Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шоколадный хлеб с грецкими орехами |
19.10.2011, 23:02
Сообщение
#281
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
19.10.2011, 23:14
Сообщение
#282
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
да да, дрожжевой запах от переизбытка дрожжей.
а горечь на вкус, я думаю, от избытка какао.. Максимка, для первого опыта хлебопечения обычно берутся рецепты попроще.. Попробуйте пшеничный хлеб испечь для начала. Только старайтесь по рецепту закладывать Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2011, 23:20
Сообщение
#283
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Максимка, для первого опыта хлебопечения обычно берутся рецепты попроще.. Попробуйте пшеничный хлеб испечь для начала. Только старайтесь по рецепту закладывать Очень ценное замечание. Обратите на него внимание, Максимка. Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2011, 5:40
Сообщение
#284
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Считаем. Исходный рецепт. Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л В сухом молоке жир есть? Есть. В масле сливочном жир есть? Есть. В молоке даже 2,5% жир есть? Есть. Неужели Вы считаете, что 18% сливки (а именно на такие я ссылался), существенно изменят картину? Кроме того, сливки вкус имеют и запах. Забыл, как его ... Ага! Сливочный. Спасибо!Попробую,как Вы предлагаете. При замене молока сливками мы добавим дополнительно 15% жира, в пересчете на 230 мл - 35 грамм жира. Можно масла уменьшить, можно сухое молоко не сыпать, а можно и так. Уверяю Вас - получится. Впрочем, дело Ваше. А сдоба? Как ее дрожжи поднимают? В.М. Считаем. Исходный рецепт. Молоко - 230 мл Пшеничная мука -360г Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего Соль- 1ч л Ванильный сахар -1ст л Обычный сахар- 4 ст л Сливочное масло -40г Дрожжи -1,75 ч л В сухом молоке жир есть? Есть. В масле сливочном жир есть? Есть. В молоке даже 2,5% жир есть? Есть. Неужели Вы считаете, что 18% сливки (а именно на такие я ссылался), существенно изменят картину? Кроме того, сливки вкус имеют и запах. Забыл, как его ... Ага! Сливочный. При замене молока сливками мы добавим дополнительно 15% жира, в пересчете на 230 мл - 35 грамм жира. Можно масла уменьшить, можно сухое молоко не сыпать, а можно и так. Уверяю Вас - получится. Впрочем, дело Ваше. А сдоба? Как ее дрожжи поднимают? В.М. Спасибо!Попробую,как Вы предлагаете. |
|
|
20.10.2011, 9:50
Сообщение
#285
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 17.10.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8506 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-104708 |
Рецепт интересный, толдько возникает вопрос, на какой выход (конечного продукта) он расчитан. Уж очень хочеться попробовать, но сначала нужно разобраться с количеством ингридиентов.
|
|
|
20.10.2011, 10:00
Сообщение
#286
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
20.10.2011, 11:10
Сообщение
#287
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 17.10.2011 Из: Чернигов Пользователь №: 8506 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-104708 |
|
|
|
21.10.2011, 9:47
Сообщение
#288
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Пришлось и мне этот хлеб спечь.
Слишком уж я тут много разместил сообщений, не подкрепленных фотографиями. И у некоторых форумчан, отягощенных большим опытом, сложилось законное сомнение в моей дееспособности. Поэтому постарался наиболее полно все отснять. Ингредиенты - на фото. Моих любимых сливок "На здоровье" 18% нигде в Киеве сейчас нет. Ну как на зло. Пришлось взять "Простоквашино", 15%. Пек на одних сливках. Не разбавлял ни водой, ни молоком. Каюсь, обычно разбавляю, но коль уж сомнения, то ВОТ! Колобок вполне "колобочный". Расстаивал по методу Paprikи в микроволновке. Накрывал второй формой. Хлеб поднялся прекрасно. Поэтому не подскажу, почему такое случается: Цитата Начитался рецептов, выбрал этот, сделал все по рецепту, а тесто не поднимается. Слышал, что иногда достаточно поменять Украсил ананасовыми кольцами. Как в "Гавайском" хлебе. Придумал, как сделать, чтобы ананасы не осаживали хлеб. Не скажу. Пусть опыт подскажет вам. Шоколад на постном масле от Eni и сахарная пудра завершили картину. По поводу рецепта. Очень многие спрашивают по поводу дозировки какао и сухого молока, поэтому думаю, что уважаемая Paprikа не обидится, если я дам некоторые пояснения. В этом рецепте: - сухого молока две столовых ложки или 14 грамм (два раза по семь); - какао шесть столовых ложек или 36 грамм (шесть раз по шесть); - дрожжей прессованных я дал 15 грамм (львовских). Как видите, все прекрасно поднялось. Сливки не повредили. Я клал 32 грамма какао. Всего, с сухим молоком, у меня получилось 46 грамм. Объем этой смеси чуть больше 100 мл. В.М. |
|
|
21.10.2011, 17:42
Сообщение
#289
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Украсил ананасовыми кольцами. Как в "Гавайском" хлебе. Придумал, как сделать, чтобы ананасы не осаживали хлеб. Не скажу. Пусть опыт подскажет вам. Так приятно, literal, что вспомнили мою любимую Юляшу с её Гавайцем. Думаю, что вы хорошо обсушив шайбочку ананаса, распилили её на 3 части и уложили тонкие ананасовые шайбочки на хлеб. Ваш нарядный десертный хлебушек, literal, безусловно украсил эту сладкую тему. |
|
|
21.10.2011, 20:54
Сообщение
#290
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Думаю, что вы хорошо обсушив шайбочку ананаса, распилили её на 3 части и уложили тонкие ананасовые шайбочки на хлеб. Почти угадали. Распустил на две половинки, на три не сумею. Положил на широкую тарелку в один слой и за несколько приемов обсушил в микроволновке. Подсохло настолько хорошо, что в следующий раз не буду даже распускать пополам, можно во всю толщину. Главное, чтобы сок не тек. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 12:49
Сообщение
#291
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2011 Из: Киев, Оболонь Пользователь №: 8534 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: rotex rbx38-y |
У меня получился с первого раза. Колобок был крутоватенький, но я запретила себе вмешиваться в процесс. Результат превзошел мои ожидания. Очень изысканный хлеб, действительно шоколадный. А уж аромат шоколада... Только в следующий раз буду более нежно вытряхивать хлеб из формы, чтобы не примять верхушку.
Кстати, соседка попробовала и сказала - намазать кремом и будет пражский торт. Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 23:01
Сообщение
#292
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2011 Из: Украина, Тернополь Пользователь №: 8726 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: elbee 24003 |
Попытка номер два. Клиенты ещё до начала изьявии, что хлеба такогол размера, даже если будет вкусно, им только на один зуб, поэтому я увеличила все пропорции в полтора раза. Получилось вот что: Молоко - 345мл Мука - 540г Какао - 170мл* Соль - 1,5ч.л** Сахар - 6ст.л*** Масло сл. - 60г Дрожжи - 2,6ч.л**** Грецкий орех - 90г***** Ещё раз большое спасибо Паприке. Большое спасибо и Паприке. , и HelVa за большую порцию. . Поставил на режим "сладкий" - не поднялся. Выключил печку, подождал лишний час, потом - на "выпечку". Вот что получилось: Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2011, 23:14
Сообщение
#293
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поставил на режим "сладкий" - не поднялся. Выключил печку, подождал лишний час, потом - на "выпечку". Вот что получилось: Да хорошо, что не растерялись, а вовремя сориентировались, Иван. Терпение всё -таки хорошее качество... Как мне его часто не хватает. Спасибо за великолепный хлебушек! Ещё не пробовали? Как на вкус? |
|
|
3.12.2011, 11:56
Сообщение
#294
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2011 Из: Украина, Тернополь Пользователь №: 8726 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: elbee 24003 |
Ещё не пробовали? Как на вкус? Разрезал: Хлеб очень мягкий, не липкий, отлично режется. На вкус напоминает шоколадный кекс В сравнении с ржаным : Приветствую Вас, Форумчане! Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255. Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб. Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Тмин: 1 ч.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях. он просто кабан: Еще раз Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2011, 14:55
Сообщение
#295
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2012, 23:38
Сообщение
#296
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
|
|
|
20.1.2012, 7:22
Сообщение
#297
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 |
Шикарный хлебушек! По структуре визуально у меня точно такой же получается, а по ощущениям - пушистый, сдобный, вкусный и ужасно аппетитный (остановиться в поедании невозможно совершенно). Правда сахара я кладу в 2 раза больше.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.1.2012, 10:15
Сообщение
#298
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот какой хлебушек получился у меня. Красивый да какой , пушистый и структура мне очень нравится!!! На верхушке очень интересный завиточек получился у вас , как будто шоколадная нуттела. Спасибо Вам , это как я его поглядела, у нас же столько тем что не успеваю все посмотреть. Надо обязателно попробовать!!! |
|
|
22.2.2012, 15:08
Сообщение
#299
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Моя вкусняшка)))))
|
|
|
22.2.2012, 15:30
Сообщение
#300
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:40 |