IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
Paprika
сообщение 19.10.2011, 23:02
Сообщение #281

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 19.10.2011, 12:14) *
Дрожжи, положенные по рецепту, такого резкого запаха не дадут! Попробуйте ещё раз, воспользуйтесь всё же весами электронными.

По какому рецепту? Света, Максимка 3 раза в этот хлеб дрожжи положил. blink.gif Отсюда и запах у хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.10.2011, 23:14
Сообщение #282

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


да да, дрожжевой запах от переизбытка дрожжей.
а горечь на вкус, я думаю, от избытка какао..

Максимка, для первого опыта хлебопечения обычно берутся рецепты попроще.. Попробуйте пшеничный хлеб испечь для начала. Только старайтесь по рецепту закладывать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.10.2011, 23:20
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Suavis @ 20.10.2011, 0:14) *
Максимка, для первого опыта хлебопечения обычно берутся рецепты попроще.. Попробуйте пшеничный хлеб испечь для начала. Только старайтесь по рецепту закладывать

Очень ценное замечание. Обратите на него внимание, Максимка. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 20.10.2011, 5:40
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Цитата(literal @ 19.10.2011, 16:06) *
Считаем.
Исходный рецепт.

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

В сухом молоке жир есть? Есть.
В масле сливочном жир есть? Есть.
В молоке даже 2,5% жир есть? Есть.

Неужели Вы считаете, что 18% сливки (а именно на такие я ссылался), существенно изменят картину?
Кроме того, сливки вкус имеют и запах. Забыл, как его ... Ага! Сливочный.
Спасибо!Попробую,как Вы предлагаете.

При замене молока сливками мы добавим дополнительно 15% жира, в пересчете на 230 мл - 35 грамм жира. Можно масла уменьшить, можно сухое молоко не сыпать, а можно и так. Уверяю Вас - получится.

Впрочем, дело Ваше.
А сдоба? Как ее дрожжи поднимают?

В.М.



Цитата(literal @ 19.10.2011, 16:06) *
Считаем.
Исходный рецепт.

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

В сухом молоке жир есть? Есть.
В масле сливочном жир есть? Есть.
В молоке даже 2,5% жир есть? Есть.

Неужели Вы считаете, что 18% сливки (а именно на такие я ссылался), существенно изменят картину?
Кроме того, сливки вкус имеют и запах. Забыл, как его ... Ага! Сливочный.






При замене молока сливками мы добавим дополнительно 15% жира, в пересчете на 230 мл - 35 грамм жира. Можно масла уменьшить, можно сухое молоко не сыпать, а можно и так. Уверяю Вас - получится.

Впрочем, дело Ваше.
А сдоба? Как ее дрожжи поднимают?

В.М.



Спасибо!Попробую,как Вы предлагаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ziriael
сообщение 20.10.2011, 9:50
Сообщение #285

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 17.10.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 8506
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DB-104708


Рецепт интересный, толдько возникает вопрос, на какой выход (конечного продукта) он расчитан. Уж очень хочеться попробовать, но сначала нужно разобраться с количеством ингридиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 20.10.2011, 10:00
Сообщение #286

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ziriael @ 20.10.2011, 10:50) *
Рецепт интересный, толдько возникает вопрос, на какой выход (конечного продукта) он расчитан. Уж очень хочеться попробовать, но сначала нужно разобраться с количеством ингридиентов.

А вы сложите всё и узнаете примерный вес.Всё просто ну прям до невозможности! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ziriael
сообщение 20.10.2011, 11:10
Сообщение #287

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 17.10.2011
Из: Чернигов
Пользователь №: 8506
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DB-104708


Цитата(Сергей @ 20.10.2011, 10:00) *
А вы сложите всё и узнаете примерный вес.Всё просто ну прям до невозможности! cook.gif


Спасибо, я как-то об этом не подумала, наверное сказываеться отсутствие опыта:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.10.2011, 9:47
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Пришлось и мне этот хлеб спечь.
Слишком уж я тут много разместил сообщений, не подкрепленных фотографиями.
И у некоторых форумчан, отягощенных большим опытом, сложилось законное сомнение в моей дееспособности.

Поэтому постарался наиболее полно все отснять.

Ингредиенты - на фото. Моих любимых сливок "На здоровье" 18% нигде в Киеве сейчас нет. Ну как на зло. Пришлось взять "Простоквашино", 15%.
Пек на одних сливках. Не разбавлял ни водой, ни молоком.
Каюсь, обычно разбавляю, но коль уж сомнения, то ВОТ!


Колобок вполне "колобочный".


Расстаивал по методу Paprikи в микроволновке. Накрывал второй формой. Хлеб поднялся прекрасно.
Поэтому не подскажу, почему такое случается:
Цитата
Начитался рецептов, выбрал этот, сделал все по рецепту, а тесто не поднимается.
Слышал, что иногда достаточно поменять партнера дрожжи, и все нормализуется. rolleyes.gif


Украсил ананасовыми кольцами. Как в "Гавайском" хлебе. Придумал, как сделать, чтобы ананасы не осаживали хлеб.
Не скажу. Пусть опыт подскажет вам.


Шоколад на постном масле от Eni и сахарная пудра завершили картину.



По поводу рецепта. Очень многие спрашивают по поводу дозировки какао и сухого молока, поэтому думаю, что уважаемая Paprikа не обидится, если я дам некоторые пояснения.

В этом рецепте:
- сухого молока две столовых ложки или 14 грамм (два раза по семь);
- какао шесть столовых ложек или 36 грамм (шесть раз по шесть);
- дрожжей прессованных я дал 15 грамм (львовских). Как видите, все прекрасно поднялось. Сливки не повредили.

Я клал 32 грамма какао. Всего, с сухим молоком, у меня получилось 46 грамм. Объем этой смеси чуть больше 100 мл.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.10.2011, 17:42
Сообщение #289

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 21.10.2011, 10:47) *
Украсил ананасовыми кольцами. Как в "Гавайском" хлебе. Придумал, как сделать, чтобы ананасы не осаживали хлеб.
Не скажу. Пусть опыт подскажет вам.

Так приятно, literal, что вспомнили мою любимую Юляшу с её Гавайцем. smile.gif
Думаю, что вы хорошо обсушив шайбочку ананаса, распилили её на 3 части и уложили тонкие ананасовые шайбочки на хлеб.
Ваш нарядный десертный хлебушек, literal, безусловно украсил эту сладкую тему. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 21.10.2011, 20:54
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 21.10.2011, 17:42) *
Думаю, что вы хорошо обсушив шайбочку ананаса, распилили её на 3 части и уложили тонкие ананасовые шайбочки на хлеб.

Почти угадали.
Распустил на две половинки, на три не сумею.
Положил на широкую тарелку в один слой и за несколько приемов обсушил в микроволновке.
Подсохло настолько хорошо, что в следующий раз не буду даже распускать пополам, можно во всю толщину. Главное, чтобы сок не тек.

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oza
сообщение 31.10.2011, 12:49
Сообщение #291

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 20.10.2011
Из: Киев, Оболонь
Пользователь №: 8534
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: rotex rbx38-y


У меня получился с первого раза. Колобок был крутоватенький, но я запретила себе вмешиваться в процесс. Результат превзошел мои ожидания. Очень изысканный хлеб, действительно шоколадный. А уж аромат шоколада... Только в следующий раз буду более нежно вытряхивать хлеб из формы, чтобы не примять верхушку.
Кстати, соседка попробовала и сказала - намазать кремом и будет пражский торт. b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Popovych_ivan
сообщение 2.12.2011, 23:01
Сообщение #292

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.11.2011
Из: Украина, Тернополь
Пользователь №: 8726
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee 24003


Цитата(HelVa @ 21.8.2011, 13:34) *
Попытка номер два. Клиенты ещё до начала изьявии, что хлеба такогол размера, даже если будет вкусно, им только на один зуб, поэтому я увеличила все пропорции в полтора раза. Получилось вот что:

Молоко - 345мл
Мука - 540г
Какао - 170мл*
Соль - 1,5ч.л**
Сахар - 6ст.л***
Масло сл. - 60г
Дрожжи - 2,6ч.л****
Грецкий орех - 90г*****

Ещё раз большое спасибо Паприке. d8972a5723bd.gif

Большое спасибо и Паприке. d8972a5723bd.gif , и HelVa за большую порцию. d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif . Поставил на режим "сладкий" - не поднялся. Выключил печку, подождал лишний час, потом - на "выпечку". Вот что получилось:





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2011, 23:14
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Popovych_ivan @ 3.12.2011, 0:01) *
Поставил на режим "сладкий" - не поднялся. Выключил печку, подождал лишний час, потом - на "выпечку". Вот что получилось:

Да хорошо, что не растерялись, а вовремя сориентировались, Иван. Терпение всё -таки хорошее качество... Как мне его часто не хватает. sad.gif
Спасибо за великолепный хлебушек! b67dbf7a403d.gif Ещё не пробовали? Как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Popovych_ivan
сообщение 3.12.2011, 11:56
Сообщение #294

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.11.2011
Из: Украина, Тернополь
Пользователь №: 8726
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: elbee 24003


Цитата(Paprika @ 2.12.2011, 23:14) *
Ещё не пробовали? Как на вкус?

Разрезал:



Хлеб очень мягкий, не липкий, отлично режется. На вкус напоминает шоколадный кекс f53650ef9540.gif


В сравнении с ржаным :

Цитата(slava.ru @ 25.7.2010, 21:35) *
Приветствую Вас, Форумчане!
Хочу предложить несколько измененный рецепт, взятый из книги, прилагаемой к Panasonic 255.
Путем нескольких экспериментальных проб, удалось получить очень вкусный и красивый хлеб.
Попробуйте, может кому то тоже придется по душе! rolleyes.gif

Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Тмин: 1 ч.л.
Кориандр: 1 ч.л.

Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.
По данному рецепту пекли хлеб 7-8 раз, и каждый раз результат был таким, который вы видете на фотографиях.

он просто кабан:



Еще раз d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2011, 14:55
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательный чёрный кабанчик. d8972a5723bd.gif Весёлый, непоседливый. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaychenko
сообщение 19.1.2012, 23:38
Сообщение #296

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9516
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот какой хлебушек получился у меня.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 20.1.2012, 7:22
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Шикарный хлебушек! По структуре визуально у меня точно такой же получается, а по ощущениям - пушистый, сдобный, вкусный и ужасно аппетитный (остановиться в поедании невозможно совершенно). Правда сахара я кладу в 2 раза больше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 20.1.2012, 10:15
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Zaychenko @ 20.1.2012, 0:38) *
Вот какой хлебушек получился у меня.


Красивый да какой girl_in_love.gif , пушистый и структура мне очень нравится!!! На верхушке очень интересный завиточек получился у вас , как будто шоколадная нуттела.
Спасибо Вам , это как я его поглядела, у нас же столько тем что не успеваю все посмотреть.
Надо обязателно попробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 22.2.2012, 15:08
Сообщение #299

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Моя вкусняшка)))))




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.2.2012, 15:30
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Кнопк@ @ 22.2.2012, 15:08) *
Моя вкусняшка)))))

Кнопк@, молодчина!!!! Какой красавец!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 8:40