Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
15.7.2011, 22:15
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
поваренок, Выключила. Жду. Мой Сладкий режим отличается от Основного супер-коротокой первой расстойкой, всего 5мин. Интересно, что это значит для теста? И выпекание на 10мин короче Основного. А 2-я и 3-я растойки наоборот на несколько минут минут подлинней.
Может, как тут некоторые пробовали, дрожжей вбухать аж 2 с лишним ложки? |
|
|
15.7.2011, 22:20
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
поваренок, Выключила. Жду. Мой Сладкий режим отличается от Основного супер-коротокой первой расстойкой, всего 5мин. Интересно, что это значит для теста? И выпекание на 10мин короче Основного. А 2-я и 3-я растойки наоборот на несколько минут минут подлинней. Может, как тут некоторые пробовали, дрожжей вбухать аж 2 с лишним ложки? Ну дрожжи уже поздно бабахать, ведь уже тесто готово... А режим правильный - расстойка действительно нужна длиннее для сдобы (там ведь и жиры, и сахар), а выпечка - покороче, потому что сладкий хлеб быстрее зажаривается. Если поставить, например, тёмную корочку - сгорит. Опять же из-за сахара. Ждите, но помните, что сильно он не подымется. Только хоть в половинку увеличится - включайте выпечку. Но у меня он всегда клёклый, тяжёлый. Вы уж извините за некорректность, но не надо было вам за этот хлеб браться. Если с белым не всё идеально, то уж с эти... Просто такие особенности вашей печки, муки и ещё не знаю чего. Ещё раз извините... |
|
|
15.7.2011, 22:59
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Про дрожжи я на следующий раз имела в виду.
Да мука теперь уже другая. Печка, вроде, всё как надо делает... И я не я была бы, если б не взялась. Я хоть и не финка, но Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 23:18
Сообщение
#204
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Про дрожжи я на следующий раз имела в виду. Да мука теперь уже другая. Печка, вроде, всё как надо делает... И я не я была бы, если б не взялась. Я хоть и не финка, но <noindex> Вы не обижайтесь, просто нужно приноровиться, руку набить, как говорят. Просто у меня с этим хлебом всегда проблемы, вот я так и подумала. Я не говорю, что рецепт виновен. Наверное, я ещё не "доросла" до него... |
|
|
15.7.2011, 23:30
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Девочки дорогие. Я взяла рецепт "Сдобы от Мулинекс", он всегда получался, проверенный, добавила 2 ст л какао, орехи грецкие и получился шикарррррный шоколадный хлеб!!! Очень понравился потом с маслом и без
Вот мой рецепт: 2 яйца, 60г маргарина, 70г масла сливочного, 80г молока, 1 ч л соли неполная, 5 ст л сахара, ванилина 1 г (пакетик), 345г муки, 2 чл дрожжей сухих, 2 ст л какао, 1 ст л молока сухого, орехи грецкие Тесто густое, к стенкам липнет, колобок расплывается. Так и должно быть, муки не добавлять. Режим французский, вес 680г, корочка светлая. Вынимаю за 10 минут до конца выпечки (иначе подгореть может корочка) Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 23:31
Сообщение
#206
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я вот тоже уже подумывала добавить куда-нибудь какао . Наверное, так и сделаю! Вот только есть мысль, которая не даёт покоя - а не может какао быть врагом подъёму теста? Я не знаю, как это объяснить правильно, но одно и тоже тесто с какао менее пышное, чем без него. И я говорю не только о дрожжевом! Может, я и не права... Надо проверить!
|
|
|
15.7.2011, 23:32
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вы не обижайтесь, просто нужно приноровиться, руку набить, как говорят. Просто у меня с этим хлебом всегда проблемы, вот я так и подумала. Я не говорю, что рецепт виновен. Наверное, я ещё не "доросла" до него... Таня, меняюсь - я тебе буду Шоколадный печь, а ты мне Дарницкий! У меня Шоколадный крышку печки чуть не поднимает!!! Найди там фото моё в теме, посмотри. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 23:33
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Моя булка шоколадная из ведра выпрыгивает, хотя вес 680г, а максимальный в печке - 900г.
Пеките, очень вкусный. Печку во время расстойки укутываю покрывалом, сдобе нужно тепло,тепло и тепло Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2011, 23:49
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Таня, меняюсь - я тебе буду Шоколадный печь, а ты мне Дарницкий! У меня Шоколадный крышку печки чуть не поднимает!!! Найди там фото моё в теме, посмотри. Просмотрела я всю тему, теперь вообще себя ущербной чувствую!!! У людей такие красавцы, а у меня... Короче, я приняла единое правильное решение - завтра пеку! |
|
|
16.7.2011, 0:13
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
я приняла единое правильное решение - завтра пеку! Танюша, буду тебя завтра ругать мысленно (как на экзаменах), чтобы у тебя получился этот хлеб. Но моим этот хлеб чёт не очень пришёлся по вкусу . Тоже получился очень плотным и не сладким, а поднялся хорошо. В общем пока мы этот хлеб не печём, может как-нибудь ещё на одну буханочку этого хлеба и я созрею. Но автору рецепта всё равно большое спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2011, 10:23
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
HelVa, ну как результат? Где ваш Шоколадик?
|
|
|
16.7.2011, 10:29
Сообщение
#212
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Ну в общем вот он наш коржик.
Во время ооочень длинной доп.расстойки он всё же худо-бедно поднялся. Уже было очень поздно и я включила выпекание, а то бы он ещё побольше поднялся. Резали мы его ешё не до конца остывшым. Плотный, да. Но ооочень вкусный. В следующий раз буду экспериментировать - либо дрожжей больше положу, либо рецепт возьму тот, который с яйцами. Ili i to i drugoe. Какако уменьшать не хотелось бы. Да и сахару - хоть положила ложек 6 или 7 вместо указанных в рецепте 4, по вкусу получилось в самый раз. Спасибо ещё раз Paprika! |
|
|
16.7.2011, 10:36
Сообщение
#213
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, да они же близнецы с моим! Точно такой же получается и у меня! Посмотрим, что будет сегодня... Планирую дрожжей побольше положить. Но это будет потом, сейчас Дарницкий пеку.
|
|
|
16.7.2011, 10:56
Сообщение
#214
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Про дрожжи я на следующий раз имела в виду. Я хоть и не финка, но <noindex><noindex><noindex> А я то думала! А меня то с детства укоряли жутким упорством! Наконец-то нашелся человек, который обьяснил, что это в моем характере за притычина! Спасибо, HelVa! Начинаю искать финские корни! И в случае чего аргументировать именно этим. Кстати, как в этом слове ударение правильно ставится? Но что касается хлебушка, я бы особенно не упрямилась, если бы первый шоколадный не получился легким и пушистым! Дразнится, зараза! |
|
|
16.7.2011, 15:04
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ой, девочки, страшно мне! Заканчивается второй замес, "ща" пойду мешалку искать. Колобок немного "мажет", но ничего не делаю - и так плохо подымается, пусть будет тесто легче. Да, кстати, дрожжей положила аж 18г свежих. Надеюсь, подымется! И ещё наконец-то купила хорошее какао - может от него тоже зависит. А то с предыдущей упаковкой как-то не повезло.
Всё, девочки, пожелайте мне удачи... |
|
|
16.7.2011, 15:51
Сообщение
#216
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Сделайте попробуйте по моему рецепту. Всё отлично получается)))
|
|
|
16.7.2011, 17:19
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
УРАААААА!!!!!!! Он получился! Не очень красивый на вид, но лёгкий и воздушный! Даже в руках чувствуется, что очень нежный! Я уже отковыряла кусочек и слопала - вкусно! Как по мне, то сахарку маловато, а всё остальное - ОК!
Что я изменила: больше дрожжей (18г свежих), колобка почти небыло - муку не подсыпала, добавила 1 ст.л. коньяка (это, думаю, мало что изменило). Судя по треснутой крыше, он мог быть ещё выше. В следующий раз выберу режим подлиннее. Спасибо всем!!! |
|
|
16.7.2011, 18:45
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
УРАААААА!!!!!!! Он получился! Не очень красивый на вид ... Спасибо всем!!! Поваренок! С удачным хлебушком! А по мне, именно такой вид и должен быть у хорошего домашнего хлеба. Да, слегка дизайнерский вид, но сразу видно, что штучное производство. Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2011, 23:20
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ВСЕ мои сдобные булки получались с треснувшей крышей. Я так поняла что это нормально
|
|
|
17.7.2011, 0:06
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
ВСЕ мои сдобные булки получались с треснувшей крышей. Я так поняла что это нормально Не, это не нормально. Сразу вспомнила куличи пасхальные - верх должен быть ровный и красивый. Если крыша трескается, то это говорит о недостаточной расстойке. Если хлеб мало поднялся при расстойке, то во время выпечки он это делает очень активно. А корочка уже схватилась, вот и трескается. Ещё мама говорит, что верх трескается от избытка дрожжей. Может я и много положила в этот раз, но зато поднялся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 12:49 |