IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

OLSOR
сообщение 24.11.2008, 19:14
Сообщение #901

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Всем привет!
Вот хочу приобрести хлебопечку,только вот незнаю какую, как к этому делу подойти?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Лилия из Запорож...
сообщение 12.12.2016, 14:52
Сообщение #902

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


8.gif, 354.gif Приобрела 2 хлебопечку DEX. Мои впечатления от интенсивного пользования ХП в течении недели. (Израсходовала 5 кг. муки). (Писала для"Отзовик").
Хлебопечка Dex DBM-507 - Довольна.
Достоинства:
Вкусный, разнообразный хлеб, правильные рецепты, простота в использовании
Недостатки:
1 неделя - существенных нет. Неудобно пользоваться одним стаканом. Проблемный стакан. Технических-пока не обнаружила
Купила родителям в село. Сама пользуюсь Панасоником уже 6 лет. (Есть с чем сравнить)
Итак сравниваю:
Цена: Панасоник сейчас стоит около 4500грн, а DEX купила за 1900грн.
Рецепты: В Панасонике мука даётся в граммах, а в DEX-в чашах. В граммах более точнее рецепт, чем в чашах (колебания по муке 10-15г), но требует весов (т. е. дополнительные затраты).
Хлеб: В Панасонике очень воздушный и нежный (без всяких добавок) (недостаток-масло можно намазать только на корки), а в DEX-чуть поплотнее, но не намного.
А теперь о достоинствах DEX (уже без сравнения):
1. Достойная инструкция (понятная, рецепты правильные и удобно читаемые, много внимания уделено неполадкам. Немного о самих рецептах (правильные рецепты-залог вкусного хлеба и желания пользоваться хлебопечкой (у подруги "горение" из-за отсутствия правильных рецептов хлеб получается "забуцаным", иногда резиновым, быстро черствеет- в результате хлебопечкой не пользуется, хлеб покупает в магазине. При выборе ХП читала отзывы о "Либертоне"- те-же проблемы с инструкцией)) : Хлеб по ним получается с первого раза, вкусный. Пекла обычный, шоколадный, укропный, луковый, морковный, кулич. Все вкусные. Рецептов много (в Панасонике рецепты более стандартные). Кстати, в рецептах указаны сухие дрожжи, сухое молоко, сливочное масло, а я использую живые дрожжи, обычное молоко и подсолнечное масло (это удешевляет рецепт, но требует небольших навыков хлебопечения).
Как я уже писала из-за того, что мука измеряется в чашах, то при замесе колобок теста получается то жидким, то твёрдым. Чтобы Хлеб был удачным колобок теста при замесе должен быть сформировавшийся, но не твёрдым (как для пельменей). Т. е. если проткнуть сформировавшийся колобок пальцем, тесто должно оставаться на пальце, и не пружинить. (только осторожно, мешалка то вращается). Если необходимо добавьте 20-30мл воды, или 1-2 ст. ложки муки (воду добавляйте совсем по чуть-чуть, а то сильно брызгается при замесе).
2. Удобное ( лёгкое ) меню. Для меня это было очень важно, т. к. покупалось для пожилой сельской женщины. Кнопки удобные, текст виден хорошо. Пользование лёгкое (автоматом выставлен режим основной, 900 грамм и средняя корка (т. е. включила в розетку, засыпала продукты, вставила ведёрко и нажала кнопку "старт". Через 3 часа опять нажала кнопку "старт".
3. Внешний вид приятный, не топорный. работает достаточно тихо (что немаловажно, если будете ставить хлеб на ночь).
4. Цена. Хороший, вкусный, разнообразный хлеб и др. изделия за доступную цену хлебопечки.
Я еще не знаю как отразится цена хлебопечки на её долговечной работе. Панасоник работает уже 6 лет при ежедневном использовании.

НЕДОСТАТОК: Сначала измеряется стаканом вода, а затем этим же стаканом -мука. (Как можно мокрым стаканом отмерить муку и др. сухие добавки). Приходиться муку и др. сыпучие продукты измерять первыми, пересыпать в др. посуду, что увеличивает количество грязной посуды. Разметка стакана плохо видна и сделана в виде 1/2,1/4,2/3..., а в рецептах есть и такие как 0,75; 1,15;3,3... Но интернет нам в помощь. Т. е. этот недостаток несущественный.

П. С. Мой выбор, всё - таки Панасоник, т. к. ХЛЕБ выпеченный в DEX на второй день становиться грубее ( в Панасонике он такой на 3-4 день), хотя всё-равно вкусный.
Так, что если средства позволяют- отдайте предпочтение Панасонику. Если ищите бюджетный вариант- DEX хороший выбор.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- OLSOR   Помогите выбрать хлебопечку   24.11.2008, 19:14
- - Mashka   Моя маленька мрія, BM 900 AL Грошенят підзбираю і ...   11.12.2014, 22:18
- - lina1979   Моя хлебопечка. 428-Витесс. Всё, что умеет и может...   9.2.2015, 14:42
- - Aatrox   Может опытные хлебопекари подскажут какую хлебопеч...   14.3.2015, 19:33
|- - AlenkaDS   Рекомендую Панасоник 2512,у самой 2502. Новая ХБ 2...   15.3.2015, 20:31
|- - Srg1255   Цитата(Aatrox @ 14.3.2015, 19:33) Может о...   5.8.2015, 16:39
- - Автодед-46   Разумеется каждый хлебопек будет рекомендовать ту ...   7.8.2015, 20:45
- - Альтаир   Здравствуйте! Тоже попрошу совета. Всю головуш...   17.11.2016, 21:30
- - czech   Уважаемые гуру, подскажите какую модель из Panason...   22.11.2016, 20:34
- - Патрикеевна   czech, у меня модель 2501, я довольна.   22.11.2016, 21:23
- - czech   Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2016, 21:23) c...   22.11.2016, 21:35
|- - Патрикеевна   Цитата(czech @ 22.11.2016, 21:35) Я тоже ...   22.11.2016, 23:14
- - czech   Спасибо, посмотрю!   23.11.2016, 0:32
- - Лилия из Запорожья   , Приобрела 2 хлебопечку DEX. Мои впечатления от...   12.12.2016, 14:52
10 страниц V  « < 8 9 10


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 22:46