IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
Suavis
сообщение 17.7.2011, 0:16
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А мне треснувшая корочка нравится! И уменьшать дрожжи не буду наверное, т.к. булки получаются воздушными. лёгкими, отказываться от этого неохота. А по расстойке - пеку на режиме 3ч 50мин. Куда ж длиннее, и так терпения дождаться не хватает 4.gif
Но на будущее учтем) спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.7.2011, 0:04
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Сдоба от Мулинекс с какао и орехами. (режим 3ч 50мин, вес 680г).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.7.2011, 11:22
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Suavis @ 18.7.2011, 1:04) *
Сдоба от Мулинекс с какао и орехами. (режим 3ч 50мин, вес 680г).


Отличный результат!!
А что значит "от Мулинекс"? в Мулинксовский рецепт добавили какао? и 3ч50мин это в которой печке? У Вас две написаны - Панасоник и Орион
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 18.7.2011, 17:58
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Света @ 23.1.2011, 23:46) *
Товарисчи!!! Это не хлеб - ЭТО ЧУДО!!! 1.gif 4.gif
Хлеб получился выше ведёрка! Воздушный, мягусенький!!! Запах...это отдельная песня, я в него налила ароматизатора РОМ. Муж уже не мог дождаться сигнала и заставил резать горячий хлеб. Резался горячий как по маслу!!! Муж устилал ломоть маслом, оно подтаивало прямо на хлебе, и он с жадностью запихивал всё это в рот...сказал "как пирожное"...в общем, полное щастье! 4.gif 4.gif 4.gif
За всё моё хлебопечение с сентября 2009 у меня НИ РАЗУ!!! сама не выходила лопатка из хлеба. Здесь она просто выпала без усилий и без остатков хлеба.
Нелечка, дай я тебя расцелую за этот изумительный рецепт! 4734.gif Жаль, что вот только руки до него дошли. viannen_10.gif
Фотки завтра, Радикал не грузит.

Я тоже включилась в ряды вашего форума и решила выпечь такой хлебушек. Света, у меня тоже давно стоит ромовый экстрат, но не знаю сколько его добавлять, чтобы не испортить, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.7.2011, 23:30
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(One @ 18.7.2011, 11:22) *
Отличный результат!!
А что значит "от Мулинекс"? в Мулинксовский рецепт добавили какао? и 3ч50мин это в которой печке? У Вас две написаны - Панасоник и Орион

Да, взяла рецепт от мулинекса, он неоднократно проверен, прекрасный сдобный хлеб,,добавила какао, орехов, ложку сухого молока. Очень вкусненько!!!
3часа 50мин - это режим в ОРИОНЕ (французский).

чууууть переделала рецепт. Масло пополам с маргарином, сахара больше:

2 яйца, 60г маргарина, 70г масла сливочного, 80г молока, 1 ч л соли неполная, 5 ст л сахара, ванилина 1 г (пакетик), 345г муки, 2 чл дрожжей сухих, 2 ст л какао, 1 ст л молока сухого, орехи грецкие

Тесто густое, к стенкам липнет, колобок расплывается. Так и должно быть, муки не добавлять. Режим французский, вес 680г, корочка светлая. Вынимаю за 10 минут до конца выпечки (иначе подгореть может корочка)


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 21.8.2011, 13:34
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Цитата(Paprika @ 14.2.2009, 22:35) *
Рецепт этого изумительного сдобного хлебушка я утащила с форума Хлебопечки ру. Нам он так пришёлся по вкусу, что я выпекала его неоднократно. Может, кто то вдохновится?...

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая.
Попытка номер два. Клиенты ещё до начала изьявии, что хлеба такогол размера, даже если будет вкусно, им только на один зуб, поэтому я увеличила все пропорции в полтора раза. Получилось вот что:

Молоко - 345мл
Мука - 540г
Какао - 170мл*
Соль - 1,5ч.л**
Сахар - 6ст.л***
Масло сл. - 60г
Дрожжи - 2,6ч.л****
Грецкий орех - 90г*****


Звёздочки - это то, что на самом деле пошло иначе, чем ве этих измерениях.

* - какао я в этот раз взяла какое-то питьевое, какую-то готовую смесь, просто чтоб её потатить наконец. Но не думаю, что это дало какую-то принципиальную разницу.
** - соль не положила вообще. Просто ЗАБЫЛА.
*** - сахару положила больше, памятуя некоторые посты о недостаточной сладости и свой первый плоский, но вкусный коржик, в котором сахару было больше, чем по изначальному рецепту. В общем, сахару было не 6, а 10ст.л.
**** - дрожжей, опять же опираясь на предыдущий неудачный опыт, тоже увеличила - не 2,6 а все 3ч.л.
***** - 90г орехов у меня не набралось, я положила 60г орехов и 60г сушёной клюквы.

Режим - да, Основной, не решила в этот раз не связываться со Сладким.

Результат вот.


Фото без и с вспышкой, на обоих цвет получился не настоящий, на самом деле хлебушек был по цвету - среднее, между этими двумя фотками

Мне (и не только) понравилось в нём ВСЁ! Что менйа поразило, так это что, несмотря на отсутствие соли, он никак не проиграл во вкусе. smile.gif Вот только, почалуй, в следующий раз всё же положу орехов побольше, да и клюквы тоже (тогда муку немножко уменьшу). Вот тогда точно будет совершенство. viannen_10.gif По крайней мере на мой вкус.

Ещё раз большое спасибо Паприке. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.8.2011, 15:15
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(HelVa @ 21.8.2011, 14:34) *
Вот только, пожалуй, в следующий раз всё же положу орехов побольше, да и клюквы тоже (тогда муку немножко уменьшу). Вот тогда точно будет совершенство. viannen_10.gif По крайней мере на мой вкус.

Да куда уж совершеннее, HelVa?! 326.gif
Само совершенство, ваш хлебушек! На мой взгляд, абсолютно безукоризненен. 5639.gif
И цвет и структура - всё при нём. b67dbf7a403d.gif
Обязательно попробую использовать приведённые вами пропорции. 2876.gif Печь, так печь! smile.gif
d8972a5723bd.gif, HelVa.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 8.9.2011, 10:58
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! От себя: добавила 1 яйцо, увеличила количество сахара в 1.5 раза, дрожжей САФ - 2.5 ч.л. и, вместо грецких, засыпала жареный арахис. Со сливочным маслом, действительно, похоже на пирожное, очень вкусно, и красивый получился очень, хотя и не такой высоченный и шикарный, как у Suavis. Мякиш мягонький, нежный, но не очень пористый, а хотелось бы! Но! Вряд ли буду готовить этот хлебушек часто, потому что съела его одна(!) за 2 дня(не могла остановиться), а это пугает...
И еще: очень хочу попробовать подобный рецепт от Suavis, уж такой красавец у нее получился, я в восторге!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.9.2011, 17:01
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вот спасибо! Как приятно)) happy.gif Пеките-пеките! Будет вкусно
Заметила я, что на муке "Хуторок" чууть повыше были хлеб и такие сдобные булочки.
Сухие Львовские дрожжи попробовала - понравились! Лучше турецких


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 8.9.2011, 21:32
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


6.gif СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ! Буду пробовать! А если не поленюсь, то и сфотографирую. 352.gif
Пользуюсь САФом и Старооскольской мукой. "Хуторок" никогда не видела или плохо смотрела, теперь обращу внимание обязательно. А Львовские дрожжи, наверное, только на Украине можно купить, это мне надо свою свекровушку попросить, чтобы привезла, когда в гости поедет. Она в Симферополе живет. Но в принципе, я и привычными мне ингредиентами довольна. 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.9.2011, 22:58
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ММаняша, в добрый час! Ждем Ваших фотоотчетов rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 10.9.2011, 9:52
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


rbffgh.gif Не получается вставить фотографию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.9.2011, 10:08
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ММаняша @ 10.9.2011, 9:52) *
rbffgh.gif Не получается вставить фотографию. Подскажите, пожалуйста, как это сделать!

Сходите почитайте РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ, там найдёте про фото. Заодно узнаете много новой информации.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 10.9.2011, 10:32
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Пошла... Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 10.9.2011, 12:04
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18



http://s016.radikal.ru/i334/1109/a1/1b7a99f0b07e.jpg

ПРОВОЖУ СРАВНИТЕЛЬНУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ относительно моих результатов:
1.Обе сдобы - очень и очень хороши и вкусны:b67dbf7a403d:
2. Обе сдобы поднялись у меня сравнительно не высоко, к сожалению! Возможно, дрожжи староваты.
3.Мякиш "от Паприки" пухнастие и мягче.
4.Насыщенность цвета -"от Паприки" поярче
5.Вкусовая насыщенность - ярче "от Suavis ".
Еще раз от души благодарю авторов за замечательные рецепты d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.9.2011, 12:25
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Поздравляю, Маняша! Очень красивый у вас хлебушек вышел! Удачи в дальнейших экспериментах!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 10.9.2011, 13:04
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Спасибо большое, приятно!
Благодаря моей любимой помощнице, у меня еще ни разу не было "блина комом", к счастью!!! yahoo.gif
Сейчас только закончилась выпечка молочного хлеба. Еще не разрезала, но на вид - ВЫСОЧЕННАЯ КРАСОТЕНЬ! Кстати, на тех же дрожжах САФ. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.9.2011, 15:43
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо, ММаняша, за сравнительный анализ 354.gif
Мне лично всегда главное вкус laugh.gif
Рада что Вам понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 10.9.2011, 21:53
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Согласна! Оторваться сегодня не могла от вашей сдобы. Боюсь, что набранные во время недавнего отпуска килограммы, мне сбросить не удастся, и даже наоборот. И все же... когда смотрю на испеченный Вами хлебушек, слюнки текут. Буду штудировать рецепт и доводить до желаемого результата.
К сожалению, муки Хуторок и Львовских дрожжей у нас тут, наверное, нет, я искала. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 10.9.2011, 22:02
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Помнится мне мука из сети МЕТРО под брендом aro тоже была хорошая. Однако в самый последний раз обнаружила жучков в пакете - но я грешу на магазин, т.к. точно знаю - у aro жестчайший контроль качества.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 12:48