IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 16 17 18  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шоколадный хлеб с грецкими орехами
Эля
сообщение 23.4.2013, 16:45
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Irrina! give_rose.gif b67dbf7a403d.gif Хлебушек, такой аппетитненький и красивенький! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 22.10.2013, 16:17
Сообщение #342

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Мой касавэц:





Сахара больше положила. Очень мягкий и воздушный! Папричка, спасибо за рецепт!
Помятый - это я так его вытряхивала... 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
еленка81
сообщение 24.10.2013, 13:07
Сообщение #343

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.10.2013
Пользователь №: 16318
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn st-ec0127


Цитата(Paprika @ 14.2.2009, 23:35) *
Рецепт этого изумительного сдобного хлебушка я утащила с форума Хлебопечки ру. Нам он так пришёлся по вкусу, что я выпекала его неоднократно. Может, кто то вдохновится?...

Молоко - 230 мл
Пшеничная мука -360г
Какао порошок +2 ст л сухого молока- 115 мл всего
Соль- 1ч л
Ванильный сахар -1ст л
Обычный сахар- 4 ст л
Сливочное масло -40г
Дрожжи -1,75 ч л

Грецкие орехи -60 г (порезать и добавить либо в диспенсер, либо по звуковому сигналу)
Режим "Основной"(с дополнительными ингредиентами) Корочка светлая...

решила попробовать этот хлебушек,жуть...даже не поднялся

у меня хлебушек этот даже не поднялся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vinibu
сообщение 30.3.2020, 13:48
Сообщение #344

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.8.2017
Из: Украина
Пользователь №: 19758
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Цитата(tatulja @ 19.3.2009, 16:59) *
Выпекала этот хлеб два раза: на сухих дрожжах и на свежих. Вкус замечательный, но структура хлеба получалась плотновата, а сам хлеб тяжелый (по-этому и дрожжи меняла). А вот сегодня попробовала испечь хлебушек по рецепту Stern с хлебопечки.ру:
15 г свежих дрожжей ( я брала 12г, такие кубики были нарезаны)
500 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сухого молока
1 пакетик ванильного сахара (или на кончике ножа ванили)
4 ст.л.какао
30 г сливочного масла
300 мл молока
Рецепт идеальный, ничего не доливала, не досыпала. Кто желает- попробуйте. Мне очень понравился.
спасибо за рецепт
Испекла по этому рецепту на ржаной закваске, вместо дрожжей взяла 200г закваски и не было какао заменила несквиком. Муку брала смесь ржаной и пшеничной( пропорций не знаю, дали на мельнице )
Замешивала на режиме цельнозерновой, по сигналу добавила грецкий орех обсыпанный мукой. После замеса выключила хлебопечку и оставила расстраиваться. Думала 4часа хватит, но поднялся мало оставила ещё на 2 часа. Поставила на режим выпечка 1 час. После сигнала достала, а он не пропекся dash2.gif обратно его в ведерко и еще час на режим выпечка. В итоге получился очень вкусный хлебушек, поднялся в 2 раза . крышечка горкой но треснула, хотя сколько не пекла на разных дрожжах хлеб сначала рос красиво, а в конце выпечки крышка опадала(( так что пока что хлеб на закваске мне нравится больше




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 16 17 18
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:50