IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
ММаняша
сообщение 10.9.2011, 22:05
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Опишите, Suavis, пожалуйста, поподробнее, какой у Вас колобок получается. Может, я его чересчур крутым делаю?
И еще. Какой мякиш получается после выпечки (у Вас нет фото хлеба в разрезе)?

Метро у нас есть, но далеко очень. Когда муж вернется, попрошу его свозить меня туда. Спасибо за подсказку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 2:05
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Разрез шоколадного с орехами?? Пока нет такого фото. На днях может быть испеку..
Колобок как таковой не формируется. Тесто густое, липнет к стенкам. В центре на мешалку накручивается тесто
На ржаном хлебе и на сдобе колобка правильного не должно быть. Тесто размазывается)))))

Я на весах отмеряю ингредиенты и больше не заглядываю.
У готовой булки мякиш очень воздушный. Резать начинаю - под ножом булку почти не чувствую
Мне сдоба ооочень нравится!! пока в доме булка есть я прям спать не могу (пока не съем всю laugh.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 11.9.2011, 11:32
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Цитата
пока в доме булка есть я прям спать не могу (пока не съем всю )


352.gif ВЕРЮ! МОЙ ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ПЛОТНЫМ, И ТО Я СПОКОЙНО СПАТЬ НЕ МОГУ, А УЖ ВАШ Я БЫ, ДУМАЮ, СЪЕЛА ВЕСЬ ЕЩЕ ГОРЯЧИМ! 4.gif
СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КОЛОБКА, ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ МНЕ ОЧЕНЬ И НЕ ХВАТАЛО КАК РАЗ!

ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКЛА СВЕРДЛОВСКИЙ КЕКС. ПОНРАВИЛСЯ О-О-ОЧЕНЬ! и СГУЩЕНКУ ПРИСТРОИТЬ УДАЛОСЬ! b67dbf7a403d.gif


Написание текстп большими буквами приравнивается к крику. Используйте текст без капса. Света.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 11:46
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Свердловский кекс не кекс, а песня! 4.gif Я переехала в Украину из Перми, там ентот кекс ну раз в неделю то точно покупался!! Тут он мне будет Родину напоминать! Вкуснее в мире кекса нетууууу girl_in_love.gif

Теперь по булкам. На фото сдоба шоколадная пеклась на свежих прессованных дрожжах. Накрошила их в ведерко, залила теплым молоком, ложку сахара и ложку муки забросила, на полчаса оставила. Поднялась пена - я закидала остальные ингредиенты (на весах) и в путь. Печку накрыла покрывалом на расстойках для пущей надежности, когда включилась выпечка, сразу покрывало сняла! Рецепт на 700грамм, а сдоба чуть не вылезла из ведерка! Недавно сдобу с изюмом ставила. Дрожжи закинула сухие (храню в хол-ке, в стеклянной банке, но давно уже открытые). Так вот булка была намного ниже, размером с хороший пшеничный.
Вывод: попробуйте на свежих пресс. дрожжах в точности по описанию rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 11.9.2011, 12:38
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Цитата(HelVa @ 21.8.2011, 13:34) *
Молоко - 345мл
Мука - 520г
Какао - 170мл*
Соль - 1ч.л
Сахар - 10ст.л***
Масло сл. - 60г
Дрожжи сухие- 3ч.л
Грецкий орех - 90г
Сушёная клюква - 90г

Режим - Основной, 3:00,

* - какао я в этот раз взяла какое-то питьевое, какую-то готовую смесь, просто чтоб её потатить наконец. Но не думаю, что это дало какую-то принципиальную разницу.

Пекла опять. Если кому-то пригодится, то вот такое наблюдение.

Выяснилось, что разница между просто порошком какао и порошком готовой "питьевой" смеси приниципиальна. На смеси получается гораздо более воздушный и с действительно хлебной структурой. А на порошке какао - плотный пластилиновый колобок и структура готового мякиша скорей как у пряника, чем хлеба, плотная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 13:17
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Helva, в питьевом какао содержится какао-порошок, молоко сухое, сахар и ванилин. Поэтому я в шоколадную сдобу кладу какао-порошок, сухое молоко, больше сахара, ванилин. Булка растёт до небес))) Так что не принципиально искать Несквик (в котором небезобидный есть компонент от слёживания или эмульгатор. Короче там что-то есть. Я нашла его в списке нерекомендуемых врачами к употреблению продуктов)
Ну разумеется, выбор продуктов это личное дело каждого. Так что это просто моё мнение smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 11.9.2011, 13:34
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


354.gif СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ! Все рекомендации и советы приму к сведению! Зачастую такие нюансы и составляют успех. Я всегда стараюсь докопаться до мелочей, потому что результат "более или менее" меня редко устраивает, хочу только "очень хорошо" и "отлично". 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.9.2011, 19:44
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(HelVa @ 11.9.2011, 13:38) *
Пекла опять. Если кому-то пригодится, то вот такое наблюдение.

Выяснилось, что разница между просто порошком какао и порошком готовой "питьевой" смеси приниципиальна. На смеси получается гораздо более воздушный и с действительно хлебной структурой. А на порошке какао - плотный пластилиновый колобок и структура готового мякиша скорей как у пряника, чем хлеба, плотная.

Я с вами полностью согласна, HelVa! Я тоже уже делала такое предположение, что какао мешает тесту подниматься. Может, от какао зависит? Имею в виду разных производителей. Вот купила Др. Уоткера - очень понравилось, но в этот рецепт ещё не применяла. Попробую - отпишусь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.9.2011, 20:04
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я перепробовала методично все доступное какао в магазинах. Лучше всех оказалось Мрия. Очень насыщенный аромат, вкус, цвет. Ну красота во всём! булки пеку с ним, торты всё поднимается, не опасайтесь 5639.gif

Подъем легкого теста может слегка ослабить корица (в больших кол-вах). Эфирные масла корицы разрушают оболочку пузырьков газа углекислого, пузырьки лопаются - тесто оседает


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HelVa
сообщение 11.9.2011, 23:21
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 26.5.2011
Из: Helsinki
Пользователь №: 6935
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: AFK BM-2


Цитата(Suavis @ 11.9.2011, 13:17) *
Helva, в питьевом какао содержится какао-порошок, молоко сухое, сахар и ванилин.

Да у меня не Несквик был, а другой какой-то, не помню фирму. И состав другой, я специально посмотрела: мало-жирный порошок какао, сухого молока и сахара нет, вместо ниx - какой-то другой подсластитель (не помню, какой именно), и, кахется крахмал и ещё что-то неинтуитивное. В общем, для питья мне он оказался невкусен, поэтому и завалялся без дела. А в хлеб - самое то. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.9.2011, 0:27
Сообщение #251

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(HelVa @ 11.9.2011, 23:21) *
Да у меня не Несквик был, а другой какой-то, не помню фирму. И состав другой, для питья мне он оказался невкусен, поэтому и завалялся без дела. А в хлеб - самое то. smile.gif

АгаааА!!! другой состав.. Тогда не знаю в чем секрет... blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malvina.sveta
сообщение 13.9.2011, 11:27
Сообщение #252

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.9.2011
Пользователь №: 8050
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: SilverCrest SBB 850


Здравствуйте. Я 4 дня назад как купила хлебопечку и сразу приступила к осваиванию рецептов. Уже испекла ржано-гречневый хлеб, сладкую булку типа "Бриошь", и шоколадный хлеб, коим и хочу с вами поделиться. Этот рецепт есть у меня в книге рецептов, которая шла вместе с хлебопечкой.
Шоколадный хлеб:
400 мл молока
100 гр творожной пасты
1,5 коф. ложки соли
1,5 коф. ложки сахара
600 гр муки
2 стол. ложки какао
100 гр нарубленного молочного (или горького) шоколада
1 пакет сухих дрожжей (8 гр)
С сухими дрожжами я сначала делаю старт : разбавляю немного теплой водой и кладу туда ложку сахара. Жду пока не запенится, затем по очереди засыпаю(заливаю) все ингредиенты в емкость от хлебопечки. Рубленный шоколад добавляю в середине процесса. Программа - Сладкий хлеб 3:10, корочка средняя.
а вот и мой хлеб :



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 13.9.2011, 11:55
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Света, очень красивый получился! Опишите, пожалуйста, вкус! И какой мякиш получился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malvina.sveta
сообщение 13.9.2011, 13:26
Сообщение #254

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.9.2011
Пользователь №: 8050
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: SilverCrest SBB 850


Спасибо))
Вкус несладкий. Я использовала горький шоколад. поэтому даже с горчинкой и из за какао тоже. Идея была выпечь несладкий дессерт для утреннего кофе. Кофе я пью без сахара тоже)).Надо сказать что это абсолютно взрослый десерт. Моим двоим детям не понравилось совсем. Но мне и мужу он очень подошел. Для детей возможно надо увеличить количество сахара и заменить горький шоколад на молочный. Мякиш очень пышный и сухой. Вообще я думаю что какао сушит тесто. По крайней мере в бисквитах когда я добавляю какао, структура всегда более сухая чем когда без. Как то так)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 13.9.2011, 13:36
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


СПОСИБКИ!!!!ПОЙДУ ПЕЧЬ!ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПРИСЛАТЬ ФОТО,ПОКАЖУ! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 13.9.2011, 22:49
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Спасибо, понятно. А я - сладкоежка. Всегда к количеству сахара в сладком рецепте добавляю еще пару ложек. 9.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
astashov
сообщение 4.10.2011, 11:18
Сообщение #257

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 6789
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Сделал хлеб на Panasonic SD-257. Программа - Основной (bake) Режим - с изюмом (Raisin) Размер M, Корочка - Светлая.
Все сделал по рецепту - все получилось замечательно, спасибо автору за рецепт - добавил в список своих выпечек.
Удивило вот что: зачем помимо молока надо добавлять еще и сухое молоко? Да и еще в таких количествах - в рецептах обычно идет 1-2 ложки сухого молока - тут по рецепту, чтобы получить 115 млн надо 7 столовых ложек. Все правильно?
Еще есть предложение - в первый пост собрать информацию по режимам для хлебопечек, которые оставляют пользователи, чтобы не читать 14 страниц постов, того кто и как что выставлял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.10.2011, 11:28
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(astashov @ 4.10.2011, 14:18) *
Удивило вот что: зачем помимо молока надо добавлять еще и сухое молоко? Да и еще в таких количествах - в рецептах обычно идет 1-2 ложки сухого молока - тут по рецепту, чтобы получить 115 млн надо 7 столовых ложек. Все правильно?

Не все правильно, будьте внимательнее:
Цитата(Paprika @ 15.2.2009, 1:35) *
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.10.2011, 14:04
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(astashov @ 4.10.2011, 12:18) *
Еще есть предложение - в первый пост собрать информацию по режимам для хлебопечек, которые оставляют пользователи, чтобы не читать 14 страниц постов, того кто и как что выставлял.


И кто же будет "лопатить" 14 страниц постов и собирать информацию!?
Во всех темах и во всех хлебушках gtgthhj.gif
И ведь самое интересное - почитать, что, как и у кого получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.10.2011, 15:10
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Лена-Suavis, попробовала твой вариант этого хлебушка. Всё получилось! Нежный, воздушный и поднялся хорошо! Спасибо! give_rose.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 10:43