Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
10.9.2011, 22:05
Сообщение
#241
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Опишите, Suavis, пожалуйста, поподробнее, какой у Вас колобок получается. Может, я его чересчур крутым делаю?
И еще. Какой мякиш получается после выпечки (у Вас нет фото хлеба в разрезе)? Метро у нас есть, но далеко очень. Когда муж вернется, попрошу его свозить меня туда. Спасибо за подсказку! |
|
|
11.9.2011, 2:05
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Разрез шоколадного с орехами?? Пока нет такого фото. На днях может быть испеку..
Колобок как таковой не формируется. Тесто густое, липнет к стенкам. В центре на мешалку накручивается тесто На ржаном хлебе и на сдобе колобка правильного не должно быть. Тесто размазывается))))) Я на весах отмеряю ингредиенты и больше не заглядываю. У готовой булки мякиш очень воздушный. Резать начинаю - под ножом булку почти не чувствую Мне сдоба ооочень нравится!! пока в доме булка есть я прям спать не могу (пока не съем всю ) Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 11:32
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Цитата пока в доме булка есть я прям спать не могу (пока не съем всю ) ВЕРЮ! МОЙ ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ПЛОТНЫМ, И ТО Я СПОКОЙНО СПАТЬ НЕ МОГУ, А УЖ ВАШ Я БЫ, ДУМАЮ, СЪЕЛА ВЕСЬ ЕЩЕ ГОРЯЧИМ! СПАСИБО ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КОЛОБКА, ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ МНЕ ОЧЕНЬ И НЕ ХВАТАЛО КАК РАЗ! ПО ВАШЕМУ СОВЕТУ ТОЛЬКО ЧТО ИСПЕКЛА СВЕРДЛОВСКИЙ КЕКС. ПОНРАВИЛСЯ О-О-ОЧЕНЬ! и СГУЩЕНКУ ПРИСТРОИТЬ УДАЛОСЬ! Написание текстп большими буквами приравнивается к крику. Используйте текст без капса. Света. Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 11:46
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Свердловский кекс не кекс, а песня! Я переехала в Украину из Перми, там ентот кекс ну раз в неделю то точно покупался!! Тут он мне будет Родину напоминать! Вкуснее в мире кекса нетууууу
Теперь по булкам. На фото сдоба шоколадная пеклась на свежих прессованных дрожжах. Накрошила их в ведерко, залила теплым молоком, ложку сахара и ложку муки забросила, на полчаса оставила. Поднялась пена - я закидала остальные ингредиенты (на весах) и в путь. Печку накрыла покрывалом на расстойках для пущей надежности, когда включилась выпечка, сразу покрывало сняла! Рецепт на 700грамм, а сдоба чуть не вылезла из ведерка! Недавно сдобу с изюмом ставила. Дрожжи закинула сухие (храню в хол-ке, в стеклянной банке, но давно уже открытые). Так вот булка была намного ниже, размером с хороший пшеничный. Вывод: попробуйте на свежих пресс. дрожжах в точности по описанию Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 12:38
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Молоко - 345мл Мука - 520г Какао - 170мл* Соль - 1ч.л Сахар - 10ст.л*** Масло сл. - 60г Дрожжи сухие- 3ч.л Грецкий орех - 90г Сушёная клюква - 90г Режим - Основной, 3:00, * - какао я в этот раз взяла какое-то питьевое, какую-то готовую смесь, просто чтоб её потатить наконец. Но не думаю, что это дало какую-то принципиальную разницу. Пекла опять. Если кому-то пригодится, то вот такое наблюдение. Выяснилось, что разница между просто порошком какао и порошком готовой "питьевой" смеси приниципиальна. На смеси получается гораздо более воздушный и с действительно хлебной структурой. А на порошке какао - плотный пластилиновый колобок и структура готового мякиша скорей как у пряника, чем хлеба, плотная. Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 13:17
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Helva, в питьевом какао содержится какао-порошок, молоко сухое, сахар и ванилин. Поэтому я в шоколадную сдобу кладу какао-порошок, сухое молоко, больше сахара, ванилин. Булка растёт до небес))) Так что не принципиально искать Несквик (в котором небезобидный есть компонент от слёживания или эмульгатор. Короче там что-то есть. Я нашла его в списке нерекомендуемых врачами к употреблению продуктов)
Ну разумеется, выбор продуктов это личное дело каждого. Так что это просто моё мнение |
|
|
11.9.2011, 13:34
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
СПАСИБО ВАМ, ДЕВОЧКИ! Все рекомендации и советы приму к сведению! Зачастую такие нюансы и составляют успех. Я всегда стараюсь докопаться до мелочей, потому что результат "более или менее" меня редко устраивает, хочу только "очень хорошо" и "отлично".
|
|
|
11.9.2011, 19:44
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Пекла опять. Если кому-то пригодится, то вот такое наблюдение. Выяснилось, что разница между просто порошком какао и порошком готовой "питьевой" смеси приниципиальна. На смеси получается гораздо более воздушный и с действительно хлебной структурой. А на порошке какао - плотный пластилиновый колобок и структура готового мякиша скорей как у пряника, чем хлеба, плотная. Я с вами полностью согласна, HelVa! Я тоже уже делала такое предположение, что какао мешает тесту подниматься. Может, от какао зависит? Имею в виду разных производителей. Вот купила Др. Уоткера - очень понравилось, но в этот рецепт ещё не применяла. Попробую - отпишусь! Спасибо сказали:
|
|
|
11.9.2011, 20:04
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я перепробовала методично все доступное какао в магазинах. Лучше всех оказалось Мрия. Очень насыщенный аромат, вкус, цвет. Ну красота во всём! булки пеку с ним, торты всё поднимается, не опасайтесь
Подъем легкого теста может слегка ослабить корица (в больших кол-вах). Эфирные масла корицы разрушают оболочку пузырьков газа углекислого, пузырьки лопаются - тесто оседает |
|
|
11.9.2011, 23:21
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 26.5.2011 Из: Helsinki Пользователь №: 6935 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: AFK BM-2 |
Helva, в питьевом какао содержится какао-порошок, молоко сухое, сахар и ванилин. Да у меня не Несквик был, а другой какой-то, не помню фирму. И состав другой, я специально посмотрела: мало-жирный порошок какао, сухого молока и сахара нет, вместо ниx - какой-то другой подсластитель (не помню, какой именно), и, кахется крахмал и ещё что-то неинтуитивное. В общем, для питья мне он оказался невкусен, поэтому и завалялся без дела. А в хлеб - самое то. Спасибо сказали:
|
|
|
12.9.2011, 0:27
Сообщение
#251
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
|
|
|
13.9.2011, 11:27
Сообщение
#252
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.9.2011 Пользователь №: 8050 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: SilverCrest SBB 850 |
Здравствуйте. Я 4 дня назад как купила хлебопечку и сразу приступила к осваиванию рецептов. Уже испекла ржано-гречневый хлеб, сладкую булку типа "Бриошь", и шоколадный хлеб, коим и хочу с вами поделиться. Этот рецепт есть у меня в книге рецептов, которая шла вместе с хлебопечкой.
Шоколадный хлеб: 400 мл молока 100 гр творожной пасты 1,5 коф. ложки соли 1,5 коф. ложки сахара 600 гр муки 2 стол. ложки какао 100 гр нарубленного молочного (или горького) шоколада 1 пакет сухих дрожжей (8 гр) С сухими дрожжами я сначала делаю старт : разбавляю немного теплой водой и кладу туда ложку сахара. Жду пока не запенится, затем по очереди засыпаю(заливаю) все ингредиенты в емкость от хлебопечки. Рубленный шоколад добавляю в середине процесса. Программа - Сладкий хлеб 3:10, корочка средняя. а вот и мой хлеб : Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 11:55
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Света, очень красивый получился! Опишите, пожалуйста, вкус! И какой мякиш получился?
|
|
|
13.9.2011, 13:26
Сообщение
#254
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.9.2011 Пользователь №: 8050 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: SilverCrest SBB 850 |
Спасибо))
Вкус несладкий. Я использовала горький шоколад. поэтому даже с горчинкой и из за какао тоже. Идея была выпечь несладкий дессерт для утреннего кофе. Кофе я пью без сахара тоже)).Надо сказать что это абсолютно взрослый десерт. Моим двоим детям не понравилось совсем. Но мне и мужу он очень подошел. Для детей возможно надо увеличить количество сахара и заменить горький шоколад на молочный. Мякиш очень пышный и сухой. Вообще я думаю что какао сушит тесто. По крайней мере в бисквитах когда я добавляю какао, структура всегда более сухая чем когда без. Как то так) Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2011, 13:36
Сообщение
#255
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 16.8.2011 Из: ростов-на-дону Пользователь №: 7725 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919 |
СПОСИБКИ!!!!ПОЙДУ ПЕЧЬ!ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПРИСЛАТЬ ФОТО,ПОКАЖУ!
|
|
|
13.9.2011, 22:49
Сообщение
#256
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Спасибо, понятно. А я - сладкоежка. Всегда к количеству сахара в сладком рецепте добавляю еще пару ложек.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
4.10.2011, 11:18
Сообщение
#257
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 6789 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Сделал хлеб на Panasonic SD-257. Программа - Основной (bake) Режим - с изюмом (Raisin) Размер M, Корочка - Светлая.
Все сделал по рецепту - все получилось замечательно, спасибо автору за рецепт - добавил в список своих выпечек. Удивило вот что: зачем помимо молока надо добавлять еще и сухое молоко? Да и еще в таких количествах - в рецептах обычно идет 1-2 ложки сухого молока - тут по рецепту, чтобы получить 115 млн надо 7 столовых ложек. Все правильно? Еще есть предложение - в первый пост собрать информацию по режимам для хлебопечек, которые оставляют пользователи, чтобы не читать 14 страниц постов, того кто и как что выставлял. |
|
|
4.10.2011, 11:28
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Удивило вот что: зачем помимо молока надо добавлять еще и сухое молоко? Да и еще в таких количествах - в рецептах обычно идет 1-2 ложки сухого молока - тут по рецепту, чтобы получить 115 млн надо 7 столовых ложек. Все правильно? Не все правильно, будьте внимательнее: Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего |
|
|
4.10.2011, 14:04
Сообщение
#259
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Еще есть предложение - в первый пост собрать информацию по режимам для хлебопечек, которые оставляют пользователи, чтобы не читать 14 страниц постов, того кто и как что выставлял. И кто же будет "лопатить" 14 страниц постов и собирать информацию!? Во всех темах и во всех хлебушках И ведь самое интересное - почитать, что, как и у кого получилось. |
|
|
7.10.2011, 15:10
Сообщение
#260
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лена-Suavis, попробовала твой вариант этого хлебушка. Всё получилось! Нежный, воздушный и поднялся хорошо! Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 10:43 |