Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
14.10.2011, 8:45
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Лена-Suavis, попробовала твой вариант этого хлебушка. Всё получилось! Нежный, воздушный и поднялся хорошо! Спасибо! Здравствуйте всем! Вчера испекла шоколадный хлеб. Получился очень воздушный,мягкий ,вкусный. Рецепт такой/может кого заинтересует/ на 1000гр яйцо 1шт/вбить яйцо,потом добавить воды 300мл/ полужирное молоко 140мл мука в/сорт 600гр Может.конечно не совсем правильно вставила фотографии,но пока учусь.Извините. порошок какао 4ч.ложки соль 1 1/2 ч.ложки сахарная пудра 50гр. масло сливочное 25гр/я растапливаю/ сух.дрожжи 1 1/2 ч.ложки горький обычный шоколад/70% какао/без добавок,крупно натертый/ 100гр Шоколад добавить после сигнала.приблизительно через 20 минут после начала цикла вымешивания/рецепт взят из сборника к ХБ KENWOOD// |
|
|
14.10.2011, 17:58
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Поваренок, молодец! Красивенький какой получился хлебчик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
15.10.2011, 20:08
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Здравствуйте всем! Вчера испекла шоколадный хлеб. Получился очень воздушный,мягкий ,вкусный. Рецепт такой/может кого заинтересует/ на 1000гр яйцо 1шт/вбить яйцо,потом добавить воды 300мл/ полужирное молоко 140мл мука в/сорт 600гр Может.конечно не совсем правильно вставила фотографии,но пока учусь.Извините. порошок какао 4ч.ложки соль 1 1/2 ч.ложки сахарная пудра 50гр. масло сливочное 25гр/я растапливаю/ сух.дрожжи 1 1/2 ч.ложки горький обычный шоколад/70% какао/без добавок,крупно натертый/ 100гр Шоколад добавить после сигнала.приблизительно через 20 минут после начала цикла вымешивания/рецепт взят из сборника к ХБ KENWOOD// завтра буду пробовать. |
|
|
18.10.2011, 23:02
Сообщение
#264
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2168 |
Ребята, у меня беда - начитался рецептов, выбрал этот, сделал все по рецепту, а тесто не поднимается. Я новые дрожжи специально по этому поводу купил. Это может быть причиной моих проблем?
|
|
|
18.10.2011, 23:07
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ребята, у меня беда - начитался рецептов, выбрал этот, сделал все по рецепту, а тесто не поднимается. Я новые дрожжи специально по этому поводу купил. Это может быть причиной моих проблем? Ну а что ещё может стать причиной того, что тесто не поднимается? Только дрожжи! |
|
|
18.10.2011, 23:47
Сообщение
#266
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2168 |
У меня программа сбилась, тесто кое-как поднял, сколько минут его надо запекать?
|
|
|
19.10.2011, 6:06
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
У меня программа сбилась, тесто кое-как поднял, сколько минут его надо запекать? Программа основная.корочка средняя,выпекать 55 минут.общее время 3 часа 15 минут. Дрожжи беру всегда Саф-момент.Может дрожжей мало ложите? надо 1чайная ложка и ещё пол-ложки. Мерная ложка которая прилагается к Вашей хлебопечке. |
|
|
19.10.2011, 9:48
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Ну а что ещё может стать причиной того, что тесто не поднимается? Только дрожжи! Не только дрожжи. Там в рецепте - молоко. Один раз мне попалось обычное, не длительного хранения, молоко, на котором хлеб не поднимался. Я так думаю - из-за лошадиной дозы консервантов. Я теперь всегда использую для хлеба молоко длительного хранения "На здоровье", с ним проколов не бывает. А если еще взять с жирностью 6%, то хлеб будет просто объедение! А если сливки ... Писал об этом неустанно. И ТУТ, и ТАМ, и ЗДЕСЬ, и СЯМ. В.М. |
|
|
19.10.2011, 10:08
Сообщение
#269
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2168 |
Опишу подробненько свои мучения, я пек первый раз в жизни, так что порошу не сильно громко отзываться о моих ошибках: У меня в холодильнике лежали дрожжи, которым уже больше года, и я решил купить новые, Саф момент кстати. Естественно я не знал что их надо проверять.
Положил все по рецепту в хлебопечку и спокойненько себе пошел отдыхать. Услышав что времечко подходит к началу выпечки пошел проверить, и что я вижу? На дне ведерца непонятное расплывшееся нечто. Остановил процесс, достал тесто - а оно к пальцам прилипает. Сделал вывод что виной всему дрожжи и достал старые. Разбавил пол чайной ложечки старых дрожжей теплой водичкой, добавил муки и сахара и поставил на еще один замес. В этот раз тесто поднялось, но на половину. Я, воодушевленный таким достижением, добавил еще ложечку разведенных дрожжей, муки, сахара, и включил еще один замес. Шел 5-й час приготовления. Тесто поднялось прекрасно. Думал лечь спать и утром начать печь, но вдруг испугался что тесто еще больше поднимется и решил выпечь до конца. Поставил на 40 минут, дождался пока приготовится, выключил и пошел спать. Лежал, обдумывал свои мучения и пришел к выводу, что если хлеб не достать, то его качество ухудшится. Вылез из под теплого одеяла, достал хлеб, поставил на стол и спокойно пошел спать. Утром попробовал, такого горького изделия хлебопечки (хлебом это назвать язык не поворачивается) я еще не ел. До сих пор этот привкус во рту стоит. Вот такие вот дела. Жду от Вас конструктивной критики. Да и еще вопрос - как в сообщении сделать отступы в начале абзацев? Спасибо сказали:
One, |
|
|
19.10.2011, 10:18
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Максимка, прочла о Ваших мытарствах и возникли у меня вопросы.
1. Насторожило жидкое тесто - а чем и как Вы меряли муку. Вы пишете, что пекли первый раз в жизни. Вот и поясните очень конкретно, как Вы отмерили нужное количество муки. 2. Думаю, что причина горечи в некачественном старом какао (97%). 3. Возможно, что были горькими орехи, мне один раз такие попались (3%). 4. Если Вы клали в тесто ванилин, то та лошадиная доза, которую Вы насыпали, и дала страшную горечь (100%). |
|
|
19.10.2011, 10:30
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Не только дрожжи. Там в рецепте - молоко. Один раз мне попалось обычное, не длительного хранения, молоко, на котором хлеб не поднимался. Я так думаю - из-за лошадиной дозы консервантов. Я теперь всегда использую для хлеба молоко длительного хранения "На здоровье", с ним проколов не бывает. А если еще взять с жирностью 6%, то хлеб будет просто объедение! А если сливки ... Писал об этом неустанно. И ТУТ, и ТАМ, и ЗДЕСЬ, и СЯМ. В.М. Я беру всегда молоко 2,5% /у нас в Новосибирской обл.свой производитель молока,отменного качества и никаких консервантов там нет/ Всегда всё получается,а одни сливки они же жирные,сколько ж дрожжей надо добавить,чтобы тесто поднялось.Я 15 лет проработала на кухне Сама делала выпечку,маленько в тесте разбираюсь. |
|
|
19.10.2011, 10:44
Сообщение
#272
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2168 |
Максимка, прочла о Ваших мытарствах и возникли у меня вопросы. 1. Насторожило жидкое тесто - а чем и как Вы меряли муку. Вы пишете, что пекли первый раз в жизни. Вот и поясните очень конкретно, как Вы отмерили нужное количество муки. 2. Думаю, что причина горечи в некачественном старом какао (97%). 3. Возможно, что были горькими орехи, мне один раз такие попались (3%). 4. Если Вы клали в тесто ванилин, то та лошадиная доза, которую Вы насыпали, и дала страшную горечь (100%). 1. Муку мерял граненым стаканом, вкинул 2 2/3 стакана. 2. Какао купил в магазине вместе с дрожжами, вроде как свежее. 3. Орехи я вообще не кидал. 4. Ванильного сахара кинул пакетик - 10 г. Не только дрожжи. Там в рецепте - молоко. Один раз мне попалось обычное, не длительного хранения, молоко, на котором хлеб не поднимался. Я так думаю - из-за лошадиной дозы консервантов. Я теперь всегда использую для хлеба молоко длительного хранения "На здоровье", с ним проколов не бывает. А если еще взять с жирностью 6%, то хлеб будет просто объедение! А если сливки ... Писал об этом неустанно. И ТУТ, и ТАМ, и ЗДЕСЬ, и СЯМ. В.М. По поводу молока - я покупаю "Простоквашино 2,5%". У нас в Украине эта ТМ хорошо себя зарекомендовала. Молоко отличное, киснет со временем, а не превращается в непонятную жидкость с запахом ацетона, как большинство. |
|
|
19.10.2011, 10:56
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
1. Муку мерял граненым стаканом, вкинул 2 2/3 стакана. 2. Какао купил в магазине вместе с дрожжами, вроде как свежее. 3. Орехи я вообще не кидал. 4. Ванильного сахара кинул пакетик - 10 г. Муки в 2 2/3 стакана вроде должно быть 360 г, здесь засады не обнаружила. Какао новое. Ванильный -точно сахар? хотя судя по весу, то сахар, ванилин фасуют по меньшему весу. Тогда не пойму, откуда же горечь??? Попробуйте какао на вкус, оно должно быть почти безвкусное. Про жидкое тесто. Возможно, Ваша мука с низким содержанием клейковины и "поплыла". В любом случае, Вам необходимо получить колобок теста с лёгким размазыванием под лопаткой - для этого рецепта! Добавляйте муку при замесе до колобка. Удачи! |
|
|
19.10.2011, 11:10
Сообщение
#274
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2168 |
Муки в 2 2/3 стакана вроде должно быть 360 г, здесь засады не обнаружила. Какао новое. Ванильный -точно сахар? хотя судя по весу, то сахар, ванилин фасуют по меньшему весу. Тогда не пойму, откуда же горечь??? Попробуйте какао на вкус, оно должно быть почти безвкусное. Про жидкое тесто. Возможно, Ваша мука с низким содержанием клейковины и "поплыла". В любом случае, Вам необходимо получить колобок теста с лёгким размазыванием под лопаткой - для этого рецепта! Добавляйте муку при замесе до колобка. Удачи! Буду пробовать дальше, а дрожжи могут горечь давать? Как оно все пахло ими, у меня до сих пор запах перед носом И еще вопрос - в рецепте какао 115 мл, а я кинул 100 г. 115 мл это сколько грамм? |
|
|
19.10.2011, 11:14
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
19.10.2011, 11:28
Сообщение
#276
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.10.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 8518 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-2168 |
Дрожжи, положенные по рецепту, такого резкого запаха не дадут! Попробуйте ещё раз, воспользуйтесь всё же весами электронными. Да, но я же писал, что после первого неудачного замеса, когда все не взошло а расплылось лепешкой по дну, я еще сверх рецепта добавлял старых, проверенных дрожжей в количестве 1,5 чайной ложки разведенных в теплой воде. |
|
|
19.10.2011, 12:06
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Всегда всё получается,а одни сливки они же жирные,сколько ж дрожжей надо добавить,чтобы тесто поднялось.Я 15 лет проработала на кухне Сама делала выпечку,маленько в тесте разбираюсь. Считаем. Исходный рецепт. Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л В сухом молоке жир есть? Есть. В масле сливочном жир есть? Есть. В молоке даже 2,5% жир есть? Есть. Неужели Вы считаете, что 18% сливки (а именно на такие я ссылался), существенно изменят картину? Кроме того, сливки вкус имеют и запах. Забыл, как его ... Ага! Сливочный. При замене молока сливками мы добавим дополнительно 15% жира, в пересчете на 230 мл - 35 грамм жира. Можно масла уменьшить, можно сухое молоко не сыпать, а можно и так. Уверяю Вас - получится. Впрочем, дело Ваше. А сдоба? Как ее дрожжи поднимают? В.М. |
|
|
19.10.2011, 21:48
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
И еще вопрос - в рецепте какао 115 мл, а я кинул 100 г. 115 мл это сколько грамм? Уважаемый Максимка! Предлагаю для пересчета воспользоваться интерактивным калькулятором Прикинем. Какао + 2 столовых ложки сухого молока составляют 115 мл. 1 столовая ложка = 15 мл, две, соответственно, 30 мл (это сухое молоко). Таки образом, какао-порошка в рецепте 115 - 30 = 85 мл. Теперь воспользуемся калькулятором по вышеприведенной ссылке. Выбираем какао-порошок, вводим 85 миллилитров и получаем вес - 40 грамм. Если верить калькулятору, то Вы положили какао в 2,5 раза больше, чем по рецепту. Постараюсь в ближайшее время все проверить. Отпишусь В.М. |
|
|
19.10.2011, 22:23
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
19.10.2011, 22:32
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
присоединяюсь - горечь была от какао. Я специально кладу пару ложек только - чтоб не горчило
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 4:19 |