IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
HelVa
сообщение 15.7.2011, 22:15
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


поваренок, Выключила. Жду. Мой Сладкий режим отличается от Основного супер-коротокой первой расстойкой, всего 5мин. Интересно, что это значит для теста? И выпекание на 10мин короче Основного. А 2-я и 3-я растойки наоборот на несколько минут минут подлинней.

Может, как тут некоторые пробовали, дрожжей вбухать аж 2 с лишним ложки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 22:20
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(HelVa @ 15.7.2011, 23:15) *
поваренок, Выключила. Жду. Мой Сладкий режим отличается от Основного супер-коротокой первой расстойкой, всего 5мин. Интересно, что это значит для теста? И выпекание на 10мин короче Основного. А 2-я и 3-я растойки наоборот на несколько минут минут подлинней.

Может, как тут некоторые пробовали, дрожжей вбухать аж 2 с лишним ложки?

Ну дрожжи уже поздно бабахать, ведь уже тесто готово... А режим правильный - расстойка действительно нужна длиннее для сдобы (там ведь и жиры, и сахар), а выпечка - покороче, потому что сладкий хлеб быстрее зажаривается. Если поставить, например, тёмную корочку - сгорит. Опять же из-за сахара.

Ждите, но помните, что сильно он не подымется. Только хоть в половинку увеличится - включайте выпечку. Но у меня он всегда клёклый, тяжёлый.

Вы уж извините за некорректность, но не надо было вам за этот хлеб браться. Если с белым не всё идеально, то уж с эти... Просто такие особенности вашей печки, муки и ещё не знаю чего. Ещё раз извините...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 15.7.2011, 22:59
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Про дрожжи я на следующий раз имела в виду. smile.gif

Да мука теперь уже другая. Печка, вроде, всё как надо делает... И я не я была бы, если б не взялась. Я хоть и не финка, но sisu у меня тоже вагон и маленькая тележка. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 23:18
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(HelVa @ 15.7.2011, 23:59) *
Про дрожжи я на следующий раз имела в виду. smile.gif

Да мука теперь уже другая. Печка, вроде, всё как надо делает... И я не я была бы, если б не взялась. Я хоть и не финка, но <noindex>sisu</noindex> у меня тоже вагон и маленькая тележка. biggrin.gif

Вы не обижайтесь, просто нужно приноровиться, руку набить, как говорят. Просто у меня с этим хлебом всегда проблемы, вот я так и подумала. Я не говорю, что рецепт виновен. Наверное, я ещё не "доросла" до него...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.7.2011, 23:30
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Девочки дорогие. Я взяла рецепт "Сдобы от Мулинекс", он всегда получался, проверенный, добавила 2 ст л какао, орехи грецкие и получился шикарррррный шоколадный хлеб!!! Очень понравился потом с маслом и без

Вот мой рецепт: 2 яйца, 60г маргарина, 70г масла сливочного, 80г молока, 1 ч л соли неполная, 5 ст л сахара, ванилина 1 г (пакетик), 345г муки, 2 чл дрожжей сухих, 2 ст л какао, 1 ст л молока сухого, орехи грецкие

Тесто густое, к стенкам липнет, колобок расплывается. Так и должно быть, муки не добавлять. Режим французский, вес 680г, корочка светлая. Вынимаю за 10 минут до конца выпечки (иначе подгореть может корочка)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 23:31
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я вот тоже уже подумывала добавить куда-нибудь какао biggrin.gif . Наверное, так и сделаю! Вот только есть мысль, которая не даёт покоя - а не может какао быть врагом подъёму теста? Я не знаю, как это объяснить правильно, но одно и тоже тесто с какао менее пышное, чем без него. И я говорю не только о дрожжевом! Может, я и не права... Надо проверить! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 23:32
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 15.7.2011, 23:18) *
Вы не обижайтесь, просто нужно приноровиться, руку набить, как говорят. Просто у меня с этим хлебом всегда проблемы, вот я так и подумала. Я не говорю, что рецепт виновен. Наверное, я ещё не "доросла" до него...

Таня, меняюсь - я тебе буду Шоколадный печь, а ты мне Дарницкий!
У меня Шоколадный крышку печки чуть не поднимает!!! Найди там фото моё в теме, посмотри.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.7.2011, 23:33
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Моя булка шоколадная из ведра выпрыгивает, хотя вес 680г, а максимальный в печке - 900г.
Пеките, очень вкусный. Печку во время расстойки укутываю покрывалом, сдобе нужно тепло,тепло и тепло


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.7.2011, 23:49
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 16.7.2011, 0:32) *
Таня, меняюсь - я тебе буду Шоколадный печь, а ты мне Дарницкий!
У меня Шоколадный крышку печки чуть не поднимает!!! Найди там фото моё в теме, посмотри.

Просмотрела я всю тему, теперь вообще себя ущербной чувствую!!! У людей такие красавцы, а у меня... yhjyuk.gif Короче, я приняла единое правильное решение - завтра пеку! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.7.2011, 0:13
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 16.7.2011, 0:49) *
я приняла единое правильное решение - завтра пеку! dubina.gif


Танюша, буду тебя завтра ругать мысленно (как на экзаменах), чтобы у тебя получился этот хлеб. Но моим этот хлеб чёт не очень пришёлся по вкусу 1221.gif . Тоже получился очень плотным и не сладким, а поднялся хорошо. В общем пока мы этот хлеб не печём, может как-нибудь ещё на одну буханочку этого хлеба и я созрею.
Но автору рецепта всё равно большое спасибо!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.7.2011, 10:23
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


HelVa, ну как результат? Где ваш Шоколадик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 16.7.2011, 10:29
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Ну в общем вот он наш коржик.




Во время ооочень длинной доп.расстойки он всё же худо-бедно поднялся. Уже было очень поздно и я включила выпекание, а то бы он ещё побольше поднялся. Резали мы его ешё не до конца остывшым. Плотный, да. Но ооочень вкусный. В следующий раз буду экспериментировать - либо дрожжей больше положу, либо рецепт возьму тот, который с яйцами. Ili i to i drugoe. Какако уменьшать не хотелось бы. Да и сахару - хоть положила ложек 6 или 7 вместо указанных в рецепте 4, по вкусу получилось в самый раз.

Спасибо ещё раз Paprika!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.7.2011, 10:36
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ой, да они же близнецы с моим! Точно такой же получается и у меня! Посмотрим, что будет сегодня... Планирую дрожжей побольше положить. Но это будет потом, сейчас Дарницкий пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.7.2011, 10:56
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(HelVa @ 15.7.2011, 22:59) *
Про дрожжи я на следующий раз имела в виду. smile.gif

Я хоть и не финка, но <noindex><noindex><noindex>sisu</noindex></noindex></noindex> у меня тоже вагон и маленькая тележка. biggrin.gif


А я то думала! А меня то с детства укоряли жутким упорством! Наконец-то нашелся человек, который обьяснил, что это в моем характере за притычина! Спасибо, HelVa! Начинаю искать финские корни! cc947b304d10.gif И в случае чего аргументировать именно этим. Кстати, как в этом слове ударение правильно ставится?
Но что касается хлебушка, я бы особенно не упрямилась, если бы первый шоколадный не получился легким и пушистым! Дразнится, зараза!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.7.2011, 15:04
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ой, девочки, страшно мне! 03_hiding.gif Заканчивается второй замес, "ща" пойду мешалку искать. Колобок немного "мажет", но ничего не делаю - и так плохо подымается, пусть будет тесто легче. Да, кстати, дрожжей положила аж 18г свежих. Надеюсь, подымется! И ещё наконец-то купила хорошее какао - может от него тоже зависит. А то с предыдущей упаковкой как-то не повезло.
Всё, девочки, пожелайте мне удачи...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.7.2011, 15:51
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сделайте попробуйте по моему рецепту. Всё отлично получается))) cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.7.2011, 17:19
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


УРАААААА!!!!!!! Он получился! Не очень красивый на вид, но лёгкий и воздушный! Даже в руках чувствуется, что очень нежный! Я уже отковыряла кусочек и слопала - вкусно! Как по мне, то сахарку маловато, а всё остальное - ОК!
Что я изменила: больше дрожжей (18г свежих), колобка почти небыло - муку не подсыпала, добавила 1 ст.л. коньяка (это, думаю, мало что изменило).

Судя по треснутой крыше, он мог быть ещё выше. В следующий раз выберу режим подлиннее.

Спасибо всем!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 16.7.2011, 18:45
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(поваренок @ 16.7.2011, 18:19) *
УРАААААА!!!!!!! Он получился! Не очень красивый на вид ...

Спасибо всем!!!

Поваренок! С удачным хлебушком! b67dbf7a403d.gif
А по мне, именно такой вид и должен быть у хорошего домашнего хлеба.
Да, слегка дизайнерский вид, но сразу видно, что штучное производство.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.7.2011, 23:20
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ВСЕ мои сдобные булки получались с треснувшей крышей. Я так поняла что это нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.7.2011, 0:06
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 17.7.2011, 0:20) *
ВСЕ мои сдобные булки получались с треснувшей крышей. Я так поняла что это нормально

Не, это не нормально. Сразу вспомнила куличи пасхальные - верх должен быть ровный и красивый. Если крыша трескается, то это говорит о недостаточной расстойке. Если хлеб мало поднялся при расстойке, то во время выпечки он это делает очень активно. А корочка уже схватилась, вот и трескается.
Ещё мама говорит, что верх трескается от избытка дрожжей. Может я и много положила в этот раз, но зато поднялся.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 12:49