Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите выбрать хлебопечку, какая хлебопечка лучше? |
4.1.2010, 21:54
Сообщение
#121
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1558 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь MOULINEX OW 3000 |
Всем привет - все прочел внимательно и в выборе между Хлебопечь DELONGHI BDM 1200S и Хлебопечь MOULINEX OW 3000 склоняюсь к Мулинекс(это после прочитиного:)
Оказались они у меня в одном ряду т.к. в моей ситуации почти одинаковы по цене:) Хотя Делонги имеет "полный фарш" наворотов в виде - больше вес выпечки , больше Вт (и соответственно время быстрой готовки 120 мин ), 2 крюка для замеса теста и конечно диспенсер:) Но за Мулинекс била ваша практика - удобная форма "ведра"(вертикальная, что видимо особо удобно при закладке не большого количества теста:), известность фирмы и как следствие надежность (конечно относительная) Но всеравно жаба скребет под лопаткой:)) Ведь за теже деньки можно было получить больше (в прямом смысле слова:)... Нельзя конечно над чужим горем ... но после прочтенного - тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=1428&hl= Мелочь конечно обсуждается, но жизнь состоит из мелочей Так что склонность к Мулинексу возросла... |
|
|
5.1.2010, 13:13
Сообщение
#122
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 19.10.2009 Из: Балашов Пользователь №: 1044 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 50003 |
Всем привет - все прочел внимательно и в выборе между Хлебопечь DELONGHI BDM 1200S и Хлебопечь MOULINEX OW 3000 склоняюсь к Мулинекс(это после прочитиного:) Оказались они у меня в одном ряду т.к. в моей ситуации почти одинаковы по цене:) Хотя Делонги имеет "полный фарш" наворотов в виде - больше вес выпечки , больше Вт (и соответственно время быстрой готовки 120 мин ), 2 крюка для замеса теста и конечно диспенсер:) Но за Мулинекс била ваша практика - удобная форма "ведра"(вертикальная, что видимо особо удобно при закладке не большого количества теста:), известность фирмы и как следствие надежность (конечно относительная) Но всеравно жаба скребет под лопаткой:)) Ведь за теже деньки можно было получить больше (в прямом смысле слова:)... Нельзя конечно над чужим горем ... но после прочтенного - тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=1428&hl= Мелочь конечно обсуждается, но жизнь состоит из мелочей Так что склонность к Мулинексу возросла... Все, кто заходил в гости,- просто завидовали размеру и весу буханки (1кг 700 гр) У других я не нашел... а что касается мощности - так это дело второе. Время приготовления не меняется ))) Иначе в термической печи готовилось бы мгновенно Спасибо сказали:
|
|
|
10.1.2010, 19:05
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1585 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
я, естественно, тоже стояла перед выбором печки:-). расскажу как это было и что получилось: есть у моего брата мулинекс 5004 - ВЕЕЕЕЩЬ, но я откзалась покупать то, что в семье уже есть (нужно же узнавать новое)... я пришла на этот сайт, прочитала все, нашла статистику от kesha200 (спасибо ему) и поняла - какая разница какая печь, у всех она хлеб печет:-) сразу поехала в магазин и купила то, что ближе к входу стояло :-) кенвуд 450 - красава... приехала домой и оказалось что ни муки нормальной нет, ни дрожжей. а терпеть то сил нет... взяла муку какая была и дрожжи, которые завалялись, ну и другие компоненты, засыпала... обалденный хлеб получился. на другой день взяла типа хорошие дрожжи (какими брат пользуется) и у меня хлеб не вырос...
могу сравнить эти две х\п: 1) мулинекс: а) есть багеты, б) буханка больше; 2) кенвуд: а) программируется,б) автоматический диспенсер, в) тестомешалка в хлебе не остается, г) можно форму круглую купить, д) тише работает. дизайн - на любителя, так что ни там ни там нет в этом преимущества а главное, что они обе пекут, а вкус хлеба не от них зависит, а от ингредиентов и рецепта. всем удачи. |
|
|
11.1.2010, 18:07
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: еще не определилась |
Привет! Наконец решились обзавестись "пекарней" , но чем больше читаю, тем больше запутываюсь в своих желаниях. Сделала вывод, что Мулинекс 5004 это нечто Мега, но хочется какой-то вариант подешевле
Подскажите будущему хлебопекарю , может кто пользуется кенвудами? они особо заинтересовали ценой и функциями, но хотелось бы услышать, какие они в бою. не могу определиться между ВМ 210, 250 и 350. Вычурностей каких-то вроде и не хочется, а только вкусного, румяного, хрустящего, и по возможности, разнообразного хлебушка. какую из этих 3-х Х/п посоветуете? а еще, на сколько важна функция замеса? |
|
|
12.1.2010, 11:49
Сообщение
#125
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тякушечка, раздел по Кенвудам у нас здесь - Хлебопечки Kenwood, может найдете там что-то полезное для себя.
Цитата а еще, на сколько важна функция замеса? Вы имеете в виду дополнительные программы, такие как "тесто", "пельмени" или что-то другое? |
|
|
12.1.2010, 20:39
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: еще не определилась |
Тякушечка, раздел по Кенвудам у нас здесь - Хлебопечки Kenwood, может найдете там что-то полезное для себя. Спасибо, я там смотрела в первую очередь , но об интересующих меня моделях не нашла ничего Вы имеете в виду дополнительные программы, такие как "тесто", "пельмени" или что-то другое? Именно В смысле, как новичок, я не могу понять, любая Х/п может поработать тестомешалкой или только если в ней предусмотрена функция замеса? А еще мне уже приглянулась модель 256 того же кенвуда, но только из-за внешнего вида. Подскажите, какие функции в хлебопечах "излишние", т.е. без которых можно свобоно обойтись, не жалея, что их нет. я к тому, что может лучше поднакопить и все таки приобрести Мулинекс 5004 с багетами или Панасоник с пельменями? |
|
|
12.1.2010, 20:45
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Спасибо, я там смотрела в первую очередь , но об интересующих меня моделях не нашла ничего Именно В смысле, как новичок, я не могу понять, любая Х/п может поработать тестомешалкой или только если в ней предусмотрена функция замеса? А еще мне уже приглянулась модель 256 того же кенвуда, но только из-за внешнего вида. Подскажите, какие функции в хлебопечах "излишние", т.е. без которых можно свобоно обойтись, не жалея, что их нет. я к тому, что может лучше поднакопить и все таки приобрести Мулинекс 5004 с багетами или Панасоник с пельменями? Функция варенья не только лишняя, но и вредная(можно ведёрко навернуть) |
|
|
13.1.2010, 11:03
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: еще не определилась |
Функция варенья не только лишняя, но и вредная(можно ведёрко навернуть) Оу , но она, кажется, есть во всех печах? а вот всякие там функции хлеб без соли, клейковины и т.п.? и насколько я понимаю, ржаной хлеб на режиме какая-нибудь "французкая булка" не испечь? т.е. для каждого рецепта свой режим? |
|
|
13.1.2010, 19:36
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Оу , но она, кажется, есть во всех печах? а вот всякие там функции хлеб без соли, клейковины и т.п.? и насколько я понимаю, ржаной хлеб на режиме какая-нибудь "французкая булка" не испечь? т.е. для каждого рецепта свой режим? я все свои хлебцы выпекаю на режиме Френч.
|
|
|
13.1.2010, 22:58
Сообщение
#130
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: еще не определилась |
|
|
|
13.1.2010, 23:42
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
т.е., результат зависит от ингредиентов, главным образом, а не от режима, правильно я поняла? значит, не стоит покупаться на множество функций и режимов? а как тогда определить, какие лишние, если не опробовать? просто мои несколько видов хлеба лучше всего получаются на максимальной программе. А короткая выпечка мне не понравилась. Пробовать конечно нужно ) удачи вам). |
|
|
14.1.2010, 14:04
Сообщение
#132
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1619 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: еще не определилась |
|
|
|
14.1.2010, 14:19
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
т.е., результат зависит от ингредиентов, главным образом, а не от режима, правильно я поняла? значит, не стоит покупаться на множество функций и режимов? а как тогда определить, какие лишние, если не опробовать? Вы все правильно поняли,все печи хорошие.Определитесь,что именно Вам нужно от ХП если только выпечка хлеба возьмите 250 -ю модель,у моей мамы такая и справляется она с ней очень легко.Кстати в КЕНВУД250 есть функция: тесто для вареников.Удачи Вам в Вашем выборе. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2010, 16:55
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1585 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
думаю много функций не нужно. мне не нравиться быстрая выпечка. без клейковины и т.д. для меня лишние. для выпечки хлеба пользуюсь основной программой, а вот замес теста без выпекания - это хорошо - и на пончики, булочки, и на пельмешки, вареники, и на пиццу.., брат на налистники месит - ни одного комочка нет). рукам легче:-)
Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 17:54
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
думаю много функций не нужно. мне не нравиться быстрая выпечка. без клейковины и т.д. для меня лишние. для выпечки хлеба пользуюсь основной программой, а вот замес теста без выпекания - это хорошо - и на пончики, булочки, и на пельмешки, вареники, и на пиццу.., брат на налистники месит - ни одного комочка нет). рукам легче:-) Тогда покупайте кенвуд ВМ450 там всё есть. |
|
|
18.1.2010, 19:16
Сообщение
#136
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Оу , но она, кажется, есть во всех печах? а вот всякие там функции хлеб без соли, клейковины и т.п.? и насколько я понимаю, ржаной хлеб на режиме какая-нибудь "французкая булка" не испечь? т.е. для каждого рецепта свой режим? У меня ржаной хлеб получается лучше как раз по программе "Французский". И зерновой тоже получается лучше при использовании этой программы. Как сказала дочка, у булки получается "Божественная корочка". Этот режим длительный - 6 часов, он идеально подходит для программирования замеса и выпечки хлеба на ночь. Загружаешь печку в 23 часа, а булка готова рано утром. Просыпаешься не от звонка будильника, а от запаха хлеба. Попутно совет для выбирающих: Если семья небольшая, нет смысла покупать печку, которая выдаёт "на гора" булку 1,7 кГ. Лучше печь понемногу, но часто, если только Вы не любитель чёрствого хлеба. Режим "Джем" может и вреден для печки (пока не варил в ней варенье), но его можно использовать для варки Полетты из кукурузной крупы или других аналогичных блюд (мало найдётся желающих 40 минут непрерывно мешать варево) . Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 21:09
Сообщение
#137
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Вы все правильно поняли,все печи хорошие.Определитесь,что именно Вам нужно от ХП если только выпечка хлеба возьмите 250 -ю модель,у моей мамы такая и справляется она с ней очень легко. пробовала печь на разных ХП (соседи добрые на пробу давали)))))) но себе купила именно кенвуд 250 (хотела 350, но в магазинах не было, а 450 была дорого) - довольна!!!!!!!!!!!!! хорошее сочетание цена-качество-эргономика-сервисное обслуживание-простота использования нет какого то режима???? всегда можно найди выход! ржаные сорта хлеба - пекла на френче или цельнозерновом(грубого помола), а тут еще подсказали: тесто (которое 1,5 часа мешается) + выпечка!! |
|
|
27.1.2010, 23:21
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1761 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока ищу |
Вечер добрый!
Примите новичка! И, конечно, с тем же вопросом - подскажите, на какой ХП остановить выбор? Честно, читала много, и не один день, но, только еще больше путаюсь в своих желаниях. Знаю точно вот что: хотелось бы ХП, чтоб печь белый хлеб, белый с добавками(с лучком, помидоками - читала, что очень вкусно), куличи(кексы), и получать тесто(на пироги, пиццу, пельмени, на булочки...) Чем больше будет возможных вариантов приготовления теста, тем лучше, чтоб было деление по весу(от 450, до 1кг-больше нам не съесть))) Остановиться бы хотелось на LG,Kenwood, Moulinex. Цена имеет значение, так что, не последние модели - дороговато... Может, кто-нибудь чего-нибудь подскажет? |
|
|
29.1.2010, 20:24
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 15.1.2010 Из: Рига, Латвия Пользователь №: 1648 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic |
Марфа, в нашей семье хлебопечку хотела только я ! Хотя и ем его мало. У нас появивились ХП Concept вроде как чешские, но сборка китайская, врочем как и многие другие модели. На свой страх и риск я её таки купила и ни разу не пожалела ! А уж противник хлебопечки как хлебушек ест и нахваливает На данный момент цена и качество меня устраивает. 12 программ, вес 750, 1000 и 1250 гр. Ржаной хлеб пеку на программе цельнозернового хлеба. В переводе на российские деньги - 2180 рублей.
Удачи Вам в выборе ХП |
|
|
30.1.2010, 10:36
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Вечер добрый! Примите новичка! И, конечно, с тем же вопросом - подскажите, на какой ХП остановить выбор? Честно, читала много, и не один день, но, только еще больше путаюсь в своих желаниях. Знаю точно вот что: хотелось бы ХП, чтоб печь белый хлеб, белый с добавками(с лучком, помидоками - читала, что очень вкусно), куличи(кексы), и получать тесто(на пироги, пиццу, пельмени, на булочки...) Чем больше будет возможных вариантов приготовления теста, тем лучше, чтоб было деление по весу(от 450, до 1кг-больше нам не съесть))) Остановиться бы хотелось на LG,Kenwood, Moulinex. Цена имеет значение, так что, не последние модели - дороговато... Может, кто-нибудь чего-нибудь подскажет? Здравствуйте! У меня большая семья, поэтому хлеб печется каждый день, а то и два раза. При выборе печки прежде всего смотрела на макс. вес буханки, режим замеса теста( режим кекс оказался тоже не лишним,но не главным). Но я сделала одну маленькую, но пожалуй серьезную ошибку, у меня в печи нет режима "Выпечка". Ситуации бывают разные и как мне кажется этот режим был бы не лишним. А вот режим "Джем" мне безнадобности. Думайте и выберайте! Удачи вам! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:40 |