Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
17.7.2011, 0:16
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А мне треснувшая корочка нравится! И уменьшать дрожжи не буду наверное, т.к. булки получаются воздушными. лёгкими, отказываться от этого неохота. А по расстойке - пеку на режиме 3ч 50мин. Куда ж длиннее, и так терпения дождаться не хватает
Но на будущее учтем) спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 0:04
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
18.7.2011, 11:22
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
18.7.2011, 17:58
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 |
Товарисчи!!! Это не хлеб - ЭТО ЧУДО!!! Хлеб получился выше ведёрка! Воздушный, мягусенький!!! Запах...это отдельная песня, я в него налила ароматизатора РОМ. Муж уже не мог дождаться сигнала и заставил резать горячий хлеб. Резался горячий как по маслу!!! Муж устилал ломоть маслом, оно подтаивало прямо на хлебе, и он с жадностью запихивал всё это в рот...сказал "как пирожное"...в общем, полное щастье! За всё моё хлебопечение с сентября 2009 у меня НИ РАЗУ!!! сама не выходила лопатка из хлеба. Здесь она просто выпала без усилий и без остатков хлеба. Нелечка, дай я тебя расцелую за этот изумительный рецепт! Жаль, что вот только руки до него дошли. Фотки завтра, Радикал не грузит. Я тоже включилась в ряды вашего форума и решила выпечь такой хлебушек. Света, у меня тоже давно стоит ромовый экстрат, но не знаю сколько его добавлять, чтобы не испортить, подскажите. |
|
|
18.7.2011, 23:30
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Отличный результат!! А что значит "от Мулинекс"? в Мулинксовский рецепт добавили какао? и 3ч50мин это в которой печке? У Вас две написаны - Панасоник и Орион Да, взяла рецепт от мулинекса, он неоднократно проверен, прекрасный сдобный хлеб,,добавила какао, орехов, ложку сухого молока. Очень вкусненько!!! 3часа 50мин - это режим в ОРИОНЕ (французский). чууууть переделала рецепт. Масло пополам с маргарином, сахара больше: 2 яйца, 60г маргарина, 70г масла сливочного, 80г молока, 1 ч л соли неполная, 5 ст л сахара, ванилина 1 г (пакетик), 345г муки, 2 чл дрожжей сухих, 2 ст л какао, 1 ст л молока сухого, орехи грецкие Тесто густое, к стенкам липнет, колобок расплывается. Так и должно быть, муки не добавлять. Режим французский, вес 680г, корочка светлая. Вынимаю за 10 минут до конца выпечки (иначе подгореть может корочка) Спасибо сказали:
One, |
|
|
21.8.2011, 13:34
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Рецепт этого изумительного сдобного хлебушка я утащила с форума Хлебопечки ру. Нам он так пришёлся по вкусу, что я выпекала его неоднократно. Может, кто то вдохновится?... Попытка номер два. Клиенты ещё до начала изьявии, что хлеба такогол размера, даже если будет вкусно, им только на один зуб, поэтому я увеличила все пропорции в полтора раза. Получилось вот что:Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу) Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая. Молоко - 345мл Мука - 540г Какао - 170мл* Соль - 1,5ч.л** Сахар - 6ст.л*** Масло сл. - 60г Дрожжи - 2,6ч.л**** Грецкий орех - 90г***** Звёздочки - это то, что на самом деле пошло иначе, чем ве этих измерениях. * - какао я в этот раз взяла какое-то питьевое, какую-то готовую смесь, просто чтоб её потатить наконец. Но не думаю, что это дало какую-то принципиальную разницу. ** - соль не положила вообще. Просто ЗАБЫЛА. *** - сахару положила больше, памятуя некоторые посты о недостаточной сладости и свой первый плоский, но вкусный коржик, в котором сахару было больше, чем по изначальному рецепту. В общем, сахару было не 6, а 10ст.л. **** - дрожжей, опять же опираясь на предыдущий неудачный опыт, тоже увеличила - не 2,6 а все 3ч.л. ***** - 90г орехов у меня не набралось, я положила 60г орехов и 60г сушёной клюквы. Режим - да, Основной, не решила в этот раз не связываться со Сладким. Результат вот. Фото без и с вспышкой, на обоих цвет получился не настоящий, на самом деле хлебушек был по цвету - среднее, между этими двумя фотками Мне (и не только) понравилось в нём ВСЁ! Что менйа поразило, так это что, несмотря на отсутствие соли, он никак не проиграл во вкусе. Вот только, почалуй, в следующий раз всё же положу орехов побольше, да и клюквы тоже (тогда муку немножко уменьшу). Вот тогда точно будет совершенство. По крайней мере на мой вкус. Ещё раз большое спасибо Паприке. |
|
|
21.8.2011, 15:15
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот только, пожалуй, в следующий раз всё же положу орехов побольше, да и клюквы тоже (тогда муку немножко уменьшу). Вот тогда точно будет совершенство. По крайней мере на мой вкус. Да куда уж совершеннее, HelVa?! Само совершенство, ваш хлебушек! На мой взгляд, абсолютно безукоризненен. И цвет и структура - всё при нём. Обязательно попробую использовать приведённые вами пропорции. Печь, так печь! , HelVa. Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 10:58
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! От себя: добавила 1 яйцо, увеличила количество сахара в 1.5 раза, дрожжей САФ - 2.5 ч.л. и, вместо грецких, засыпала жареный арахис. Со сливочным маслом, действительно, похоже на пирожное, очень вкусно, и красивый получился очень, хотя и не такой высоченный и шикарный, как у Suavis. Мякиш мягонький, нежный, но не очень пористый, а хотелось бы! Но! Вряд ли буду готовить этот хлебушек часто, потому что съела его одна(!) за 2 дня(не могла остановиться), а это пугает...
И еще: очень хочу попробовать подобный рецепт от Suavis, уж такой красавец у нее получился, я в восторге!!! Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 17:01
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вот спасибо! Как приятно)) Пеките-пеките! Будет вкусно
Заметила я, что на муке "Хуторок" чууть повыше были хлеб и такие сдобные булочки. Сухие Львовские дрожжи попробовала - понравились! Лучше турецких Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2011, 21:32
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ! Буду пробовать! А если не поленюсь, то и сфотографирую.
Пользуюсь САФом и Старооскольской мукой. "Хуторок" никогда не видела или плохо смотрела, теперь обращу внимание обязательно. А Львовские дрожжи, наверное, только на Украине можно купить, это мне надо свою свекровушку попросить, чтобы привезла, когда в гости поедет. Она в Симферополе живет. Но в принципе, я и привычными мне ингредиентами довольна. |
|
|
8.9.2011, 22:58
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ММаняша, в добрый час! Ждем Ваших фотоотчетов
|
|
|
10.9.2011, 9:52
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Не получается вставить фотографию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать!
|
|
|
10.9.2011, 10:08
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
10.9.2011, 10:32
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Пошла...
|
|
|
10.9.2011, 12:04
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
ПРОВОЖУ СРАВНИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ относительно моих результатов: 1.Обе сдобы - очень и очень хороши и вкусны:b67dbf7a403d: 2. Обе сдобы поднялись у меня сравнительно не высоко, к сожалению! Возможно, дрожжи староваты. 3.Мякиш "от Паприки" пухнастие и мягче. 4.Насыщенность цвета -"от Паприки" поярче 5.Вкусовая насыщенность - ярче "от Suavis ". Еще раз от души благодарю авторов за замечательные рецепты |
|
|
10.9.2011, 12:25
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поздравляю, Маняша! Очень красивый у вас хлебушек вышел! Удачи в дальнейших экспериментах!
|
|
|
10.9.2011, 13:04
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Спасибо большое, приятно!
Благодаря моей любимой помощнице, у меня еще ни разу не было "блина комом", к счастью!!! Сейчас только закончилась выпечка молочного хлеба. Еще не разрезала, но на вид - ВЫСОЧЕННАЯ КРАСОТЕНЬ! Кстати, на тех же дрожжах САФ. |
|
|
10.9.2011, 15:43
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Спасибо, ММаняша, за сравнительный анализ
Мне лично всегда главное вкус Рада что Вам понравилось! Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 21:53
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Согласна! Оторваться сегодня не могла от вашей сдобы. Боюсь, что набранные во время недавнего отпуска килограммы, мне сбросить не удастся, и даже наоборот. И все же... когда смотрю на испеченный Вами хлебушек, слюнки текут. Буду штудировать рецепт и доводить до желаемого результата.
К сожалению, муки Хуторок и Львовских дрожжей у нас тут, наверное, нет, я искала. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2011, 22:02
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Помнится мне мука из сети МЕТРО под брендом aro тоже была хорошая. Однако в самый последний раз обнаружила жучков в пакете - но я грешу на магазин, т.к. точно знаю - у aro жестчайший контроль качества.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 12:48 |