколадка". 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.6.2011, 18:42
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 23.6.2011, 19:27) *
(Ну, не режу я хлеб, пока он окончательно не остыл!).

Какой вы правильный, savraska. ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 23.6.2011, 20:47
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(savraska @ 23.6.2011, 17:33) *
Все получилось! Как и должно было случиться!
Всем удачных хлебов!

Какой он у вас высокий, savraska! А я уже три раза пробовала его печь - ни разу не вышел (низкий, плотный). t2309.gif Как Светина "Муля" не хочет ржаной печь, так моя "Леся" шоколадный! Виню не себя, а ХП - она ведь не сможет защищаться biggrin.gif Вот в следующий раз положу двойную норму дрожжей - и пусть только попробует не подняться!!! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТинаВ
сообщение 25.6.2011, 3:28
Сообщение #193

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.6.2011
Из: Россия
Пользователь №: 7203
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD257


Ваш хлебушек у меня-третий,строго следовала рецепту на первой странице,только грецкие орехи заменила на кешью. Получилось изумительно вкусно. Огромное спасибо за рецепт и за советы хозяюшек из форума. Удачи и новых вкусных рецептов-мы поддержим. Фоткать пока не умею,но,поверьте,вид хлебушка был супер-пупер


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.6.2011, 21:51
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня была очередная попытка испечь этот хлебушек. Получилось не идеально, но он немного поднялся! dance3.gif Не такой пышный, как хотелось бы, но всё же съедобный!

Савраска, СПАСИБО за участие!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.6.2011, 22:01
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Таня, прогресс налицо! Не сдавайся!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.6.2011, 23:58
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Это просто мистика какая-то. Три раза пекла, одни и те же продукты, в точности взвешивала, но все три раза получалось по-разному. Лучше всего первый раз, второй вроде жидковато, присушила гречневой мукой, получился не такой легкий и высокий хлеб, но тоже хороший. Вчера испекла для внучки в лагерь - перенервничала изрядно. Во-первых почему-то тесто было совершенно жидкое. Какой там колобок - размазало по всему ведерку и бульбашка в центре. Добавила гречневой муки. Сначала вроде подобралось, какое-то подобие колобка лохматого, но потом опять расплылось. К началу выпечки поднялся, за полчаса до конца опять присел, так что легкости и пушистости не наблюдалось. Но внучка, увидев хлебчик радостно сообщила, что сегодня же вечером его и приговорят. Еще бы - девчонки худющие, длинноногие, им можно его лопать без ограничений.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 27.6.2011, 10:37
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(поваренок @ 26.6.2011, 22:51) *
Сегодня была очередная попытка испечь этот хлебушек. Не такой пышный, как хотелось бы, но всё же съедобный!


У меня тоже не каждый раз получается. приходится добавлять время для расстойки. Мякиш все равно получается тяжеловатый. Такое ощущение, что надо-бы добавить яйцо (хотя-бы одно)
Вчера пекла. Фото не выкладываю, компутер дома так и не заработал. t2309.gif

Поднимается середина и верх, края и низ плотные и тяжеловатые (не сырые, а именно слабо поднявшиеся).
Добавляю грецкие орехи и чернослив (для меня идеальное вкусовое сочетание)
Какао беру "Несквик" и не добавляю уже сахар и сухое молоко (они и так там присутствуют)
Дрожжи специальные для сдобы, все равно как-то слабо справляются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.6.2011, 16:05
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


кстати на этом же форуме прочла что в несквике то ли консервант вредный то ли эмульгатор.. я не помню точно. НО из списка употребляемых продуктов вычеркнула его huh.gif

тема кажется про здоровое питание и вредные добавки.. что-то такое


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 15.7.2011, 21:41
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Цитата(Paprika @ 14.2.2009, 22:35) *
Рецепт этого изумительного сдобного хлебушка я утащила с форума Хлебопечки ру. Нам он так пришёлся по вкусу, что я выпекала его неоднократно. Может, кто то вдохновится?...

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая.

Зарядила хлеб по этому рецепту (сахару прибавила), режим Сладкий. Дрожжей положила, сухих, как было сказано, 1 и 3/4 ч.л. Колобок на вид и ощупь был приличный, хотя и непривычно глянцевый. Осталось ещё 20мин последнего подъёма, но никакого подъёма там нет ВООБЩЕ. Колоб не подаёт никаких признаков жизни. Как валялся, даже не заполнив дно, так и валяется...

Когда я начинала, уже залила молоко и засыпала какао, отвлеклась минут на 20. Могло за это время что-то "зацементироваться" и всё испортить?

В книжке моей печки рецепт шоколадного хлеба содержит яйцо, из жира - всего 1ст.л. растительного масла, дрожжей - всего 1ч.л. В остальном - всё так же.

Может, теперь у меня ещё и какао какое-то особенное? "Маложирное". Но ведь это же не влияет на поднимучесть?


Ничего не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 21:55
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


HelVa, вот и у меня с Шоколадным всегда так! Выключайте печку и ждите... Авось. Обычно (у меня!) он всё-таки подымается чуток, потом пеку. Но увеличения в объёме в 3 раза, как у белого, не ждите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 14:25