IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
НЭЛКА
сообщение 14.10.2011, 8:45
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(поваренок @ 7.10.2011, 19:10) *
Лена-Suavis, попробовала твой вариант этого хлебушка. Всё получилось! Нежный, воздушный и поднялся хорошо! Спасибо! give_rose.gif





Цитата(НЭЛКА @ 14.10.2011, 12:33) *


Здравствуйте всем! Вчера испекла шоколадный хлеб.
Получился очень воздушный,мягкий ,вкусный.
Рецепт такой/может кого заинтересует/
на 1000гр
яйцо 1шт/вбить яйцо,потом добавить воды 300мл/
полужирное молоко 140мл
мука в/сорт 600гр

Может.конечно не совсем правильно вставила фотографии,но пока учусь.Извините.
порошок какао 4ч.ложки
соль 1 1/2 ч.ложки
сахарная пудра 50гр.
масло сливочное 25гр/я растапливаю/
сух.дрожжи 1 1/2 ч.ложки
горький обычный шоколад/70% какао/без добавок,крупно натертый/
100гр
Шоколад добавить после сигнала.приблизительно через
20 минут после начала цикла вымешивания/рецепт взят из сборника к ХБ KENWOOD//


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 14.10.2011, 17:58
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Поваренок, молодец! Красивенький какой получился хлебчик!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 15.10.2011, 20:08
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(НЭЛКА @ 14.10.2011, 8:45) *
Здравствуйте всем! Вчера испекла шоколадный хлеб.
Получился очень воздушный,мягкий ,вкусный.
Рецепт такой/может кого заинтересует/
на 1000гр
яйцо 1шт/вбить яйцо,потом добавить воды 300мл/
полужирное молоко 140мл
мука в/сорт 600гр

Может.конечно не совсем правильно вставила фотографии,но пока учусь.Извините.
порошок какао 4ч.ложки
соль 1 1/2 ч.ложки
сахарная пудра 50гр.
масло сливочное 25гр/я растапливаю/
сух.дрожжи 1 1/2 ч.ложки
горький обычный шоколад/70% какао/без добавок,крупно натертый/
100гр
Шоколад добавить после сигнала.приблизительно через
20 минут после начала цикла вымешивания/рецепт взят из сборника к ХБ KENWOOD//


завтра буду пробовать. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка
сообщение 18.10.2011, 23:02
Сообщение #264

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8518
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2168


Ребята, у меня беда - начитался рецептов, выбрал этот, сделал все по рецепту, а тесто не поднимается. Я новые дрожжи специально по этому поводу купил. Это может быть причиной моих проблем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.10.2011, 23:07
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Максимка @ 19.10.2011, 0:02) *
Ребята, у меня беда - начитался рецептов, выбрал этот, сделал все по рецепту, а тесто не поднимается. Я новые дрожжи специально по этому поводу купил. Это может быть причиной моих проблем?

Ну а что ещё может стать причиной того, что тесто не поднимается? Только дрожжи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка
сообщение 18.10.2011, 23:47
Сообщение #266

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8518
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2168


У меня программа сбилась, тесто кое-как поднял, сколько минут его надо запекать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 19.10.2011, 6:06
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(Максимка @ 19.10.2011, 3:47) *
У меня программа сбилась, тесто кое-как поднял, сколько минут его надо запекать?

Программа основная.корочка средняя,выпекать 55 минут.общее время 3 часа 15 минут.
Дрожжи беру всегда Саф-момент.Может дрожжей мало ложите? надо 1чайная ложка и ещё пол-ложки.
Мерная ложка которая прилагается к Вашей хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.10.2011, 9:48
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 18.10.2011, 23:07) *
Ну а что ещё может стать причиной того, что тесто не поднимается? Только дрожжи!


Не только дрожжи.
Там в рецепте - молоко.
Один раз мне попалось обычное, не длительного хранения, молоко, на котором хлеб не поднимался. Я так думаю - из-за лошадиной дозы консервантов.
Я теперь всегда использую для хлеба молоко длительного хранения "На здоровье", с ним проколов не бывает. А если еще взять с жирностью 6%, то хлеб будет просто объедение! А если сливки ...

Писал об этом неустанно.
И ТУТ, и ТАМ, и ЗДЕСЬ, и СЯМ.

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка
сообщение 19.10.2011, 10:08
Сообщение #269

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8518
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2168


Опишу подробненько свои мучения, я пек первый раз в жизни, так что порошу не сильно громко отзываться о моих ошибках: У меня в холодильнике лежали дрожжи, которым уже больше года, и я решил купить новые, Саф момент кстати. Естественно я не знал что их надо проверять.
Положил все по рецепту в хлебопечку и спокойненько себе пошел отдыхать. Услышав что времечко подходит к началу выпечки пошел проверить, и что я вижу? На дне ведерца непонятное расплывшееся нечто. Остановил процесс, достал тесто - а оно к пальцам прилипает. Сделал вывод что виной всему дрожжи и достал старые. Разбавил пол чайной ложечки старых дрожжей теплой водичкой, добавил муки и сахара и поставил на еще один замес. В этот раз тесто поднялось, но на половину. Я, воодушевленный таким достижением, добавил еще ложечку разведенных дрожжей, муки, сахара, и включил еще один замес.
Шел 5-й час приготовления. Тесто поднялось прекрасно. Думал лечь спать и утром начать печь, но вдруг испугался что тесто еще больше поднимется и решил выпечь до конца. Поставил на 40 минут, дождался пока приготовится, выключил и пошел спать. Лежал, обдумывал свои мучения и пришел к выводу, что если хлеб не достать, то его качество ухудшится. Вылез из под теплого одеяла, достал хлеб, поставил на стол и спокойно пошел спать. Утром попробовал, такого горького изделия хлебопечки (хлебом это назвать язык не поворачивается) я еще не ел. До сих пор этот привкус во рту стоит. Вот такие вот дела. Жду от Вас конструктивной критики.
Да и еще вопрос - как в сообщении сделать отступы в начале абзацев?


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2011, 10:18
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Максимка, прочла о Ваших мытарствах и возникли у меня вопросы.
1. Насторожило жидкое тесто - а чем и как Вы меряли муку. Вы пишете, что пекли первый раз в жизни. Вот и поясните очень конкретно, как Вы отмерили нужное количество муки.
2. Думаю, что причина горечи в некачественном старом какао (97%).
3. Возможно, что были горькими орехи, мне один раз такие попались (3%).
4. Если Вы клали в тесто ванилин, то та лошадиная доза, которую Вы насыпали, и дала страшную горечь (100%).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 19.10.2011, 10:30
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(literal @ 19.10.2011, 13:48) *
Не только дрожжи.
Там в рецепте - молоко.
Один раз мне попалось обычное, не длительного хранения, молоко, на котором хлеб не поднимался. Я так думаю - из-за лошадиной дозы консервантов.
Я теперь всегда использую для хлеба молоко длительного хранения "На здоровье", с ним проколов не бывает. А если еще взять с жирностью 6%, то хлеб будет просто объедение! А если сливки ...

Писал об этом неустанно.
И ТУТ, и ТАМ, и ЗДЕСЬ, и СЯМ.

В.М.

Я беру всегда молоко 2,5% /у нас в Новосибирской обл.свой производитель молока,отменного качества и никаких консервантов там нет/
Всегда всё получается,а одни сливки они же жирные,сколько ж дрожжей надо добавить,чтобы тесто поднялось.Я 15 лет проработала на кухне
Сама делала выпечку,маленько в тесте разбираюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка
сообщение 19.10.2011, 10:44
Сообщение #272

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8518
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2168


Цитата(Света @ 19.10.2011, 10:18) *
Максимка, прочла о Ваших мытарствах и возникли у меня вопросы.
1. Насторожило жидкое тесто - а чем и как Вы меряли муку. Вы пишете, что пекли первый раз в жизни. Вот и поясните очень конкретно, как Вы отмерили нужное количество муки.
2. Думаю, что причина горечи в некачественном старом какао (97%).
3. Возможно, что были горькими орехи, мне один раз такие попались (3%).
4. Если Вы клали в тесто ванилин, то та лошадиная доза, которую Вы насыпали, и дала страшную горечь (100%).


1. Муку мерял граненым стаканом, вкинул 2 2/3 стакана.
2. Какао купил в магазине вместе с дрожжами, вроде как свежее.
3. Орехи я вообще не кидал.
4. Ванильного сахара кинул пакетик - 10 г.

Цитата(literal @ 19.10.2011, 9:48) *
Не только дрожжи.
Там в рецепте - молоко.
Один раз мне попалось обычное, не длительного хранения, молоко, на котором хлеб не поднимался. Я так думаю - из-за лошадиной дозы консервантов.
Я теперь всегда использую для хлеба молоко длительного хранения "На здоровье", с ним проколов не бывает. А если еще взять с жирностью 6%, то хлеб будет просто объедение! А если сливки ...

Писал об этом неустанно.
И ТУТ, и ТАМ, и ЗДЕСЬ, и СЯМ.

В.М.


По поводу молока - я покупаю "Простоквашино 2,5%". У нас в Украине эта ТМ хорошо себя зарекомендовала. Молоко отличное, киснет со временем, а не превращается в непонятную жидкость с запахом ацетона, как большинство.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2011, 10:56
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Максимка @ 19.10.2011, 10:44) *
1. Муку мерял граненым стаканом, вкинул 2 2/3 стакана.
2. Какао купил в магазине вместе с дрожжами, вроде как свежее.
3. Орехи я вообще не кидал.
4. Ванильного сахара кинул пакетик - 10 г.


Муки в 2 2/3 стакана вроде должно быть 360 г, здесь засады не обнаружила. Какао новое. Ванильный -точно сахар? хотя судя по весу, то сахар, ванилин фасуют по меньшему весу.
Тогда не пойму, откуда же горечь??? Попробуйте какао на вкус, оно должно быть почти безвкусное.
Про жидкое тесто. Возможно, Ваша мука с низким содержанием клейковины и "поплыла". В любом случае, Вам необходимо получить колобок теста с лёгким размазыванием под лопаткой - для этого рецепта! Добавляйте муку при замесе до колобка.
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка
сообщение 19.10.2011, 11:10
Сообщение #274

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8518
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2168


Цитата(Света @ 19.10.2011, 10:56) *
Муки в 2 2/3 стакана вроде должно быть 360 г, здесь засады не обнаружила. Какао новое. Ванильный -точно сахар? хотя судя по весу, то сахар, ванилин фасуют по меньшему весу.
Тогда не пойму, откуда же горечь??? Попробуйте какао на вкус, оно должно быть почти безвкусное.
Про жидкое тесто. Возможно, Ваша мука с низким содержанием клейковины и "поплыла". В любом случае, Вам необходимо получить колобок теста с лёгким размазыванием под лопаткой - для этого рецепта! Добавляйте муку при замесе до колобка.
Удачи!


Буду пробовать дальше, а дрожжи могут горечь давать? Как оно все пахло ими, у меня до сих пор запах перед носом smile.gif
И еще вопрос - в рецепте какао 115 мл, а я кинул 100 г. 115 мл это сколько грамм?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2011, 11:14
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Максимка @ 19.10.2011, 11:10) *
Буду пробовать дальше, а дрожжи могут горечь давать? Как оно все пахло ими, у меня до сих пор запах перед носом smile.gif

Дрожжи, положенные по рецепту, такого резкого запаха не дадут! Попробуйте ещё раз, воспользуйтесь всё же весами электронными.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максимка
сообщение 19.10.2011, 11:28
Сообщение #276

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.10.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 8518
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-2168


Цитата(Света @ 19.10.2011, 11:14) *
Дрожжи, положенные по рецепту, такого резкого запаха не дадут! Попробуйте ещё раз, воспользуйтесь всё же весами электронными.

Да, но я же писал, что после первого неудачного замеса, когда все не взошло а расплылось лепешкой по дну, я еще сверх рецепта добавлял старых, проверенных дрожжей в количестве 1,5 чайной ложки разведенных в теплой воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.10.2011, 12:06
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(НЭЛКА @ 19.10.2011, 10:30) *
Всегда всё получается,а одни сливки они же жирные,сколько ж дрожжей надо добавить,чтобы тесто поднялось.Я 15 лет проработала на кухне
Сама делала выпечку,маленько в тесте разбираюсь.

Считаем.
Исходный рецепт.

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

В сухом молоке жир есть? Есть.
В масле сливочном жир есть? Есть.
В молоке даже 2,5% жир есть? Есть.

Неужели Вы считаете, что 18% сливки (а именно на такие я ссылался), существенно изменят картину?
Кроме того, сливки вкус имеют и запах. Забыл, как его ... Ага! Сливочный.

При замене молока сливками мы добавим дополнительно 15% жира, в пересчете на 230 мл - 35 грамм жира. Можно масла уменьшить, можно сухое молоко не сыпать, а можно и так. Уверяю Вас - получится.

Впрочем, дело Ваше.
А сдоба? Как ее дрожжи поднимают?

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 19.10.2011, 21:48
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Максимка @ 19.10.2011, 11:10) *
И еще вопрос - в рецепте какао 115 мл, а я кинул 100 г. 115 мл это сколько грамм?

Уважаемый Максимка!
Предлагаю для пересчета воспользоваться интерактивным калькулятором ЗДЕСЬ

Прикинем.
Какао + 2 столовых ложки сухого молока составляют 115 мл.
1 столовая ложка = 15 мл, две, соответственно, 30 мл (это сухое молоко).
Таки образом, какао-порошка в рецепте 115 - 30 = 85 мл.
Теперь воспользуемся калькулятором по вышеприведенной ссылке. Выбираем какао-порошок, вводим 85 миллилитров и получаем вес - 40 грамм.

Если верить калькулятору, то Вы положили какао в 2,5 раза больше, чем по рецепту.

Постараюсь в ближайшее время все проверить. Отпишусь

В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2011, 22:23
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(literal @ 19.10.2011, 21:48) *
Если верить калькулятору, то Вы положили какао в 2,5 раза больше, чем по рецепту.

Постараюсь в ближайшее время все проверить. Отпишусь

В.М.

Виктор Михалыч, и проверять не надо! Так вот откуда жуткая горечь!!! Вот где собака порылась!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.10.2011, 22:32
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


присоединяюсь - горечь была от какао. Я специально кладу пару ложек только - чтоб не горчило
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 4:19