IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше?
zvezda
сообщение 22.10.2009, 14:49
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Близнец!!!Я рада что Вы выбрали мою любимую Муличку!!!У меня до этого была LG и я не очень была довольна,а вот Мулей почти за год не разочаровалась ни на минуту,а уж на такое количество человек,я считаю совершенно правильный выбор!!!И как правильно подметила Света,очень удобно нарезать.Так что пробуйте рецептики с сайта,они уже проверены и удачи Вам!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taruss
сообщение 22.10.2009, 16:37
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2009
Из: Калужская область
Пользователь №: 1062
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Света, Kesha200
Спасибо за отклик и посильный совет.
Нет, я не гонюсь за дешевизной, но и переплачивать за «воздух», то бишь, за бренд, нет желания.
Кроме того, брендовые марки "напичканы" супер-мупер новыми программами, вообщем -то не особо нужными, скорее, престижа ради...
Цитата
по функциям, … да по весу буханки

Разумный подход, соглашусь, хорошая подсказка.
По весу – здесь мне понятно - лучше побольше, думаю, чтобы не «замаричиваться» каждый день за сим занятием, скажем весом около 1,5 кг… Испортиться за несколько дней он вряд-ли успеет.
А вот с функциями, здесь мне не всё ясно. Мне непонятно, допускаются ли программами отклонения по весу и рецептуре, или же надо всё взвешивать до грамма и точно соблюдать рецептуру, заложенную в программах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.10.2009, 16:47
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Taruss, взвешивать всё же придётся. А я вот люблю тесто в ХП делать, а выпекать в АГ или в духовке( у кого что есть). Но в ХП конечно тоже пеку..., но всё же тесто там делаю каждый день, а хлеб в ХП пеку где-то раз в неделю, а то и реже. А соблюдать пропорции :граммы, мл. придётся в любой модельке, без этого никак. Удачи Вам!!! Желаю приятной покупки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taruss
сообщение 22.10.2009, 17:01
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2009
Из: Калужская область
Пользователь №: 1062
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Николаевна, понятно, что взвешивать придётся.
И всё же..., "звиняюсь" за дотошность, насколько точно? Надо ли покупать дополнительно точные весы, или достаточны обычные, скажем пружинные, с крючком, на которых "поймать" граммы будет трудновато...?
И потом, я намерен проверить старинные народные рецепты, которые вряд-ли заложены в эти самые программы. "Согласиться" ли работать хлебопечка, неважно какой марки, или станет "как вкопанная", в этих случаях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.10.2009, 17:15
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вы намекаете на безмен.....неееет надо нормаааальные весы с граммиками. Ну печка конечно не встанет как вкопанная, просто неизвестно какая лепёшка из ХП выйдет. Когда купила ХП, первое время пекла без весов, но всего вида три хлеба, которые были точно опробированы, с весами удобнЕЕ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.10.2009, 17:18
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Taruss,весы покупать надо обязательно,а со старинными рецептами,многие современные ХП справляются.Вы напишите,какая ещё есть техника и тогда можно соорентироваться,что надо,а что нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taruss
сообщение 22.10.2009, 19:51
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2009
Из: Калужская область
Пользователь №: 1062
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Цитата(zvezda @ 22.10.2009, 18:18) *
...напишите,какая ещё есть техника и тогда можно соорентироваться,что надо,а что нет!


Ну вот, приехали…, angry.gif оказывается к хлебопечке, дополнительно, нужна «техника», и не одна, а «согласно списку» blink.gif .
Подозревал же, что тут дело «не чистое»…, но не на столько wink.gif
«Огласите весь список, ппппожалуйста!» ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 20:07
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Весы - это самая необходимая вещь!
Можно иметь кружку для просеивания муки. Но если у вас есть сито, то и кружку покупать нет необходимости. Дело в том, что муку перед выпечкой для обогащения кислородом необходимо просеивать.
Желательно иметь силиконовую лопатку. Ну и всё пожалуй! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taruss
сообщение 22.10.2009, 21:04
Сообщение #109

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2009
Из: Калужская область
Пользователь №: 1062
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Цитата(Paprika @ 22.10.2009, 21:07) *
Весы - это самая необходимая вещь!
Можно иметь кружку для просеивания муки. Но если у вас есть сито, то и кружку покупать нет необходимости. Дело в том, что муку перед выпечкой для обогащения кислородом необходимо просеивать.
Желательно иметь силиконовую лопатку. Ну и всё пожалуй! rolleyes.gif


Paprika, спасибо - просветили. Отлегло. Я уж подумал чевой-то серьёзное. То, что Вы перечислили, пожалуй, не техника, а подсобный инструмент, хоть и нужный, спору нет.
Куплю уж, заодно…, в том числе и хорошие весы, (надеюсь не ювелирные), вещь то полезная в хозяйстве. wink.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 21:12
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Про весы посмотрите у нас в разделе "Техника, посуда, кулинарные принадлежности".
А из техники ещё ломтерезка есть... smile.gif Но без неё можно обойтись. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.10.2009, 21:27
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Taruss @ 22.10.2009, 17:37) *
Разумный подход, соглашусь, хорошая подсказка.
По весу – здесь мне понятно - лучше побольше, думаю, чтобы не «замаричиваться» каждый день за сим занятием, скажем весом около 1,5 кг… Испортиться за несколько дней он вряд-ли успеет.
А вот с функциями, здесь мне не всё ясно. Мне непонятно, допускаются ли программами отклонения по весу и рецептуре, или же надо всё взвешивать до грамма и точно соблюдать рецептуру, заложенную в программах?

я, к примеру, обхожусь без весов, все засыпаю "на глазок", лучший измерительный инструмент - ложечка из набора к ХП да чашечка оттуда же))). Практически всегда хлеб отличный, если следовать нескольким простым правилам. Так что вот так).
удачной покупки вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 1:15
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ой ой ой!!!Ну не думала,что Вы Близнец такой пугливый....А про технику я ПРОСТО так спросила!!!!!Может полюбопытничать захотелось....а Вы сразу ой...ай...сердце защемило....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.10.2009, 9:59
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Taruss @ 22.10.2009, 21:04) *
Paprika, спасибо - просветили. Отлегло. Я уж подумал чевой-то серьёзное. То, что Вы перечислили, пожалуй, не техника, а подсобный инструмент, хоть и нужный, спору нет.
Куплю уж, заодно…, в том числе и хорошие весы, (надеюсь не ювелирные), вещь то полезная в хозяйстве. wink.gif

Я печкой пользовалась три недели без электронных весов, только старым пластмассовым мерным стаканом (НЕ из ХП, он ужасный!), им отмеряла муку и просеивала допотопным ситом, а иногда и нет. Жидкости меряла мензуркой аптечной на 100 г, соль, сахар и дрожжи - мерной ложечкой из ХП, а слив. масло вообще на глазок! Хлеб получался очень хороший! А потом начиталась этого форума и решила заморочиться - купила по инету электронные весы Момерт, теперь все взвешиваю, хлеб получается тоже хороший! Так что особой разницы, так чтоб уж явно!, я не заметила.
ХП будет месить все, только надо соблюдать пропорции не до фанатизма и следить за колобком, чтобы не был слишком тугим, а то нагрузка на мотор большая. ВОТ И ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.10.2009, 11:31
Сообщение #114

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Света @ 23.10.2009, 10:59) *
ХП будет месить все, только надо соблюдать пропорции не до фанатизма и следить за колобком, чтобы не был слишком тугим, а то нагрузка на мотор большая. ВОТ И ВСЯ ПРЕМУДРОСТЬ!

Света 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif 1.gif Сказала лучше всех: коротко, точно и ясно! На все 100% с тобой согласна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.10.2009, 16:33
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(zvezda @ 23.10.2009, 2:15) *
Ой ой ой!!!Ну не думала,что Вы Близнец такой пугливый....А про технику я ПРОСТО так спросила!!!!!Может полюбопытничать захотелось....а Вы сразу ой...ай...сердце защемило....

Извиняюсь....Близнец совсем не пугливый.это я Taruss писала....
Света!!!А я категорически не согласна!!!Весы одни из самх НЕОБХОДИМЫХ приборов для ХОРОШЕГО и ПРАВИЛЬНОГО хлебопечения!!!Есть рецепты,в которых надо с точностью до 5 грамм всё взвешивать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.10.2009, 22:03
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата([b]Taruss[/b] @ 22.10.2009, 19:51) *

Ну вот, приехали…, angry.gif оказывается к хлебопечке, дополнительно, нужна «техника», и не одна, а «согласно списку» blink.gif .
Подозревал же, что тут дело «не чистое»…, но не на столько ;)
«Огласите весь список, ппппожалуйста!» ohmy.gif


Taruss, к хлебопечке нужны весы, это правда, без остального можно обойтись rolleyes.gif
На глазок ХП не поймет - робот ведь, недосыпь муку - крыша упадет, перелей воду - хлеб плохо пропечется, недосыпь дрожжи - хлеб плохо поднимется, для ХП необходимо все точно, иначе - печься хлебушку в духовке или печи rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taruss
сообщение 23.10.2009, 22:39
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 22.10.2009
Из: Калужская область
Пользователь №: 1062
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: выбираю


Paprika, zvezda, Света, Kayman, всем-всем большое спасибо, как и тем, кого не упомянул, но кто так, или иначе, помог мне разобраться по существу вопроса. Мне это здорово помогло, это правда. Были у меня сомнения в том, что автоматика, программы, будут капризничать и отказывать в работе печки, в случаях отклонений от рецептуры, но, как я понял – это не совсем так. Печка будет работать, при подобных отклонениях, но что будет заложено на «входе», то и аукнится на «выходе». Винить печку в этом случае, какой бы она марки ни была, бессмысленно. wink.gif
Поясню мою логику выбора марки.
Для начала я заглянул на сайт приглянувшийся фирмы, благо он имеет русскоязычный вариант:
«1990 - Компания Rolsen Electronics начала свою деятельность в 1990 году в Сеуле (Южная Корея) - как самостоятельное предприятие. На первом этапе приоритетным направлением развития стали крупные инвестиции в производство и НИОКР.
1995 год - Rolsen первой из иностранных компаний открывает в России производство ТВ LG, JVC, Thomson, Toshiba, Philips, Daewoo, Funai.
1999 год - выход на российский рынок с собственной торговой маркой - Rolsen

Rolsen Electronics производит 13 видов товаров, имеет 12 структурных подразделений по всему миру с общим количеством сотрудников более 7300 человек.
Сейчас под маркой Rolsen в России производится более 40 моделей телевизоров с диагоналями от 14 до 34 дюймов, DVD-проигрыватели и DVD-рекордеры, плазменные панели и LCD-телевизоры, домашние кинотеатры, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, СВЧ печи,
(в том числе хлебопечки – мои прим.), видеомагнитофоны, аудиотехника, проводные телефоны, mp3 Flash плееры.
С каждым годом растет экспансия Rolsen Electronics по всей территории России.
В настоящий момент более 350 дилеров Rolsen действуют в 197 городах России. Сеть сервисных центров Rolsen (она является одной из самых разветвленных в стране) предоставляет возможность отремонтировать технику везде, где ее может приобрести потребитель. Срок гарантийного обслуживания на технику под маркой Rolsen составляет от одного года до трех лет в зависимости от номенклатуры товара».

Сеть сервисных центров по России, действительно впечатляет.
Собственные производства в этом направлении у нас (телевизоры, бытовая техника и т.п.) давно накрылись «медным тазом». Корейцы и подсуетились, организовали и производства, и сервисную сеть и т.п., в отличие от других мировых фирм, в частности, популярных на данном сайте. Именно такие фирмы, которые организовывают у нас производства на мировых уровнях, независимо от бренда приоритетны для меня, как правило.
Организация подобного производства, и особенно разветвлённой сети, весьма затратное дело, рискованное, требующее вложений огромных денег, инженерной мысли. Значит, корейцы уверены в своих потенциальных возможностях выдержать конкуренцию с другими ведущими мировыми брендами. Это внушает уверенность в надёжности продукции этой марки. В связи с тем, что сборка, пусть только «отверточная», налажена у нас, именно их продукция максимально адаптирована к нашему рынку, упрощена, русифицирована. Конечно в городе, иной хозяйке хочется «блеснуть» навороченной дорогостоящей вещью престижной марки, но в сельской глубинке «сверкать» подобными вещами не перед кем, да и незачем. Здесь на первом месте – надёжность, простота в эксплуатации, минимум отвлечения внимания и времени человека к этому делу.
Примерно такова моя логика выбора этой марки, а не иной, более разрекламированной, или наоборот, малоизвестной. Впрочем, это всего лишь мой выбор, моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции.
Думаю покупать 1288-ю марку, вместительная, мощная, имеет весьма внушительные характеристики, одним словом, а по цене получается около 3500 рублей, примерно в два(!) раза дешевле скажем Панасоника тех же характеристик. Ну и весы. Всё прояснится в ближайшее время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.10.2009, 22:46
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Удачной покупки Taruss! 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Озёрик
сообщение 16.11.2009, 20:30
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.11.2009
Из: Челябинская область
Пользователь №: 1169
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete (Pane Express)


[quote name='OLSOR' date='24.11.2008, 21:14' post='69']
Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти?

Привет! У меня х/п "Ariete" Pane Express. Она меня очень устраивает! Во 1-х самая дешёвая была в магазине (2 300 т.р.), во 2-ых проста в применении и многофункциональна, мала по габаритам , но один недостаток - инструкция на итальянском и английском яз. Первое время пользовались рецептами других х/п, а потом перевели. Рецепты разные и хорошие. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.11.2009, 20:37
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Озёрик @ 16.11.2009, 22:30) *
Привет! У меня х/п "Ariete" Pane Express. Она меня очень устраивает! Во 1-х самая дешёвая была в магазине (2 300 т.р.), во 2-ых проста в применении и многофункциональна, мала по габаритам , но один недостаток - инструкция на итальянском и английском яз. Первое время пользовались рецептами других х/п, а потом перевели. Рецепты разные и хорошие. rolleyes.gif

По моему у Филуменочки такая печка, если я не ошибаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 9:36